Информация из Контакта о прививках ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37703
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Информация из Контакта о прививках
А я сегодня впервые узнала,честно,не слышала раньше-что если у ребенка нет БЦЖ-то каждые полгода надо Манту делать.Пришли с Федей на Полиомиелит-а у нас вообще -то отказ был-а не делают,велели в понедельник манту,а потом уже полиомиелит делать.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
tana
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
подтверждает мои мысли.
у моих нет БЦЖ и про манту два раза в год не слышала
и всегда можно откзаться.
очень приятно это слышать от врачамногомамочка:А для профилактики ОРВИ в виде капель в нос - не использую и не назначаю. Но не потому, что мне чем-то не угодил деринат, а просто вообще стараюсь как можно меньше воздействовать на слизистую носа всякими каплями и промываниями. Слишком легко у маленьких детей нарушить ее нормальную структуру и потом долго и безуспешно бороться с отечностью, сухостью и т.п.
у моих нет БЦЖ и про манту два раза в год не слышала
и всегда можно откзаться.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
маняша
- Модератоp
Нет,я полиомиелит хочу делать,т к в районе обстановка неблагополучная.Я уже начала делать,2 сделали прививки.Надо третью.
Я не буду отказываться,все равно с Марусей иду в понедельник на Манту.Вот двоим и сделаю.
Я Бцж не буду делать,гепатит..
Я не буду отказываться,все равно с Марусей иду в понедельник на Манту.Вот двоим и сделаю.
Я Бцж не буду делать,гепатит..
-
многомамочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 361
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
- Профессия: педиатр-инфекционист
Что-то у Вас там в поликлинике перестарались. Реакция Манту, действительно, иногда делается через полгода, но по определенным показаниям. Отсутствие БЦЖ у Вашего ребенка к этим показаниям не относится. Более того: подобные показания определяются только на уровне тубдиспансера, а никак на в районной п-ке.маняша:А я сегодня впервые узнала,честно,не слышала раньше-что если у ребенка нет БЦЖ-то каждые полгода надо Манту делать.
-
маняша
- Модератоp
Вот,сестра-прививочница позвонила врачу,выговорила ей,что не по делу направила...
-
многомамочка
- Участник форума
Мне же потом придется от компъютерной зависимости лечиться!Евгеника:многомамочка, Вам уже пора свою тему открывать![]()
![]()
![]()
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
а у нас прививочка естьмногомамочка:Мне же потом придется от компъютерной зависимости лечиться
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
многомамочка
- Участник форума
Ну вот, видите! Есть же нормальные грамотные люди и среди медиковманяша:Вот,сестра-прививочница позвонила врачу,выговорила ей,что не по делу направила...
-
Е-лена
- Участник форума
- Всего сообщений: 596
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: есть
многомамочка, здравствуйте!
А БЦЖ своим детям делаете? Если да, то в каком возрасте?
-
маняша
- Модератоp
Да,и вообще,если в роддоме не делали, и до года старалась не делать- то потом,когда надо начинать?
-
мегазаяц
- Участник форума
- Всего сообщений: 468
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Профессия: врач
многомамочка, спасибо за ответ, я про Деринат и сама в томже ключе думаю, у меня с него весь нос отёк.
мнение моё и не обязательно правильное.
-
многомамочка
- Участник форума
Такому же риску подвергаются семьи, где кто-то из близких имеет контакт с ТВС по работе (все медицинские учереждения туберкулезного профиля, следственные изоляторы, тюрьмы, приемники для бомжей), вернулся из мест лишения свободы. Небезопасно и употребление сырого молока от непроверенных коров.
Вообще сейчас в крупных городах, особенно в таком мегаполисе, как Москва, контакт с туберкулезной палочкой практически неизбежен для тех, кто пользуется общественным транспортом, например.
Туберкулезная палочка на сегодняшний день "неубиваема" ни одним противотуберкулезным препаратом, ни их комбинацией. Под воздействием специфической терапии она лишь теряет способность к делению, т.е. инактивируется и"дремлет" под бдительным присмотром иммунитета в организме, но уже до конца жизни с ним неразлучна. Поэтому любое длительное тяжелое заболевание, истощающее иммунную систему, может привести к повторному "пробуждению" этой палочки.
Врачи из Института туберкулеза, консультирующие у нас в отделении, отмечают, что детского туберкулеза за последние 10 лет стало больше. Чаше начали встречаться нелегочные формы, т.е. инфекция не трогает легкие, а попадает сразу в другие органы, например, в кишечник. это приводит к тому, что заболевание вовремя не диагностируется и запускается.
Прививка БЦЖ защищает от генерализованных форм туберкулеза, но не от инфицирования. Т.е. у привитого инфекция в организм все равно может попасть. Это будет как раз видно по "виражу" пробы Манту: из отрицательной она станет положительной или увеличится одномоментно на 6 мм и более. Но такому ребенку не грозит,например, туберкулезный сепсис или костный туберкулез. Прививка небезопасна. Вакцина живая. И при неправильном введении возможны осложнения:как минимум БЦЖит, т.е. развитие местного специфического воспаления с включением в этот процесс ближайшей группы лимфоузлов. Поствакцинальный иммунитет вырабатывается долго и достигает нормальной напряженности примерно через полгода после прививки. Опять же подчеркиваю, что говорю об общих принципах вакцинации для здоровых детей(!)
