Запор у 4 х летки ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыСветлана_я
- Участник форума
- Всего сообщений: 338
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Запор у 4 х летки
Девочкм омогите, у кого было, кто что знает делитесь
у моей 4 летки постоянные запоры, каловые массы каменные, огромные, каждый ра зпроцесс дефикации проходит с болью и кровью
плачем с ней вместе. Сама она маленькая для своих лет и очень худая, ест плохо, обожает сладкое, может сахар есть ложками, мы его постоянно прячем. Мы меняли питание, кефирчик однодневный на ночь, побольше фруктов, овощей, Дюфалак не помогает. врач у нас старая очень старая женщина, на мои вопросы меняйте питание и всё тут! Я просто незнаю куда обратиться
у меня такое ощущение что у неё уже геморрой
А детские проктологи бывают??? Что делать, куда обращаться подскажите пожалуйста, так жалко девочку мою 
Софья 2003, Лиза 2006 и Константин 2010
-
zizika - Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мед.работник
-
Aidishe Mama - Участник форума
- Всего сообщений: 16465
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: штопаю черные дыры
Re: Запор у 4 х летки
свекла вареная хорошо помогает, чернослив. а еще капуста в любом виде, но лучше всего тушеная. Но питание все равно менять надо.
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
We rise by lifting others.
-
Мечты сбываются - Участник форума
- Всего сообщений: 2803
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
А нам только Дюфалак и помог
Тоже еще тот сладкоежка. если что - то беспокоит можно к хирургу сходить. Нас педиатр отправлял с такими же симптомами.
Отношение к окружающим очень зависит от того, зачем они тебя окружили.
-
людмилка - Модератоp
- Всего сообщений: 5433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Попробуйте лакто и бифидо-бактерии.Сдайте кал на дисбактериоз.Сходите к гастроэнтерологу!
Последний раз редактировалось людмилка 22 окт 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
-
Ribka - Участник форума
- Всего сообщений: 849
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Профессия: математик
У моего младшего 3 годика тоже самое, началось после 2-х лет, как перестала кормить грудью. Но нам Дуфалак помогает. Может Вы дозировку маленькую даете?Светлана_я: постоянные запоры, каловые массы каменные, огромные, каждый ра зпроцесс дефикации проходит с болью и кровьюплачем с ней вместе. Сама она маленькая для своих лет и очень худая, ест плохо, обожает сладкое, может сахар есть ложками, мы его постоянно прячем.
Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.
-
narfa - Участник форума
- Всего сообщений: 352
У млашего была такая проблема с полтора года,мучились 3 года,ничего не помогало.На микролаксе сидели,который потом и не помогал даже,дюфалак - литрами пили,свекла,чернослив-всё бестолку.Стул был раз в 7-10 дней,с болями и криками.Делали УЗИ,ходили к гастроэнтерологу - та посоветовала лечь в больницу на обследование,мы уж было и собрались,но у ребёнка всё стало лучше,говорят,что до 4-5 лет у детей это бывает,а потом проходит.Попробуйте давать больше растительной пищи,чайную ложку оливкового масла 2 р. в день,глицериновые свечи(они дешевле и лучше микролакса,который очень сильно жжёт при наличие трещин),больше питья(обычной воды) и не давайте сладкого!
-
Шустрая - Участник форума
- Всего сообщений: 540
- Дочерей: 3
у дочки с рождения и до сих пор(1г.4м.) запор.Педиаторы не обращают на это внимание.Тоже все перепробовала...
Лиза 2004г., Ульяна 2007г., Ангелина 2009г. +.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.
-
narfa - Участник форума
- Всего сообщений: 352
Нашла рекомендации гастроэнтеролога:
свечи глицеринновые - 1 неделя,
лактобактерин - 1 месяц,
неполную чайную ложку оливкого масла - 2 недели,
заваривать сенну,1 чайная ложка - 3-4 недели.
свечи глицеринновые - 1 неделя,
лактобактерин - 1 месяц,
неполную чайную ложку оливкого масла - 2 недели,
заваривать сенну,1 чайная ложка - 3-4 недели.
-
Лучик - Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Сыновей: 4
Натощак яблоко.
Проверьте желчный обязательно!
Проверьте желчный обязательно!
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
новикова наталья - Модератоp
- Всего сообщений: 2196
- Профессия: врач, детская хирургия
Светлана_я, План обследования: 1. Ан кала на флору кишечника( в народе называют его2 анализ на дисбактериоз) 2. Узи брюшной полости( печень, желчный пузырь, поджелудочная железа)3.ан кала на копрологию.
