Боюссь!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

ИрЁночек
Участник форума
Всего сообщений: 674
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: архитектор
Многод.организация: не состою
 Re: Бою-юсссь!!!....

Сообщение ИрЁночек »

Мне во всех роддомах отказывали в ест. родах, (хотя первых двух я родила сама) из за сильного варикоза промежности и крупного плода( 4460).Говорили будут разрезать а при моем варикозе кровотечение обеспечено. В итоге родила сама без разрезов и разрывов в 10 роддоме. врач- Халявко Марина Тимофеевна.Акушерка имени не помню фамилия- Кучер.Заключала договор и очень довольна, лежала в палате вместе с малышом с первого дня( наверное поэтому кормлю так долго, до сих пор, хотя старшие оба- искуственники).Очень всем довольна!
борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.
Реклама
Синица
Участник форума
Всего сообщений: 3503
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Синица »

Я уже об этом писала, но повторюсь. Моей знакомой сделали три (!!!!) кесарева. А четвертого она родила сама!!!! Назло всем. Мальчишка был большой, но она справилась. Даже и не порвалась. Правда молились за нее полгорода точно, да и по монастырям тоже. Она матушка.
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Юляка-закаляка
Участник форума
Всего сообщений: 325
Сыновей: 1
 Re: третье кесарево

Сообщение Юляка-закаляка »

Слушайте, прям такие ужасы пишете ( у нас не роддома, а гестапо прям :mrgreen: ) Я рожала первую дочку 48 часов и никто меня не подгонял и не укладывал в какое-то время. При мне на кесарево отплавили девочку с тазовым предлежанием, хотя врачи до последнего старались, чтобы она сама родила, но тут уж показание было и ее 4 врача смотрели прежде чем на операцию повезли...
а жена моего брата рожала 16 часов, так ей говорили "Терпи, чем дольше, тем лучше для ребенка!"
ТРОЙник
Участник форума
Всего сообщений: 282
Дочерей: 4

Сообщение ТРОЙник »

marina:Вывод: В 92% случаев разрыв матки произошел вследствие предыдущего КС. ..... Вот и подумайте..
И ко врачам...идите.
А причина разрывов какова? Может это происходило от неправильного "ведения родов" (не люблю это выражение) или излишнего вмешательства? Есть информация, статистика, виновные? Зачем пугать заранее человека единичными случаями? Вам же написали "БОЮ-ЮСССЬ!!!...", а Вы..... :cry:
Иногда я оптимист.
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585

Сообщение КаралевиШна »

ТРОЙник: Может это происходило от неправильного "ведения родов"
В 92% неправильное ведение??? Почему у нас все так не доверяют роддомам и врачам?
ТРОЙник
Участник форума

Сообщение ТРОЙник »

ОльгаК:
В 92% неправильное ведение??? Почему у нас все так не доверяют роддомам и врачам?
Никто и не говорит о всех 92%. А не доверяют те кто однажды "нарвался" и больше не хочет...
Иногда я оптимист.
Корниевские
Участник форума
Всего сообщений: 475
Я: хочу стать многодетным
Образов.: среднее
Откуда: Москва, Люберцы, Калужская область, село около Сухиничи

Сообщение Корниевские »

ОльгаК:

А вот именно Потому, что они Там ждут кого бы ещё почикать! :x :lol: Эта операция оплачиватеся от 6000 рублей за ОДНУ. Вот и пироги. Из всех сделаных операций в Москве, только в 10% это было действительно необходимо.
А шансы на разрым матки даже не 2,4%, а по данным того сайта и других мест 0,2-0,4%.
Цифра 92% считается от Этих 0,2% разрывов. Всего лишь. Плюс есть данные, что разрыв матки чаще случается у женщин Без рубца, нежели с таковым. Как это ни пародоксально. Плюс по клиническим испытаниям всё ещё Не Смогли Доказать Прямую вину рубюца на матке при разрывах последней. Так вот. Но Плохо само Отношение врачей в этой проблеме - их Слишком настойчавые предосторожности. Плюс давно известно, что все их вмешательства в природу очень вредят и почти всегда тормозят родовую деятельность. Стимуляции, наркота всякая и т.д, туда же Очень опаснай Тормоз в виде прокола пузыря. Его можно трогать Только в редких случаях уже на потугах.
Ещё есть такой нюанс. Боюятся врачей в большей мере те, кто попадал им в лапы Бесплатником. Это как раз мой случай. Не было таких денег, какие они дерут за свои Платные услуги. У тех же, кто Может платить шансов на То, что они смогут по-максимуму делать Что Хотят намного больше, чем на беслатных отделениях.
Без денег я больше рожать не буду - у нас такие воспринимаются хуже животных...
А на счёт разрывов матки - по тому, что я пока изучила - исследования ещё идут, но Ничего Плохого пока так и не доказано. :good: :wink:
Юля И Юра и детки Тамара (04.10.2003), Сергей (17.03.2005), Розалина (10.04.2009...16.10.2009 наша Цветочек стала Ангелочком ((( ), Мы Родились!!! Серафим (18.01.2011!!!)...
Сменила авку ))
ТРОЙник
Участник форума

