Информация из Контакта о прививкахПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

miledi
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Информация из Контакта о прививках

Сообщение miledi »

Уважаемые врачи, обращаюсь к вам в первую очередь. В роддоме делала только бцж. В дальнейшем все-таки склоняюсь к тому, чтобы делать прививки. В каком возрасте лучше начинать делать? Как прививать? Сначала один цикл, потом другой или в разнобой? Сейчас крохе 8 месяцев.
Лада
Модератоp
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

miledi, сначала изучите тему прививок, состав узнайте, может потом делать не захочется
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
miledi
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение miledi »

Мама-трех-принцесс:miledi, сначала изучите тему прививок, состав узнайте, может потом делать не захочется
Изучила уже... спасибо )
Лада
Модератоp
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

miledi:
Мама-трех-принцесс:miledi, сначала изучите тему прививок, состав узнайте, может потом делать не захочется
Изучила уже... спасибо )
то есть Вы не против, что ребенку введут в организм ртуть, алюминий и много чего еще?
ртуть в виде органической соли (тимеросал или мертиолят) включают в вакцины в качестве консерванта, для предотвращения загрязнения вакцин микроорганизмами. Алюминий в виде фосфата алюминия или гидроксида алюминия способствует увеличению количества вырабатывающихся в организме антител. Высокая токсичность этих веществ известна свыше 100 лет. Особенно большую тревогу вызывает их нейротоксичность — они способны поражать нервную систему.

Но мы ведь получаем вполне ощутимые количества ртути и алюминия, а также других вредных веществ, из пищи и из воздуха. Отчего такое внимание к веществам, входящим в состав вакцин?

Это сравнение совершенно некорректно, поскольку есть ощутимая разница между разными путями поступления токсических веществ. Так, ртуть опаснее всего в виде паров и сравнительно менее опасна в пище, поскольку плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Так же плохо всасывается и алюминий, а потому он выводится из организма практически в том же количестве, в котором поступает. Однако прямое введение токсических веществ в кровоток совершенно меняет картину. Происходит то, что природа всячески старалась предотвратить: яды сразу же поступают в органы-мишени, накапливаются там и отравляют их. Так, ртуть откладывается в липидах мозга. Многочисленными исследованиями показано ее отравляющее воздействие на почки.
Кроме того, необходимо помнить, что системы детоксикации (разложения и выведения ядов) у детей еще не функционируют в должной степени, они только развиваются. Организм ребенка не может избавиться от ядов так же быстро, как организм взрослого, а нервная система ребенка намного более чувствительна к токсинам. Особенно это верно для недоношенных детей, прививка от гепатита В у которых резко повышает уровень ртути в организме в сравнении с доношенными детьми.
Природа не предусмотрела, что младенцам будут делать прививки вакцинами, содержащими вещества, вообще не предназначенные для того, чтобы попадать в человеческий организм, не говоря уже — парентеральным путем. Важен и генетический фон. Одни дети рождаются более предрасположенными к отравлению ртутью, другие — менее. Для мышей зависимость чувствительности к ртути от генотипа доказана экспериментально. Младенцы, родившиеся у матерей, имеющих пломбы из амальгамы и употребляющих в большом количестве морепродукты, уже имеют значительный уровень ртути в организме. У таких детей прививки могут стать соломинкой, ломающей горб верблюду.
еще не придумали вакцин без подобных консервантов!
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
milkiss
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

miledi, где-то в теме о прививках (может, даже в этой) Многомамочка писала, что не стоит начинать делать прививки с 6 до 9 мес и ещё кой-какую полезную информацию.
от себя могу сказать, когда ближайший раз пойдёте к педиатру, скажите, что решили прививаться и споросите, какие первые прививки вам будут делать и какими вакцинами. вероятнее всего, вас станут прививать по календарю, но с отставанием от графика. т.е. на первый раз вам могут предложить АКДС, от полиомиелита и от гепатита В. эти прививки можно делать в один день. если вы не хотите сразу делать так много, лучше сделать АКДС и от полиомиелита, а от гепатита позже.
заранее пить жаропонижающие и антигистаминные не рекомендую. но жаропонижающее путь дома будет: если вдруг поднимется температура выше 38,5, что на первое введение маловероятно, дадите. или если ребёнок будет капризничать (может побаливать место укола).
лучше всего преносится Инфанрикс, но её делают платно и вряд ли в поликлинике она есть. от полиомиелита обычно первые 3 раза делают ИПВ (в уколах), потом ревакцинация - "капельки в рот".
если будут вопросы, пишите.
tatvera
Новичок
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0

Сообщение tatvera »

Уважаемая многомамочка! Меня очень волнует один вопрос по поводу БЦЖ. Сделали в роддоме как полагается на 3 день( ребенок недоношеный 34 неделя, 2,400, 7/8) Не было никакого следа вобще! Ребенку уже год и месяц. Вразумительного ответа от врачей не получила. отвечали или не знаю или бывает. Плохо это или хорошо? может вы встречали такой случай?
lena-2084
Участник форума
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение lena-2084 »

