ПедикулезМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить
Автор темы
цветик-семицветик
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педагог-психолог
Многод.организация: не состою
Педикулез

Сообщение цветик-семицветик »

педикулез...девочки просто уже и не знаю что делать. я в ужасе просто неописуем(( думаю многие после лета, лагерей сталкивались с данной проблемой. да и в детстве, в деревне с длинными волосами(по пояс) сама хватала(( запах керосина помню до сих пор(( но тут...вобщем по порядку.

месяц август, вторая половина.забираем дите 4-х летс дачи. жила там месяц с двумя взрослыми: с моей мамой и беременной моей сестрой. и еще там же жила :D племяшка 6 лет. вот моя и племяшка спали голова к голове. расческа одна на троих)) Бэтка, Лина и мама Галя. но вши размером со слонов оказались только у Бэтки((( сколько я их вытащила(( и гнид(( сколько раз мыла ей всякой аптечной гадостью голову(( даже волосы подстригла. они у нее по пояс ужо были, густые,гладкие...отстригли по плечеки((( вроде вытравили. чрез две недели опять гниды(( опять по новой...тишина. уже и в сад сходили, пару раз...тут заболели(болели всей семьей- понос,температура и кашель с соплями) сегодня хотела к врачу идти, две недели дома пора и выписываться - начинаю прическу принцессы наводить...а у нее ...гниды %)

что делать??? откуда они и почему только у нее? подушки перестираны, расчески новые, неделю со мной и мелкой спала. у нас не чего...
Официально ушла с форума. Всем всего наилучшего.
Olga
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: физик-теоретик
Re: Педикулез

Сообщение Olga »

Очень Вам сочувствую!!

Могли, конечно, старые остаться.
Трудно с девичьими волосами. У нас зимой эта "прелесть" была. У мальчишек быстро вывела, а дочка никак.
На удивление помог Паранит. Его реклама в метро висит. Как действует не понятно - там вроде только эфирные масла.
Но еще к нему прилагается специальный гребешок. Вот он очень помогает гнид вычесать.
В общем мы также долго боролись и никак, а после этого паранита все прошло :unknown:
Только он дорогой. :oops:

Обязательно тщательно проверьте все остальных ! (и себя, раз вместе спали)
Еще я каждый вечер всем проглаживала утюгом постели %)
Четыре сыночка и лапочка дочка
Автор темы
цветик-семицветик
Участник форума

Паранит пробовали((( в самый первый раз. им же и себя и мужа и старшую обрабатывала, в рамках профилактики. наверное надо гладить все белье на ночь. я уже и не знаю что еще придумать...говорят если у ребенка иммунитет ослаблен их не вывести(( а мы все болеем и болеем...в первые за 4 года столько болеем(( и вши у не появились после того,как она ангину перенесла в деревне(((
Olga
Участник форума
Сыновей: 4
Профессия: физик-теоретик

Сообщение Olga »

Ну не отчаивайтесь,
все-таки выведутся они. И честно говоря, не очень я верю в эти слова по иммунитет.
Ну просто, способ заражения чисто внешний. Скорее наоборот - от них и иммунитет ослаб.

Я зимой была на грани помешательства.
Мы еще с дочей в больницу попали, а они там проверяют это дело. Думала я сквозь землю провалюсь, когда
гнид у нее нашли и сказали, что сейчас обрабатывать ее будут. К счастью они чай пошли пить, а я упросила, что сама
обработаю. Прихожу в санитарную комнату, а там еще одна мамаша своей красавице волосы чистит. Только мои (дочкины) были сильно короче. :crazy:

Вот. Мы еще пробовали волосы оливковым маслом натирать и держать так полчаса, а потом вычесывать.

В общем еще чуть-чуть дожать, и все у Вас будет хорошо :Rose: .

П.С. Я как радикальное средство на крайний случай держала покраску волос.
Говорят на крашеных они не водятся. Но в 4 года, это очень вредно.
Лучше еще раз Никсом промыть.
Четыре сыночка и лапочка дочка
Волна
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

цветик-семицветик,
такая же ерунда была у нас на даче прошлым летом - заболели шестеро детей и пятеро взрослых. На паранитах и никсах почти разорились, помогло только вычесывание.
П.С. Больше гастарбайтеров не берем на строительные работы. на них думаем....
2000, 2003, 2005
Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

цветик-семицветик:говорят если у ребенка иммунитет ослаблен их не вывести
правильно говорят, поэтому они и не ко всем цепляются. у нас эта зараза тоже была полтора года назад. а до этого еще два года назад НО! только у одной. спали все вместе, волосы у всех по пояс и только у одной :crazy: %)
Волна:На паранитах и никсах почти разорились, помогло только вычесывание.
добавлю еще параплюс - тоже денег было потрачено немерено :fool: эффекта 0! полгода мучились(с апреля по сентябрь). только у одной все уйдет, у другой появляется, уйдет у другой, опять у первой %) %) %) %) все расчески новые, вместе не спят, контакта нет :crazy: вычесывание и еще раз вычесывание. волосы не стригли, жалко. ежедневное вычесывание, ручная работа, так сказать :lol: :P
я с ними сплю и мне хоть бы что :crazy:
поэтому терпение и вычесывание :Rose:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
gerda
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gerda »