Сообщение ТРОЙник »

KarinaYuliya, Вы молодец! Грамотный подход! Я вижу информация попадает "на благодатную почву". При такой динамике изучения вопроса у Вас скорее всего все получится: приобретете уверенность в себе, своих силах (знание - это тоже, как известно - сила), примете взвешенное решение и оно в Вашем случае будет правильным.
Иногда я оптимист.
Корниевские
Участник форума
Всего сообщений: 475
Я: хочу стать многодетным
Образов.: среднее
Откуда: Москва, Люберцы, Калужская область, село около Сухиничи

Сообщение Корниевские »

ТРОЙник
Спасибки! :D Стараюсь! Остаётся только это и делать - потрошить данные и надеяться на себя! Лучше б я это делала ещё Тогда, а не слепо доверяла врачам. Но всё же...как же сложно перебороть саму себя! И этот страх...особенно если учесть, что все будут Против, а это ж угнетает. Плюс эти операции ставят клеймо на психике - типа Ты сама не способна рожать. Чувствую это ярмо - сильно давит. :( Хотя прямых показаний совершенно не было! Были предположение и отсуствие времени!
моргунова ирина, кстати, кесарили меня как раз в 10-м. :D Знаю, что он идёт в десятке Лидеров по Москве. В нём действительно долго не вмешиваются и пускают всё на самотёк. Но и там, к сожалению, Время не резиновое.

Знаю про случаи, когда женщины рожают До 4-х суток! Ну т.е. считается от начала самых первых схваток, у кого Очень медленно открывается шейка матки. Плюс бывают случаи слишком длинных маточных труб - и то и другое не патология, но роддомы на такое не расчитаны - т.к. по времени это долго выходит. Плюс если ещё прокалывают пузырь, что тормозит родовую дейятельность, а безводное время пошло на отсчёт вот и выходитчто Появляется искусственно вызванное показание на КС. И таких операций у нас делают много.
Да...а как можно восстановить Данные, справки о прошлой операции??? Я вообще не в курсе, куда они делись - испарились при перезде...А ведь понадобятся? :?
Юля И Юра и детки Тамара (04.10.2003), Сергей (17.03.2005), Розалина (10.04.2009...16.10.2009 наша Цветочек стала Ангелочком ((( ), Мы Родились!!! Серафим (18.01.2011!!!)...
Сменила авку ))
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

KarinaYuliya: Боюятся врачей в большей мере те, кто попадал им в лапы Бесплатником.
Я 4 раза к ним попадала бесплатно и ничего плохого сказать не могу. На третьих родах пузырь прокалывали, т.к. было полное открытие, через 10 минут родила.
Нюша
Участник форума
Всего сообщений: 152
Дочерей: 0

Сообщение Нюша »

KarinaYuliya:
ОльгаК:
А вот именно Потому, что они Там ждут кого бы ещё почикать! :x :lol: Эта операция оплачиватеся от 6000 рублей за ОДНУ. Вот и пироги. Из всех сделаных операций в Москве, только в 10% это было действительно необходимо.
ну не правду Вы говорите, извините меня :Rose:

У меня миопия высокой степени (-8) прямое показание к кесареву... и что

Первый раз рожала в 67 (1998 г.) сказали: "Не фиг придуряться, родишь сама"...родила...
Второй раз рожала в 3-ем (2006 г.) к миопии добавилось многоводие и крупный ребенок 4800 %) ответ был тот же "Рожай сама"...родила (хотя был момент, когда просила о кесаревом ...послали :oops: )...
А в ЖК вытаращили глаза на днях...как сама родила при такой близорукости...

Так что наоборот даже при наличии показаний норовят отговорить...

