Боюссь!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

natella-04
Участник форума
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: третье кесарево

Сообщение natella-04 »

Так вот беда всх наших врачей ,наверное, от больших знаний. Слишком много они перестраховываются. Но это-мой выбор, и он единственно правильный! :)
Реклама
Марлен
Новичок
Всего сообщений: 39
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: художник

Сообщение Марлен »

Вот и правильно! Только мамочка всегда верно чувствует, что справится. Нужно себе доверять, интуиция - самый наш надежный советник в таких делах. А у врачей что? Только общие средние сведения. Поэтому, если чувствуешь, что выносишь и родишь - то хоть 7 раз КС. А у супруги кеннеди, как всем известно, вообще 9 КС было. Так это сколько лет назад!
Просто мама
Участник форума
Всего сообщений: 1286
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Дорогие мамочки, не надо обольщаться!!! Наша медицина далеко отстоит от штатовской, тем более надо понимать, что КС у супруги президента и у рядовой мамочки - две большие разницы.
Я сама перенесла 4 КС, причем первые три были сделаны в провинциальном роддоме ( хороший роддом в крупном городе), а 4е КС - В МОНИИАГе. В этот Московский областной НИИ Акушерства и Гинекологии меня взяли чудом, никому я не была нужна там. Слава Богу, у себя в районной консультации я нашла заранее врача, которая мне за год до наступления этой беременности сказала, что "если что, приходите, не прогоним", но я помню её мертвенно-бледное лицо, когда я пришла и сказала причину визита. Очень много сложностей с беременностью, когда "там" все шито-перешито, когда по рекомендации врачей ты нуждаешься в постельном режиме, а приходится целыми днями выполнять работу по дому, лечить детей и провожать их на кружки, носить сумки... Когда не можешь лечь на сохранение, потому что не с кем оставить старших детей, и каждый час не то что с боем, а с риском для жизни - своей и ребёнка. Ощущение, что ходишь по краю пропасти.
Если кто решится на это, то могу посоветовать обследоваться перед беременностью, подлечить все, что можно, прокунсультироваться перед беременностью, чтобы потом знать, что кто-то из врачей будет на твоей стороне. И на время беременности найти самых хороших врачей, которых вы только можете себе позволить. Мы верующие, и всю беременность я слезно молилась Божией Матери, чтобы доносить ребёнка и остаться самой в живых. К сожалению, знаю очень много печальных случаев даже в случае 2 КС и 3 КС, и даже в столичных роддомах. В моем случае все завершилось благополучно, экстренное КС на сроке 36 недель, я заранее принимала лекарства, знала, что легкие у ребёнка могут быть не готовы, и готовилась. Младшей доченьке уже год и 2 месяца. Хотя прекрасно помню внезапно наступившую тишину в операционной, когда мне делали это 4 КС. Доктора и кандидаты мед. наук несколько минут смотрят на тебя и не издают ни слова.. И я робко спрашиваю :"Что там?..." Оказалось, что мне удалось доносить дочку чудом, там все уже держалось на честном слове. У хорошей знакомой на 4 КС так и не смогли дать наркоз, так и оперировали. И это в очень хорошем мед. центре в Москве.
Про тяжелейшее восстановление после 4 КС - тема отдельного рассказа, когда после оперативных родов все плохо сокращается, и колят сильнейшие сокращающие, и все болит ужасно, так как м. разрезана , а никакие обезболивающие не помогают. Я вся поседела, молилась так, как никогда в жизни до этого. Одна сплошная схватка на 2 суток, без единой минуты перерыва. Заживление послеоперационного шва было очень длительным, 2 месяца обрабатывали.
Есть сайт, посвященный нескольким КС - точный адрес не помню. Там очень много радужных историй, может, кого-то это утешит и настроит на следущее КС.
Очень много было трудностей, и сейчас я радуюсь, что у нас есть малышка. Надеюсь, что у всех будущих мамочек все будет хорошо.
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Дочерей: 0

Сообщение Strelka »

У меня второе КС было тяжелее третьего. После 3го врач сказал, что выносила чудом - дырка на матке была (так понимаю, что как раз после 2го).
Разные организмы, разный возраст и тд и тп.
Еще рожать не планирую - категорически ЗАПРЕЩЕНО! Но тем, кто не побоялся - :Rose: :Rose: :Rose:
natella-04
Участник форума

