кошка в домеЖивотные

Опыт сосуществования с домашними животными
гость-3
кошка в доме

Сообщение гость-3 »

Эй! Кошководы!!! Отзовитесь!

Моя кошка сбрендила! Писает на все лежащие на полу вещи! (А их много и регулярно меняются) И раньше такое случалось , но сейчас это носит катастрофический масштаб! Что это может быть?

Кто знает, как быть?
гость-3

Сообщение гость-3 »

Да, обычно это начинается , когда мы с дачи приезжаем. Но быстро проходит (1-2 недели). А тут уже ноябрь на носу, а она в том же духе! Вредностью она у нас не отличается, характер замечательный!

Сегодня наделала на мою портфель-папку с документами!!! И спряталась! Знает, что плохо сделала!

Нужно идти к врачу.... :cry:
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

А может она,как кот, территорию заново метит? Тогда только стерилизация поможет.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Она уже стерилизована.

Она метит все вещи побывавшие на улице, да и прочие тоже попадают.
Elena
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Свет! Посмотрите вот тут на одном вет. форуме обсуждали эту же проблему:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... &sh=6&sg=1
А ещё можно задать вопрос ветеринару здесь:
http://www.medvopros.ru/viewforum.php?f ... 571f57872f
мама Лана
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение мама Лана »

ужас какой-то....
фиалkа
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Можно попробовать попрыскать на пол и вещи какой-нибудь сильно пахущей жидкостью (духи,дезодорант,освежитель воздуха...) и легонько потыкать кошку носиком.Нам помогло :lol:
М.М.
Участник форума
Образов.: среднее специальное
Профессия: мама
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение М.М. »

Жаль, что поздно увидела...Кошка либо больна и таким способом дает вам знать об этом, либо гуляет. Не многие знают, что некастрированные кошки тоже метят. В данном случае тогда надо кастрировать и все пройдет.
просто мама
cimonof
Участник форума
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Re: кошка писает

Сообщение cimonof »

Если молодая особь - то тыканье поможет, а если взрослая, то тут может раздражает то, что с улицы запахи какие???? А взрослую перевоспитать не просто. Всё вместе надо и дезики и внимаение (вдруг ревнует к кому или чему)?
ольга невская
Участник форума
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Re: кошка в доме

Сообщение ольга невская »

Блюдце для кошки

Гроза крысиного племени спасает нас от множества опасностей

В редакцию пришло письмо. «Я никогда не обижала животных, хотя и не испытывала к ним особой любви. А тут приходится определить свою позицию по отношению к ним, – делится своими размышлениями Тамара Осиповна, жительница Невского района. – Дело в том, что жильцам нашего подъезда нужно решить, позволять или нет жить в подвале кошке...»

Да, вот так порой и решается, что будет с животным.

Живется бездомной кошке в городе несладко. Ей, маленькому по размеру существу, трудно отстоять свое право на жизнь. Ее легко обидеть, прогнать. Беда, если среди жильцов дома есть ненавистники кошачьего племени. И совсем худо, если ее невзлюбит дворник. Он будет опрокидывать мисочку с водой или едой, оставленную сердобольными соседями, замахиваться метлой на выглядывающую из подвала усатую мордашку. Всеми силами попытается выжить животное с насиженного места.

Но такое ли уж это благо – изгнание кошек с их привычных мест обитания?

Специалисты утверждают, что почти всегда успех в таких действиях приводит к негативным последствиям, причем для человека.

Несколько лет назад уличным кошкам, живущим в районе Чкаловского проспекта и прилегающих к нему улиц, коммунальные власти объявили войну. Выиграли ее. Подвалы домов опустели. И вскоре на освобожденных площадях поселились крысы. Они не таясь шли к мусорным бакам и копошились в них, совершенно не боясь людей. Перебегали дорогу прохожим. Заходили в парадные. Их стали притягивать подвалы продовольственных магазинов и кафе, которые нынче расположены почти в каждом доме. Пришлось начинать борьбу уже с пасюками. Долгую и недешевую, далеко не безвредную для окружающей среды.

Известно, как в Средние века полчища крыс шли на приступ небольших городов, наводя ужас на жителей. Особенно большие стаи устремились в Европу после сильного землетрясения на закаспийских землях. Не спаслись от них и окруженные морями страны – крысы попадали туда, спрятавшись в корабельных трюмах.

Сейчас серые пасюки распространены по всему миру. Они прожорливы, нередко свирепы и чрезвычайно плодовиты. Одна пара крыс несколько раз в год приносит по десять и более детенышей, так что их популяция увеличивается в геометрической прогрессии.

– Крысы – разносчики чумы и других опасных заболеваний, – рассказал врач инфекционной больницы имени Боткина Михаил Антонов. – Одно из самых тяжелых в наши дни – лептоспироз, поражающий печень, почки, сердце, мозговые оболочки человека с развитием менингита. Если не начать лечение вовремя, больного нередко не удается спасти.

К группе риска врачи-инфекционисты относят прежде всего сантехников, водопроводчиков и других людей, которым по роду своей профессиональной деятельности приходится часто работать в сырых подвалах, где почва и вода заражены больными грызунами.

