мой сын13 (лет) собирается в Германию-помогите советомПутешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Автор темы
Алла-мама
Участник форума
Всего сообщений: 40
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 мой сын13 (лет) собирается в Германию-помогите советом

Сообщение Алла-мама »

Великая вещь скайп! Стали часто общаться с подругой из Германии и она приглашает нас в гости.Всей семьей выехать пока не можем по финансовым соображением, но хочется чтобы хоть дети посмотрели как люди живут. Для начала отправляем старшенького, ему 13 лет. Кто что знает, как попасть в Германию? По визам напрягать знакомых немцев не хочется,надо через тур агентство? В общем с какого конца начать это дело?
wolter
Участник форума
Всего сообщений: 176
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
 Re: мой сын13 (лет) собирается в Германию-помогите советом

Сообщение wolter »

По "финансовым соображениям" не стоит переплачивать деньги дармоедам из дурагенст. Попросите нем.друзей прислать приглашение - никакого напряжения для них это не составляет: 25 евро + 5 минут оформления в их местной мэрии. Письмо идет 10 дней. Пока оно идет. записываетесь на прием в Герм.консульство по телефону с сайта посольства - вам назначают время и день приема.
приходите за 10 минут к консульству (Ленинский проспект), приносите документы по списку (список на сайте) включая заполненную анкету (скачивается с сайта же) и тратите 10 минут на сдачу. Платите 35 евро сбора и через 2 дня забираете паспорт с визой.
за ребенка подавать может любой из родителей. В анкете надо расписаться обоим родителям.

Самый дешевый способ попасть в Германию - автобус. Но и самый долгий. Если есть деньги на авиабилет то все проще и быстрее. У всех авиакомпаний есть услуга: сдаете им ребенка здесь и там они передают его только человеку которого вы укажите в документах.

Хороших каникул в Германии! :wink:
MarinaZ
Участник форума
Всего сообщений: 179
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Авиабилеты вообще копейки стоят, если покупать заранее, то за 3,5-4 тыс в одну сторону можно купить.
Про визу все правильно написали, проблем не бывает, только надо подтвердить наличие средств из расчета 50 евро в сутки, но если принимающая сторона напишет, что проживание и питание за их счет, то, наверное, и не надо.
Только вот что делать в этой Германии? Честное слово, чуть со скуки там не сдохла за 2 нед, считала каждый день до возвращения. (ну это так, мое ИМХО).
wolter
Участник форума
Всего сообщений: 176
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение wolter »

MarinaZ: Только вот что делать в этой Германии? Честное слово, чуть со скуки там не сдохла за 2 нед, считала каждый день до возвращения. (ну это так, мое ИМХО).
Упал под стол...
Даже боюсь спросит где Вы там были... Были в Германии раз 15 и одной сотой там не посмотрели. Была бы возможность, завтра бы туда переехал бы. Навсегда...
MarinaZ
Участник форума
Всего сообщений: 179
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Приёмные дети: есть

Сообщение MarinaZ »

Ну, наверное, я слишком много была везде и ничем там не впечатлилась, все такое однообразное...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Была в Дюссельдорфе и многих прилегающих городах в радиусе 200 км, в том числе захватив Бельгию и Голландию, ну ничего интересного (для меня).
Таисия
Участник форума
Всего сообщений: 654
Дочерей: 2
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Таисия »

хорошая тема! Я своих тоже хочу в Германию отправить.Тоже по одному из финансовых соображений.
MarinaZ, а мои дети даже в метро никогда не были.Им это мегасобытие будет! А заграница вообще :wink:
Каждому свой интерес. К нам недавно приезжали из города корову смотреть, их дети никогда оную скотинку не видели.Мои удивились- чего её смотреть, ничем там не впечатлишься, все у коровы такое однообразное :D
Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.