Информация из Контакта о прививкахПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

многомамочка
Участник форума
Всего сообщений: 361
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педиатр-инфекционист
Многод.организация: не состою
 Re: Информация из Контакта о прививках

Сообщение многомамочка »

Евгеника:многомамочка, А как, к примеру, узнать, что ТАКАЯ вакцина от столбняка не оступает ещё в Россию, в Украину???
Там маркировка какая-то особая должна быть?

И как Вы вобще относитесь к прививкам (той же АКДС с полиомиелитом). Взять, к примеру, тот же столбняк. Ведь дети всё время падают, расшибаются, царапаются...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
О взглядах Гейтса дает некоторое представление следующий эпизод: когда корреспондент журнала The Times спросил, верит ли он в Бога, Гейтс ответил: «У меня нет никаких фактов, свидетельствующих о нём»
Да, Евгеника, меня тоже очень волнует вопрос о возможности негласных закупок этой вакцины в России. В состав АКДС она не входит. Вакцина "от Гейтса" - это моновакцина. Читала, что в одном из латино-американских государств, куда поставили эту вакцину еще до публичных заявлений Гейтса, один из священослужителей что-то заподозрил и потребовал экспертизы. Результат: выявлено присутствие компонентов хориона человека в противостолбнячной вакцине. "Помощь" уничтожили. Скандал замяли. А зачем? Почему и кто не хочет, чтобы информация о прививке попала в массы?
К АКДС, существующей еще с советских времен, отношусь не очень хорошо, т.к. в ее составе в качестве консерванта содержится мертиолят (соединение ртути), в достаточно большой концентрации. В зарубежном аналоге, французской вакцине "Инфантрикс" концентрация мертиолята в 100 раз меньше (если не ошиблась с порядком) и не превышает допустимых концентраций в быту (то с чем мы сталкиваемся, увы, повседневно в воде, почве, воздухе и т.п.), что практически исключает риск токсических реакций на прививку. АКДС цельноклеточная вакцина, т.е. состоит из убитых культур коклюша, дифтерии, столбняка, а значит и вызвать заболевание не может. Вопрос об АКДС с полиомиелитом не очень поняла. Если речь идет о совместном их введении, то это вполне приемлемая схема. Тем более, что сейчас повсеместно используется убитая полиомиелитная вакцина "Имовакс-полио" внутримышечно. Правда сейчас в связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане туда отправили очень много этой вакцины (практически вся госзакупка для профилактики в РФ) и в других регионах начались перебои. Но! Старайтесь не прививать деток живым полиомиелитом - "капельки в рот", особенно первые введения. Для ревакцинации он не опасен, а для первичной вакцинации весьма опасен. Случаев поствакцинального полиомиелита много. Кроме того, нельзя прививать живым полиомиелитом деток, где в семьях есть беременные женщины и не привитые новорожденные, т.к. в течение трех недель привитый ребенок выделяет живой вирус(!) Если вы хотели спросить про "Пентаксим" (туда еще входит компонет против гемофильной инфекции), то отвечу так. Лично я с этой вакциной в практике не сталкивалась (не видела привитых ею детей и осложнений, соответствнно). Обсуждала ее со своей коллегой, работающей много лет в "Диаваксе". У нее опыт отрицательный. Вакцина, по ее наблюдениям, переносится многими детками тяжело. Часты осложнения в виде высоких температурных реакций, плохо поддающихся действию жаропонижающих. А это, как вы понимаете, на первом году жизни особенно опасно. Сейчас из-за ситуации в Таджикистане вакцинальные медицинские центры пытаются выходить из положения с помощью "Пентаксима", заверяя, что "вроде бы он и ничего". Но это но совсем искреннее заявление.
Своих детей прививаю Инфантриксом и Имовакс-полио.
Вообще тема прививок очень обширная и сложная. Отметить хотела бы, что вообще вопрос о прививке в каждом конкретном случае надо решать индивидуально, не полагаясь полностью на общие рекомендации и перечни противопоказаний.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Сергеевна:
многомамочка:Пошлют они это все на три веселых буквы и заморачиваться не будут. И правильно сделают!
В деревнях сейчас пооставались фельшарские пункты (не везде), где сидит старенькая "фельшарица", которая училась в СССР и будет она привлекать на плановые прививки молодых мамаш, по выработанной в то время ответственности. Думаю в этих прививках, на вложенных анотациях, лукаво не указывають всю тяжесть последствий. В городе мало читающей молодежи, а в деревне и подавно.
Есть у меня знакомые живущие в деревне. На электричке ехать сорок минут, но какая разница! Разница в интилекте, в жизненых так скажем запросах. Там поделают ВСЕ прививки.
Плохо дело коли так... Но будем надеяться, что хоть один неравнодушный и недоверчивый найдется на всю деревню. Поищет информацию. Или в гости кто приедет (ну вот Вы, например) и замолвит словечко. :-) Ведь многие уже, наверное, поняли, что "сам о себе не позаботишься - никто другой этого не сделает" :(
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Евгеника »

