На практике: помогает фипронил, гели с ним называются Домовой. Но помогает не до конца, а чтобы не развелись, когда мимо от соседей пробегают. А пробегают ежедневно.
Как избавиться от тараканов! ⇐ Домашний очаг
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Как избавиться от тараканов!
Все аля-улю относятся к новым домам, имейте в виду
На практике: помогает фипронил, гели с ним называются Домовой. Но помогает не до конца, а чтобы не развелись, когда мимо от соседей пробегают. А пробегают ежедневно.
-
Mat D.
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У нас в частном доме нет и не было лет сто уже. Бедные люди в квартирных домах,до сих пор мучаются с ними. Правда в больнице пришлось мне попотеть от ужаса, там полно, а я брезгливая 
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50560
- Я: многодетная мама
РЕГЕНТ 800 полностью вывелРЕКА:На практике: помогает фипронил, гели с ним называются Домовой. Но помогает не до конца, а чтобы не развелись, когда мимо от соседей пробегают. А пробегают ежедневно.
-
Nika33
- Участник форума
- Всего сообщений: 1245
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У моей сестры в частном коттедже живут неплохо. Меня ужас обуял, когда увидела у нее их (!) в посудомойке.Mat D.:У нас в частном доме нет и не было лет сто уже. Бедные люди в квартирных домах,до сих пор мучаются с ними.
Все получится!
-
Natashechka
- Участник форума
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
У нас этим летом появились
Борная кислота спасла! Но прежде я чуть ноги не протянула! Купила для начала какой-то спрей, увидела таракана убегающего под ванну, набрызгала от души ему вслед и наклонилась рассмотреть его смерть. Вдохнула несколько раз
и начала задыхаться минут так 15, думала помру!
1995, 1996, 1998, 2000, 2001, 2003, 2005, 2007,2008
-
khalissi177
- Участник форума
- Всего сообщений: 3486
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: просто мама
Девочки!Самая убойная вещь наш русский дохлокс.На нём ещё смерть с косой нарисована.Достаточно один раз обработать.От иностранных препаратов перерождались и вылезали белыми.
-
Sveта
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Профессия: экономист
-
Twisty Jane
- Новичок
- Всего сообщений: 17
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: домохозяйка
Тоже когда снимали квартиру не могли избавиться от гадов месяцами.. как кто-то из участников писал выше, надо использовать все способы, это мы тоже на себе испытали) мы закупились всеми видами РЕЙДа, ловушками, кстати самая бомба это конечно спрей. он моментально убивает. и трубочка там маленькая, чтобы можно было плинтуса обрабатывать
ещё конечно многое зависит от того, где у них гнездо и можете ли вы его уничтожить. нам вот удалось и они потихоньку стали уходить\умирать. если гнездо, например, где-то между вами и соседями придётся вызывать специалистов.
ещё конечно многое зависит от того, где у них гнездо и можете ли вы его уничтожить. нам вот удалось и они потихоньку стали уходить\умирать. если гнездо, например, где-то между вами и соседями придётся вызывать специалистов.
-
ольга 777
- Участник форума
- Всего сообщений: 1412
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: флорист
у нас одно время , лет 15 назад- началось нашествие, знакомая посоветовала -"ДОХЛОКС" ГЕЛЬ, можешь у ведра, и около воды-( раковины и тд) больше они нам не докучали! а до этого что только не пробовала, ничего не помогло..
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
-
Afina
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Повар
-
АнгелинаВоронова
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: экономист
Травить то их можно, но если в доме есть такое места где они прячутся, то от них практически не избавится, часто под плинтусами они себе убежище находят, через вентиляционые решетки приходят от соседей. Надо вот такие места проинспектировать, тоже когда то боролась с тараканами, не могла понять откуда они снова появляются, а они оказывается из под ДСП, которой на полу было постелено. Там под ним пространство было, и они там себе плодились и размножались, выяснилось во время ремонта, когда сняли старый ДСП там их аж кишило, я чуть в обморок не упала.
-
andrey.semenov
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Задайте себе вопрос. Откуда берутся насекомые в нашем жилье? Ответ прост, они ползут к нам от квартир «инкубаторов». Тараканы, клопы, муравьи, и другие насекомые, как правило, 90% случаев, в наше жилье попадают в меж панельные швы, каналы электропроводки, через стояки отопления и водопровода, а также через вытяжку.