Здравствуйте! Делаю. В роддоме. Мои дети входят в группу риска по инфицированию, т.к. в отделении, где я работаю, очень часто попадаются детишки с туберкулезом, в том числе и с открытыми формами (т.е выделяющие палочку Коха). Особенно много их поступало из Чечни. Там за годы войны ТВС расцвел пышным цветом, а диагностировать его на месте почему-то не могут (или не хотят). У нас клиника федерального значения для детишек со всей России и ее бывших союзных республик (последних теперь уже,увы, платно). Конечно, в основном везут оттуда, где нет условий для диагностики и лечения. В общем: у меня вариантов с БЦЖ нет, т.к. даже при самом строгом соблюдении всех санэпиднорм, я не могу быть уверена, что не принесу туберкулезную палочку домой.Е-лена:многомамочка, здравствуйте!
Такому же риску подвергаются семьи, где кто-то из близких имеет контакт с ТВС по работе (все медицинские учереждения туберкулезного профиля, следственные изоляторы, тюрьмы, приемники для бомжей), вернулся из мест лишения свободы. Небезопасно и употребление сырого молока от непроверенных коров.
Вообще сейчас в крупных городах, особенно в таком мегаполисе, как Москва, контакт с туберкулезной палочкой практически неизбежен для тех, кто пользуется общественным транспортом, например.
Туберкулезная палочка на сегодняшний день "неубиваема" ни одним противотуберкулезным препаратом, ни их комбинацией. Под воздействием специфической терапии она лишь теряет способность к делению, т.е. инактивируется и"дремлет" под бдительным присмотром иммунитета в организме, но уже до конца жизни с ним неразлучна. Поэтому любое длительное тяжелое заболевание, истощающее иммунную систему, может привести к повторному "пробуждению" этой палочки.
Врачи из Института туберкулеза, консультирующие у нас в отделении, отмечают, что детского туберкулеза за последние 10 лет стало больше. Чаше начали встречаться нелегочные формы, т.е. инфекция не трогает легкие, а попадает сразу в другие органы, например, в кишечник. это приводит к тому, что заболевание вовремя не диагностируется и запускается.
Если родители все же собираются прививать ребенка, и у них нет риска инфицирования, о котором говорилось выше, то они могут привить ребенка и позже. Например, в год. Но, конечно, с предварительной пробой Манту, т.к. если на первом году жизни ребенок хоть изредка бывал в общественных местах или обильно навещался знакомыми и родственниками, то "всё может быть". В поликлиниках предлагают эту прививку и в полгода, но период от 6 до 9 мес вообще не очень удачный для иммунитета.маняша:Да,и вообще,если в роддоме не делали, и до года старалась не делать- то потом,когда надо начинать?
Прививка БЦЖ защищает от генерализованных форм туберкулеза, но не от инфицирования. Т.е. у привитого инфекция в организм все равно может попасть. Это будет как раз видно по "виражу" пробы Манту: из отрицательной она станет положительной или увеличится одномоментно на 6 мм и более. Но такому ребенку не грозит,например, туберкулезный сепсис или костный туберкулез. Прививка небезопасна. Вакцина живая. И при неправильном введении возможны осложнения:как минимум БЦЖит, т.е. развитие местного специфического воспаления с включением в этот процесс ближайшей группы лимфоузлов. Поствакцинальный иммунитет вырабатывается долго и достигает нормальной напряженности примерно через полгода после прививки. Опять же подчеркиваю, что говорю об общих принципах вакцинации для здоровых детей(!)
Последний раз редактировалось многомамочка 12 ноя 2010, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
-
маняша
- Модератоp
А про подобные случаи я на форуме писала-мне ответили наши антипрививочники что это выдумка.Семья жила,возле монастыря(того самого о котором сейчас столько говорят),папа не разрешал детей прививать(батюшка не благословил),папа сам болен ,а у девочки туберкулез почки оказался.Ну вроде пролечили,не знаю как там сейчас у нее.
Вот я планирую в понедельник Манту сделать,в четверг-полиомиелит.Как скоро БЦж можно делать после Полиомиелита?многомамочка:Если родители все же собираются прививать ребенка, и у них нет риска инфицирования, о котором говорилось выше, то они могут привить ребенка и позже. Например, в год. Но, конечно, с предварительной пробой Манту, т.к. если на первом году жизни ребенок хоть изредка бывал в общественных местах или обильно навещался знакомыми и родственниками, то "всё может быть". В поликлиниках предлагают эту прививку и в полгода, но период от 6 до 9 мес вообще не очень удачный для иммунитета.
