tugadum:а от ветрянки сделала бы - так нет вакцины
Есть и в России. И в Москве активно делают ее детям.
Причем у государства основной мотив этой прививки - дети не должны болеть ветрянкой, чтобы родители не сидели на больничных долго. Это нужно для сокращения расходов фонда соцстраха. А не для защиты детей.
Последний раз редактировалось Довольная жизнью 05 ноя 2010, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
А я вообще с дитями болела ветрянкой в 36 лет. Мерзкое дело. Легче всех перенес мелкий.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
примерно 20 типов ВПЧ, в прививке только от 2-х Малюська, сейчас уже вышла вакцина от 4-х типов. Может, поэтому Гардасил так и пиарится, чтобы конкуренты не вытеснили, надо же оправдать затраты на создание вакцины и т.д. Понятно, что если выбирать между 2-х и 4-х компонентной вакциной, большинство выберет 4-х компонентную.
А ещё, мне кажется, вероятна следующая опасность: расплодятся остальные высококанцерогенные типы, у них же не будет конкуренции.
Я переводила несколько работ по этим вакцинам (заказанные фирмой). Даже в них сообщается, что эффективность не 100 % (+ среди привитых больше заболевших другими типами, но это моё наблюдение) и рассказывается о потере сознания как побочном эффекте.
Там же написано, что вакцинация не отменяет регулярных осмотров! Проще тогда ПЦР сдать, всё равно, другие же инфекции надо ослеживать. А испытания уже больше 5-ти лет велись (может, и 10, не помню точно).
Потом, ВПЧ - не единственная причина рака шейки матки.
У меня в кабинете висел рекламный плакат с решительной тёткой с подписью: "чтобы защитить себя я готова на всё" (в смысле, на прививку). Мне подумалось: а вести себя целомудренно - слабо?
Да, забыла написать: вирус любого типа можно вылечить.
Последний раз редактировалось мегазаяц 05 ноя 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
по поводу топика -- ну бред сивой кобылы... прошу прощение у любителей аллюра
Будто у нас разума нет и мы стадо бестолковое...
У нас в обществе часто так , существует проблема, так вместо того, чтобы разумно к ней подойти , начинают извращать до вот таких вот страстей-мордастей
Зачем впадать в крайности, ведь надо искать золотую середину ))))
И прививки надо делать, но -- по уму ... У каждого в этом вопросе свой опыт сформировался , особенно у многодетных.
Ну а здесь просто "праздник шизы параноидальной" какой-то....
Бедные, бедные африканцы, папуасы и иже с ними, столько на них надуманных "проблем" сливают...
Но это ЧИСТОЕ ИМХО, секретной информацией не владею
Малюська, сейчас влезла в свои записи: как раз Гардасил - 4-х компонентная,защищает от 6, 11, 16 и 18-го типов. А 2-х компонентная (Церварикс) - от 16 и 18. В исследованиях эффективности участвовали женщины,у которых было более 4-х партнёров (Для Гардасила) и 6-ти - для Церварикса. Самое длинное исследование проводилось для однокомпонентной вакцины - 8.5 лет. Для Гардасила - 5 лет. Антитела к ВПЧ сохраняются у 60-ти % женщин, правда, изготовители говорят, что защита сохраняется у 100 (как они это вычисляют, пусть на их совести останется).
Вот результаты 2-х летнего исследования (по 1900 женщин в основной группе и плацебо): 1 случай в основной (16-тип, ассоциированный с 53-м, скооперировались и пролезли) и 13 - в плацебо.
Мне бы хотелось найти информацию по заболеваемости остальными типами ВПЧ у привитых и непривитых, что-то её нигде не видно.
А это про побочки, которые доложили на симпозиуме, организованном фирмой (учитывая их заинтересованность,следует информацию умножить ещё на 8): "Наиболее частой побочной реакцией была головная боль. Побочные эффекты, обусловленные вакцинацией, встречающиеся чаще, чем в 1% случаев и чаще, чем в группе плацебо, были следующими: боль в области инъекции, припухлостьотечность, эритема, зуд, кровоподтёк, боль в конечности, повышение температуры тела, головокружение и тошнота.