Это минимум. Про проктологов- да, бывают, обследован ие- в ректоскопии и ирригоскопии( тина гастроскопии, только трубка в попу, и под наркозом у маленьких детей). Но это позже. Сначала- минимум.
Про питание тоже не забывайте, все что разжижает стул- полезно.Слабительные( типа сенаде, с сенной ит.д, слабительные травяные сборы- детям нельзя).
Это минимум. Про проктологов- да, бывают, обследован ие- в ректоскопии и ирригоскопии( тина гастроскопии, только трубка в попу, и под наркозом у маленьких детей). Но это позже. Сначала- минимум.
Про питание тоже не забывайте, все что разжижает стул- полезно.Слабительные( типа сенаде, с сенной ит.д, слабительные травяные сборы- детям нельзя).
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
Анна Гр.
- Участник форума
- Всего сообщений: 318
- Профессия: фармацевт
новикова наталья, а почему нельзя слабительные растительные? А то я уже собралась давать.
Нельзя одновременно иметь три вещи: порядок ,детей и здоровые нервы. Две сразу можно.
-
МирославаКоллавини - Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные дети: есть
я больше пользуюсь натуральными продуктами,думаю для вашей девочки-сладкоежки вы что нибудь подберете из того что я выложила;
Народные средства для лечения запора:
1.Пересыпать сахаром ягоды рябины и держать на солнце до образования сиропа. Через месяц отцедить, сильно отжав пропитанные сиропом ягоды. Добавить спирта, чтобы сироп не забродил (чайную ложку на 500 мл сиропа). Принимать утром натощак с водой. Лечение проводить до тех пор, пока стул не наладится.
2.Заполнить стеклянную банку спелой брусникой. Залить ягоды остуженной кипяченой водой, накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и плотно завязать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 стакану утром натощак при задержании стула и склонности к запорам.
3.Листья 3-5 летнего алоэ срезают у самого основания, помещают в холодильник на 7 дней, затем прессуют. Выжатый сок выпаривают. Применяют при хронических запорах внутрь по 0,1 -0,2 г, разбавляя водой.
4.Растворите 1 чайную ложку пшеничных отрубей в стакане кипятка, дайте настояться и выпейте вместе с едой. Такую процедуру нужно проводить 3 раза в день в течение 2–3 недель, пока не пройдут запоры.
5.Столовую ложку оливкового масла тщательно размешать с яичным желтком и столовой ложкой меда и развести в 3/4 стакана воды. Принимать при запоре по столовой ложке каждые 2 часа до действия.
6.Хорошо очищает кишечник смесь, состоящая из 0,5 стакана огуречного рассола и 2 столовых ложек меда.
7.3–4 чайные ложки оливкового масла смешать с сырым яичным желтком и развести стаканом теплой воды. Смесь используется как хорошее очистительное в клизме при запоре и каловых камнях.
8.Смешать 150 мл сока алоэ и 30 г меда. Алоэ перед срезанием листьев не поливать 2 недели. Засахаренный мед перед смешиванием рекомендуется слегка растопить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром натощак и перед сном), запивая водой. Хранить в холодильнике.
9.Столовую ложку ягод крыжовника залить стаканом горячей воды и кипятить 10 минут. Пить по 50 мл в день, добавляя сахар.
10.В стакане кефира тщательно размешать столовую ложку растительного масла и медленно выпить перед сном.
11.Хорошо помогает слабительная паста, приготовленная из 250 г кураги, 250 г чернослива без косточек, 250 г инжира, 250 г меда и 50 г измельченного александрийского листа. Ягоды размельчите на мясорубке, разбавьте медом, все смешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день в зависимости от состояния кишечника. В большой дозе можно принимать только на ночь.
12.Вот другая слабительная паста. По 300 г инжира, чернослива и кураги без косточек пропустите через мясорубку, добавьте 100 г меда и 50 г нарубленного алоэ. Принимайте по 1 ст. ложке, намазав на кусочек черного хлеба, 2 раза в день: утром натощак за 30-40 мин до еды, затем большими глотками выпейте стакан холодной воды. Перед сном выпейте 1 стакан однодневного кефира.
