Информация из Контакта о прививкахПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

РЕКА
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Re: Информация из Контакта о прививках

Сообщение РЕКА »

В принципе, если Вы "за" Билла, то это Ваше право.
Канешна я за билла! неужели не понятно из моих речей? и за чайлдфри! за войны, голод! и за фошыздов! и против многодетных! :o А вы мне ничего нового не рассказали, я вообще довольно начитанная по вопросу прививок.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я просто вчера слегка удивилась нашему *любимому* гению, его разносторонности... :o
многомамочка
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Образов.: высшее
Профессия: педиатр-инфекционист

Сообщение многомамочка »

tugadum:
В принципе, если Вы "за" Билла, то это Ваше право.
Канешна я за билла! неужели не понятно из моих речей? и за чайлдфри! за войны, голод! и за фошыздов! и против многодетных! :o А вы мне ничего нового не рассказали, я вообще довольно начитанная по вопросу прививок.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я просто вчера слегка удивилась нашему *любимому* гению, его разносторонности... :o
Ну всё, всё, простите, tugaduмушка! :friends: Видимо, не уловила поставленную Вами проблему. Это, знаете, в ЕГЭ по русскому, в части С, сочинение надо написать поданному тексту. А чтоб написать, нужно проблему поставить, два тезиса, два аргумента... У меня дочь в 11 классе. Так это у нас сейчас главная "развлекаловка". У нее хорошо получается проблему найти в тексте, а у меня как-то :( .

Добавлено спустя 30 минут 48 секунд:
Мири:
многомамочка:А о какой грамотной терапии паротита Вы говорите?
Я не спец, но если лечат гомеопатически ( как чаще поступают противники прививок) - то там не симптоматическое лечение (облегчение признаков) - а общее укрепление иммунитета, подходящее конкретному человеку - для того, чтоб организм эффективнее сопротивлялся.
Но повторю - могу ошибаться...
Мири! Я в классической гомеопатии "совсем не спец". Прошлым летом познакомилась с крутым классическим гомеопатом, который учился у какого-то грека - гомеопата №1 в мире. Живет наш гомеопат в Крыму, но лечит по всей Украине и России через интернет. Хотя в Москве бывает и на реальных консультациях (может и в других городах тоже). Сидела у него на приемах в одном из крымских городков (люди едут со всего Крыма), вникала в его работу. Мне сложно. Классическая гомеопатия стоит на том, что вещества, используемые для лечения тех или иных проявлений (симптомов), у здоровых людей именно эти симптомы и вызывают. Т.е. от рвоты дают то, что ее вызывает у здорового. Основное достоинство гомеопатии - она не загоняет болезнь внутрь, как аллопатия, а изгоняет ее из организма. Это мне очень нравится. Случилось, что двое моих младших заболели (ротавирус гулял по южному побережью Крыма) и я решила попросить гомеопата их полечить. Четырехлетке средство от рвоты очень помогло с одного приема, а полуторалетней дочки на этом средстве стало хуже (так бывает - временное ухудшение), а лучше так и не стало. Пришлось мне ставить ей капельницы (благо в аптеках там все есть: ассортимент лучше московского, к моему удивлению). С температурой получилось так: обычные жаропонижающие препараты и процедуры давали незначительный и кратковременный эффект - такая уж гадость этот вирус; на гомеопатии 39,5 не снижалась более 6 часов и четырехлетней дочки. Начался бред. Мое "материнское и медицинское" не выдержало. Стала теребить гомеопата: когда ждать эффекта от лекарства? А он мне говорит:"Ну что вы так нервничаете! Вы же врач! Это лекарство может через 1-2 суток подействовать. Подождите!" Каюсь: ждать не стала. Стала лечить традиционно. Слава Богу за всё! Вот этот мой неудачный опыт меня и притормозил в интересе к гомеопатии. Понимаете, назначу так кому-нибудь и будет подобный "расклад". Я не рискну брать на себя такую ответственность.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Евгеника:многомамочка, я Вам в личку написала, набирайте скорее 50 сообщений!!!!! С нетерпением жду ответа :Rose:
Я постараюсь. Сообщение прочитала. Но пока, действительно, в "личку" писать не могу. :(
Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