Были отмечены обморочные состояния, сопровождающиеся тонико-клоническими судорогами."
мегазаяц, спасибо
я теперь не слежу за этой инфой, т.к. решение приняла...приятно узнать от намного более осведомленного человека.
а с Гардасилом я того, значит, напутала, извините
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
Добрый вечер, мама Марина и все! Хотела немного упорядочить информацию о прививках. Вакцина, способствующая бесплодию действительно есть. Ее изобрел Билл Гейтс. Он очень озабочен проблемой перенаселения Земли. О своем "изобретении" он с гордостью докладывает открыто на разных серьезных конференциях (чуть ли не на заседании ООН), обсуждающих теорию "золотого миллиарда". В вакцину против столбняка добавлен компонент человеческого хориона. Хорион - "предшественник" плаценты, питающий эмбрион на ранних этапах развития (до формирования последней, т.е. до12 нед). Введение такой вакцины вызывает выработку антител (т.е.иммуннитета) не только к столбняку, но и к хориону. Таким образом, достигнув детородного возраста, привитые этой вакциной девочки страдают хроническим невынашиванием беременности. Отторжение беременности происходит на ранних сроках (до 9 недель). Вот вам и решение проблемы сокращения населения Земли без абортов и противозачаточных средств. Эта вакцина пока поступает только в страны третьего мира под видом гуманитарной помощи детям. Кстати, те, кто пользуется подгузниками "Памперс", наверняка обращали внимание на трогательную надпись на пачках, что часть средств от продажи этих подгузников пойдет на изготовление вакцины от столбняка для спасения детей в развивающихся странах. Так вот речь идет именно об этой вакцине.
Теперь о вакцине против "рака шейки матки", как ее рекламируют, или вируса папилломы человека. Ни в коем случае не прививайте дочерей! Вакцина опасна и ее эффективность - рекламный бред! Она появилась в России недавно, 2-3 года назад. Для оценки эффективности вакцины необходим временной интервал (для каждой разный, но довольно продолжительный). Конкретно для оценки эффективности вакцины против ВПЧ необходимо, чтобы привитые в 13 лет девочки выросли и прожили жизнь не заболев раком шейки матки. В европейских странах вакцину используют немногим более 5 лет. Так как же можно говорить о статистике, подтверждающей стопроцентную эффективность? Однако, за рубежом уже есть официальная медицинская статистика осложнений вакцинации. Более чем у 1500 девочек отмечены нарушения мозгового кровообращения с серьезными неврологическими последствиями, три девочки умерли. Связь смерти с прививкой доказана. Вакцину в срочном порядке убирают из прививочного календаря этих стран. А у нас? Нам ее просто "сливают". Покупают ее недобросовестные фармакологические компании, которых интересует не здоровье наших детей, а прибыль. В обязательный прививочный календарь прививка от ВПЧ вводится в Московской области и Ханты-Мансийском АО в рамках национального проекта заботы о здоровье подрастающего поколения. Ее закупили на сотни тысяч евро. Конечно, будут стараться охватить вакцинацией как можно больше девочек-подростков. Помните, что вы, родители, вправе отказаться от любой прививки вашему ребенку. Предупредите детей, чтобы они не поддавались давлению медперсонала или администрации школы, принуждающих их к вакцинации без вашего ведома. Напишите заранее заявление с требованием вашего письменного согласия на любую вакцинацию ребенка, заверьте его в школе и снимите копию для себя. Речь идет о спасении здоровья, а может быть и жизни ребенка. Бояться надо не репрессий за отказы, а последствий прививки. Кто знает что будет с привитыми девочками через 15-20 лет?
Пример: Несколько лет назад на 100 женщинах добровольцах в Англии и Швеции проводили эксперимент. Они принимали препарат, защищающий от рака молочной железы. Итог: ВСЕ женщины, принимавшие препарат, заболели раком молочной железы(!). Фармкомпании пришли к выводу, что препарат не защищает от рака, а способствует его развитию. Препарат снят с производства. А как же бедные женщины? Да кого это волнует! Только они сознательно принимали препарат, а девочек у нас в стране собираются прививать не учитывая их желания.
