В Тюмени пропала девочка! Помогите разместить объявления! ⇐ Поиск детей
Модератор: Машуушка
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74016
- Я: хочу стать многодетной
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: В Тюмени пропала девочка! Помогите разместить объявления
http://www.nashgorod.ru/news/news40860.html
Добавлено спустя 57 секунд:
Re: В Тюмени пропала девочка! Помогите разместить объявления!
11.03.2011 / 17:50
Дело Ани Анисимовой продолжается: составлен психологический портрет преступника
Расследование уголовного дела по факту исчезновения 11-летней тюменки Ани Анисимовой продолжается. Составлен психологический портрет человека, похитившего девочку.
Об особенностях личности неизвестного преступника тюменским журналистам рассказал научный консультант Главного управления криминалистики Следственного комитета России Дмитрий Кирюхин, приехавший в наш город из Санкт-Петербурга. Специалист две недели работал с делом о пропавшей девочке, изучал милицейские протоколы, показания свидетелей и другие материалы, касающиеся совершенного в октябре 2010 года преступления. Кроме того, эксперт нашел связь между исчезновением Ани Анисимовой и делом Насти Ложкиной — 12-летней жительницы села Луговое, которая пропала в августе 2009 года.
По итогам работы с информацией по двум уголовным делам, Дмитрий Кирюхин составил психологический профиль предполагаемого преступника, состоящий из 13 пунктов. По просьбе эксперта, приводим его без изменений и комментариев:
1. Возраст — между 40 и 45 годами.
2. В быту характеризуется положительно (подозрений в педофилии ни у кого не вызывает).
3. Ранее не судимый.
4. Был женат (поздний брак — после 25 лет), в настоящее время в разводе. Может иметь собственных детей, но отношения с ними не поддерживает. В данный момент сожительствует с женщиной, имеющей ребенка (девочка 11–13 лет).
5. В настоящее время проживает в Тюмени, в многоквартирном доме, однако ранее проживал в пригороде областного центра, возможно, в районе населенных пунктов Утяшево, Учхоз, Труфаново, Новорощино.
6. Образование — среднее техническое, ПТУ, техникум.
7. Профессия — квалифицированная (электрик, бригадир, мастер цеха, снабженец). Вероятно, работает на крупном предприятии в Тюмени (с наличием автомобильного парка).
8. Скорее всего, службу в вооруженных силах не проходил из-за проблем со здоровьем.
9. Пользуется автомобилем отечественного производства («Волга», «Жигули»). Однако после 12.10.2010 г. длительное время им не пользовался, мог его продать и т.д. В момент похищения мог использовать служебный автомобиль (ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 темных цветов: зеленый, синий, «мурена», «морская волна» и другие оттенки).
10. Имеет частный дом, вероятно, оставшийся после смерти родителей. Дом с высоким забором, стоит на окраине села (Луговое, Утяшево, Кулаково, Труфаново). Этот дом посещает редко.
11. Его хобби — фотографирование и рыбалка. На рыбалку ездит, как правило, один. Пользуется компьютером и Интернетом, посредством чего может отслеживать информацию о ходе расследования.
12. К преступлению готовился долго, планировал заранее все, кроме выбора жертвы. На момент похищения детей (август 2009 года и октябрь 2010 года) мог находиться в отпуске или на больничном.
13. Похищение: заманивает в автомашину, представившись дальним родственником, или с каким-либо предложением (например, взять бездомного котенка и т.п.).
Кроме того, Дмитрий Кирюхин отметил, что преступник отрицательно относится к алкоголю (шумных компаний не любит, ищет любой предлог, чтобы избежать застолья), обладает хорошими умственными способностями. «Он достаточно образован, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Вполне вероятно, что преступник проявлял интерес к поискам Насти Ложкиной и Ани Анисимовой. Непродолжительное время мог сам принимать участие в их поиске вместе с волонтерами», — сказал эксперт.
Правоохранительные органы надеются на помощь тюменцев в розыске мужчины, похитившего двух девочек. Естественно, при совпадении одного-двух пунктов списка с характеристиками кого-либо из знакомых, в милицию звонить не стоит. Дмитрий Кирюхин заметил, что веской причиной для подозрений будет сочетание в одном человеке более 60% данных социально-психологического портрета. При этом эксперт подчеркнул, что тюменцам стоит в меньшей степени ориентироваться на фоторобот похитителя Ани Анисимовой, составленный в октябре прошлого года. Его составили на основании показаний свидетелей, большинство из которых — ровесники жертвы, школьники, которые могли ошибиться при описании человека.
Добавлено спустя 57 секунд:
11.03.2011 / 17:50
Дело Ани Анисимовой продолжается: составлен психологический портрет преступника
Расследование уголовного дела по факту исчезновения 11-летней тюменки Ани Анисимовой продолжается. Составлен психологический портрет человека, похитившего девочку.
Об особенностях личности неизвестного преступника тюменским журналистам рассказал научный консультант Главного управления криминалистики Следственного комитета России Дмитрий Кирюхин, приехавший в наш город из Санкт-Петербурга. Специалист две недели работал с делом о пропавшей девочке, изучал милицейские протоколы, показания свидетелей и другие материалы, касающиеся совершенного в октябре 2010 года преступления. Кроме того, эксперт нашел связь между исчезновением Ани Анисимовой и делом Насти Ложкиной — 12-летней жительницы села Луговое, которая пропала в августе 2009 года.
По итогам работы с информацией по двум уголовным делам, Дмитрий Кирюхин составил психологический профиль предполагаемого преступника, состоящий из 13 пунктов. По просьбе эксперта, приводим его без изменений и комментариев:
1. Возраст — между 40 и 45 годами.
2. В быту характеризуется положительно (подозрений в педофилии ни у кого не вызывает).