Институт -это который около платформы Яуза?У нас на старой квартите доктор оттуда по вызовам ходил,подработка у него такая..многомамочка:Врачи из Института туберкулеза, консультирующие у нас в отделении, отмечают, что детского туберкулеза за последние 10 лет стало больше. Чаше начали встречаться нелегочные формы, т.е. инфекция не трогает легкие, а попадает сразу в другие органы, например, в кишечник. это приводит к тому, что заболевание вовремя не диагностируется и запускается.
А про подобные случаи я на форуме писала-мне ответили наши антипрививочники что это выдумка.Семья жила,возле монастыря(того самого о котором сейчас столько говорят),папа не разрешал детей прививать(батюшка не благословил),папа сам болен ,а у девочки туберкулез почки оказался.Ну вроде пролечили,не знаю как там сейчас у нее.
-
многомамочка
- Участник форума
. Да, еще учтите такой момент, что если Вы прививаете ребенка в поликлинике, то обычно там набирают "компанию на БЦЖ", т.к. ампула вакцины содержит несколько доз и должна быть вскрыта , использована и уничтожена в строго определенный день в течение непродолжительного времени. Вам надо согласовать все эти моменты, чтобы не получилось, что проба Манту пропала.
Через месяц после полиомиелита сделаете р.Манту, а потом БЦЖ. Но конечно же по результатам проб Манту (если там все чисто). Ну и,естественно, если ребетенок в этот момент будет абсолютно здоров по всем статьям и не попадет ни в какой контакт с инфекцией, учитывая Вашу большую компаниюманяша: Вот я планирую в понедельник Манту сделать,в четверг-полиомиелит.Как скоро БЦж можно делать после Полиомиелита?
Институт этот на улице Достоевского. Честно говоря, не знаю рядом там Яуза или нетманяша:Институт -это который около платформы Яуза?
-
Таисия
- Участник форума
- Всего сообщений: 654
- Многод.организация: МДХ!
многомамочка, скажите, а что означает большой (около1 см в диаметре) гнойник на месте прививки БЦЖ? Был такой у двоих деток.Прививку сделали в роддоме, а гнойник появлялся к 6 месяцам и сходил к 9 месяцам.
Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.
-
многомамочка
- Участник форума
). Обычно у деток на месте введения БЦЖ развивается специфическая реакция в виде инфильтрата 5-10 мм с уплотнением по центру и корочкой, напоминающей таковую при отцветании элементов ветряной оспы. Иногда бывает пустула, т.е. гнойник. У кого-то эти проявления отмечаются уже через 1,5 мес после вакцинации, у кого-то позже - через 5-6 (как в Вашем случае). Обратное развитие этих изменений происходит в течение 2-4 мес.
Если у Ваших деток не было никаких других изменений, например, реакции лимфоузлов в соответствующей подмышечной области, то можно говорить о варианте нормы выработки иммунного ответа.
Вакцина БЦЖ представляет собой живые штаммы туберкулезных палочек (микобактерий), высушенные особым образом. То, что происходит в области введения вакцины - последовательный процесс иммунных реакций с выраженным местным компонентом. Все, что я выше писала об этапах иммунного ответа, разворачивается и в данном случае, но местная "картинка" наиболее яркая, т.к. вакцина введена подкожно, т.е попадание ее в кровяное русло не происходит, а боевые действия, проводимые иммунной системой против вторжения чужаков, разворачиваются очень бурно. В упрощенном варианте: смысл местного процесса примерно такой же, как если бы попала заноза. Все представляют при этом отек, болезненность, возможность нагноения (т.к. занозы редко бывают стерильнымиТаисия:многомамочка, скажите, а что означает большой (около1 см в диаметре) гнойник на месте прививки БЦЖ? Был такой у двоих деток.Прививку сделали в роддоме, а гнойник появлялся к 6 месяцам и сходил к 9 месяцам.
Если у Ваших деток не было никаких других изменений, например, реакции лимфоузлов в соответствующей подмышечной области, то можно говорить о варианте нормы выработки иммунного ответа.
-
Таисия
- Участник форума
- Всего сообщений: 654
- Многод.организация: МДХ!
Большое спасибо за развернутый ответ!
И ещё вопрос-про манту. Малышке(2 месяца назад) медсестра промахнулась и ввела не подкожно, а глубже. Реакции никакой не было.Это опасно?
Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.
-
многомамочка
- Участник форума
В плане возможности заболеть ТВС опасности нет, даже если ребенок не привит БЦЖ. А вот результаты такой пробы верно оценить нельзя. Но, конечно, лучше в следующий раз постараться попасть на выполнение пробы к более квалифицированному медработнику.Таисия:Большое спасибо за развернутый ответ!![]()
![]()
И ещё вопрос-про манту. Малышке(2 месяца назад) медсестра промахнулась и ввела не подкожно, а глубже. Реакции никакой не было.Это опасно?
-
Доля
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
Здесь статья об этой прививке soberview .org /item/all/rak-ili-beremennost .html, пробелы убрать, а то ссылку не пропускает.
-