Собрались делать ремонт квартир, на что нужно обратить внимание при капитальном ремонте квартиры, не важно будете делать ремонт своими
руками или прибегнете к услугам специалистов. А самое главное сделать жилье недоступным для насекомых обойдется минимум расходов. Речь пойдет об изоляции квартиры от всех видов насекомых и паразитов. Лучше потратить немного больше времени и средств, но зато переползание насекомых от соседей в вашей квартире будет исключено. И так по порядку:
Меж панельные швы, они всегда между собой двигаются при изменении температуры и вибрациях и всегда между ними есть щели, слишком маленькие
для нас, но для мелких насекомых это настоящая дорога в «другой мир». Поэтому все углы в доме следует промазать, особенно тщательно проход стояков труб отопления, канализации, водоснабжения, т.к материал разный и изменения температуры в трубах неизбежно влечет собой изменение размеров и трещин. Сделать гидроизоляцию от насекомых можно сделать любой жидкой гидро мастикой самое главное чтобы после высыхания она сохраняла свойства эластичности. Незабываем и потолочные углы и швы.
Розетки, выключатели, распределительные коробки, места крепления и подключения
люстр и светильников. Это вообще для насекомых настоящий «тоннель» для скоростного способ заделки розетки выключателя от насекомыхпередвижения
)), в старых домах через розетку даже все слышно что происходит в соседней квартире. Поэтому заделка этих мест доступа до вашего жилья, одно из важнейших мероприятий по изоляции дома.
Предварительно отключить квартиру от питания электричества. Заделку можно сделать с помощью пены обработав места нанесения, разведенной борной кислотой или ее раствором, либо другим материалом также добавив в него борной кислоты, как альтернатива можно использовать различные дусты против насекомых. Кстати при оклейке обоев их можно тоже добавить, только не забывайте про средства безопасности.
Вентиляционная решетка и отдушка, ка правило кухня ванная туалет. Поставить решетку с быстро съемной сеткой, чтобы в дальнейшем можно было поставить «сипрон» и по мере засорения быстро поменять.
Остались двери и окна, здесь очень важны уплотнительные элементы в местах соединения, если нужно уплотнить, то в продаже есть на само клейках.
Если вы сделаете все пункты, то даже если насекомые к вам прорвутся через открытую форточку или дверь, как вариант мигрируют с пришедшим человеком.
Избавиться от непрошеных гостей будет проще простого вызвав службу санобработки, или обработать квартиру самому. Бежать им будет некуда, да и соседские тараканы к вам придти не смогут.
Если считаете статью полезной, поделитесь с друзьями в соц сетях, кнопки внизу.
Всего хорошего вам и вашим близким, будьте здоровы!!!
Собрались делать ремонт квартир, на что нужно обратить внимание при капитальном ремонте квартиры, не важно будете делать ремонт своими
руками или прибегнете к услугам специалистов. А самое главное сделать жилье недоступным для насекомых обойдется минимум расходов. Речь пойдет об изоляции квартиры от всех видов насекомых и паразитов. Лучше потратить немного больше времени и средств, но зато переползание насекомых от соседей в вашей квартире будет исключено. И так по порядку:Меж панельные швы, они всегда между собой двигаются при изменении температуры и вибрациях и всегда между ними есть щели, слишком маленькие
для нас, но для мелких насекомых это настоящая дорога в «другой мир». Поэтому все углы в доме следует промазать, особенно тщательно проход стояков труб отопления, канализации, водоснабжения, т.к материал разный и изменения температуры в трубах неизбежно влечет собой изменение размеров и трещин. Сделать гидроизоляцию от насекомых можно сделать любой жидкой гидро мастикой самое главное чтобы после высыхания она сохраняла свойства эластичности. Незабываем и потолочные углы и швы.
Розетки, выключатели, распределительные коробки, места крепления и подключения
люстр и светильников. Это вообще для насекомых настоящий «тоннель» для скоростного способ заделки розетки выключателя от насекомыхпередвижения
Предварительно отключить квартиру от питания электричества. Заделку можно сделать с помощью пены обработав места нанесения, разведенной борной кислотой или ее раствором, либо другим материалом также добавив в него борной кислоты, как альтернатива можно использовать различные дусты против насекомых. Кстати при оклейке обоев их можно тоже добавить, только не забывайте про средства безопасности.