Да уж, в век цивилизации! :shock:
Было дело, все друзья многодетки с сентября по февраль помучились изрядно. %) И никсы и твиксы не помогают. У этой заразы уже иммунитет на все.
Каждую неделю помывка головы с последующим перебиранием волос. Вычесывать не получалось у нас. И волосы укоротить до плеч пришлось. Смена постельного белья каждую соответственно неделю. Проглаживание с паром всю одежду(майки, футболки, кофты, платья). Постельное тоже отпаривать или стирают с хлоркой. Вот с шапки проблема была. Не отпаришь. Брызгали чем-то.
Последнее, что я сделала :o отчаявшись и уже не веря в результат. Это чемеричная вода продается в аптеках. Вылила на голову три пузырька и как шампунь растерла по всей голове, на голову пакет и наверное час так ходила потом помыла как обычно. Так же и девчонкам сделала. Слава Богу.
После лагеря делаю теперь профилактику этой водичкой.
Бог не может быть повсюду, вот почему он создал матерей.
Если без нас обойдутся, тем хуже для нас.
Человеку никогда бы не сделаться ручным, если бы не женщина.Джозеф Редьярд Киплинг.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

цветик-семицветик,
в Питере та же фигня, особенно осенью, вши мутируют, приспосабливаются ко всем известным средствам (с протравливающими компонентами), так что Ваш случай может считаться хроническим педикулезом (нечувствительным к ядам). Мои дети учились в школе, где эта проблема стояла особенно остро. И неправда, что это социальная болезнь или болезнь ослабленных детей! Современные вошки избирательны и скорее предпочитают хорошо отмытые детские головки, с тонкой кожей и поверхностным расположением сосудов, у нас очень часто болела одноклассница моей дочери, рыженькая тонкокожая отличница из многопоколенной семьи, где ТАК за детьми смотрели, что трудно придраться, после всех изученных средств человеческих перешли на средства из ветеринарной аптеки, постоянно вычесывали и покупали "Никс" только ради расчесочки (которая очень быстро "разъезжалась и деформировалась", как сказала Дашкина бабушка), в общем, триллер, периодически опять Дашка вшей хватала.
Хотелось помочь, и мы мониторили везде, в последний раз здесь на форуме подсказали нам про средство с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ расчесочкой, передаю Тати большое спасибо, я узнала, как оно называется, опробовали уже на десятке голов, не меньше!
Надо и Вам найти это средство от педикулеза с металлической расчесочкой, называется FULL MARKS (раствор), этот раствор ОБЕЗВОЖИВАЕТ вшей и гниды (т.е. универсальна для любых мутаций), а расческа великолепно вычесывает яйца, подходит даже аллергикам и астматикам. Стоимость меньше, чем у "Никса", около 300 руб., а расчесочка сама по себе - главное стратегическое орудие в любых дальнейших войнах с педикулезом, даже если потом не достанете само это средство. :Yahoo!:
Ой, надо мне, наверно, за этот текст потребовать гонорар с производителя (Великобритания), а то чистая реклама получилась! :oops:
СОВЕРШЕННЕЙШАЯ ПРАВДА, не сомневайтесь! Расческа :good: ! Вычесывает практически все.
В дальнейшем надо периодически прочесывать ею голову для профилактики, там зубчики металлические трубочки, гладенькие со всех сторон, не повредят.
А вообще говорят, что вши боятся чемеричной водички и лаванды, девочкам можно волосы профилактически промывать этим.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Просто из ложной скромности все молчат. А надо одним днём обрабатывать всю школу, и больных, и здоровых - хоть тем же пара-плюсом. Я подниму этот вопрос в своей школе с медсестрой - иначе нашу школу пора закрывать на карантин. Носят по очереди =@ =@ =@ Дело в том, что если ты их выведешь - они могут снова завестись, прививки от них нет.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а ещё говорят, отпугивает масло чайного дерева. попробую по несколько капель в волосы перед школой капать.

Добавлено спустя 38 секунд:
и лаванды? тоже попробуем.
Морская даль
Модератоp
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Я решала проблему при помощи шампуня для животных с надписью "от блох, вшей, клещей и власоедов". Покупала один из самых дешёвых шампуней - "Апит". Выбирала "детский", т.е. для щенков и котят. Три "помывки" через три дня (из гнид вши как раз через 3 дня вылупляются) - и всё, никаких проблем до следующего заражения. И стричь не пришлось. И Витюхиным одноклассницам длинные волосы сохранили.
И ещё один плюс есть у этого шампуня - он пахнет как "детский орбит классик".
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

в шампунях только один компонент - перметрин. к нему вши уже устойчивы, в отличие от собачьих блох. шампуня мало.
Веллера
Участник форума

Сообщение Веллера »

цветик-семицветик:говорят если у ребенка иммунитет ослаблен их не вывести((
И говорят еще, что могут быть вши от нервных потрясений, переживаний. У знакомой появились, когда она экзамены в институт сдавала, потом прошли.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Когда их мало - то да. Но когда эпидемия - они нападают уже на всех.
ВИРА
Модератоp
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Веллера:
цветик-семицветик:говорят если у ребенка иммунитет ослаблен их не вывести((
И говорят еще, что могут быть вши от нервных потрясений, переживаний. У знакомой появились, когда она экзамены в институт сдавала, потом прошли.
Мне тоже много таких примеров приводили...У самой появились, когда в 13 лет слегла с пневмонией - ни у кого в семье не было! - выздоровела - исчезли... :unknown: Есть в этом доля правды.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Kat18
Модератоp
Дочерей: 5
Профессия: экономист

Сообщение Kat18 »

У меня у самой в детстве вши были,просто как напастие какое-то.Помог только керосин.Волосы у меня длинные по пояс,вот мать меня сажала на табуретку в ванную,мазала керосином,а затем расчесывала частым гребешком.После раза четвертого таких процедур,вши исчезли.
1997,2006,2007,2009,2011,2014
Тата+
Новичок
Профессия: страховой агент

Сообщение Тата+ »

Моя дочка привезла в прошлом году эту "красоту". :shock: У нас в квартире проживает 7 человек ( трое детей). Взрослые, слава Богу, это не подхватили, но детишки ВСЕ!!!!!!!!!! Покупала "ПАРА ПЛЮС", один раз мазала керосином. Но, к чести сказать, керосин нам не пришелся по душе (очень уж жжет. А может дети у меня нежные) - больше 3-х минут не просидели. Впрчем, после того, как они начали визжать, что жжет, я сама себе намазала - ну правда, ОЧЕНЬ жгучее средство. У меня через три минуты аж голова разболелась... :o :o :o
А так, естественно, все кровати перетрясла,пропылесосила. Что могла переутюжила (вплоть до белья, что в шкафу лежало и висело!)
Естественно - мелкий гребень в руки и два раза в день над ванной или на коленях на полотенце всем вычесывала, после того, как намажу пара плюсом. Да и потом какое то время "прочесывала" (дня три). Пока лечились, у мамы на нервной почве появилось ощущение, что у нее тоже вши завелись - просила посмотреть, да и мне начало казаться, что чешусь. :crazy: Выводили около недели. Слава Богу больше ни-ни... :D
ptichkapevchaja
Участник форума
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение ptichkapevchaja »

Еще есть новое средство - НЮДА. Тоже с пластмассовой расческой, хотя в никсе лучше. Дорогое зараза, но очень хорошая консистенция - как масло. У дочки длинные волосы, только с ним и можно расчесать и все вычесать. У метро сенная есть аптека "Удачная" - Гривцова,13. Там как-то подешевле и -о чудо!- продают отдельно расческу.
В общем летом делала так: всех мазала никсом, кроме дочки - ее нюдой. Все что можно постирать - постирала, что нельзя - пара плюсом. Через 3-4 дня дочку еще раз обрабатывала, не помню - вроде никсом. Помогло.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

ptichkapevchaja,
в нашей Военно-Медицинской у дерматологов нам зимой эту "Нюду" вручили бесплатно "на всякий случай" (я там решила взять справку в детский санаторий), профессор сильно хвалил "Нюду" как новое экспериментальное средство, нам не понадобилось, а подружке дочкиной не подошло, все-таки расчесочка эта оранжевая - не очень на ее тонкие кудряшки.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Мериголд
Участник форума

Сообщение Мериголд »

Есть другое средство на основе эфирных масел "Рош Тов" израильской фирмы. Стоимость 413 руб. за 150 мл флакон. Но в аптеке не купишь, распространяется через офис фирмы. Сами не пробовали. Сейчас эта проблема стоит очень остро - на собрании в школе так и сказали: в школе вши, регулярно проверяйте головы!
Я Наталия. Мои дети: Стефани 1998, Юлия 2003, Ксения 2006, Михаил 2019.
Автор темы
цветик-семицветик
Участник форума

Kat18:У меня у самой в детстве вши были,просто как напастие какое-то.Помог только керосин.Волосы у меня длинные по пояс,вот мать меня сажала на табуретку в ванную,мазала керосином,а затем расчесывала частым гребешком.После раза четвертого таких процедур,вши исчезли.
да это было и в моем детстве. мне так луковицы выжгли. и из копны волос остались "три гордых волосенки"(((
=Наталья=:ptichkapevchaja,
в нашей Военно-Медицинской у дерматологов нам зимой эту "Нюду" вручили бесплатно "на всякий случай" (я там решила взять справку в детский санаторий), профессор сильно хвалил "Нюду" как новое экспериментальное средство, нам не понадобилось, а подружке дочкиной не подошло, все-таки расческа эта оранжевая - не очень на ее тонкие кудряшки.
и "Нюду" пробовали(( вшей нет. расческа гнид не вычесывает(( вот сегодня чесала ее, вроде нет. сестра рассказала, у нее в саду у мальчика такая же проблема. так его в какой-то специнститут отсылали и там выдали справку,что данный вид гнид не является заразным. мол, он или вернее, они от стресса...

Вернуться в «Медицина для нас»