многомамочка:А о какой грамотной терапии паротита Вы говорите?
я писала про соблюдение режима - на мой взгляд, это очень важно. а точнее постельного режима. что нельзя переносить болезнь на ногах. а если картина болезни смазана или ее вообще не видно, то как можно понять надо ребенка в постель уложить или нет? :unknown: в итоге, он посещает все свои занятия и может получить осложнение. а если сразу видно, что он заболел, его обычно мамы укладывают в постель или по крайней мере ограничивают в движении, создают ему разные условия в зависимости от заболевания.
если ты напьешься таблеток но при этом пойдешь на "улицу"(это я образно) то тоже ничего хорошего не будет. организму и так тяжело, ему помочь надо. а если ты не знаешь, что болеешь, то легко можно так сделать.
я все к тому, что многие говорят, что прививка поможет переболеть болезнью более легко. но здесь не все так однозначно. и это скорее не плюс, а именно минус. не говорю, о том, что при смазанной картине ребенок может перезаражает кучу народу :unknown:
это я так коряво написала, надеюсь, что все же мысль прослеживается.
многомамочка: Паротит - это одно из тех заболеваний, которые лечатся, так сказать, "хорошим отношением".
очень рада, что есть врачи, которые так думают :Rose: :Rose: мне обычно встречались те, что сразу начинали бомбардировать организм жаропонижающими/антибиотиками и тд.
многомамочка:А хелевские препараты, широко представленные в аптеках и нравящиеся многим обычным врачам, настоящими гомеопатами резко критикуются.
и в этом я с Вами согласна :Rose:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Vakki-Aillis:... что он заболел, его обычно мамы укладывают в постель или по крайней мере ограничивают в движении, создают ему разные условия в зависимости от заболевания.
Увы, Вакки! Сейчас много мамочек, которые не то, что в постель уложат с острыми симптомами (не говоря уж о легких), а именно "накачают таблетками" и отправят в детский сад (или школу). Недавно жаловалась мне наша бывшая участковая педиатр. Добрейший и миролюбивейший человек. По состоянию здоровья и возрасту ушла с участка в ДШО. Работает врачом в детсадике и курирует несколько школ. Так вот выявила в группе ребенка явно больного.Все признаки текущей острой респираторной вирусной инфекции, включая высокую температуру. Изолировала ребенка в медкабинете. Дала жаропонижающие. Позвонила маме:"приходите, мол, скорее за детенышем" А у ребеночка в медкарте еще и указания на фебрильные судороги в анамнезе (т.е. при высокой температуре у него судороги). Так в ответ услышала:"Да как вы смеете меня отрывать от работы?! Вы врач - вот и занимайтесь своим делом. Лечите моего ребенка!"(хотя это детсад а не больница!) Так и не пришла за ним до вечера... А вы говорите "других детей заразят". Да тут и своего не жалеют. Какое им дело до "других"!
У нас в больнице, в моем отделении есть все условия для пребывания мам с детьми. Иногда в ответ на предложение остаться слышишь "Что вы, у меня фитнес завтра, а сегодня вечером встреча с подругами в кафе - места уже забронировали. И вообще: как я буду тут спать, ведь ребенок кашляет!". Я не осуждаю... Во всяком случае, стараюсь не осуждать. Может и к лучшему, что такие мамы сдают детей на лечение в больницу? У нас медсестры ласковые, заботливые. Просто иногда очень хочется спросить: "А зачем вы вообще родили ребеночка? Купили бы себе беби-борна. Он не болеет." А потом думаю: "может их, мамаш этих несчастных, самих так ростили и он просто не знают, что это не правильно?"
Ирусик
Участник форума
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