многомамочка, спасибо, за подробный ответ. :Rose:
Ещё один вопрос, не совсем по теме опять.
А Вы своих детей с какого возраста прививаете? С трёх месяцев или позже? Имеет ли смысл начинать с полугода или года? Или ещё подождать?
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Евгеника:многомамочка, спасибо, за подробный ответ. :Rose:
Ещё один вопрос, не совсем по теме опять.
А Вы своих детей с какого возраста прививаете? С трёх месяцев или позже? Имеет ли смысл начинать с полугода или года? Или ещё подождать?
Евгеника, я прививаю с 9 мес. Период с 6 до 9 мес не очень хорош для прививок в силу ряда особенностей иммунитета в этом возрасте. И кроме того, в этот период у многих интенсивно режутся зубки, что тоже не всегда проходит гладко. Оговорюсь сразу, что мы сейчас говорим о здоровых детях. Ждать до года в этом случае смысла нет. Что касается вообще прививочного календаря, то я его для своих детей , конечно, составляю индивидуально. Никогда не делаю тройную вакцину (ММR или корь+краснуха+паротит). Не хорошая вакцина. Прививаю отдельно от кори и паротита. А краснухой стараемся переболеть. Время до замужества есть :-) . А для мальчиков вообще не принципиально когда болеть. Кроме того, все вакцины против краснухи изготовлены на "диплоидных клетках человека". Так пишут производители. Если это перевести на бытовой лексикон, то на тканях, получаемых в результате абортов, а по церковному на "младенцах убиенных во чреве". И так сейчас изготавливаются очень многие вакцины против вирусных инфекций. Для меня, как человека верующего это неприемлемо. Хотя, конечно, детскими инфекциями надо болеть в детстве. Не прививаю от ветряной оспы. Эта прививка совершенно не для массовой вакцинации изобреталась, как признают сами ее создатели. Переболеть ветрянкой гораздо лучше и надежнее, чем приобретать синтетический иммунитет. Кстати, не только по моим наблюдениям, но и по наблюдениям моих коллег, после начала массовой вакцинации от ветряной оспы заболеваемость не очень-то уменьшилась, за то течение заболевания часто стало более тяжелым. Что может косвенно свидетельствовать о мутационных процессах в этой группе вирусов. Что совсем не хорошо. Никогда не прививаю от гриппа. Это чисто коммерческая акция - внедрение прививок от гриппа в массы. Осложнений такой вакцинации в практике видела и лечила очень много. Прививаю от гемофильной инфекции и менингита. Эти прививки не входят в национальный календарь. Опять же оговорюсь, что в каждом случае вопрос прививок, даже здоровому ребенку, надо решать индивидуально.
МирославаКоллавини
Участник форума
Всего сообщений: 64
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть

Сообщение МирославаКоллавини »

Мне 43 года, сделали мне в свое время только самые первые прививки.реакция была такая,что больше ни одной прививки мне не делали.Так всю жизнь и живу без прививок.Абсолютно случайно выяснилось что у меня просто очень сильный имунитет(предложили сдать на имунный статус перед операцией,так как на антибиотики алергия).У моих детей такая же реакция.Все живут без прививок.Болеем только гриппом,видимо избирательная реакция имунной системы,на грипп скидок не дает.Но все конечно очень индивидуально.
P,S. да сама медик(мозговед :wink: ).моя мама педиатр имеющая кроме стажа в поликлиники и 20 лет стажа скорой помощи,педиатр-реаниматолог.Не делаем мы прививки и таблетками стараемся не лечится)))
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