БЦЖ мне делали в рддоме, я то же не доношенная. И у меня то же НЕТ рубца, жива здорова ни чем не боллею родила 3х деток. Думаю это индивидуально! :wink:
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
"Все люди как люди одна я королева!"
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

У нас такая же история. Врачи выразились так "прививка не прижилась". Впоследствии у нас всегда была отрицательная реакция Манту, т.е. не норма, когда есть маленькое пятнышко, а вообще не появляется никакого пятна. Вроде это показание к ревакцинации, но к нам не цеплялись с ней. Нет и нет.
Было, было, было, но прошло...
ВИРА
Модератоp
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

У Елисея так же было. В 4,5 года вираж (+Манту), пил фтивазид 3 месяца. Врач говорила, в последнее время много таких случаев.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
tatvera
Новичок

Сообщение tatvera »

ВИРА:У Елисея так же было. В 4,5 года вираж (+Манту), пил фтивазид 3 месяца. Врач говорила, в последнее время много таких случаев.
простите, а что такое вираж?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Mimama:Вроде это показание к ревакцинации, но к нам не цеплялись с ней. Нет и нет.
к нам тоже не цепляются, а вот на счет остальных прививок не оставляют в покое. Я сказала что пусть мне сначала на счет бЦЖ нормально разберутся, а они мол ничего страшного. На счет полиомелита очень уговаривали (капельки в рот ничего страшного). На мой вопрос, что возможно ли что после прививки заболеть этой болезнью ответили - конечно нет! Спросила дают ли они мне гарантию - сразу замялись и как то уже не настаивали!
многомамочка
Участник форума
Дочерей: 5
Профессия: педиатр-инфекционист

Сообщение многомамочка »

tatvera:Уважаемая многомамочка! Меня очень волнует один вопрос по поводу БЦЖ. Сделали в роддоме как полагается на 3 день( ребенок недоношеный 34 неделя, 2,400, 7/8) Не было никакого следа вобще! Ребенку уже год и месяц. Вразумительного ответа от врачей не получила. отвечали или не знаю или бывает. Плохо это или хорошо? может вы встречали такой случай?
Добрый день! Отсутствие прививочного рубца после БЦЖ не является признаком того, что прививка "не прижилась", как тут кто-то написал. Наличие и размер рубца, конечно, имеют значение, но эти показатели не на столько жестко коррелируют с напряженностью иммунитета против ТВС. Вообще, вы наверное обращали внимание, что у некоторых людей после ран, порезов и прочих нарушений целостности кожных покровов остаются заметные шрамы на всю жизнь, а у других нет. Тут важна индивидуальная особенность тканей.
Что касается Вашего случая, то мне не совсем понятно как ребенка привили в роддоме, если он родился в 34 недели и с весом 2400? Прививать детей с весом менее 2500 вообще нельзя. А тут еще такая недоношенность!
Напишите, пожалуйста, результат пробы Манту в 1 год. Тогда мы сможем обсудить с Вами что-то дальше.

"Вираж" туберкулиновых проб - это переход ранее отрицательной пробы в положительную или нарастание ее на 6 и более мм за год. Он свидетельствует об инфицировании ТВС в период между пробами. В 1год у ребенка, вакцинированного в роддоме, должна быть положительная реакция Манту. Она может быть как ярко выраженной (папула до 10-12 мм) так и более "скромной". НО! Положительной. О "виражах" в этом возрасте у вакцинированного ребенка мы говорить пока не будем (я не беру во внимание случаи, когда ребенок растет в семье, где есть больные открытой формой ТВС).

По поводу "капелек в рот". Это живая полиомиелитная вакцина. Вы как-то не подробно пишете. Вакцинацию до года не проводили или проводили? С живой вакцины лучше не начинать. Тем более, недоношенным. А вот ревакцинацию ею проводить можно. Но при условии, что в Вашем доме нет беременных и новорожденных, а также не вакцинированных от полиомиелита детей первого года жизни
tatvera
Новичок

Сообщение tatvera »