Сообщение natella-04 »

у меня не было специально задачи-ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ, но коли бох послал, значит не спроста. Ну вот не могу я идти на аборт и крошить там ножами детей,немогу!С помощью Всевышнего выношу своего ребенка, а 4 КС не намного опаснее 2 или 3, т.к. старые и плохие швы бывают и после первой операции. В 36 нед. ребенок по любому сам дышать будет, без всякого подготовления дексаметазоном.Надеюсь, все будет хорошо! А у врачей, естественно, работа такая--перестраховываться. Мне знакомая врач сказала из 15 р.д. г. Москвы ---- решишь рожать, то это твой выбор, просто операцию должны будут делать зав. род.домом и всякие там супер-пупер специалисты.
Просто мама
Участник форума
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

К сожалению, дело обстоит так, что сейчас врачи всеми силами пытаются доказать, что сложные случаи не имеют к их больнице никакого отношения. И словосочетание - "врачи перестраховываются" осталось только в фольклоре. Сейчас никто никому не нужен. С врачами надо договариваться заранее, в случае отказа- умолять, уговаривать, заинтересовывать, и в крайнем случае отказа требовать письменного отказа в госпитализации с целью оперативного родоразрешения у беременной с несостоятельным рубцом на матке. Знакомую в Москве с 3м КС на Скорой возили от одного роддома до другого, лишь третий по счету роддом принял её. Прокесарили не самым лучшим образом.
Да, в 36 недель легкие ребёнка чаще всего готовы, но в редких случаях - бывает, что и нет. Неприятная вещь - АФС, антифосфолипидный синдром, бывает у 5 % беременных, но среди тех, у кого случаются осложнения - чуть не половина с АФС. В рядовой ЖК никто не сдает анализы на АФС, дело дорогое и хлопотное, поэтому бывает всякое. До 36 недель ещё доносить надо, и тут лучше все предусмотреть, чем допустить роковую ошибку.
Не хочу ни с кем спорить, дети - благословение Божие, и дай Бог им всем родиться. Но все, что зависит от будущей мамы и родственников, надо делать с наибольшей ответственностью, помнить, что любое КС и беременность после него - зона особого риска.
Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.( Из проповеди о.Александра Шмемана).
Марлен
Новичок

Сообщение Марлен »

Да, возможно, у кого-то и при втором кс возникают проблемы - но это, к счастью, зависит только от каждого конкретного случая. У меня лучшая подруга - акушер - гинеколог, которая специализируется на КС. Она говорила мне, что начиная с 2001 года даже в провинции используется современный шовный материал плюс - операция проводится в нижнем маточном сегменте, в самом эластичном месте матки, который менее всего подвержен растяжению во время беременности. Так что для врачей оптимальное моличество - 3 кесаревых сечения. Это - норма, которую нормальная матка выдерживает, при условии, конечно, что предыдущие КС были проведены при нормальной технологии плюс - послеоперационный период прошел хорошо. А также возможно и 4-кесарево в рамках нормы. А у некоторых и одно КС проходит тяжело. Но это не значит, что у всех так! В этой теме много мамочек, которые и троих кесарят родили, и четверых. Это -как с родами. У кого-то третьи - четвертые роды проходят на грани возможного, а кто-то пятерых спокойно рожает при том, что куча угрожающих гинекологических заболеваний. кто-то и один раз так родит, что потом больше и не забеременеет.

У каждого - свой резерв организма, плюс - многое зависит от врачей. Но,говорю с официальной ссылкой на мнение специалиста - третье кесарево - это не экстрим, сейчас оно делаетсядаже в провинции. Надо просто подойти к этому шагу максимально ответственно.
Надежда 012tt
Участник форума
Всего сообщений: 575
Дочерей: 5
Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи
 Re: боюсь рожать!!!

Сообщение Надежда 012tt »

У меня уже 38 нед., ждём со дня на день. Тоже боюсь ужасно.
*Кристина*
Участник форума
Всего сообщений: 24

Сообщение *Кристина* »

Просто мама:Дорогие мамочки, не надо обольщаться!!!
Ой как резко :bad: Как-то совсем не по-доброму...........

