цветик-семицветик,
в Питере та же фигня, особенно осенью, вши мутируют, приспосабливаются ко всем известным средствам (с протравливающими компонентами), так что Ваш случай может считаться хроническим педикулезом (нечувствительным к ядам). Мои дети учились в школе, где эта проблема стояла особенно остро. И неправда, что это социальная болезнь или болезнь ослабленных детей! Современные вошки избирательны и скорее предпочитают хорошо отмытые детские головки, с тонкой кожей и поверхностным расположением сосудов, у нас очень часто болела одноклассница моей дочери, рыженькая тонкокожая отличница из многопоколенной семьи, где ТАК за детьми смотрели, что трудно придраться, после всех изученных средств человеческих перешли на средства из ветеринарной аптеки, постоянно вычесывали и покупали "Никс" только ради расчесочки (которая очень быстро "разъезжалась и деформировалась", как сказала Дашкина бабушка), в общем, триллер, периодически опять Дашка вшей хватала.
Хотелось помочь, и мы мониторили везде, в последний раз здесь на форуме подсказали нам про средство с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ расчесочкой, передаю
Тати большое спасибо, я узнала, как оно называется, опробовали уже на десятке голов, не меньше!
Надо и Вам найти это
средство от педикулеза с металлической расчесочкой, называется FULL MARKS (раствор), этот раствор ОБЕЗВОЖИВАЕТ вшей и гниды (т.е. универсальна для любых мутаций), а расческа великолепно вычесывает яйца, подходит даже аллергикам и астматикам. Стоимость меньше, чем у "Никса", около 300 руб., а расчесочка сама по себе - главное стратегическое орудие в любых дальнейших войнах с педикулезом, даже если потом не достанете само это средство.
Ой, надо мне, наверно, за этот текст потребовать гонорар с производителя (Великобритания), а то чистая реклама получилась!
СОВЕРШЕННЕЙШАЯ ПРАВДА, не сомневайтесь! Расческа

! Вычесывает практически все.
В дальнейшем надо периодически прочесывать ею голову для профилактики, там зубчики металлические трубочки, гладенькие со всех сторон, не повредят.
А вообще говорят, что вши боятся чемеричной водички и лаванды, девочкам можно волосы профилактически промывать этим.