Переезд в Санкт-ПетербургОбмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Автор темы
vesnyshka
Новичок
Всего сообщений: 24
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Переезд в Санкт-Петербург

Сообщение vesnyshka »

Через год, возможно, предстоит переезд в Питер. Зреет масса вопросов, буду благодарна, если кто-то из вас не сочтет за труд ответить хотя бы на некоторые из них.
Где оптимально выбрать квартиру,т.е. интересуют лучшие на ваш взгляд районы города и их плюсы-минусы. Когда приезжали по делам очень понравилась Петроградская сторона. Со стоимостью жилья ознакомились на сайтах СПб недвижимости и поняли, что продав московскую квартиру на окраине, можем позволить себе купить кв-ру даже в центре. Но не совсем поняли, что такое "старый фонд" и с чем его едят? В некоторых объявлениях в графе "горячая вода" стоит "?" - это значит, что гор. воды нет? Стоит ли стремиться покупать жилье в центре? Если рассматривать р-ны не центральные, то где лучше?
Льготы многодетных в СПб при наличии 4-х детей. Есть соц.карты, какие-то пособия и пр? Субсидии на оплату ЖКХ начисляются так же , как и везде исходя из доходов? И вообще, каковы цены на оплату кв-ры?
Очередь в д/с в Москве для многодетных льготная, как с этим обстоят дела в Питере?
Возможно, появятся еще вопросы... :oops: Заранее большое спасибо! :-) :-)
Реклама
Полярная Мишка
Участник форума
Всего сообщений: 246
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: фриланс
 Re: переезд в Санкт-Петербург

Сообщение Полярная Мишка »

В детсад очередь тоже льготная.
Район зависит от Ваших требований и желаний: если хотите тишины - то не центр, с другой стороны, если понадобится куда-то ездить, то пробки из спальных районов...
Гор.вода - ? может означать, что колонка в квартире стоит.
Кит - 2004, Толич - 2007, Ярик - 2009.
ptichkapevchaja
Участник форума
Всего сообщений: 532
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий

Сообщение ptichkapevchaja »

Как раз на Петроградке очень много старых квартир без горячей воды и ванны. Это конечно легко решается бойлером. Если ездить будете на машине, то можно помотреть новые районы рядом с развязками кольцевой, если на метро - то лучше у метро и искать. Каждый привык к своему району и он кажется лучше. Напишите варианты - откомментируем.
Автор темы
vesnyshka
Новичок

Сообщение vesnyshka »

У нас вариантов пока никаких, для того, чтоб их начать подбирать нужно с районом определиться, а вот это-то и оказалось для нас самым сложным. Передвигаться планируем как на машине, так и пешком,т.к. машина в семье одна. Т.е. наличие метро в доступности обязательно. Лично я видела только центральный р-он, Петроградск. и Василеостр.,поэтому возникает вопрос - какой из "окраинных" районов, ну не то что бы лучше, а удобнее для проживания и для "добирания" в центр.
И про льготы-пособия хотелось бы узнать. :oops:
ptichkapevchaja
Участник форума

Ну если метро, то смело можно исключить Красносельский, Фрунзенский, Колпинский, Курортный, Петродворцовый, бОльшую часть Приморского. Правда остается почти весь город, без "административного подчинения". Я бы не советовала центральные районы: Центральный, Петроградский, Василеостровский, Адмиралтейский. Хотя сама живу. Но объективно мало места для прогулок детям, на машине много пробок, а какой-то привязки к месту у Вас пока нет.

А здесь о льготах:
льготы для многодетныхв Питере:
olik
Участник форума
Всего сообщений: 362

Сообщение olik »

ptichkapevchaja:Ну если метро, то смело можно исключить Красносельский, Фрунзенский, Колпинский, Курортный, Петродворцовый, бОльшую часть Приморского. Правда остается почти весь город, без "административного подчинения". .
[/url]
Фрунзенский - это район, а не административный округ. Метро - Купчино. А через пару лет будет и ст.м. Международная.
Если рассматривать "бюджетные" окраины - Шушары. Метро там не будет, зато есть электричка, 15 минут и в центре города.
В.О. - вечные пробки, и туда, и обратно.
Петроградка - классный район, но тоже пробочный.
Вообще, кто где привык.
Я из Фрунз. р-она, меня устраивает, привыкла. :-)
ptichkapevchaja
Участник форума