многомамочка: .Так вот выявила в группе ребенка явно больного.Все признаки текущей острой респираторной вирусной инфекции, включая высокую температуру. Изолировала ребенка в медкабинете. Дала жаропонижающие. Позвонила маме:"приходите, мол, скорее за детенышем" А у ребеночка в медкарте еще и указания на фебрильные судороги в анамнезе (т.е. при высокой температуре у него судороги). Так в ответ услышала:"Да как вы смеете меня отрывать от работы?! Вы врач - вот и занимайтесь своим делом. Лечите моего ребенка!"(хотя это детсад а не больница!) Так и не пришла за ним до вечера... А вы говорите "других детей заразят". Да тут и своего не жалеют. Какое им дело до "других"!
Им просто вкалывать надо,чтобы не подохнуть с голоду вместе с ребенком.И работодатель у нас срать хотел на то,что у неё кто-то заболел.Когда она по миру пойдет,что она интересно услышит от окружающих? Ту же песню:зачем родила...
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Евгеника
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Евгеника »

Ирусик:
многомамочка: .Так вот выявила в группе ребенка явно больного.Все признаки текущей острой респираторной вирусной инфекции, включая высокую температуру. Изолировала ребенка в медкабинете. Дала жаропонижающие. Позвонила маме:"приходите, мол, скорее за детенышем" А у ребеночка в медкарте еще и указания на фебрильные судороги в анамнезе (т.е. при высокой температуре у него судороги). Так в ответ услышала:"Да как вы смеете меня отрывать от работы?! Вы врач - вот и занимайтесь своим делом. Лечите моего ребенка!"(хотя это детсад а не больница!) Так и не пришла за ним до вечера... А вы говорите "других детей заразят". Да тут и своего не жалеют. Какое им дело до "других"!
Им просто вкалывать надо,чтобы не подохнуть с голоду вместе с ребенком.И работодатель у нас срать хотел на то,что у неё кто-то заболел.Когда она по миру пойдет,что она интересно услышит от окружающих? Ту же песню:зачем родила...
Отличная позиция!
Я, между прочим, из-за таких "вкалывателей" детей из детсада забрала, и вынуждена была сидеть без работы. А нам тоже, между делом, кушать надо было! Пришлось другие заработки искать. А что было делать, когда мои дети за 9 месяцев посетили садик 30 дней, всё остальное время проболели (после очередного посещения сада с перманентно сопливыми детьми (были там у нас родители, которые не хотели на больничном сидеть)). А у всех иммунитет разный, и кто-то соплями отделывается, а у кого-то всё сложней протекает.
На мой взгляд, здесь позиция детсада должна быть жёстче.
Утка
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

[quote ="многомамочка"]Вот этот мой неудачный опыт меня и притормозил в интересе к гомеопатии. Понимаете, назначу так кому-нибудь и будет подобный "расклад". Я не рискну брать на себя такую ответственность.[/quote]
ну, это же ваш выбор :-) . У меня другой опыт... И у моих друзей. Ну и кроме того, бывают еще просто плохие врачи, и там, и там.
Я пока всем довольна.
Евгеника:А у всех иммунитет разный, и кто-то соплями отделывается, а у кого-то всё сложней протекает.
На мой взгляд, здесь позиция детсада должна быть жёстче.
ППКС
мегазаяц
Участник форума
Профессия: врач

Сообщение мегазаяц »

