Чем вы кормите животных?Животные

Опыт сосуществования с домашними животными

Модератор: Мадам Грицацуева

тори1979
Память
Всего сообщений: 3962
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец
Многод.организация: не состою
 Re: Чем вы кормите животных?

Сообщение тори1979 »

мы роял для стерилизованных покупаем, вроде хорошо едят.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Реклама
МирославаКоллавини
Участник форума
Всего сообщений: 64
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение МирославаКоллавини »

у моего мастинчика оказался редкий вид аллегрии- на курятину дает жидкий стул.Все щенячество промучались.врачи ничего не нашли.Разобрались сами опытным путем.Теперь из сухих кормов только наша марка,гипоалергеный с ягненком и рисом.Импортные корма не подходят там какие то добавки ,на которые то же реагирует.Суушка только в те дни когда уж совсем никого дома.А так натуралка:из мясной обрези и субпродуктов(печень,легкие.сердца и т.д.)+капуста,морковка и если есть кабачки и т.д.Варится супчик.Каша варится отдельно.В миску кашу крупными кусками и все залить мясом с овощами.Ну гурман у меня мастино))))Вест терьерчик вынуждены теперь питаться как он.А кот кастрированый есть сухой корм как сухарики,из баночки мясо пару чайных ложк в день.А теперь еще и лопает экологически чистых мышек.В день ловит по паре штук и начал их полностью съедать.летом Отказывался от любого корма.понравились ему такие большие зеленые кузнечики,видно там много протеина было)))))Да кот любит помидоры,огруцы,хурму.сливы,кислую капусту,в общем ему дочка делает такой шведский стол из овощей и фруктов.Гурман он у нас и аристократ.если что впало из мисочки -не ест
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26409
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Какой кот всеядный! :eda: У подруги кот очень любил сырую картошку. :crazy:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Амальгама
Новичок
Всего сообщений: 10
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1

Сообщение Амальгама »

мы роял для стерилизованных покупаем, вроде хорошо едят.
И мы нашим красавцам тоже корм для стерилизованных берём, причём пробовали и французский и российский Роял давать, никакого отличия ни в качестве, ни в поведении или здоровье котофеев не заметили вобще,всё отлично, хотя они у нас привереды еще те, но трескают этот корм без вопросов. :eda:
Вестар
Участник форума
Всего сообщений: 281
Дочерей: 2

Сообщение Вестар »

Как кормить и чем - это вечная тема на всех форумах о животных. Мне кажется, что единых рецептов нет. Люди тоже все питаются по-разному, а долгожители встречаются во всех категориях. Наследственность тоже некоторую роль играет. Животные часто сами выбирают, что им больше нравится, отказываясь от определенного вида корма. У моей знакомой кошка прожила 25 лет. Первую половину жизни она питалась только натуралкой (тогда сухих кормов еще не было), а вторую часть жизни только сушкой. Умерла на своих лапах от старости.
http://sadikshkola.ru Для родителей о детях
инь-янь
Участник форума
Всего сообщений: 6347
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение инь-янь »

У нас кошара мух любит кушать)))Как семечки ,с хрустом разжевывает)
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист

Сообщение ольга 777 »

так только от наследственности и зависит(((просто если питаться правильно- проживешь сколько положено...
http://www.forever-young.ru/science/ana ... -worm.html
у нас жил ньюфаундленд, уж не знаю какими питанием и молитвами дожил до 14 лет, всю жизнь кормили похлебкой на мясном бульоне, каши+ обрезки+ овощи, длительные прогулки, потом мне срочно пришлось уехать, сестра кормила собаку сухим кормом , у неё начала отказывать печень.. ну ему уже почти 14 было, собаки тяжелые, подвержены сердечным заболеваниям, болезням ушей, ну и тд..
а так- людей чёрти чем кормят, а уж в корм для животных не уж то что прям качественное сунут...
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
Вестар
Участник форума
Всего сообщений: 281

Сообщение Вестар »

Просто кормление натуральным кормом подразумевает четко выверенный рацион. Обязательное наличие витаминов. Не все люди могут длительное время этого придерживаться, поэтому сухой корм для многоих выход из ситуации. А от несчастных случаев, даже с правильным питанием, никто не застрахован.
http://sadikshkola.ru Для родителей о детях
звучалка
Новичок
Всего сообщений: 10
Профессия: Инженер

Сообщение звучалка »

Я вот свою собачку тоже на сушку переводила с натуралки. Потому что ветеринар сказал что в сушке уже все витамины необходимые собачке есть, а вот с натуралкой проблемы, нужно подбирать рацион. Затем была проблема с подбором сухого корма для собаки. Много чего перепробовали и остановились на Рояловском корме Cocker 25. Уже пару лет зверюшка моя его ест, ожирением не страдает, очень активная и здоровая.
melisenta
Участник форума
Всего сообщений: 1610

Сообщение melisenta »

Такса со щенячества и по сей день на сухом корме. 11 лет уже. Никаких проблем, здоровая, энергичная собака.
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
Автор темы
Хлоя
Новичок
Всего сообщений: 14
Дочерей: 0

Сообщение Хлоя »

Попробовали мы рк, с`ел с удовольствием. У нашего Терика родители всю жизнь на роял канине. Просто получилось, что не успел сиську выпустить - а я ему кусок мяса сунула.
марьванна
Участник форума
Всего сообщений: 107

Сообщение марьванна »

Я кормила животных сухим кормом, пока кот не начал есть собачий,и чуть не умер от мочекаменной болезни :( .Теперь кормлю кашей с мясом :-) .Хоть хлопот больше, за-то все здоровы .
Алла-Анна
Новичок
Всего сообщений: 18