Так и я из Адмиралтейского никуда не хочу :D , просто я так понимаю, что нет необходимости экономить. Фрунзенский это в принципе и Лиговка, но все же основная часть далеко от метро. Приморский в том же плане - вся новая застройка далековато.
olik
Участник форума

Сообщение olik »

Автор темы! Если у вас нет привязки к какому-либо объекту (школа, садик, работа, и.т.п.) и есть неограниченная возможность, покупайте в тихом центре в пешей доступности от метро. И центр города, и красота, и на метро в любой конец города за 20 минут - ВСЕ В ОДНОМ! :-)
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение ВладимирП »

Дочке, она заканчивает СПбГУ купили, правда, не квартиру, а только комнату, на Кирочной в 100 м от метро. На работу 20 минут пешком, на учебу, в Смольный 15. Рядом летний сад, Михайловский замок. Дочь очень довольна. Но старый фонд, а он в центре везде, надо очень внимательно смотреть, так как жилье может быть не ремонтопригодным со сгнившими перекрытиями. Что касается окраин, то в центр добираться, как и в Москве, час. А пробки даже посильней. Невский стоит до 11 вечера. Центральные магистрали, типа Проспекта Стачек до 10. И 6-30 утра!
А вообще город супер. Лучше Москвы. Дочь хочет там остаться жить, и средняя тоже туда намыливается.
Автор темы
vesnyshka
Новичок

Сообщение vesnyshka »

Всем большое спасибо! :Rose: Будем думать.
ВладимирП:Но старый фонд, а он в центре везде, надо очень внимательно смотреть, так как жилье может быть не ремонтопригодным со сгнившими перекрытиями.
А как понять ремонтопригоден дом или нет, если, например, в кв-ре ремонт хороший?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И еще вопрос, в центре Москвы либо нет продуктовых магазинов, либо дорогущие "азбуки вкуса" и "глобусы гурмэ". Как с этим в центре Питера?
ptichkapevchaja
Участник форума

vesnyshka:Всем большое спасибо! :Rose: Будем думать.
ВладимирП:Но старый фонд, а он в центре везде, надо очень внимательно смотреть, так как жилье может быть не ремонтопригодным со сгнившими перекрытиями.
А как понять ремонтопригоден дом или нет, если, например, в кв-ре ремонт хороший?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И еще вопрос, в центре Москвы либо нет продуктовых магазинов, либо дорогущие "азбуки вкуса" и "глобусы гурмэ". Как с этим в центре Питера?
Про состояние старого фонда - нужно смотреть документы - форма 7 , там указано, был ли кап.ремонт, в каком году, если не был, какие перекрытия. Категорически плохо - деревянные. У моего брата была квартира в таком доме, так когда в туалете со стены оторвали календарь, то рухнула стена между нашим туалетом и соседским :shock: . А если потолок или пол?

Что касается магазинов, то как сотрудник одной из сетей скажу, что в центре их предостаточно. Пятерочка, Дикси, Полушка - эконом-класс. Гипермаркеты (Лента, ОКЕЙ, Карусель) естественно расположены на окраинах, но туда как правило ездят закупаться раз в неделю, так что можно и проехаться. Кстати не советую квартиру около любого рынка или Народного - жить рядом будет нехорошо :bad:
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

vesnyshka,
в центре Питера с дорогими магазинами все в порядке! :P
Но есть и всяческие "Перекрестки", "Дикси", "Пятерочки", "Полушки" и т.д. Доступны продукты, в общем.
Старый фонд с оч.хорошим ремонтом - не из дешевых. Особенно когда требуется квартира большой площади. Дорогое удовольствие. Сгнившими бывают деревянные перекрытия, балки дома, поэтому надо проверить, был ли дом на настоящем (а не на выборочном) капремонте.
ИМХО, можно подобрать вариант не хуже старого фонда, но ГОРАЗДО дешевле и экологичнее. А про транспортную доступность в Центре немного преувеличено: если рядом нет метро, то...медвежий угол получите. Добраться с Пяти углов до Театральной площади (пока там нет метро) или до Марсова поля, до Университетской набережной сейчас гораздо труднее и дольше, чем раньше. Думайте! :Rose:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Автор темы
vesnyshka
Новичок