Крысиные блохи, объясняет доктор Антонов, приводят к заражению другими тяжелыми болезнями: гельминтным – крысиным сыпным тифом, а также карликовым цепнем, от которого можно избавиться только длительным лечением.

Укус больной крысы вызывает тяжелую инфекцию, содоку, от которой страдают мышцы человека, сердечно-сосудистая система и другие органы.

– Крысиное соседство крайне опасно для человека, – подтверждает начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий АНДРЕЕВ. – Люди издавна ищут всевозможные способы борьбы с пасюком. Но лучший из них, самый естественный и экологически безопасный, давно нашла сама природа. Это кошка. В здании, в подвале которого живут кошки, крысы не заведутся. Их отпугивают не столько кошачьи зубы и когти, сколько сам кошачий дух. Хорошо, что горожане подкармливают бездомных кошек, эти животные того заслуживают. Конечно, следует соблюдать и разумную осторожность, например, не разрешать детям брать их на руки. Но не надо их гнать и обижать.

Что ж, будем помнить: кошка – гроза крысиного поголовья. Большой наш друг. И не станем пинать ногой мисочку, поставленную соседом для усатой-полосатой соседки из подвала...

Людмила Александрова

Источник: Санкт-Петербургские Ведомости (все статьи)
телеграм +7 950 227 4525
Аня Н.
Участник форума

Сообщение Аня Н. »

[/quote]Что ж, будем помнить: кошка – гроза крысиного поголовья. Большой наш друг. И не станем пинать ногой мисочку, поставленную соседом для усатой-полосатой соседки из подвала...[quote]
А если потом этот "друг" гадит вам под дверью? :bad: Поэтому все кормилки кошек - только на улице, в подъезде им делать нечего. Благо подвал у нас хороший и теплый.
М.М.
Участник форума

Сообщение М.М. »

А параллельно возникает вопрос, откуда же кошечка взялась на улице? И полезно ли ей жить в подвале? :?
просто мама
Аня Н.
Участник форума

Сообщение Аня Н. »

в нашем обществе людям-то плохо, и жить негде, и есть нечего..а мы все о кошках.
Гость

Сообщение Гость »

в нашем обществе людям-то плохо, и жить негде, и есть нечего..а мы все о кошках.
Мы о том, что, наряду с неприятностями, они приносят и пользу!
М.М.
Участник форума

Сообщение М.М. »

Аня Н.:в нашем обществе людям-то плохо, и жить негде, и есть нечего..а мы все о кошках.
что то я не заметила, чтобы тема часто посещалась и здесь постоянно говорили о кошках... :) А людям всегда во все времена жилось по-разному...
просто мама
инь-янь
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение инь-янь »

Моя кошка тоже так делала.Я все перемыла,перестирала и обработала Антиписином(брызгающая как дезодорант жидкость,но лучше импортную).А вообще по опыту обычно мои так делали если чем-то недовольны.У них что типо протеста было.

Аня Н. Вы зря так о кошках меня например они успокаивают,они очень понимающие и добрые существа в отличие от некоторых людей.
mama6h
Модератоp
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

Девочки-мальчики, у меня ребенок "бредит" вислоухим котом. Копит деньги, хочет купить себе на День Рождения. В принципе я не против, НО...
Во-первых, хотелось бы узнать, что это за зверь, какой у него характер, какие есть особенность содержания.
Во-вторых, у нас уже есть взрослая кошка, дворовая, ей 6 лет, стерилизованная, а вдруг не примет нового члена семьи?
В-третьих, у нас еще и собака имеется, кошек она не трогает, со своей даже играют, а как она к котенку отнесется?
Короче, я вся в растеренности, помогите советом
Аня Н.
Участник форума

Сообщение Аня Н. »

mama4h
к котенку собака отнесется хорошо.У меня в детстве была злющая овчарка, ненавидящая кошек. И когда принесли в дом маленького котенка(подобрашка, так-то он не нужен был, тем более с таким неприятием кошек у собаки), та его взяла за шкирку и тряхнула, с тех пор жили дружно.
Да и кошка скорее всего тоже, я своей как-то приносила подобрыша, она его вылизывала-намывала, хотя вначале испугалась и под диван спряталась.
Сергеевна
Участник форума
Сыновей: 5

Сообщение Сергеевна »

Кошка,кошка...Такое маленькое существо способно вызвать дебаты,жить ей в подвале или нет?Может скинутся по несколько рублей,стирилизовать и пусть живет.После того,как сын болел скалатино-подобной лихорадкой,(ее переносят мыши)для меня кошка нужна,из двух зол выбрала меньшее.Я лутше глистов буду травить,чем еще столкнусь с этой болезнью.Вовремя среагировала,а в тот год от этой болезни были смертельные исходы. Мне вот тоже собаки больше нравятся,однака кошка Марта живет второй год.Стерилизовали и спокойная и ласковая.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
ольга невская
Участник форума
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Хочу поделиться информацией о хорошем туалете для кошек: Prettycat wood granules, Biotoilet, на 12 литров, Финляндия.
У меня кошки уже давно, раньше я покупала дорогущий катсан. Когда не было денег, просто дешёвую туалетную бумагу, но заколебалась сразу за ними убирать, а этот биотуалет вообще классный, надолго хватает. И цена позволяет.
телеграм +7 950 227 4525