Общее делоНа пути к правовому государству

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!

Модератор: ВОЛЧИХА

Цапель
 

Сообщение Цапель »

Любовь Владимировна:Но если они против, то надо действовать, объеденяться и договариваться с властью, а не настраивать её против себя, не добились ведь ничего даже бедные матери Беслана! А наши проблемы с их и сравнить нельзя.
А я вижу совсем другое: пенсионеры победили монетизаторов, автомобилисты победили в деле Щербинского. Итак, власть плевать хотела на матерей Беслана, но очень даже испугалась массовых акций протеста пенсионеров и автомобилистов. Так с кого брать пример?!

Реклама
Аватара пользователя
Лебедева Наталья
Участник форума
Всего сообщений: 277
Зарегистрирован: 19.06.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Смоленск-Москва-Кожухово
Возраст: 47
 

Сообщение Лебедева Наталья »

К сожалению детей Беслана уже нет, а наших мы еще можем спасти. Мой хочет учиться, а не натерать мозоли сапогами. Тем более у нас со здоровьем проблемы, а так как у нас и калек в армию берут, я боюсь что и больного заберут. Мой брат служил и что? Был хорошим парнем не пил, не курил. А как из армии пришел 15 лет назад до сих пор пьет и армию вспоминает. Моему сыну это не надо. Будет правовое у нас государство вот тогда и будут все служить, а так все боятся за своих детей. Ведь они ни каким законом не защищены.
Моя семья - мое богатство!

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна »

Наталья так давайте сами создадим правовое государство, ведь государство это и есть мы?

Аватара пользователя
Лебедева Наталья
Участник форума
Всего сообщений: 277
Зарегистрирован: 19.06.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Смоленск-Москва-Кожухово
Возраст: 47
 

Сообщение Лебедева Наталья »

Любовь Владимировна, с уважением к Вам ,отвечаю: мы с вами не государство! Государство это куча чиновников - вампиров. А мы на них работаем. Какие налоги мы платим? Нефть кому пренадлежит?Это они своими законами должны сделать из России правовое государство, а мы должны соблюдать эти законы. Но не маразматические ,каторые они пренимают для себя, для своей выгоды. Путину сколько вопросов было задано, а он хоть на один ответил?Кто такие многодетные? А это кучка ненормальных которая рожает для себя, а государство о нас вспоминает когда детей наших в армию надо призывать. А их дети служат? Сомневаюсь.
Моя семья - мое богатство!

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 Государственные мужи смогут показать что они есть

Сообщение Любовь Владимировна »

Вот сейчас прошли сообщения. что Россия вот-вот выплатит последние 20 с небольшим миллиардов долларов своего иностранного долга. Тех сумм которые пошли на выплату этого долга за последние 5 лет хватило бы что бы для каждой семьи в России построить новое жилье и создать недостающие социальные инфраструктуры. Теперь когда весь внешний долг России выплачен, государственные мужи смогут показать что они есть на самом деле. Что для них превыше - конкурентоспособность российской нации, то есть каждой российской семьи, каждого гражданина России, или свои счета в иностранных банках.

Цапель
 Re: Государственные мужи смогут показать что они есть

Сообщение Цапель »

Любовь Владимировна:Вот сейчас прошли сообщения. что Россия вот-вот выплатит последние 20 с небольшим миллиардов долларов своего иностранного долга. Тех сумм которые пошли на выплату этого долга за последние 5 лет хватило бы что бы для каждой семьи в России построить новое жилье и создать недостающие социальные инфраструктуры. Теперь когда весь внешний долг России выплачен, государственные мужи смогут показать что они есть на самом деле. Что для них превыше - конкурентоспособность российской нации, то есть каждой российской семьи, каждого гражданина России, или свои счета в иностранных банках.
Уточню, что госдолг у нас не сокращается, а растёт. Долг минфина - да, сокращается. Об этом нам радостно сообщают с телеэкранов. Но растёт долг госкомпаний (например, см. IPO Роснефти и пр.). И совокупный долг государства растёт, а не снижается. Ситуация, кстати, абсурдная. При таких ценах на нефть мы наращиваем долги. А что будет, когда цены на нефть снова упадут?

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна »

Зачем же все так смешивать? Государственный внешний долг - это одно. А корпоративные долги - это совсем другое, за них государство не отвечает, даже в тех случаях, когда имеет какую-то долю в делающих долги корпорациях. Это сугубо межкорпоративные разборки. Вы еще начните считать сколько граждане России взяли в долг у своих иностранных родных, друзей и знакомых и считайте это государственным долгом. Речь идет о том, что был выплачен 200 миллиардный долг СССР и ельцинской команды. Если бы эти деньги не были затрачены на выплату внешнего госдолга куда бы они пошли - на повышение конкурентоспособности нации? Или, может быть за взятки, во что-то типа стабилизационного фонда, в те иностранные банки, которые эти взятки дали? Или, что еще хуже, были разворованы как в эпоху Ельцина?
A IPO - это вообще акции для иностранцев, это приватицация, государство распродает свою долю в бизнесе иностранным компаниям, обеспечивает иностранными инвестициями страну. Я вообще никакого криминала и тем более увеличения госдолга здесь не вижу.

