Говорят, запах еще от породы зависит. У моей бабушки были козы. Я по козлятам фанатела, такие они классныеPravda-Maria:и молоко совсем не пахло!

Модератор: Мадам Грицацуева
Говорят, запах еще от породы зависит. У моей бабушки были козы. Я по козлятам фанатела, такие они классныеPravda-Maria:и молоко совсем не пахло!
Таисия:И еще чтобы взрослого козла рядом с козой не было, от него молоко начинает отвратительно вонять.
Pravda-Maria:а я о своей козочке
скчаю по ней, она с мужем сейчас. и молоко совсем не пахло!
Вы прощупывали ногу ? Отек ? Копыта смотрели ? -Помыть и расчистить - исключить накол, намин или гниение.настюша: сначала начала хромать. вчера уже не наступала на ногу. к вечеру легала.
копыта смотрели. скребли. всё чисто. она не реагирует.а выше стала ногу щупать она заблеяла. почитала в интернет похоже на мышечный ревматизм. но у нас сейчас тепло. и сарай сухой и теплый. сквозняк конечно есть.дверь открываем,чтобы куры могли выходить. да и козы тоже выходили на воздух.жалко козу сил прям нет смотреть на неё.Матушка Гусыня:Вы прощупывали ногу ? Отек ? Копыта смотрели ?
Прощупайте все ноги - она так реагирует только на одну , и в определенном месте ? Где это место ? Надо исключить перелом\трещину , раз уж был прецедент избиения козюли. Аккуратно сгибайте сустав - и наблюдайте реакцию , пальцами , в случае перелома ощущается легкое поскребывание и крепитация, вибрация - в общем не то , что со здоровой ногой.настюша:мышечный ревматизм