многомамочка:Что касается Вашего случая, то мне не совсем понятно как ребенка привили в роддоме, если он родился в 34 недели и с весом 2400? Прививать детей с весом менее 2500 вообще нельзя. А тут еще такая недоношенность!
Напишите, пожалуйста, результат пробы Манту в 1 год
Как написано в документе ,который мне дали при выписке сделано ВЦЖ и гепатит. Я тогда не знала что недоношеным прививок не делают, да и меня никто не спрашивал. Да и я вобще о прививках мало что знала. Потом у соседского ребенка увидила рубчик и заинтересовалась. Манту мы не делали.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
многомамочка:Вы как-то не подробно пишете. Вакцинацию до года не проводили или проводили?
Нет не проводили. Перечитала много книг , статей , форумов и переспрашивала кучу людей, увидила что вакцины в поликлинике хранятся в обычном кухонном советском холодильнике (а у нас иногда бывают перебои с электричеством) и написала отказ. Сейчас в поиске нормальных специалистов, чтобы проконсультироваться и возможно сделать некоторые прививки. Очень много информации на странице у одного врача в фейсбуке . Если владеете английским то можно почитать facebookточкаcom/#!/pages/Vaccination-Information-Network-VINE/69667273997?sk=info
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

tatvera:Как написано в документе ,который мне дали при выписке сделано ВЦЖ и гепатит. Я тогда не знала что недоношеным прививок не делают, да и меня никто не спрашивал. Да и я вобще о прививках мало что знала. Потом у соседского ребенка увидила рубчик и заинтересовалась. Манту мы не делали.
Круто у Вас там в Тбилиси :wink: . Пробу Манту надо сделать. Это не прививка. Это выявление специфической аллергии на туберкулин. В годовалом возрасте это дает возможность оценить эффективность прививки БЦЖ. Это наиболее доступный и "обкатанный" метод исследования. Есть и ряд других. Но, честно говоря, они не менее инвазивны и не более приятны, чем проба Манту.
Островок
Модератоp
Сыновей: 5
Профессия: Архитектор в душе

Сообщение Островок »

Но при условии, что в Вашем доме нет беременных и новорожденных, а также не вакцинированных от полиомиелита детей первого года жизни
не сблюли у нас, даже не спросили у второго, капнули и все. Малышу было полтора месяца. Два месяца карантинили. В маске подходил, подмывался постоянно (две недели)...
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Островок:не сблюли у нас, даже не спросили у второго, капнули и все. Малышу было полтора месяца. Два месяца карантинили. В маске подходил, подмывался постоянно (две недели)...
Плохо. Но теперь Вы "вооружены" информацией :eda: . Если еще такие ситуации возникнут, сможете должным образом отстоять свои права и безопасность детей :wink: .
маняша
Модератоp
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

многомамочка, я хотела спросить.ВотИре в роддоме бцж сделали.
В 2 года у нее (летом)появилось на месте прививки шелушение,возила в кождиспансер,один сказал это бцж,другая сказала-золотуха(???) или ожог от солнца.Сделали анализ-оказалось что грибка нет и на том спасибо.
В 4 года к саду диспансеризацию проходили,сделали манту-не такая оказалось.Пошли к фтизиатру-она говорит,"прививка не усвоилась".
Ну и заставляют нас флюшку делать.
Пока в сад тот ходила-делали,сейчас она уже в 8й перешла,не делаем,игнорируем .
Вопрос.Что значит "не усвоилась",отчего?
И может ли быть то шелушение связано как-то с прививкой,или это действительно солнечный ожог такой странный был,как кружочек 2 см диаметром?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Т/\ША
Участник форума

Сообщение Т/\ША »

:bad:
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

маняша:В 2 года у нее (летом)появилось на месте прививки шелушение,возила в кождиспансер,один сказал это бцж,другая сказала-золотуха(???) или ожог от солнца.Сделали анализ-оказалось что грибка нет и на том спасибо.В 4 года к саду диспансеризацию проходили,сделали манту-не такая оказалось.Пошли к фтизиатру-она говорит,"прививка не усвоилась".Ну и заставляют нас флюшку делать.Пока в сад тот ходила-делали,сейчас она уже в 8й перешла,не делаем,игнорируем .Вопрос.Что значит "не усвоилась",отчего?И может ли быть то шелушение связано как-то с прививкой,или это действительно солнечный ожог такой странный был,как кружочек 2 см диаметром?
Маняша, добрый вечер! Можно Вас попросить прислать результаты проб Манту в ЛС. Желательно все по порядку. Ревакцинацию БЦЖ ребенку не делали, видимо? Что там в 2 года было в области рубца поствакцинального - сказать теперь довольно трудно. Но едва ли этот процесс был как-то связан с самой вакцинацией. Там уже был рубец, т.е. все местные специфические реакции давно закончились. Могла травмировать рубчик (расчесать, поцарапать и т.п.) случайно, а на этом фоне уже сформировались какие-то воспалительные изменения. Рубцовые ткани по клеточному составу отличаются от обычной кожи, поэтому и проявления внешние могут быть несколько необычными в такой ситуации.
Жду результатов проб.
мама АксиньЯ
Участник форума
Профессия: сейчас просто мама

Сообщение мама АксиньЯ »

У вас хоть прививки делают... А у нас только БЦЖ в роддоме и все!!! А нам полгода!!! Вакцин нет вообще никаких. А я если честно, не знаю радоваться или переживать. И вообще что делать-то?
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
Автор темы
Лето
Модератоp
Дочерей: 2

Сообщение Лето »

мама АксиньЯ, радуйтесь! :-)
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!