Сообщение vesnyshka »

ptichkapevchaja, =Наталья=, Спасибо! :Rose:
Кстати не советую квартиру около любого рынка или Народного - жить рядом будет нехорошо
а где-то дистанционно можно узнать их местонахождение? наверное, в справочниках каких-то сетевых должна быть такая инфа, попробую поискать.
ИМХО, можно подобрать вариант не хуже старого фонда, но ГОРАЗДО дешевле и экологичнее
а на Ваш взгляд, это какие районы?
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

vesnyshka:ptichkapevchaja, =Наталья=, Спасибо! :Rose:
Кстати не советую квартиру около любого рынка или Народного - жить рядом будет нехорошо
а где-то дистанционно можно узнать их местонахождение? наверное, в справочниках каких-то сетевых должна быть такая инфа, попробую поискать.
ИМХО, можно подобрать вариант не хуже старого фонда, но ГОРАЗДО дешевле и экологичнее
а на Ваш взгляд, это какие районы?
Народный - это магазин на пр.Косыгина, за м."Ладожская", не в Центре, конечно, до него прилично добираться, славится оптовыми ценами и столпотворением, мекка многих питерских пенсионеров и гастарбайтеров. Утречком часиков в 7 там нормально закупаться. В этом районе недавно получили квартиру знакомые многодетки - не жалуются, довольны даже.
В Центре есть "Кузнечный рынок", тоже никакого особого дискомфорта, может, милиции просто рядом много (опорный пункт, ОДН, посты прямо близешенько-близешенько), есть более проблемная зона "Сенного рынка", там действительно, наверно, не стоит жилье брать: проходной двор. "Некрасовский рынок" средний. А что еще навскидку?
Мне нравятся: район старого Купчино (не хрущовки еще), ВЫборгский район (сталинки), ближайшие пригороды (Пушкин, Павловск, Петродворцовый район), в первых двух цены на жилье повыше.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
света
Участник форума
Всего сообщений: 22119
Сыновей: 4

Сообщение света »

=Наталья=: Мне нравятся: район старого Купчино (не хрущовки еще), ВЫборгский район (сталинки), ближайшие пригороды (Пушкин, Павловск, Петродворцовый район), в первых двух цены на жилье повыше.
:good:
Я за воздух, зелень, где поменьше людей и машин, а цивилизация рядом. Пушкин -прекрасный город.
Моя сестра живет на Суворовском. Окна открывать нельзя, жуткая вонь с дороги, ближайшая гулялка с ребенком- Таврик. Я работала на Моисеенко (рядом с Синопской), с такой радостью вечером возвращалась в Красное село. Ну и плевать на метро, зато шума, суеты меньше. А между прочим красносельские озера - единственные за последние несколько лет, разрешенные к купанию! Хотя, говорят, в Красном сейчас бешеная застройка началась.
Пушкин и Павловск я очень люблю. еще Гатчину, но она еще дальше от Питера,
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

света,
Гатчинский район при наличии машины :good: И цены.
Тыковка Мартимьяна:
света
Участник форума
Всего сообщений: 22119
Сыновей: 4

Сообщение света »

Согласна.
olik
Участник форума

Сообщение olik »

света:
=Наталья=: Мне нравятся: район старого Купчино (не хрущовки еще), ВЫборгский район (сталинки), ближайшие пригороды (Пушкин, Павловск, Петродворцовый район), в первых двух цены на жилье повыше.
Пушкин и Павловск я очень люблю. еще Гатчину, но она еще дальше от Питера,
Старое Купчино - всю жизнь там живу.
В Гатчине покупать не вижу смысла - ни въехать, ни выехать, особенно в дачный сезон. У нас дача в Лужском р-оне, часами стоим у Гатчины.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

olik,
У Вас какой тип дома в ст.Купчино? Проблем с его эксплуатацией нет (отопление, отключение воды и света, тыры-пыры)?
Что, так плохо с Лугой? И на электричке там неудобно: потом все-равно впихиваться в автобусик от станции.
Вроде мы нынче летом простояли только из-за аварий. Я надеялась. Ищу сезонный вариант себе в том направлении. А вот как, оказывается. :unknown:
Тыковка Мартимьяна:
Автор темы
vesnyshka
Новичок

Сообщение vesnyshka »

Ой, девочки, еще раз большое спасибо за советы! :-) :Rose: Сижу уткнувшись в карту Питера и ищу Гатчину :oops: Нашла и поняла, что это все же далековато. А вот Выборгский р-н, ст.м.Комендантский пр-кт как? На сайтах недвижимости там много предложений.
Думаю, правда, что еще вопросы набегут по ходу дела.
Ответить Пред. темаСлед. тема