Цапель
 

Сообщение Цапель »

Любовь Владимировна:Зачем же все так смешивать? Государственный внешний долг - это одно. А корпоративные долги - это совсем другое, за них государство не отвечает, даже в тех случаях, когда имеет какую-то долю в делающих долги корпорациях.
Вы не правы. Государство отвечает за эти долги на равных с прочими акционерами. В случае банкротства компании долги будут выплачены кредитору и лишь потом собственность будет поделена между акционерами. Поэтому корпоративные долги Роснефти ничем не лучше долга минфина.
На момент начала экономических реформ в России (ноябрь 1991 года) государственный долг составлял 110 миллиардов долларов. Ещё и не было золотовалютных резервов. Совсем. Долги начали нормально обслуживаться, когда заработала рыночная экономика. Кстати, часть долгов СССР зарубежные страны нам простили где-то в 2000м году. Теперь цены на нефть выросли, и у нас появилась возможность досрочно выплачивать госдолг. Что, кстати, просто отлично! Но зачем же брать новые долги?!
IPO - это приватизация. И не только иностранцам. Нашим тоже. Но давайте вспомним, для чего проводится это первичное размещение. Давайте уж о Роснефти говорить, раз начали... Здесь долг уже закрыли. Но он был!
Итак, Роснефть на "аукционе" 17 декабря 2004 года через подставную фирму "купила" за треть рыночной стоимости Юганскнефтегаз (то есть на две трети просто украла при покровительстве лично президента). Так как денег у Роснефти на покупку не было, она заняла эти деньги у западных банков. А теперь возникла мысль переложить эти долги на западных инвесторов. Что и сделали. Но пришлось поделиться уставным капиталом. Приватизацией это очень сложно назвать, потому что ЮНГ был на 17 декабря 2004 года частным. Такие операции называются национализацией (когда гос-во покупает собственность). Итак, государство получило в собственность часть Юкоса (задёшево), оплатив сделку западными кредитами. То есть увеличило государственный долг. Затем часть собственности была продана по рыночным ценам и долг теперь фактически возвращён.
Хуже дело обстоит в случае других компаний с участием государства (Газпром, Сибнефть и.т.д.).
Сейчас совокупный долг России превышает 200 миллиардов долларов. Часть этого долга - корпоративные долги, не имеющие отношения к государству. Часть - долги государственных компаний. Часть - долги минфина. В итоге государство наше до сих пор должно астрономическую цифру! :( Это не было бы проблемой, если бы не благоприятные цены на нефть, которые не будут такими всегда. Момент надо использовать, чтобы погасить долги, а не чтобы набрать новые!

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна »

Если так копать в историю, то не плохо было бы посмотреть как ЮКОС приобретал свою собственность, и кто кого ограбил. И станет понятно, что в конечном счете, грабили нацию, и подрывали ее конкурентоспособность вывозя на зарубежные счета наши жилые метры, наше здравоохранение, а вместе с ним и наше здоровье и среднюю продолжительность жизни нации, образование наших детей, опуская нас потомков тех, кто создавал страну, осваивал территории и создавал все эти месторождения для нашего благоденствия, в нищету и беспросветность.
Теперь, о том как вы вообще все ставите с ног на голову. По вашей логике все инстранные инвестиции в нашу экономику следует считать госдолгом. По вашему, нам стоит вернуть железный занавес и не пускать не доллара в нашу экономику, а то все это будет госдолгом, под прикрытием которого безответсвенные чиновники будут выпивать последнюю кровь из нации.

К вашему сведению акционеры (в том числе государство) отвечают за все долги только капиталом, который они вложили в свои акции и больше ничем.

Поэтому не играйте на стороне чинуш. которые за свой интерес не только нацию, родную маму продадут. Не надо лукавить, про 200 млрд. долг - это иностранные инвестиции в нашу экономику и чем их больше тем лучше, тем скорее мы сможем поднять нашу промышленость до мирового уровня. Конечно, пока мы не вступим в ВТО, иностранцы будут считать эти вложения рискованными, но это их риски - а не госдолг нашего государства.

