Я продала квартиру в которой мы проживали с гражданским мужем и 3-мя нашими детьми и временно вынуждены переехать в служебную квартиру гражданского мужа (до тех пор пока не построят дом где мы приобрели квартиру). В служебной квартире мужа прописана бывшая жена и дочь от первого брака, наши дети так же прописаны там. В течении 4.5 лет мы там фактически не проживали, но регулярно платили свою долю+долю дочери мужа.
Когда бывшая узнала что мы переезжаем то безусловно не пребывала в восторге. Дело в том что она встречаеться с мальчиком который с ней там фактически проживает. Служебная квартира хоть и 2-ка но с проходной комнатой. Причем очень часто бывшая супруга собирает шумные компании, что соответственно ни как не будет нас устраивать.
На данный момент мы готовим документы для подачи в суд о ее выселении как утратевшей право пользования квартирой в связи с тем что она не являеться членом семьи военослужащего.
Она настаивает что бы мы сделали перепланировку в квартире, дабы комната не была проходной, но если мы это сделаем то не сможем сдать жилье при получении жилья (муж стоит на очереди).
Вопрос - сможет ли она препятствовать моему проживанию в служебной квартире? Я ведь даже прописаться не могу без согласия ее и дочери от первого брака (при условии вступлении в брак с гражданским мужем).
Юристы помогите советом ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темытаха
- Участник форума
- Всего сообщений: 914
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Юристы помогите советом
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
мамсик - Новичок
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Юристы помогите советом
Главный квартиросъемщик служебной квартиры, как я понимаю ваш гражданский муж. Поэтому в случае заключения брака с ним для вашей регистрации в служебной квартире в качестве его супруги, нужно будет только согласие главного квартиросъемщика. У меня вопрос - расторгнут ли брак вашего гражданского супруга с его бывшей женой. И не является ли бывшая его супруга военнослужащей? Если она не является военнослужащей, а брак между ними расторгнут, то проблем с обращением в суд о выселении быть не должно, так как - в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 г. N 80 бывшая супруга не относится ни к военнослужащим, ни к членам его семьи (в случае оформленного развода), соответственно она и ее ребенок не имеют оснований закрепления за ними жилой площади. Бывшая супруга препятствовать вашему проживанию в квартире не сможет, если между вами и вашим гражданским мужем будет заключен брак, так что мой вам совет оформляйте ваши отношения. Это на сегодня самая первая ступенька в вашем деле. Удачи.
-
Автор темытаха
- Участник форума
мамсик, Брак у них расторгнут и она не являеться военнослужащей. Выселять дочь от первого брака мы не будем.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-
Автор темытаха
- Участник форума
Еще вопросик- при получении жилья гражданским мужем может ли учитываться еще не рожденный ребенок при сроке беременности от 28 недель. Получает он жилье как военнослужащий или будующий ребенок преобретет статус члена семьи только после рождения и установления отцовства
-
еленакл
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Очень нужно срочно грамотно составить претензию к ДЕЗу и жалобу в управу, префектуру и прокуратуру. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где это можно сделать бесплатно либо за доступную для многодетной семьи цену. Спасибо.
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8292
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Попробуйте обратиться к юристу в свой районный Центр социального обслуживания.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-