3. Ранее не судимый.
4. Был женат (поздний брак — после 25 лет), в настоящее время в разводе. Может иметь собственных детей, но отношения с ними не поддерживает. В данный момент сожительствует с женщиной, имеющей ребенка (девочка 11–13 лет).
5. В настоящее время проживает в Тюмени, в многоквартирном доме, однако ранее проживал в пригороде областного центра, возможно, в районе населенных пунктов Утяшево, Учхоз, Труфаново, Новорощино.
6. Образование — среднее техническое, ПТУ, техникум.
7. Профессия — квалифицированная (электрик, бригадир, мастер цеха, снабженец). Вероятно, работает на крупном предприятии в Тюмени (с наличием автомобильного парка).
8. Скорее всего, службу в вооруженных силах не проходил из-за проблем со здоровьем.
9. Пользуется автомобилем отечественного производства («Волга», «Жигули»). Однако после 12.10.2010 г. длительное время им не пользовался, мог его продать и т.д. В момент похищения мог использовать служебный автомобиль (ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 темных цветов: зеленый, синий, «мурена», «морская волна» и другие оттенки).
10. Имеет частный дом, вероятно, оставшийся после смерти родителей. Дом с высоким забором, стоит на окраине села (Луговое, Утяшево, Кулаково, Труфаново). Этот дом посещает редко.
11. Его хобби — фотографирование и рыбалка. На рыбалку ездит, как правило, один. Пользуется компьютером и Интернетом, посредством чего может отслеживать информацию о ходе расследования.
12. К преступлению готовился долго, планировал заранее все, кроме выбора жертвы. На момент похищения детей (август 2009 года и октябрь 2010 года) мог находиться в отпуске или на больничном.
13. Похищение: заманивает в автомашину, представившись дальним родственником, или с каким-либо предложением (например, взять бездомного котенка и т.п.).
Кроме того, Дмитрий Кирюхин отметил, что преступник отрицательно относится к алкоголю (шумных компаний не любит, ищет любой предлог, чтобы избежать застолья), обладает хорошими умственными способностями. «Он достаточно образован, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Вполне вероятно, что преступник проявлял интерес к поискам Насти Ложкиной и Ани Анисимовой. Непродолжительное время мог сам принимать участие в их поиске вместе с волонтерами», — сказал эксперт.
Правоохранительные органы надеются на помощь тюменцев в розыске мужчины, похитившего двух девочек. Естественно, при совпадении одного-двух пунктов списка с характеристиками кого-либо из знакомых, в милицию звонить не стоит. Дмитрий Кирюхин заметил, что веской причиной для подозрений будет сочетание в одном человеке более 60% данных социально-психологического портрета. При этом эксперт подчеркнул, что тюменцам стоит в меньшей степени ориентироваться на фоторобот похитителя Ани Анисимовой, составленный в октябре прошлого года. Его составили на основании показаний свидетелей, большинство из которых — ровесники жертвы, школьники, которые могли ошибиться при описании человека.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Оксана Григорьевна
- Участник форума
- Всего сообщений: 1140
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: страховщик
Елена Юрьевна, вконтакте в группе поиска написали, что Аня нашлась, живая!
Правда ли это?
И что девочка, которая пропала до неё, Настя, тоже жива!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
http://vk.com/club20660098
Правда ли это?
И что девочка, которая пропала до неё, Настя, тоже жива!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
http://vk.com/club20660098
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
-
Автор темыЕлена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Если честно, не могу найти достоверной информации про это. 
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Зверюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Оксана Григорьевна, журналисты прознали бы раньше нас. Где-нибудь была бы информация. А так - возможно, привезли какую-нибудь похожую внешне девочку, без сознания, без документов. Ну и получился глухой телефон.
Уже не раз закидывали утку, что эта девочка нашлась...
Уже не раз закидывали утку, что эта девочка нашлась...
-
Сергей33
- Участник форума
- Всего сообщений: 216
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: электрик
К сожалению пока нет такой информации. Поиски продолжаются. А по поводу СМИ- последние поиски показали абсолютную недееспособность. Особенно ЛайфНьюс... 
Есть сайты Следственного Комитета- это более компетентный источник информации.
Есть сайты Следственного Комитета- это более компетентный источник информации.
-
Автор темыЕлена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
Нелюдь.
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
Как только Аня пропала, мы поехали к Матронушке, и просили за неё....
Я постоянно смотрю вконтакте новости про неё.... Как страшно. Маленькие дети в руках мрази...
Господи спаси и сохрани
Я постоянно смотрю вконтакте новости про неё.... Как страшно. Маленькие дети в руках мрази...
Господи спаси и сохрани
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Василина 20.04.05
-
freziymama
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: педагог-организатор
Кто то тихо сопит в кроватке и крепко обнимает за шею.От старших этого уже не дождёшся))
-
КаралевиШна
- Участник форума
- Всего сообщений: 6582
Про него "Пусть говорят" была http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si= ... 24.10.2013
Вряд ли он к Тюмени имеет отношение
Вряд ли он к Тюмени имеет отношение
-
Lovely
- Участник форума
- Всего сообщений: 2364
- Профессия: банкир
И что? Будем его теперь содержать до глубокой старости, кормить, поить, одевать...

Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11309
- Дочерей: 1
Не, не надо ему пожизненное.. пусть на общую зону его отправят, чтобы он там "покончил жизнь самоубийством, не выдержав мук совести"
Я тоже все три года смотрю переодически нет ли новостей, но честно говоря походу нет, пока ее саму или тела не найдут все остальное уже просто постоянные теории, версии.
Я тоже все три года смотрю переодически нет ли новостей, но честно говоря походу нет, пока ее саму или тела не найдут все остальное уже просто постоянные теории, версии.
-