МирославаКоллавини:Мне 43 года, сделали мне в свое время только самые первые прививки.реакция была такая,что больше ни одной прививки мне не делали.Так всю жизнь и живу без прививок.Абсолютно случайно выяснилось что у меня просто очень сильный имунитет(предложили сдать на имунный статус перед операцией,так как на антибиотики алергия).У моих детей такая же реакция.Все живут без прививок.Болеем только гриппом,видимо избирательная реакция имунной системы,на грипп скидок не дает.Но все конечно очень индивидуально.
P,S. да сама медик(мозговед :wink: ).моя мама педиатр имеющая кроме стажа в поликлиники и 20 лет стажа скорой помощи,педиатр-реаниматолог.Не делаем мы прививки и таблетками стараемся не лечится)))
Мирослава, да и такой вариант возможен. "Привить иль не привить" - сейчас очень актуальная тема для множества семей с детьми. Не имея медицинского образования самому разобраться трудно. А врачам доверять безоговорочно тоже нельзя: подмочена у нас репутация благодаря некоторым :oops: . Вот и получается задачка с тремя неизвестными. У меня наблюдаются многодетные семьи, где детей не прививают вовсе. Не могу сказать, что они отличаются чем-то в лучшую сторону от привитых, или в худшую. Немаловажную роль играет наследственность, особенности внутриутробного развития, экологический фактор. Я не фанат вакцинопрофилактики, но и полное неприятие к ней не испытываю. Мне проще: могу выбрать свой "средний путь" и идти по нему сознательно и с полной мерой ответственности. Но есть и другие люди. Одни прививают все без разбора и потом не знают "чей-то с нами?". Другие не прививаются вовсе. А вот представим себе ситуацию: Мать не прививает сынишку от паротита. Он переносит его довольно тяжело, с осложнениями в виде орхита. Вырастает и оказывается бесплодным. Причина - тот самый орхит на фоне паротита. Какая мера вины в этом на матери? Простите. Тема очень интересная, но мы отвлеклись от начальной темы. :-)
Последний раз редактировалось многомамочка 08 ноя 2010, 02:17, всего редактировалось 2 раза.
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

многомамочка:У меня наблюдаются многодетные семьи, где детей не прививают вовсе. Не могу сказать, что они отличаются чем-то в лучшую сторону от привитых, или в худшую.
есть семьи и многодетные в том числе не наблюдающиеся в поликлиниках. про них просто не знают. поэтому в эту статистику не могут войти. я к тому, что они не прививаются и меньше болееют.
многомамочка:Мать не прививает сынишку от паротита. Он переносит его довольно тяжело, с осложнениями в виде орхита.
осложнение в виде орхита чаще бывает именно у привитого ребенка, тк картина болезни у таких детей смазана, ее замечают поздно, соответственно поздно начинают лечить отсюда осложнения.
а не привитые болеют ярко и сильно, сразу лечение, если оно грамотное, то осложнения не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
так же и с остальными заболеваниями. из-за смазанности картины у привитых детей можно пропустить начало болезни из чего вытекает неправильное лечение, а из него осложнения. всем известно, что опасна не столько болезнь, сколько осложнения после нее при несоблюдении правил режима и лечения.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Vakki-Aillis:есть семьи и многодетные в том числе не наблюдающиеся в поликлиниках. про них просто не знают. поэтому в эту статистику не могут войти. я к тому, что они не прививаются и меньше болееют.
А мы по-моему совсем забыли начальную тему обсуждения и "сползли" на другую, которую уже на форуме обсуждают, только не здесь. :Rose:
Всякие есть детки. Не спорю. Вступая в разговор, не имела интереса и цели пропагандировать пользу прививок или огульно их охаивать. Речь шла совсем о другом. Лично я к вакцинопрофилактике отношусь осторожно. В практике всегда стараюсь максимально понятно, подробно и честно изложить родителям всю информацию о прививке (если ко мне обращаются по вопросам вакцинации), но строить наше общение так, что бы не лишать их возможности самим все продумывать и принимать решение. Конечно, если прививка опасна (как в случае с вакциной против ВПЧ), то считаю своим долгом предупредить. Но! Решение все равно за родителями.
А историй "с осложнениями и без", "с прививками и без" любой практикующий врач расскажет очень много. И даже собрав их в кучу и разделив пополам, мы можем не найти желаемой истины. :-)
Знаю хорошую практику в православных гимназиях, где родители хотят прививать своих детей. Привезенную для этих целей вакцину, освящают в алтаре.

