- А Польша у нас или за границей?
- А в Вене есть море?
- О, Прага! Это ведь Франция?
Девушка. 20 лет. Третий курс института.
Модератор: irina1
Тема, явно, не мишкина. Все, надо доставать книжки Б.Васильева. ПОЗОР мне!ВОВ началась в 1945. Это я помню. Только не помню, в каком закончилась.. Брестская крепость была. Была блокада Ленинграда. Мам, отдали Москву Наполеону или Гитлеру, я не помню? В Брестской крепости солдаты держались 2 месяца. На них немцы напали внезапно. Все думали, что они продержались 2 часа и все. (Кто они?) Остальные полки Сов. Союза. Но потом они увидели надпись на стене: "Умираю последним" и дату, по которой они определили, что продержались 2 месяца. Катюша у них была. Это автомобиль, который ракетомет.
Я не помню модель, но помню, что нам помогал Азербайджан. Они нам привезли такой танк, который очень большие преграды переходит. Это большой такой параллелепипед, тут треугольники и тут треугольники с одного и с другого конца, а по бокам через весь танк с земли идет по нему и по крыше даже идет гусеница. Еще нам помогали американцы. Отсылали тоже разные товары.
Про блокаду. Был там такой единственный путь, что ли через Ладожское озеро.Отсылали по льду машины с зерном, ну, с хлебом, в Питер, ну, в Ленинград. Блокада продолжалась 2 года, а нет, год , по-моему. Немцы удивились, что они столько держатся. Ну, и немцы от них отстали. Пошли дальше. Мои предположения - может не хватало полка для завоеваний. Через пять лет они ушли, немцы, или через 4 года с половиной.
Суворов был в ВОВ. А чем он знаменит, я не помню. Это полководец. Не все полководцы знамениты.
Было какое-то оружие у России, типа катюши. И этого оружия немцы очень боялись. То что боялись немцовского оружия русские, так это была ракета, которую изготовил один немец. Она была дальнобойная. Мощная очень и била. Может ночью прилететь ракета в деревню и рагромить всю деревню. Люди прятались в подвалах, выключали свет, газ. На улицу почти не выходили. Ели они куски хлеба.Сталин был тогда.
Хорошо логически мыслит. Молодец!Просто мама:Как у меня дочка семилетняя однажды спросила: "Почему в песне поется: 22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, и объявили что началась война"...???
почему бомбили Киев, а война у нас началась????....
мама Марина:Елена Юрьевна, Над Елисейкиным рассказом ПЛАКАЛЪ и я и наш папа, просто подвывал!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Найду папулин диктофон и попробую своих поспрашивать!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А в Елисейке угадывается мамин журналистский талант! Из незнакомой темы- такой шедевр!
Да я только за - не вышла же из Православия, несмотря ни на что!gerda:Елена Юрьевна, из глубокого уважения к Вам, давайте тему не будем развивать.
ПИшет так себе, но, думаю, надо заставлять на диктофон наговаривать. Я писала прямо за ним - получилось прикольно.света: Елена Юрьевна, а как Елисей пишет сочинения?
Я купила детям: "Васек Трубачев и его товарищи" В.ОсееваОксана Григорьевна:Девочки, к теме про ВОВ - какие книжки посоветуете читать 7летней дочке.Не хочу чтоб она выросла такой как Настя из старттопика.