Диета. При запорах полезны все свежие фрукты, кроме банана. Особенно показаны виноград и апельсины – они стимулируют работу желудка и кишечника и предотвращают отложение шлаков в толстой кишке. В рацион должны входить
нерафинированные продукты, хлеб из муки грубого помола (с отрубями), зелень, овощи, мед, сливочное масло, кисломолочные продукты. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Продукты, которые вызывают запоры: хлеб из белой муки, рис, бобовые, мучные кондитерские изделия, бисквиты, мясные консервы, крутые яйца.
Народные средства для лечения запора:
1.Пересыпать сахаром ягоды рябины и держать на солнце до образования сиропа. Через месяц отцедить, сильно отжав пропитанные сиропом ягоды. Добавить спирта, чтобы сироп не забродил (чайную ложку на 500 мл сиропа). Принимать утром натощак с водой. Лечение проводить до тех пор, пока стул не наладится.
2.Заполнить стеклянную банку спелой брусникой. Залить ягоды остуженной кипяченой водой, накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и плотно завязать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 стакану утром натощак при задержании стула и склонности к запорам.
3.Листья 3-5 летнего алоэ срезают у самого основания, помещают в холодильник на 7 дней, затем прессуют. Выжатый сок выпаривают. Применяют при хронических запорах внутрь по 0,1 -0,2 г, разбавляя водой.
4.Растворите 1 чайную ложку пшеничных отрубей в стакане кипятка, дайте настояться и выпейте вместе с едой. Такую процедуру нужно проводить 3 раза в день в течение 2–3 недель, пока не пройдут запоры.
5.Столовую ложку оливкового масла тщательно размешать с яичным желтком и столовой ложкой меда и развести в 3/4 стакана воды. Принимать при запоре по столовой ложке каждые 2 часа до действия.
6.Хорошо очищает кишечник смесь, состоящая из 0,5 стакана огуречного рассола и 2 столовых ложек меда.
7.3–4 чайные ложки оливкового масла смешать с сырым яичным желтком и развести стаканом теплой воды. Смесь используется как хорошее очистительное в клизме при запоре и каловых камнях.
8.Смешать 150 мл сока алоэ и 30 г меда. Алоэ перед срезанием листьев не поливать 2 недели. Засахаренный мед перед смешиванием рекомендуется слегка растопить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром натощак и перед сном), запивая водой. Хранить в холодильнике.
9.Столовую ложку ягод крыжовника залить стаканом горячей воды и кипятить 10 минут. Пить по 50 мл в день, добавляя сахар.
10.В стакане кефира тщательно размешать столовую ложку растительного масла и медленно выпить перед сном.
11.Хорошо помогает слабительная паста, приготовленная из 250 г кураги, 250 г чернослива без косточек, 250 г инжира, 250 г меда и 50 г измельченного александрийского листа. Ягоды размельчите на мясорубке, разбавьте медом, все смешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день в зависимости от состояния кишечника. В большой дозе можно принимать только на ночь.
12.Вот другая слабительная паста. По 300 г инжира, чернослива и кураги без косточек пропустите через мясорубку, добавьте 100 г меда и 50 г нарубленного алоэ. Принимайте по 1 ст. ложке, намазав на кусочек черного хлеба, 2 раза в день: утром натощак за 30-40 мин до еды, затем большими глотками выпейте стакан холодной воды. Перед сном выпейте 1 стакан однодневного кефира.
Диета. При запорах полезны все свежие фрукты, кроме банана. Особенно показаны виноград и апельсины – они стимулируют работу желудка и кишечника и предотвращают отложение шлаков в толстой кишке. В рацион должны входить
нерафинированные продукты, хлеб из муки грубого помола (с отрубями), зелень, овощи, мед, сливочное масло, кисломолочные продукты. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Продукты, которые вызывают запоры: хлеб из белой муки, рис, бобовые, мучные кондитерские изделия, бисквиты, мясные консервы, крутые яйца.
-
Автор темыСветлана_я
- Участник форума
- Всего сообщений: 338
Нашла темку свою Вообщем решили мы проблему. Сходили на УЗИ, там всё было хорошо, больше ничего сделать не успели всё наладилось. Помогли нам детские пюрешки. Я малому даю а она у меня клянчит, мама мне оставь, ну я ей и даю, смотрим а всё наладилось, даже 2 раза может за день сходить. Вот так.))))
Софья 2003, Лиза 2006 и Константин 2010
-
olinka - Модератоp
- Всего сообщений: 13198
Бывает и атония кишечника, при недостаточной физической активности. Гимнастика, массаж, спортсекции по возрасту очень неплохо помогают при атонических запорах.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-