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Vakki-Aillis:
осложнение в виде орхита чаще бывает именно у привитого ребенка, тк картина болезни у таких детей смазана, ее замечают поздно, соответственно поздно начинают лечить отсюда осложнения.
а не привитые болеют ярко и сильно, сразу лечение, если оно грамотное, то осложнения не будет.
А о какой грамотной терапии паротита Вы говорите? :unknown: Паротит - это одно из тех заболеваний, которые лечатся, так сказать, "хорошим отношением". Специфического лечения (т.е. препаратов, которые влияют на сам возбудитель) не существует, а симптоматическое (жаропонижающие, десенсибилизирующие, обезболивающие и т.п.) не исключает осложнений этого заболевания. :(
Или я отстала от жизни? :mama:
Утка
Участник форума
Всего сообщений: 5372
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

многомамочка:А о какой грамотной терапии паротита Вы говорите?
Я не спец, но если лечат гомеопатически ( как чаще поступают противники прививок) - то там не симптоматическое лечение (облегчение признаков) - а общее укрепление иммунитета, подходящее конкретному человеку - для того, чтоб организм эффективнее сопротивлялся.
Но повторю - могу ошибаться...
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114753
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

многомамочка, но Билл Гейтс - отнюдь не биолог, как он мог это изобрести? Он занимался исключительно программированием, и больше ничего-ничего не умеет :P Почитайте его биографию :unknown:
Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

tugadum, В Интернете много такой информации о Гейтсе http://privivki.ucoz.ru/publ/bill_gejts ... a/1-1-0-31
Билл Гейтс по версии Форбс - богатейший человек на планете, и может себе позволить всякие "шалости", скажем так, хотя бы посредством немалого количества псевдоблаготворительных организаций, которые он возглавляет или финансирует. Просто задав им нужное ему направление.
А то, что он озабочен приростом населения - не секрет. Он частенько в интервью об этом говорил.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Я знаю, что он занимается снижением населения - но максимум что он может, это финансово поддержать чьи-то идеи. А говорить *билл гейтс изобрёл вакцину или ГМ-кукурузу* - нонсенс.
Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

многомамочка, я Вам в личку написала, набирайте скорее 50 сообщений!!!!! С нетерпением жду ответа :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
tugadum:Я знаю, что он занимается снижением населения - но максимум что он может, это финансово поддержать чьи-то идеи. А говорить *билл гейтс изобрёл вакцину или ГМ-кукурузу* - нонсенс.
Это он свои идеи финансово поддерживает. Я, думаю, об этом речь. Он идею выдвигает и нанимает разработчиков.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

а то ишь ты, какой специалист разносторонний, супермозг-изобретатель %)
В 1973 году он поступил в Гарвардский университет, но был отчислен спустя 2 года и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.
ии всёооо :unknown: догадываетесь, в 73-75 годах на каком уровне биология преподавалась с генетикой? :D
Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

tugadum, Вы о чём? :unknown:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

для вас - ни о чём :D
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение Сергеевна »

Если посчитать сколько у нас без вести пропавших, из тех кто просто не опознан, бесплодных, нежилающих иметь детей сознательно, по мед показаниям, просчитать в одной графе со смертностью, то по моему перенаселение нам не грозит.
Если его высказывания принять за заботу о будущем человечества, то как охарактеризовать его финансирование сомнительных проектов? Когда получается, что калечат людей псевдопрививками.
Я в принципе не против прививок, но я как-то спрашивала совет, когда моему 14 летнему сделали прививку и местная реакция выражена была инфильтратом, температурил, что делать. О прививке меня никто не предупреждал и согласия не спрашивал.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

а я как-то сомневаюсь, что можно встроить хорион человека в прививку от столбняка - и что вот всё это именно так действует. педиатр для меня в данном вопросе не авторитет, я бы микробиолога послушала бы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
подожду, пока достроят мой Генериум :wink:
мегазаяц
Участник форума
Всего сообщений: 468
Профессия: врач

Сообщение мегазаяц »

tugadum, встроить элементарно, в генномодифицированных продуктах и не такое смешивают. И действовать будет по типу аутоимунной реакции.
Другой вопрос, действительно ли это делали и сколько лет сохранится иммунитет. Прививка пожизненной гарантии не даёт, значит, и к хориону антитела могут "рассосаться", а ревакцинацию в зрелом возрасте редко кто делает.

