Чем вы кормите животных? ⇐ Животные
Модератор: Мадам Грицацуева
Информация
Выгул и передержка животных
Выгул и передержка животных
-
Автор темыХлоя
- Новичок
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Чем вы кормите животных?
Завели йоркширского терьерчика, нам уже 3 месяца. Кормим отварным мясом, птицей, кашками. Нам предложили Терика перевести на сухой роял-канин для йориков. Посоветуйте стоит ли переводить с натуральной кормежки на сухой?
-
olinka
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Чем вы кормите животных?
Про собак не скажу, но кошками проверено: Хиллс, Хиллс и только Хиллс! 
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
Strelka
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
-
olinka
- Модератоp
Strelka, 
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
zizika
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мед.работник
Девочки, а я против сухих кормов.Я немного по этой теме работала-все вет врачи не советуют.Ну если мы начнем питаться анакомом и чипсами долго,что будет?Моя вся живность(собака,5 котов и 3 черепахи) на естественном 
-
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
- Участник форума
- Дочерей: 2
у нас котик и морская свинка - на естественном корме, я вижу только плюсы: они и повыбирать могут( всё таки хочется разнообразия) и проще для меня - для кроликоподобного существа -хочет морковку - пожалуйста, капусту, травку-пожалуйста, для меня это ничего не стоит, для хищника -рыбка, мясо, да у них и глаза другие...дети опять же вовлечены в процесс ухода и кормления... даже рыбки и те предпочитают живой корм сухому... сухой корм даю как лакомоство или когда некогда...
у нас котик жил на сухом корме, посадили почки, канеш можно сказать, что есть премиум класс, а есть всё остальное, но как то мой выбор пока в пользу натурального корма...
ещё, кстати, мы и наши родственники одновременно взяли котят, они живут в своём доме, котёнка оставляли на улице и в пристрое, покупают творог деревенский, кормят этим и кота, мясо давали, курицу, рыбу не знаю с какого времени, я же посадила детёныша на консервы для кошачьих, тк ухожу на долго, так вот у них котик раза в два крупнее нашего получился месяца через три, обоих несговариваясь подобрали с улицы примерно в одинаковом возрасте.
у нас котик жил на сухом корме, посадили почки, канеш можно сказать, что есть премиум класс, а есть всё остальное, но как то мой выбор пока в пользу натурального корма...
ещё, кстати, мы и наши родственники одновременно взяли котят, они живут в своём доме, котёнка оставляли на улице и в пристрое, покупают творог деревенский, кормят этим и кота, мясо давали, курицу, рыбу не знаю с какого времени, я же посадила детёныша на консервы для кошачьих, тк ухожу на долго, так вот у них котик раза в два крупнее нашего получился месяца через три, обоих несговариваясь подобрали с улицы примерно в одинаковом возрасте.
-
Синица
- Участник форума
- Сыновей: 3
Мне ветеринар сказала, что главное - не мешать сухие корма и домашнюю пищу. Или то, или другое.
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
-
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
- Участник форума
- Дочерей: 2
тоже слышала такой совет, поэтому переходим на натуральное питаниеСиница:Мне ветеринар сказала, что главное - не мешать сухие корма и домашнюю пищу. Или то, или другое.
-
tana
- Участник форума
-
Виктор Савельев
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее
У нас собака с щенячества на натуралке. Покупаем различные крупы, смешиваем в большом тазу, получается такая злаковая смесь. Варим кашу с мясом, с рыбой и т.д.
Собаке сейчас уже четыре года. Самочувствие отличное. Каждый год сдаем анализы крови(общий и биохимию) вместе с прививками. Все показатели в норме. Даже ветврач удивляется.
Пытались по совету дрессировщика перевести на сухой корм. Покуполи профессиональный корм хиллс. Мешок 25 кг. Один мещок съедала с удовольствием, второй начинала, а потом объявляла голодовку. Я думал, что заболела. Оказывается нет. Жена дала собаке миску пустой вареной гречки, схомячила, а сухой корм не ест. Видимо хочется разнообразия.
По поводу сухого корма на мой взгляд он очень удобен хозяевам, чтобы не варить кашу собаке.
Собаке сейчас уже четыре года. Самочувствие отличное. Каждый год сдаем анализы крови(общий и биохимию) вместе с прививками. Все показатели в норме. Даже ветврач удивляется.
Пытались по совету дрессировщика перевести на сухой корм. Покуполи профессиональный корм хиллс. Мешок 25 кг. Один мещок съедала с удовольствием, второй начинала, а потом объявляла голодовку. Я думал, что заболела. Оказывается нет. Жена дала собаке миску пустой вареной гречки, схомячила, а сухой корм не ест. Видимо хочется разнообразия.
По поводу сухого корма на мой взгляд он очень удобен хозяевам, чтобы не варить кашу собаке.
Ксения 2002. Милена 2005. Пелагея 2008. Александр 2008. Юрий апрель 2011.
-
olinka
- Модератоp
. Спасла не одно животное, кормами отдельно интересовалась и вела свою статистику. Результатом перехода я очень довольна. Натуралка - только самопойманная!
Я очень сомневаюсь, что присутсвующие здесь хозяева не кормят животных "со стола", называя это натуралкой. Потому,как приготовление натуральных кормов - тот еще геморрой. И грамотно сбалансировать нежирное мясо с нужным количеством клетчатки, витаминов и минералов....
.
Нет, конечно, если вы кормите их исключичельно ЖИВЫМИ мышами и цыплятами - вопрос снят. Это, действительно, всячески одобряемая ветеринарами натуралка!
ЗЫ. Разумеется, кромить Вискасом, Китекетом и им подобным НЕДОПУСТИМО. Корм должен быть качественный и проверенный.
Именно по настоятельному совета ветеринара перешли на Хиллс. Ветеринар свой, многолетний, проверенныйzizika:Девочки, а я против сухих кормов.Я немного по этой теме работала-все вет врачи не советуют.Ну если мы начнем питаться анакомом и чипсами долго,что будет?Моя вся живность(собака,5 котов и 3 черепахи) на естественном
Я очень сомневаюсь, что присутсвующие здесь хозяева не кормят животных "со стола", называя это натуралкой. Потому,как приготовление натуральных кормов - тот еще геморрой. И грамотно сбалансировать нежирное мясо с нужным количеством клетчатки, витаминов и минералов....
Нет, конечно, если вы кормите их исключичельно ЖИВЫМИ мышами и цыплятами - вопрос снят. Это, действительно, всячески одобряемая ветеринарами натуралка!
ЗЫ. Разумеется, кромить Вискасом, Китекетом и им подобным НЕДОПУСТИМО. Корм должен быть качественный и проверенный.
-
JaneChin
- Участник форума
- Дочерей: 4
Вот и я своих кормлю ХэппиДогом и ХэппиКэтом (супримом), исходя из того что мышек, птичек,кроликов, требухи неочищенной трудно обеспечить в городских условиях. А Хиллс нашему коту не пдошёл 
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
-
Виктор Савельев
- Участник форума
Вет. врачи советуют, потому что им за это платят.
А в сухих кормах я сомнемаюсь, что там натуральное мясо.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А по поводу советов вет. врачей, я знаю и таких которые советуют, только натуралку.
А в сухих кормах я сомнемаюсь, что там натуральное мясо.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В продаже есть печень, сердца, желудки, почки, почки, кости, мясные обрезки. Мясных лавок сейчас навалом, чего трудного то. Другой вопрос, что это для животного надо еще и готовить.JaneChin:Вот и я своих кормлю ХэппиДогом и ХэппиКэтом (супримом), исходя из того что мышек, птичек,кроликов, требухи неочищенной трудно обеспечить в городских условиях. А Хиллс нашему коту не пдошёл
А по поводу советов вет. врачей, я знаю и таких которые советуют, только натуралку.
-
olinka
- Модератоp
Виктор Савельев, Очень возможно. Но я писала, что своему ветеринару доверяю на все 200. Она,кстати, и роял канин рекомендовала, пока производство обновили. Теперь категорически не рекомендует.
А в Вашей колбасе, которой кота кормите, мясо есть?
А в Вашей колбасе, которой кота кормите, мясо есть?
-
Виктор Савельев
- Участник форума
Из чего, мы не настолько богатые чтобы собаку колбасами кормить
У нас не кот, а собака. Кормим мясными продуктами(сердце, печень, почки, обрезки и т.д.) вместе с крупами. А колбасу мне жалко, собаке довать я ее сам емolinka:А в Вашей колбасе, которой кота кормите, мясо есть?
-
olinka
- Модератоp
Собака - это хорошо!
С детства мечтала..но не срослось..
Так что держу котов.
( С кошками не сошлась характерами).
Так что держу котов.
-
Виктор Савельев
- Участник форума
А я только кошек. И никаких котов! Были неприятные инцинденты, связаные с тем что территорию они метят.
Недавно притащил домой рыжую кощечку.Хоть и давал себе зарок больше животных не заводить.Не удержался с детства мечтал о рыжей кошке. Теперь у меня в семье две рыжих кошки, одна из них жена.
Недавно притащил домой рыжую кощечку.Хоть и давал себе зарок больше животных не заводить.Не удержался с детства мечтал о рыжей кошке. Теперь у меня в семье две рыжих кошки, одна из них жена.
-
Strelka
- Участник форума
А Вы думаете, что кошки не метят? Ню-ню
Хотя, может Вам и повезет. У нас одна не метит, а 2я
Пару раз отхватила, пока перестала 
-
Виктор Савельев
- Участник форума
Слышал об этом. Пока у нас такого не было, хотя кошки и раньше были. Надеюсь и сейчас эта напасть пройдет стороной.
-
лизонька
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Я долго подбирала корм - одна собака аллергичная. Нашла, суперпремиум гипоаллергенный, в составе нет кукурузы, чешский корм Брит Кар с бараниной, я своим беру для мелких пород. Гораздо дешевле раскрученных брендов, 7,5 кг мешок выходит 1250 р.
Мои собаки в еде разборчивые, Ройял ели только французский, российский нюхали и отходили, а этот корм лопают. Правда, его в магазинах почти не найти, я на базе покупаю сразу большой мешок на 2 месяца. Бывают фасовки меньше и больше.
Если жить в Москве, выгодно через интернет покупать, дешево получается.
Мои собаки в еде разборчивые, Ройял ели только французский, российский нюхали и отходили, а этот корм лопают. Правда, его в магазинах почти не найти, я на базе покупаю сразу большой мешок на 2 месяца. Бывают фасовки меньше и больше.
Если жить в Москве, выгодно через интернет покупать, дешево получается.
-