tugadum:мегазаяц, а какие-нибудь страны в 70-е, кроме СССР, разве занимались так плотно генетикой и разработками бактериологического оружия, биопрепаратами? Ну и упомянутый Гарвард не имеет ни института, ни колледжа естественных наук.
Думаю, что в США точно были такие разработки. Во-первых, генномодифицированные продукты пошли от них ( в Сиэтле есть институт, который этим занимается),а для этого нужна длительная работа. Во-вторых, в СССР был период, когда генетику очень сильно осуждали как вредную науку, она как раз в это время "цвела" в США. Потом, правда, теже "осужданты" начали её продвигать, когда таможня дала добро (у нас такой преподавал). Не знаю,насколько мои домыслы соответствуют действительности, я просто пытаюсь логически рассуждать.
мнение моё и не обязательно правильное.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Ирусик:Им просто вкалывать надо,чтобы не подохнуть с голоду вместе с ребенком.И работодатель у нас срать хотел на то,что у неё кто-то заболел.Когда она по миру пойдет,что она интересно услышит от окружающих? Ту же песню:зачем родила...
Не дороговат ли "хлебушек" за который расплачиваются здоровьем собственного ребенка? Да к такому "куску хлеба" еще, пожалуй, мешочек лекарств нужен, а это дополнительные расходы.
А среди мам, пихающих больных деток в сад, как раз очень мало тех, кто работает, чтобы прокормиться. Они-то люди ответственные и серьезные в плане здоровья своих деток, как правило. Чаще встречаются неработающие или работающие ради того, чтобы "не сидеть в четырех стенах". Просто ситуация с заболевшим ребенком не вписывается в их планы.
И давайте все же не будем забывать, что детские сады относятся к образовательным, а не к лечебным учереждениям.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Евгеника:Я, между прочим, из-за таких "вкалывателей" детей из детсада забрала, и вынуждена была сидеть без работы. А нам тоже, между делом, кушать надо было! Пришлось другие заработки искать. А что было делать, когда мои дети за 9 месяцев посетили садик 30 дней, всё остальное время проболели (после очередного посещения сада с перманентно сопливыми детьми (были там у нас родители, которые не хотели на больничном сидеть)). А у всех иммунитет разный, и кто-то соплями отделывается, а у кого-то всё сложней протекает.
Абсолютно согласна.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Мири: бывают еще просто плохие врачи, и там, и там. ППКС
Мири! Гомеопат тот, действительно профи. У него много благодарных пациентов, которым он сумел помочь там, где другие были бессильны. Просто в нашем случае не пошло такое лечение.
А что такое это Ваше ППКС? :unknown:

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Сергеевна:Если посчитать сколько у нас без вести пропавших, из тех кто просто не опознан, бесплодных, нежилающих иметь детей сознательно, по мед показаниям, просчитать в одной графе со смертностью, то по моему перенаселение нам не грозит.
Если его высказывания принять за заботу о будущем человечества, то как охарактеризовать его финансирование сомнительных проектов? Когда получается, что калечат людей псевдопрививками.
Сергеевна! Гейтс пока до России еще не добрался. Но хотел бы, наверное. О теории "золотого миллиарда" слышали? Так вот согласно этой теории нас, россиян, даже слишком много. А в последнее время еще и рождаемость вверх пошла, и ювеналку братьям-французам протолкнут на территории России не удалось. Это очень нервирует мировую общественность.
Как охарактеризовать деятельность деятельность Б.Г в этом направлении? "Козёй" он, как говорят мои младшенькие :-) А если серьезно, по-моему он тяжко духовно (именно духовно, а не душевно) болен.
Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

многомамочка:А что такое это Ваше ППКС? :unknown:
Подпишусь Под Каждым Словом :good:
Автор темы
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

многомамочка,огромное Вам спасибо за прекрасные грамотные посты! :Rose: :Rose: :Rose:
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
MaratRubin148
Новичок
Я: многодетный папа
Лотерейные автоматы

Сообщение MaratRubin148 »

Это мое первое сообщение!!!
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

MaratRubin148:Это мое первое сообщение!!!
Где? :shock:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Автор темы
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

MaratRubin148, поздравляем! Не стесняйтесь, пишите еще, лиха беда- начало!
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

не поняла, тема-то у MaratRubin148 называется(заголовок)- лотерейные автоматы %) как же в прививки он попал?? :crazy: точнее при чем тут прививки?

Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

Ну так, молодой многодетный папа ( 0 дочерей и 0 сыновей (в профиле)), умаялся малость, вот темы и перепутал :D :D :D
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Vakki-Aillis:не поняла, тема-то у MaratRubin148 называется(заголовок)- лотерейные автоматы %) как же в прививки он попал?? :crazy: точнее при чем тут прививки?
Это он советует переменить тему, наверное :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мама Марина:многомамочка,огромное Вам спасибо за прекрасные грамотные посты! :Rose: :Rose: :Rose:
На здоровье! Очень рада, если смогла Вам помочь :-) :mama:
мегазаяц
Участник форума
Профессия: врач

Сообщение мегазаяц »

многомамочка, хотела спросить Вас как иммунолога: как вы относитесь к профилатическому приёму Дерината или Оциллококцина? Есть в них смысл? А вам какие больше препараты нравятся?
мнение моё и не обязательно правильное.
Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

многомамочка, Вам уже пора свою тему открывать :-) :Rose: :Rose: :Rose:
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

мегазаяц:многомамочка, хотела спросить Вас как иммунолога: как вы относитесь к профилатическому приёму Дерината или Оциллококцина? Есть в них смысл? А вам какие больше препараты нравятся?
Добрый день! Я не иммунолог :unknown: . Заканчивала ординатуру одновременно по двум специальностям: "Педиатрия" и "Иммунология-аллергология". В связи с этим получила возможность два года работать ординатором в иммунологическом отделении, специализирующемся на первичных иммунодефицитах и коллагенозах (бронхиальную астму лечили амбулаторно - слишком легкие больные для такого отделения :-) ). А дальше жизнь сложилась так, что пошла работать в инфекционное отделение той же больницы (хотелось остаться, а ставка была в инфекции только :-) ). Соответственно уже много лет прицельно иммунологией не занимаюсь, и как иммунолог консультировать не возьмусь. Что касается вопроса прививок, который мы все выше обсуждали, то и в сегодняшней моей работе с ним постоянно приходится сталкиваться, поэтому всю информацию, касающуюся вакцинации я отслеживаю с большим вниманием. Про оциллококцинум и деринат могу поделиться лишь своим личным опытом. Оциллококцинум нас не раз выручал (имею в виду своих детей) и в острых ситуациях, и при контакте с заболевшими. Но неоднократно слышала от родителей других деток про аллергические реакции на этот препарат (кожные проявления). Что касается дерината, то его инъекционная форма - мощный препарат, оправданный тяжелых ситуациях (см.аннотацию). А для профилактики ОРВИ в виде капель в нос - не использую и не назначаю. Но не потому, что мне чем-то не угодил деринат, а просто вообще стараюсь как можно меньше воздействовать на слизистую носа всякими каплями и промываниями. Слишком легко у маленьких детей нарушить ее нормальную структуру и потом долго и безуспешно бороться с отечностью, сухостью и т.п. Но это моя личная позиция, основанная на собственных наблюдениях.
В период эпидемий гриппа использую в качестве профилактического средства для тех, кто вынуждено бывает в местах скопления народа, ремантадин (конечно, начиная с 6-7-летного возраста). А из немедикаментозных средств: чеснок, цитрусовые. Ну и, конечно, отменяю все необязательные мероприятия и поездки в общественном транспорте детям дабы избежать лишних контактов.
Общение с опытными иммунологами, занимающимися этим разделом медицины постоянно (может Вам знакомы проф. Хахалин, проф. Резник), ну и кое-какой клинический опыт свой ( в том числе и как инфекциониста) позволили мне прийти к выводу, что у здоровых детей (т.е. без врожденных иммунодефицитов, которые, слава Богу, не часто встречаются) иммунитет вполне самодостаточен. И излишняя о нем забота в виде частых "стимуляций", пожалуй, как минимум бесполезна, если не вредна. Главное "не загонять иммунитет в угол", т.е. не ставить ребенка в ситуацию бесконечных болезней. Иммунитету тоже нужны передышки. Тогда он прекрасно со всем справится.
Последний раз редактировалось многомамочка 11 ноя 2010, 03:10, всего редактировалось 2 раза.