Кстати, уровень науки в 70-х годах был чрезвычайно высок, и генетики в том числе. Нам преподавательница по хирургии рассказывала о проведённой в СССР операции: 2-м собакам "поменяли" головы. Она лично видела результат (я переспросила). Не могу сейчас вспомнить подробности, больше 10-ти лет прошло. Это я к тому, что существует множество разработок, о которых мы и не догадываемся.
мнение моё и не обязательно правильное.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

мегазаяц, а какие-нибудь страны в 70-е, кроме СССР, разве занимались так плотно генетикой и разработками бактериологического оружия, биопрепаратами? Ну и упомянутый Гарвард не имеет ни института, ни колледжа естественных наук.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

tugadum:Я знаю, что он занимается снижением населения - но максимум что он может, это финансово поддержать чьи-то идеи. А говорить *билл гейтс изобрёл вакцину или ГМ-кукурузу* - нонсенс.
Доброе утро, ну конечно,вы правы. Не он изобрел; он финансировал эти проекты. Вы пишете "в прививку встраивается хорион". Это не так. И, кстати, я такого не писала, если Вы внимательно читали. В принципе, если Вы "за" Билла, то это Ваше право. :-) Для создания вакцин используются, если объяснять не медицинскими терминами, различные субстанции тех или иных микроорганизмов. Например, это могут быть даже компоненты клеточной стенки; могут быть вырезанные кусочки вирусной наследственной информации, выращенные на пекарских дрожжаж и "пересеянные" таким образом трижды; бывают цельноклеточные (как правило убитые) вакцины. Смысл вакцинации в том, что бы иммунитет человека синтезировался искусственно. Общая схема иммунных реакций не меняется. В организм, как при заболевании, так и при вакцинации попадают антигенные структуры чужеродных веществ. На антигены вырабатываются антитела, специфичные для каждого вида антигенов. Это и есть наши защитники и помощники в дальнейшем. Клетки иммунной памяти хранят в лимфоузлах информацию о разных инфекциях, с которыми уже встретились. Поэтому при повторном попадании этих инфекций в организм иммунитет успевает дать отпор моментально и не допустить развития болезни. В случае с хорионом, его, конечно же не надо "запихивать" в вакцину ни целиком, ни по частям. Нужны те же самые антигены. Т.е. достаточно из тканей хориона выделить специфическую очень крохотную субстанцию (информация о клетке, например). Вы же прекрасно знаете, что на свете существуют аутоиммунные заболевания. Это ситуации, когда организм начинает агрессию на собственные ткани. Например, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, некоторые васкулиты и т.п. Не буду грузить подробностями, но общий смысл таков, что антигенные структуры своих собственных тканей начинают восприниматься организмом как чужеродное вторжение. Другой вариант: ожоговая болезнь. При обширных ожоговых поверхностях в результате разрушения и гибели одномоментно огромного количества клеток тела в кровь попадают их "обломки", чего в нормальном состоянии не бывает. Иммунитет устроен так, что все незнакомое он обязательно исследует и задает программу дальнейших действий. У клеток иммунной системы очень строгая иерархия. Их взаимоотношения чем-то напоминают действующую армию (обучаясь в иммунологической ординатуре я была просто заворожена величием, стройностью и гениальностью нашего иммунитета). Так вот, к сожалению, в результате вышеописанной ситуации развивается иммунная агрессия на собственный организм. Все это я описываю для объяснения как к хориональным антигенам могут вырабатываться антитела. Впрочем, быть может Вам все это не интересно. А так действительно, можно спросить микробиолога :-).
Про гомеопатию ничего не скажу. У меня нет образования в этой области. А хелевские препараты, широко представленные в аптеках и нравящиеся многим обычным врачам, настоящими гомеопатами резко критикуются. Что до "кукурузы", то информацию об этом я нашла весной 2010 года на сайте "Всероссийское родительское собрание" (я в самом начале на него ссылалась). У меня нет творческого литературного дара, тем более в области фантастики и ужастиков, поэтому, надеюсь, вы не припишите эту информацию моей фантазии :oops: Ну, а за Билла не обижайтесь - у всех свои симпатии. :Rose: