Карманные деньги, да или нет?Воспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Ксюююша
Участник форума
Всего сообщений: 91
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач кардиолог
Многод.организация: не состою
 Re: Карманные деньги, да или нет?

Сообщение Ксюююша »

Если дочь второклассница за неделю не получила тройку - 50 руб; все пятерки - 100 руб. Копит на голую кошку - сфинкса. Накопила 3 тыс. руб.
А также даем руб по 20-30 в неделю на булочки просто так.
Реклама
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Карманные деньги, да или нет?

Сообщение ЮлияБ »

У меня дети маленькие еще,но могу написать о себе) я росла в деревне,где магазинов-киосков не было,соответственно и деньги тратить не на что было,поэтому у меня их не было,да и ни у кого в школе не было и никто не переживал по этому поводу). А вот с 12 лет я стала ходить в худ.школу в город,мама стала иногда давать немножко на что-то конкретное (на хлеб и банку сгущенки например). С 15 лет переехала к отцу в город,он выделял мне 20 руб в день или сто руб в неделю+на каникулах я подрабатывала, своими заработками была чрезвычайно горда :good:
Дочка без меня еще никуда не ходит,разве что в магазин в соседнем доме :-) деньги доверяю ей,когда идет - сразу обговариваем,что купить,что-то для всех (хлеб,молоко) и через раз вкусняшку для нее с Машей. Сдачу и чек приносит,лишнего ни разу не купила ничего :-) В школу пойдет - будем смотреть по ситуации и реальной необходимости :-)
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться