Вопрос по субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
мимика
- Участник форума
- Всего сообщений: 162
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Вопрос по субсидии
мы живем в однокомнатной кв-ре. В квартие прописано 5человек(36м.кв)муж, свекр и 3детей, у меня своя жил. площадь. Когда носили документы на оформление субсидии (на очереди муж и дети),нам очень много приходилось ругаться с тамошними тетушками которые требовали от нас(точнее от свекра) справки о собственности, мотивируя тем, а вдруг у него 10-ки квартир, а мы еще хотим в "нахаляву" от государства получить 
-
викантесса
- Участник форума
- Всего сообщений: 255
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
везет. вам хоть какую то субсидию дают. а у нас в городе ничего нет.Леонсия:не, мы лучше возьмём в таком случае то что дают, а то через 5 лет неизвестно что будет и будет ли вообще работать программа субсидирования. Больше 70% мы всё равно не получим...
-
ольга 777
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: флорист
а не переживайте так
, ходят слухи что и субсидии прикроют..Собянин строится грозился.. только где....
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
-
Оранжевая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 886
- Образов.: высшее
dark, подскажите, пожалуйста, друзья подали заявление на выделение жилищной субсидии, семья из 4 человек, один ребенок-инвалид.Обещали ответ к 2012году, хотелось бы понять - любую ли квартиру у любого застройщика они могут взять? И если квартира будет большей площади, чем положено,но укладываться в сумму субсидии, нужно ли будет доплачивать за лишние метры?
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8289
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
Кроме того, не допускается приобретение квартиры на имя несовершеннолетнего, если продавец - родители, бубушка или дедушка.
Доплачивать кому? Если субсидии не хватит, доплачивать нужно продавцу квартиры. Город даёт деньги, а очередники покупают на них то жилое помещение, которое им подходит. Укладываются в сумму субсидии - замечательно, не укладываются - добавляют свои, квартира стоит меньше, чем субсидия - возвращают остаток городу. Главное условие - снятие с жилищного учёта, если даже купят квартиру меньше нормы предоставления.
Для приобретения квартиры с использованием субсидии имеются некоторые ограничения.Оранжевая мама: хотелось бы понять - любую ли квартиру у любого застройщика они могут взять?
Субсидия не может быть использована на приобретение жилища, находящегося под арестом, под залогом, обремененного чьими-либо правами на проживание в нем.3. Субсидия может быть использована жителями города Москвы:
1) на финансирование строительства жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) высокой степени технической готовности (более 70 процентов) в целях приобретения его в собственность;
2) на приобретение жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) на рынке недвижимости по их выбору как на территории города Москвы, так и за ее пределами на территории Российской Федерации;
Кроме того, не допускается приобретение квартиры на имя несовершеннолетнего, если продавец - родители, бубушка или дедушка.
И если квартира будет большей площади, чем положено,но укладываться в сумму субсидии, нужно ли будет доплачивать за лишние метры?
Доплачивать кому? Если субсидии не хватит, доплачивать нужно продавцу квартиры. Город даёт деньги, а очередники покупают на них то жилое помещение, которое им подходит. Укладываются в сумму субсидии - замечательно, не укладываются - добавляют свои, квартира стоит меньше, чем субсидия - возвращают остаток городу. Главное условие - снятие с жилищного учёта, если даже купят квартиру меньше нормы предоставления.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Оранжевая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 886
dark, спасибо, я имела ввиду, что если им положено 72 кв.м., а они найдут квартиру в 100 квадратов, но при этом уложатся в сумму субсидии, не нужно будет платить городу за лишние метры. Я понимаю, вопрос возможно дурацкий,
но с нашими законами ведь не только ногу можно сломать, но и другие части тела.
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8289
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
на сколько денег хватит, столько и покупаете. Но, обычно не хватает на бОльшее, т.к. субсидия рассчитывается по среднерыночной цене, а покупать-то нужно по рыночной. Стоимость метра по субсидии в 1 кв. 2011г. - 95,5 тыс. руб. Поэтому - или далеко от Москвы, или недострой, или в Москве, но маленькую.
Конечно, нетОранжевая мама: не нужно будет платить городу за лишние метры.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-