Вентиляционная решетка и отдушка, ка правило кухня ванная туалет. Поставить решетку с быстро съемной сеткой, чтобы в дальнейшем можно было поставить «сипрон» и по мере засорения быстро поменять.
Остались двери и окна, здесь очень важны уплотнительные элементы в местах соединения, если нужно уплотнить, то в продаже есть на само клейках.
Если вы сделаете все пункты, то даже если насекомые к вам прорвутся через открытую форточку или дверь, как вариант мигрируют с пришедшим человеком.
Избавиться от непрошеных гостей будет проще простого вызвав службу санобработки, или обработать квартиру самому. Бежать им будет некуда, да и соседские тараканы к вам придти не смогут.
Если считаете статью полезной, поделитесь с друзьями в соц сетях, кнопки внизу.
Всего хорошего вам и вашим близким, будьте здоровы!!!
-
Надежда Королева
- Новичок
- Всего сообщений: 19
Было дело на съемной квартире. Закрыть для начала все возможности выхода для них. Запшикать все буквально - все щели труднодоступные места дихлофосом. Уехать на некоторое время. Вернуться - вымыть все моющим средством, все вещи перестирать в машинке. Вот такой серьезный нужен подход.
-
Мария Манзенкович
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетной
Советую лично проверенное средство.
Нужно варить в крутую 2 яйца около 40 минут, взять в аптеке порошок борной кислоты и перемешать с желтком вареным, потом из полученной массы слепить шарики и разложить по шкафчикам кухни и углам, тараканы просто пропадут из вашей квартиры!
Нужно варить в крутую 2 яйца около 40 минут, взять в аптеке порошок борной кислоты и перемешать с желтком вареным, потом из полученной массы слепить шарики и разложить по шкафчикам кухни и углам, тараканы просто пропадут из вашей квартиры!
-
natalya.pidoginamiheeva
- Новичок
- Всего сообщений: 1
По мне, так лучше провести санитарную обработку в квартире, чем перепробовать целую кучу разных способов, которые принесут ли результат или нет. Фирма МосСанСервис проводит такие дезинфекции, которые точно избавят вас не только от тараканов, но и от всякой твари. Да, конечно, это займёт время, но зато эффективно и наверняка. Потом проветрили, помыли и красота. Главное, безопасно.
-
illletjaga
- Участник форума
- Всего сообщений: 5027
я травлю все что вижу дихлофосом.
единственное я в таких масштабах травлю, что часто травлюсь сама
поэтому теперь буду использовать спец намордник)))
купила задорого.
вобщем беру дихлофос и пшикаю ВЕЗДЕ, за шкафы, по полу под раковину в воздух на стены...
потом жду. когда вылезет кто-то пшикаю в него целенаправленно. потом тут же убираю... и так каждый день до полной победы!
единственное я в таких масштабах травлю, что часто травлюсь сама
купила задорого.
вобщем беру дихлофос и пшикаю ВЕЗДЕ, за шкафы, по полу под раковину в воздух на стены...
потом жду. когда вылезет кто-то пшикаю в него целенаправленно. потом тут же убираю... и так каждый день до полной победы!
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
-
Иришка-Маришка
- Участник форума
- Всего сообщений: 62
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26106
- Профессия: ваводел
позорище, не могу справиться.... Всегда истребляла и жила в чистой квартире, сейчас НИЧТО не помогает, хочется спалить к едреням всю квартиру вместе с ними.
немного утешает, что после 2010 года у многих появились и не могут справиться никак.
Но задолбали не описать как.
Но задолбали не описать как.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
Никак от них не избавиться, если в доме есть у соседей. Можно только сократить их популяцию у себя, чтобы просто в гости заходили по ночам несколько штук - но не оставались. Если вы не находите тараканов в квартире во время уборки, но хотя бы раз в три дня с утра видите одного таракана на кухне или в ванной - значит, к вам в гости заходит около десятка. А гели и санобработки службами больше не работают. У некоторых ещё работает порошок Регент - но у меня всё равно бывают единичные *гости* и после обработки им.
-
Stepansky
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
-