А с долгими родами не все так просто...при мне девчонка рожала три дня (1-го малыша) начала в пятницу и все выходные...ей особенно не занимались, так как вроде здорова и т.п. (ну может еще и выходные сказались :oops: )...
так к понедельнику она была никакая (3 дня рвота, ничего не ест, без сна и вечные схватки)...да и ребенок измучился...
В общем сделали кесарево...но глядя не нее я бы сама не рискнула ждать еще один день, она стоять уже не могла на ногах...
............................
Графиня
Участник форума

Сообщение Графиня »

Нюша, близорукость -8 при нормальной сетчатке (без признаков отслойки). и без прочих осложнений - абсолютно не повод для КС, я с -7 рожала сама 4 раза, ни разу КС даже не предлагали. Кстати, все дети у меня больше 4 кг.
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

ТРОЙник:А женщин и детей ставших глубокими инвалидами после роддомовских родов Вы не встречали?
Да встречали. И что, всё это по вине медиков или стечение обстоятельств и здоровье этих женщин???
Для себя надо решить - уверенна ли я что смогу родить дома без последствий. Если есть хоть 0,5% что могут быть осложнения, наверно надо в роддом.
Я 4 раза рожала и ни разу мне не предлогали ни стимуляцию, ни каких других лекарств. Вы прям какие-то ужасы рассказываете. Сидят врачи в роддомах и ждут когда ж очередная барышня подъедет чтоб её почикать. Прям монстры %)
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20802
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Послушайте,девочки,это даже уже не интересно.Что же вы все кричите "айда до нашего каземату!"...Слава Богу,что есть те,которые рожали в роддомах и им понравилось.Слава Богу,что есть те,которые рожали дома и довольны.Осложнения и форс-мажорные обстоятельства бывают и там,и там. Человек конкретно сказал,что интересуется домашними родами,потому что ей не понравились роддомовские.Зачем опять эти разговоры,типа "одумайтесь,темные люди..."???
KarinaYuliya,я рожала четверых дома,довольна.Слышала о самостоятельных домашних родах после кесарева от своей акушерки.Если бы Вы жили в Питере,то я бы Вам ее посоветовала.В Москве,я уверена,тоже есть грамотные,опытные и порядочные акушерки.Попробуйте поискать.Удачи Вам.
Юляка-закаляка
Участник форума

А как вы потом детей оформляете? В роддоме справку дают о рождении, а после домашних родав кто ее вам дает?
Юляка-закаляка
Участник форума

Уважаемые форумчанки! Тема закрыта в связи с исчерпывающими ответами всех сторон.

KarinaYuliya если Вам необходима квалифицированная консультация обратитесь, пожалуйста, в МОНИИАГ, Клиника им.Снегирева, и НИХЦ РАМН.
Верита
Участник форума
Всего сообщений: 203
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верита »

Синица, неужели она смогла сама родить после 3КС? кто же ей разрешил??

после одного кесарева можно родить самой, и я очень жалею, что я так не поступила... но после 2КС однозначно все говорят о кесаревом, даже альтернативы не допускают... кому-нибудь удалось уговорить врачей на самостоятельные роды после не 1кс, а после 2?? реально ли это?? думаю никто в России и связываться не будет, прокесарят молча... медицина у нас пока еще.......
Графиня
Участник форума

Сообщение Графиня »

У меня скоро должна родить знакомая. Для неё это будут шестые роды, и третье КС. КС по показаниям (проблемы с сетчаткой), рожать сама она не будет. Но она мне сказала, что всем и всегда (у нас в Нске) после третьего КС перевязывают трубы, даже не спрашивая. Даже матушкам... Так что она знает - это её последняя беременность. Поэтому очень удивилась, прочитав здесь про четвертые кесаревы.. Если это уже в России допускается, то хорошо.
kett
Участник форума
Всего сообщений: 101
Дочерей: 1
Профессия: инженер-программист

Сообщение kett »

Это мое первое сообщение в форуме.. не знаю как вопрос по адресу или нет. Вообще проблема в следующем. У меня третья беременность. До этого были 2 кесаревых. Срок совсем маленький, еще и месяца нет.. Но Живот!!! Он по размерам как будто я третьем... Стоит ли на этом заморачиваться? Меньше есть например всякого сладенького :) Или живот в принципе будет больше, из-за прооперированной дважды матки? Поделитесь опытом, девушки :)
1. Василёк 2000 г.р., 2. Анютка 2005 г.р., 3. Алешка 05.11.2008 г.р. и так сильно хочется еще одного маленького малыша...
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

у моей однокурсницы первые 2 берем.животики нормальные,НО в 3-ю ещё на сроке 12 недель халат не застёгивался :!: физиология наверное такая :wink:кстати ни одного кесарева :)
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беременность и роды»