Цапель
 

Сообщение Цапель »

Долг принципиально отличается от инвестиций. По долгу в случае нарушения договора кредита можно хоть завтра объявить дефолт и потребовать его немедленного возврата. В случае невозврата компанию-должника ждёт банкротство. В случае участия в капитале (инвестиция), требовать чего-то бессмысленно. В долг берут тогда, когда не могут на выгодных условиях получить инвестиции.
ЮКОС был одной из самых прозрачных российских компаний. Какие ещё жилые метры вывозил Юкос?! Или к чему об этом написано?! Кстати, заботясь об уничтожении всего, что связано с именем МБХ, государство пыталось разгромить созданный его родителями детский дом. Не знаю, закрыт сейчас этот детский дом или нет. Но вообще ломать - не строить!

Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409
Зарегистрирован: 06.08.2006
 

Сообщение Галина_Н »

Цапель,
ЮКОС был одной из самых прозрачных российских компаний.
Офтоп. Не был. В смысле, прозрачной не был. Они перешли на американскую систему отчетности ради выхода на западные биржи. Более того, в России практически нет прозрачных компаний. Ни российских, ни западных, увы.

Что же касается пути к правовому государству, то начинать надо, имхо, с себя. Не давать взяток. Не искать отсрочек от армии, а в институт поступать не потому что учеба дает право на отсрочку, а потому что дальше учиться хочется, причем именно по этой специальности. Просто убирать за собой, в конце концов. Вечером на пляж прийти стыдно, так все замусорено. Разруха, она в головах.

Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

Галина_Н, полностью с Вами согласна :!:

Цапель
 

Сообщение Цапель »

Галина_Н:Вечером на пляж прийти стыдно, так все замусорено. Разруха, она в головах.
Кстати, офф, на личном опыте убедился, что чисто там, где убирают. На Геленджикском городском пляже чисто, что утром, что днём, что вечером, что ночью. Потому что там хотя бы урны есть, куда мусор можно выкинуть и потому что убирают регулярно.

Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409
Зарегистрирован: 06.08.2006
 

Сообщение Галина_Н »

Я не была на Геленджикском пляже, поэтому не могу сравнить свое "чисто" с вашим. :) Но никакое отсутствие урн не оправдывает тех, кто курит и тут же бросает окурок в траву, пьет пиво и бросает банку где придется. Нет урн - не кури и не пей. Возьми с собой пакет для мусора, в конце концов. Но не свинячь, рассчитывая на то, что кто-то потом придет и уберет. Уборщикам и без того работа найдется.

Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 Мои знания о ЮКОСе из СМИ

Сообщение Любовь Владимировна »

Цапель:Долг принципиально отличается от инвестиций. По долгу в случае нарушения договора кредита можно хоть завтра объявить дефолт и потребовать его немедленного возврата. В случае невозврата компанию-должника ждёт банкротство. В случае участия в капитале (инвестиция), требовать чего-то бессмысленно. В долг берут тогда, когда не могут на выгодных условиях получить инвестиции.
ЮКОС был одной из самых прозрачных российских компаний. Какие ещё жилые метры вывозил Юкос?! Или к чему об этом написано?! Кстати, заботясь об уничтожении всего, что связано с именем МБХ, государство пыталось разгромить созданный его родителями детский дом. Не знаю, закрыт сейчас этот детский дом или нет. Но вообще ломать - не строить!
В общем внешний госдолг - это долг по межгосударственным кредитным договорам, и его должны вот-вот погасить.

Мои знания о ЮКОСе из СМИ. Вы считает, что - это все ложь, что ЮКОС вывез через офшоры десятки миллиардов долларов и про заказыные убийства службы безопасности этой организации? Вряд ли тут можно в чем-то разобраться без той информации, которую мы с вами никогда не получим. Зачем Вы вообще втянули в наши дискуссии ЮКОС?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • "России дети нужны. А государству?"
    Dimitriy » 23 янв 2008, 09:28 » в форуме Тюмень
    1 Ответы
    1339 Просмотры
    Последнее сообщение stella
    23 янв 2008, 14:30
  • Кудрин: кто курит и пьет - больше других поможет государству
    4 Ответы
    501 Просмотры
    Последнее сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
    13 сен 2010, 12:17
  • Мамы могут сэкономить государству 140 млрд рублей
    Клена » 22 окт 2013, 20:15 » в форуме Дискуссионный клуб
    30 Ответы
    1297 Просмотры
    Последнее сообщение Мария1986
    23 ноя 2013, 09:22
  • Алена Водонаева, телеведущая: Не надо рожать рабов этому государству
    Ункас » 26 дек 2019, 18:02 » в форуме Дискуссионный клуб
    124 Ответы
    4079 Просмотры
    Последнее сообщение tashik
    01 янв 2020, 14:42
  • Детские страхи. Пути их преодоления
    Elena » 20 май 2006, 16:41 » в форуме Психология
    8 Ответы
    2978 Просмотры
    Последнее сообщение Elena
    23 июл 2006, 11:06

Вернуться в «Общее дело»