Новосибирск Многодетные вместе легче справиться с бюрократомНовосибирск

Многодетные Новосибирска и Новосибирской области
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мирослава
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Новосибирск Многодетные вместе легче справиться с бюрократом

Сообщение Мирослава »

Как вы относитесь к тому, что помощь не оказывается сразу.А за ней надо ходить вымаливать ,упрашивать.Есть ли у нас в Новосибирске , какая либо организация
помогающая... хотя бы дельным советом?
эльмира
Новичок
Сыновей: 6
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное
Профессия: ,
Re: Новосибирск Многодетные вместе легче справиться с бюрократом

Сообщение эльмира »

мы прошли все инстанции нам никто не помог даже призиденту писали
у нас домик 30 м живем 8человек
Ксюшка
Новичок
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Re: Новосибирск Многодетные вместе легче справиться с бюрократом

Сообщение Ксюшка »

Я много безрезультатно ходила по всяким инстанциям (у нас своего домика нет вообще пока :unknown: , живём в мамином, от чего очень тяжело на душе), лет пять назад отношение было вообще ужасное, везде только и слышала "Куда вы нищету плодите", "На что вы рассчитываете, рожая столько детей, государство вам ничем не обязано", даже как-то сказали, что свечку за меня в церкви поставят и помолятся, чтобы Господь избавил меня от такой напасти-столько рожать :o Последние два года, соцзащита помогала: к началу учебного года - денег на сборы детей в школу, зимой - на приобретение угля, раз в год детям-школьникам давали путёвки в профилакторий или оздоровительный лагерь. В этом году невежливо отказали в помощи, т.к. я сейчас не имею официального места работы и не стою на бирже труда (три года назад зарегистрировалась как ИП, но так и не начала работать. Если открыто ИП, то на биржу труда не берут, и я только в этом году узнала, что всё это время нужно было платить в пенсионный фонд. Получилось, чтобы закрыть ИП надо оплатить долг в пенсионный :shock: около 30000 рублей и четверых детей в школу собрать %) Слава Богу, и детей собрала - в чём-то родственники помогли, спасибо; и наконец закрыла ИП. Осталось встать на биржу труда, собрать нужные бумажки (справки о составе семьи с места жительства, о доходах) и можно будет ещё раз рискнуть попросить помощи :Bravo: Это всё делается в Комплексном центре социального обслуживания населения вашего района.
Буквально этим летом я узнала о ещё одной организации, тоже Комплексном центре социального обслуживания, только у них на табличке ещё написано "психологической помощи семье и детям", они сами мне позвонили, пригласили к себе и интересовались чем могут помочь (на тот момент, кроме как советом и поддержкой, ничем из-за отсутствия нужных справок). Общалась я с очень доброжелательной, отзывчивой девушкой :Rose: , наверное впервые от общения с социальными работниками у меня осталось очень приятное впечатление :oops:, она мне регулярно звонит, интересуется как у нас дела. На прошлой неделе выписала направление в детский благотворительный фонд (без всяких справок!!!), где можно взять детям обувь и вещи, завтра поеду, посмотрю, узнаю, потом напишу :oops:
54maxik
Новичок
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: логист
Re: Новосибирск Многодетные вместе легче справиться с бюрокр

Сообщение 54maxik »

Ксюшка,не поделитесь опытом закрытия ИП-стоит такаяже проблема долга и незакрытия ИП ввиду этого долга-замкнутый круг!
Ответить Пред. темаСлед. тема