Девочки, у меня вопрос к тем мамочкам, у которых так сказать был негативный опыт третьего или последующих КС - какой у вас был шов (в смысле вертикальный или горизонтальный внизу)?

Марлен, natella-04 я тоже в ожидании третьего кесарева. Настраиваюсь на лучшее, большинство врачей поддерживают - ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!! :Rose: :Rose: :Rose:
kapitosha
Новичок
Всего сообщений: 60
Профессия: кондитер

Сообщение kapitosha »

Надежда 012tt
а кого ждете?
Лучшее, что отец может сделать для своих детей, - это любить их мать.

Можно на "ТЫ"
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Сыновей: 4

Сообщение Naunata »

Надежда 012tt:У меня уже 38 нед., ждём со дня на день. Тоже боюсь ужасно
Год назад у меня тоже 38 недель было и тоже очень боялась. А сейчас Димульке через две недели год исполнится :good: . Ох, как хочется еще раз - два побояться :lol: :lol: :lol:
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мариша »

А моему младшему Ванюшке,4 июня 2 годика....И мне ещё денёк бояться))))
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Naunata
Участник форума

Сообщение Naunata »

Мариша:И мне ещё денёк бояться))))
Мариша вам скоро рожать? А я не знала :P . Поздравляю :Rose: :Rose: :Rose: ! А кого ждете - мальчика или девочку?
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мариша »

Не-не.... %) Это два года назад я боялась!)))) %)
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Naunata
Участник форума

Сообщение Naunata »

Мариша:Не-не.... Это два года назад я боялась!))))
Упс :oops: :oops: :oops: :roll:
natella-04
Участник форума

Сообщение natella-04 »

У меня шов сверху вниз, и все ОК!!!! *Кристина* Конечно, все будет хорошо!!!!
Катюша Чалова
Участник форума
Всего сообщений: 4

Сообщение Катюша Чалова »

natella-04
Держитесь! Я за Вас! И ,даст Бог, все будет хорошо. Все мы под Богом ходим! Молитесь и Господь сохранит Вас и Вашего малыша.

Очень хорошо Вас понимаю. У меня самой два кесаревых и уверена, что будет еще одно, два. Мне врачи говорили, что если надо будет и шесть, и семь сделают... ))
Второе кесарево даже легче прошло. ) Вот только уколов потом ставили больше и были они больнее. Зато сколько радости, что пришел ЧЕЛОВЕК в мир!

*Кристина*
Помоги Вам Господь!

У моей бабушки было ТРИ КЕСАРЕВЫХ. Было это более 50-ти лет назад...
Марлен
Новичок

Сообщение Марлен »

*Кристина*, natella-04, Катюша Чалова - ДЕВОЧКИ, правильно - настраивайте себя на лучшее! Сегодня операция КС не является чем-то экстраординарным. Она применяется все чаще и чаще в связи с тем, что при ней риски для ребенка и для мамы меньше, чем при вагинальных родах, которые осложнены. И врачей нынешних даже в провинции третьим КС вообще не удивишь! Мне даже не заикнулись предложить после второго трубы перевязать. А коллега умудрилась 4 КС до 30 лет сделать -и все деточки живы-здоровы и она сама на здоровье не жалуется. Я думала, что ей уж точно после четвертого предложат трубы перевязать, а ей не предложили. Тогда она сама из любопытства спросила - чего вы мне не предложили трубы-то перевязать? А ей говорят - Молодая еще, вдруг пятого захочешь? Вот, если бы ей 38 было бы, то предложили (и то - больше с возрастом)
А утонуть -то можно и в тарелке супа, я хочу сказать - что на все воля Божья, воля Судьбы, Проведенья - кто во что верит.
natella-04
Участник форума

Сообщение natella-04 »

Медсестра из ЖК мне говорит только то, что все здоровье женщины зависит от ее настроя. Как она настроится, так и пройдет вся беременность. У меня настрой боевой! У вас девченки, должен быть такой же!!!! Только позитив! Неприятности случаются, но не с нами...........
мамся
Модератоp
Всего сообщений: 1268
Сыновей: 3
Профессия: несостоявшаяся мадам

Сообщение мамся »

Боязно рожать.Если бы не этот страх я бы каждые 2 года в роддом захаживала. :lol: Вот гляну на своих-ещё кого-то не хватает! :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беременность и роды»