Сообщение Алла-Анна »

За многолетний опыт работы с животными (клуб собаков. и вет. клиника) могу сказать,что сухие корма не прибавляют здоровья и долголетия.Тысячелетиями животные (собаки,кошки) питались тем же чем и их владельцы.Сухие корма конечно удобно и в питомниках , к примеру, это на сегодняшний день наиболее выгодно. Но в питомниках (не во всех,но в большинстве) не ставят себе задачу что бы животное прожило максимум от возможного.Кроме того реклама почти всегда не соответствует истине-не может килограмм мяса стоить дороже килограмма сухого корма (по рекламе переработанное мясо). Одна очень известная заводчица ротвейлеров из Германии (страна где за качеством следят) писала в своей книге,что ее пригласили в комиссию по контролю за производством сухих кормов (этим кормом она кормила своих собак) .Ей хватило одной поездки на завод ,чтобы перевести своих животных на натуральное питание.Конечно сейчас есть дорогие,профессиональные корма,которые можно использовать ,как лечебные.При их применении вы увидите положительный эффект,он будет виден долго,но особенно ярко в первое время... Конечно собака и кошка смогут питаться сухими кормами всю жизнь.На профессиональных кормах животное проживет подольше,на отраве типа Чапи-поменьше...Мое мнение кормить сухими кормами тоже самое ,что и человека -одной тушенкой и сгущенкой,разница лишь в том ,что сгущенка может быть соевая,а может быть из натурального мяса,но суть не меняется.В Ветклиниках могут рекламировать корма-иногда правильно врач рекомендует перевести на другой корм-более качественный ,чем тот ,которым вы кормите, или лечебный,а иногда просто рекламируют т.к получают проценты от производителей. И моя рекомендация-если вы кормили уже свое животное сухим кормом-то кормите,только постарайтесь наиболее качественным,а если кормите натуральными продуктами-то сухие не нужны.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245

Сообщение Mimama »

Наш кот на натуралке, прекрасно себя чувствует и здоровее, чем его ровесники, сидящие на сухом.
Кормлю дважды в день, поочередно мойвой (целиком отварила 1 кг и в морозилку порциями), куриными субпродуктами и иногда куриными грудками, желточком, сливками и травкой.

Раньше добавляла в пищу костную муку, но после того как он стал есть мойву целиком с костями, бросила это дело, думаю хватает ему теперь кальция.

При таком режиме, кот писает по расписанию утром и вечером, по-большому ходит редко, видимо, все усваивается по полной.
Было, было, было, но прошло...
марьванна
Участник форума
Всего сообщений: 107

Сообщение марьванна »

Я тоже ,иногда рыбкой кормлю или специально покупаю, или тем что остаётся ,чтоб не пропадало(кости, кожа, голова, хвост). :D
мимоза
Участник форума
Всего сообщений: 501

Сообщение мимоза »

Мы котика ( 3 месяца) кормим вареной курицей ,говядиной, 2 раза в неделю желток перепелиного яйца сырой ,сливочки ,кашкой овсяной . Всегда в свободном доступе вода и Роял канин - сушка. В питомнике сказали не бояться счмешаного корма. Котик хорошо набирает вес. Уже подумываем овыставках. :-)
Софья 08.01.01;Любовь 08.01.06;Вера 23.01.08;Степан 15.11.11
Lyona
Участник форума
Всего сообщений: 3990
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: инженер-конструктор
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Lyona »

Мы взяли хаски почти 10-ти месяцев отроду, а весила она всего 12 кг!!
Была худенькая и очень маленькая, предыдущие хозяева утверждали, что у неё на все корма кроме ProPlan аллергия, глазки текли. Нам ветеринар сказал: срочно переводить на натуралку.
Теперь питается кашами с мясом, рыбой, сырой рыбой (хребты, головы, обрезь сёмги), куриными грудками сырыми, творогом кальцинированным и аллергия прошла и поправилась, только не выросла-поздно.
Цвергшнауцер тоже питается натуралкой, обожает рыбу: мойву, путассу,...
goldenirbis
Участник форума
Всего сообщений: 342

Сообщение goldenirbis »

Мои собаки питаются сухим кормом. Одна ест Роял Канин, вторая Хилс.
MAMA4H
Модератоp
Всего сообщений: 1662
Профессия: преподаватель русского языка и литератур

Сообщение MAMA4H »

Я свою Киру (Киску) кормлю Хиллсом, начинаю переводить на другие корма (были как-то перебои с поставкой этого корма - исчез из магазинов) - она начинает лысеть (хвост и задние лапки). Сейчас нашла постоянного поставщика этой марки кормов и закупаюсь именно у него: http://sptovarov.ru/hills-po-nizkim-tsenam-t77491.html?
Может и Вам пригодится - здесь низкие цены, корм есть и для кисок и для собачек...
Ни платья… перстни или стразы… Ни даже модная машина… Ничто так Женщину не красит- как точно выбранный Мужчина!
Я Мама Студента Магистратуры, двух Школьников и Дошкольницы, а теперь ещё и Свекровь!
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Chendrov87 »

Я своих песиков, у меня их три, кормлю натуралкой. Варю сразу на всех бооольшую кастрюлю. И так изо дня в день два раза в день. Утомляет иногда, но оно того стоит. Варю мясной или рыбный бульончик , добавляю крупы ( рис, гречка,геркулес в разных пропорциях) , одно яйцо на кастрьльку и немного овощей. Еще добавляю сухие витамины. Собачкам нравится :-)
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема