Боюссь!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Алешечка
Участник форума
Всего сообщений: 545
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: боюсь рожать!!!

Сообщение Алешечка »

Ameli, и в роддом успели?
Реклама
Подаренка
Участник форума
Всего сообщений: 25
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Подаренка »

Саганова Елена:
ЗЫ Подаренка, а вы какую песню пели?
Будете смеяться))) Детскую песенку: "Раз холодною зимой, по тропинке лесной, шел медведь к себе домой в теплой шубе меховой." Даже и не знаю, почему именно она мне пришла в голову. :ROFL:
Лев (1998), Аглая (2000), Ярослав (2002), Василина (2007)...
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Знаете, есть набор песенок, которые рекомендуется петь десантникам и прочим спецназовцам, чтобы поднимать настроение и не сбивать дыхание по время марш-броска. Кажется, эта песенка подошла бы. Туда же: "Хорошо живет на свете Винни-Пух", "Мы - красные кавалеристы", и еще что-то ,не помню сейчас. Меня про Винни-пуха убило, когда я узнала. Но лично меня больше на лирику тянуло. Ладно, увижу мать - скажу ей, что петь - это еще не предел родовых извращей, она еще вальса в потугах не видела!!!
Девочки, можно позавидовать тем, кто может себя убедить, что ему не больно. Я знаю тех, кто рожал без боли. В одном случае женщине вообще больно не было. Но мой хороший знакомый, врач в третьем поколении, сказал, что у девушки дефект связок, и у дочки рахит, и это не очень нормально, хотя, конечно, в плане родов ей можно позавидовать. Она и без родов могла связанные за спиной руки вперед перекинуть через голову, так что при родах ее больше акушерки раздражали, которые ходить не давали. А я вот сколько себя не убеждала - не получается.
Правда, очень хочется родить одной, в бане, чтобы никто не лез с осмотрами, чтобы можно был прислушаться к себе, а не сдавать экзамен на степень открытия шейки! Наверное, когда дом построим - попробую.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Саганова Елена »

Подаренка
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я пела только один куплет...

Вальс старинный, обнимает за плечи,
Помнят все огрубелые руки твои,
Помнят теплый, можжевеловый вечер,
Как звучала в нем музыка нашей любви...

:ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Елена Юрьевна:Но лично меня больше на лирику тянуло.
Меня тоже.. :oops:
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Глория
Участник форума
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1

Сообщение Глория »

Елена Юрьевна:Правда, очень хочется родить одной, в бане, чтобы никто не лез с осмотрами, чтобы можно был прислушаться к себе, а не сдавать экзамен на степень открытия шейки!
Я думала, это у меня только мысли такие. Думаю, вот начнется, убежать бы подальше (кстати, в баню - в идеале, спасибо за идею ))). И одной, чтоб никто не лез. Помните фильм "Голубая лагуна"? Девочка там в джунгли ушла, парень ее по стонам еле нашел. Это интсинкт, наверное. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А я стесняюсь не то что петь, вообще голос подавать. Мычу себе в подушку... Некудобно как-то... :|
Елена Юрьевна
Модератоp

Интересно, а акушеры-гинекологи это читают? Что они думают по поводу наших рассуждалок? У нас, кстати, рабоает программа "мать и дитя" - можно рожать бесплатно с мужем, в любой позе. Но все равно - шейку смотрят, давление меряют, и спрашивают: "Ты уже рожаешь или нет?" А я знаю? Я в этом была уверена только во время третьих родов, но тогда никто не спрашивал, потому что врач просто ушла, т.к. заявила, что еще минут 30-40, и роды принял муж!
Глория
Участник форума
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1

Сообщение Глория »

Глория:Это интсинкт
"инстинкт", конечно же, опечатка... :D :crazy:
ну вы поняли... :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Анна Ю., вы где?
Mashulya
Участник форума
Всего сообщений: 373

Сообщение Mashulya »

Я со вторым приехала в роддом, т.к. считала, что у меня схватки... Они долго меряли своим прибором, - "ну да. похоже на схватки", пока не совсем регулярные, но схватки... И раскрытие 4... Положили меня, а я там еще 10 дней пролежала! И ведь знала по первому, что у меня такая особенность - готовлюсь долго, рожаю быстро - а подумалось - вдруг в этот раз не так!
С третьим уже не промахнулась, никуда не ложилась заранее, а как пробка отошла, потихоньку позавтракала, помылась и поехала сдаваться. Приехала и через 2 часа родила... Схватки только в роддоме начались, после вод...
Вот и сейчас начинаю паниковать уже каждый вечер - 37,5 недель, знаю, что на самом деле рожу где-то 20 числа, а предвестники уже вовсю.... Страшно не сами роды (хотя, если честно, это 2-2,5 часа каждый раз вспоминаю с содроганием, как в тумане) как то, что не доеду... А муж вряд ли справится...
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066

Сообщение Naunata »

У меня предвестники в течении 2 недель перед родами были, час-полтора...каждый день %) Колбасило от страха жутко :crazy: Причем каждый раз начинались в 11-12 ночи, у меня сон сразу пропадал напрочь и я тоже все боялась вот начнутся "настоящие" а я и не пойму и в роддом не успею... Вспомню брррр :shock: .
Елена Юрьевна
Модератоp