Хочет ли кто-нибудь из родителей делать из своей дочери подопытного кролика для изучения воздействия на организм прививки от ВПЧ? ВПЧ передается при беспорядочных половых контактах и оральном сексе. Так может есть другой путь уберечь своих детей от этого вируса, кроме прививки? Интересно, что возраст для вакцинации выбран 13 лет. Это связано с тем, что по рекомендации создателей вакцины, надо прививать девственниц, а после 13 таких уже почти нет(!). Таким образом внедряется идея приемлемости ранних добрачных связей: "Блудить можно - главное привить ребенка и пусть развлекается".
В интернете есть сайт "Всероссийское родительское собрание". Там хорошая подборка статей по вопросам, касающимся прививочных новшеств. А веселый парень Билл Гейтс еще кое-что изобрел. Даже почище прививок. Например, генетически модифицировал кукурузу, встроив в ее геном информацию, ведущую к первичному бесплодию. Кукуруза тоже в виде гуманитарной помощи поступает в слаборазвитые, но густо населенные страны. Подробности можно прочесть на том же сайте.
Последний раз редактировалось многомамочка 07 ноя 2010, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
А у меня ведь внучка растет! И мне очень не хочется, чтоб она была сначала подопытным, а потом отработанным материалом.
Нам только годик будет и дай Бог, чтоб к ее 13 годам, что-то изменилось.
У нас есть время и шанс. А как быть мамам девочек, которые далеки от интернета и еще дальше от медицины?
Как быть тем, кто живет в деревнях и там не доступен интернет?
Если раньше говорили, что в деревнях присутствует свежая кровь и девушки там кровь с молоком, то после такой прививки какой там здоровый генофонд?
Да мозги замусорить можно любой молодой мамочке и в городе. Я по молодость на прививки бежала бегом, как же это же лучше для моего ребеночка.
И я такая не одна.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Сергеевна:
Да мозги замусорить можно любой молодой мамочке и в городе. Я по молодость на прививки бежала бегом, как же это же лучше для моего ребеночка.
И я такая не одна.
Добрый вечер, Сергеевна! Про прививки в молодости не грустите. Тогда был СССР. Там, в той стране, у нас было лучшее в мире бесплатное здравоохранение. Честно заботящееся о здоровье граждан нашей могучей Родины. Про такие прививки, о которых я говорила выше, даже в кошмарах никому не снилось.
А в глухих деревнях, по-моему, народ более адекватный, не запуганный средствами массовой информации и не замотанный в сутолоке городской жизни. Пошлют они это все на три веселых буквы и заморачиваться не будут. И правильно сделают!
многомамочка, А как, к примеру, узнать, что ТАКАЯ вакцина от столбняка не поступает ещё в Россию, в Украину???
Там маркировка какая-то особая должна быть?
И как Вы вобще относитесь к прививкам (той же АКДС с полиомиелитом). Взять, к примеру, тот же столбняк. Ведь дети всё время падают, расшибаются, царапаются...
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
О взглядах Гейтса дает некоторое представление следующий эпизод: когда корреспондент журнала The Times спросил, верит ли он в Бога, Гейтс ответил: «У меня нет никаких фактов, свидетельствующих о нём»
Последний раз редактировалось Евгеника 07 ноя 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
многомамочка:Пошлют они это все на три веселых буквы и заморачиваться не будут. И правильно сделают!
В деревнях сейчас пооставались фельшарские пункты (не везде), где сидит старенькая "фельшарица", которая училась в СССР и будет она привлекать на плановые прививки молодых мамаш, по выработанной в то время ответственности. Думаю в этих прививках, на вложенных анотациях, лукаво не указывають всю тяжесть последствий. В городе мало читающей молодежи, а в деревне и подавно.
Есть у меня знакомые живущие в деревне. На электричке ехать сорок минут, но какая разница! Разница в интилекте, в жизненых так скажем запросах. Там поделают ВСЕ прививки.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...