Что значит "Муж не справится"? Справится! Весь вопрос в том, как он это воспримет! Я своего неоднократно прижимала расспросами о том, как он это воспринимает, он от ответа уходил. ПОтом рассказал... Лучше бы я не спрашивала... "ПОнимаешь, бывает неприятная работа, тяжелая, которую все равно делать надо. Конечно, я рад, когда ребенок рождается, когда видишь, что вот он - ему хорошо, он уже здесь, но весь этот процессс... Когда у меня был частный дом, там был туалет во дворе, и его надо было раз в год чистить. Неприятная работа, тяжелая, но кто, если не я?"
КАк бы я понимаю весь этот герозм, но лучше бы я не спрашивала!
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Елена Юрьевна:Что значит "Муж не справится"? Справится! Весь вопрос в том, как он это воспримет! Неприятная работа, тяжелая, но кто, если не я?"
КАк бы я понимаю весь этот герозм, но лучше бы я не спрашивала!
Вот то-то и оно... Мой в этот раз собирался вроде присутствовать, но чем дельше, тем ему, по-моему, страшнее... Да и я не особо настаиваю. Впрочем, он всегда практически под дверью стоит, и мальчишек сразу на руках держал после рождения, но вот не уверена. что готов он к таким испытаниям...
А мне каждую ночь снится, что рожаю... Еще 2-3 недели, не верится, что скоро буду вставать со стула без скрипа, а скрип будет раздаваться из других мест :lol:
Сова
Участник форума
Всего сообщений: 230
Профессия: психолог, журналист, редактор

Сообщение Сова »

Девочки, а есть какие-то приемы (ну там особое дыхание и т.п.), позволяющие уменьшить боль во время осмотра шейки? По-моему, это самое ужасное в родах...
Лягание врача ногами не предлагать! :lol:
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Сова
ну не знаю...Мне, честно говоря, именно эти осмотры и не так страшны были... Может, конечно, подзабыла уже... Но вот последние (собственно, они же и первые с момента начала) 2,5 часа помню в таком тумане... Настолько не могу контролировать ситуацию, что какие там осмотры!!! Это уже как укусы комара... Заранее дрожу и в этот раз... И еще помню дикий колотун, как трясет сразу после родов. У меня эта трясучка продолжается часа 3-4, потом чуть полегче, но потряхивает еще день, наверное. А у остальных нет такого?
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1243

Сообщение Nika33 »

Сова
по своему опыту: - важно максимально расслабить промежность, ягодицы ну и все, что ниже пояса - и снаружи и внутри. (Ну т.е. когда нижняя часть прямо буквально как блин распластывается на поверхности).
И при схватках - если правильно расслабляться - боли значительно меньше. + правлиьное дыхание.
Только потренироваться обязательно заранее надо, т.к. " в процессе" - ввиду "тугого соображения" ничего не останется кроме как лягать врача :mrgreen:
Все получится!
Сова
Участник форума

Сообщение Сова »

Mashulya, а мне вот именно осмотры запомнились. Жуть! Как представлю, что мне скоро снова через это пройти... Хотя врач у меня отличная, и муж всегда рядом, и вообще грех жаловаться. Но когда шейку смотрят - мне та-а-ак больно!!! :shock:
Колотун не помню. Вообще, советуют теплые плотные носки на роды брать - типа спортивных. Ведь от ног все тепло идет.
Помню ужасную слабость, головокружение и просто падание обратно на кровать при попытках встать первые 3 дня - и это после хороших (!) родов без осложнений.

Nika33, постараюсь... Не уверена, что получится. Насчет лягания - я пыталась, так врач мужу говорит: "Ишь ты, какая сильная! Она что у тебя, спортом занималась?" - "Да никогда в жизни!"
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Сова
да, насколько у всех и всё индивидуально... Я вот уже через несколько часов хожу обычно и никуда не падаю, а колотун не просто от холода. это такая нервная трясучка... У меня тут недавно была история с ограблением, так во время ее я держалась, как потом восхищался муж, молодцом, а на следующий день колотун накатил... Тут я и вспомнила про послеродовый...

А насчет лягания - раз муж рядом, пусть он и подставляет спину при попытке дернуться... :wink:
Сова
Участник форума

Сообщение Сова »

Mashulya, даст Бог, всё пройдет благополучно и все наши с Вами страдания остануться позади. Все-таки момент куда более позитивный, чем ограбление. :)
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Сова:Mashulya, даст Бог, всё пройдет благополучно и все наши с Вами страдания остануться позади. Все-таки момент куда более позитивный, чем ограбление. :)
Это правда!!! :Rose:
Сова, не нашла, Вам когда ставят час Х? Я-то уже со дня на день, ну в крайнем случае до 20 дохожу...
Сова
Участник форума

Сообщение Сова »

Mashulya:Сова, не нашла, Вам когда ставят час Х? Я-то уже со дня на день, ну в крайнем случае до 20 дохожу...
В конце августа примерно. Передадите мне эстафету. :D
А у Вас пусть все пройдет без осложнений и без лишних мучений! И чтобы ребеночек был здоров, самое главное.
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Сова: пусть все пройдет без осложнений и без лишних мучений! И чтобы ребеночек был здоров, самое главное.
спасибо, и Вам того же! Самое главное масякам нашим здоровья! У меня его все уже ждут- не дождутся!
Не в тему расскажу маленькую историю - анекдот: сидим на даче, меня прихватывает, говорю своим мелким (почти 8 и 9 лет): ой, сейчас как прихватит, и не доедем мы с вами!
- Мам, а как это, не доедем, ты что, потерпеть не сможешь?
- Дась (младшему говорю), помнишь, как ты обкакался? Терпел, терпел, а потом уже эта какашка непрошенная тебя не спрашивала...
- Мам (обиделся), ну какая же он какашка непрошенная? Очень даже прошенная, и вовсе не какашка! Мы его ждем и просим!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беременность и роды»