А я как-то терпела-терпела, а потом выпила таблетку темпалгина. Знаю, что вредно, но больше не могла. В конце-концов в роддоме ещё не ту гадость дают. Вот её-то я вообще не пила. Успокоилась, еще и молока прибавилось.Anna K:в дрожь бросает от мысли о послеродовых схватках. У меня они проходят куда больнее, чем сами роды, да к тому же по нескольку дней. БРРРРРР!
Боюссь! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: боюсь рожать!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 382
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
В роддоме на этот случай давали хинин и но-шпу. не помогало, о ужас! А мне было плевать на вред, лишь бы не корчиться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 507
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Я готова их вытерпеть (хотя в третий раз ой как больно было! в четвертый, наверно, еще больнее). Но самое главное, что ребенок родился, здоров, плацента вышла, кровотечения нет, осложнений нет - мечта!
И при таком раскладе я готова терпеть любые послеродовые схватки.
А вот неизвестность пугает...
По-моему, послеродовые схватки - это уже ерунда!!!!!!Anna K:Уже сейчас в дрожь бросает от мысли о послеродовых схватках. У меня они проходят куда больнее, чем сами роды, да к тому же по нескольку дней. БРРРРРР!
Я готова их вытерпеть (хотя в третий раз ой как больно было! в четвертый, наверно, еще больнее). Но самое главное, что ребенок родился, здоров, плацента вышла, кровотечения нет, осложнений нет - мечта!
И при таком раскладе я готова терпеть любые послеродовые схватки.
А вот неизвестность пугает...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Я все мечтаю придти на курсы психопрофилактики и посмотреть в глаза слащавым психологам, которые берут деньги с первородок а то, что научат их праивльн одышат, чем стопроцентно обезболят роды. МОи первые роды научили лишь одному: надо не стесняться орать, потому что если не орать, то,во-первых, охрипнешь, во-вторых, голова будет кружиться, в-третьих, я еще и глаза порвала. А главное - все равно будешь орать, только когда уже устанешь и охрипнешь.
По-моему, чем больше детей, тем больше паника. В молодости ходила в роддом с матербью (они гинеколог), так им привозили при мне женщину с пятыми родами, которая перед отправкой в роддом накатила стакан спирта. Мужа отправила к телефноу-автомату "скорую" вызывать, а сама спирт хряпнула. Мама та, конечно, была не жена председателя Обкома, но и не алкашка, такая - средняя мама. Че-то часто я ее стала вспоминать в последние роды... КСтати, родила она за пару часов и довольно легко. МОжет, это лучшая психопрофилактика?
По-моему, чем больше детей, тем больше паника. В молодости ходила в роддом с матербью (они гинеколог), так им привозили при мне женщину с пятыми родами, которая перед отправкой в роддом накатила стакан спирта. Мужа отправила к телефноу-автомату "скорую" вызывать, а сама спирт хряпнула. Мама та, конечно, была не жена председателя Обкома, но и не алкашка, такая - средняя мама. Че-то часто я ее стала вспоминать в последние роды... КСтати, родила она за пару часов и довольно легко. МОжет, это лучшая психопрофилактика?
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 545
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ну, психопрофилактика, может, и лучшая, но зачем вашему ребенку, который еще связан с вами пуповиной, ваш стакан спирта? Простите, что вмешиваюсь. 

-
- Участник форума
а мне мысль понравилась))))
только вот интересно, за какое время этот спирт в меня впитается?))))
а то я вот всех долго рожаю. эта-то тетка быстро родила, может, там ребенку еще не досталось. а часов за восемь, боюсь, ого-го достанется! ))
только вот интересно, за какое время этот спирт в меня впитается?))))
а то я вот всех долго рожаю. эта-то тетка быстро родила, может, там ребенку еще не досталось. а часов за восемь, боюсь, ого-го достанется! ))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 483
Девочки, а я думала, что это только у меня что-то с головой, когда была в панике перед третьими родами... Первых родов - вообще не боялась! В род. блок шла с улыбкой! Мне потом соседки по палате сказали, что увидели меня улыбающуюся и подумали "ну-ну... посмотрим, как будешь через пару часов улыбаться...". На вторые роды шла тоже без страха. Хотя по характеру я все-таки трусиха. А вот перед третьими... Кошмар!!! Дня за 4 до родов просто впала в панику!!! Особенно по вечерам, когда все улягутся, а я со своими мыслями!!!!! Спать не могла от ужаса! Ложилась со светом! Есть не могла! Причем боялась именно того, что снова схватки, боль и т.д. На второй день купила Новопассит. Вроде легче стало, а может просто привыкла к своему страху. Но родила очень легко! За 1,5 часа лежания в родильном отделении. Чем больше боялась - тем легче получилось 

Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 107
- Сыновей: 3
- Многод.организация: МДХ!
А может страх перед родами всётаки связан с ощущением больницы?(Только не кидайте в меня камни) Но у меня так и происходило-надо было ехать рожать 1ого в роддом- у меня паника до истерики! Так сложились обстоятльства что я случайно осталась дома и когда решила что остаюсь весь страх прошёл! Потом ещё 3- их я рожала дома без страха и паники а боль не вызывала во мне такого ужаса- просто каждый разя говорила себе эта боль не будит длиться бесконечно через 3-4 часа она пройдёт! А раньше родов о боли старалась не думать.Но 5 роды немного затянулись - просто ребёнок шёл медленно и у меня появилась мысль о том что может придётся ехать в роддом и с этой мыслью появился тогда опять страх- я это хорошо помню,но слава Богу всё оказалось нормально! Вывод я сделала (конечно только для себя-) нужно хорошо готовиться к родам- плавать- делать зарядку и знать поцесс родов!Конечно по возможности- рожать дома или ехать впоследнюю минуту когда останется только родить! Страх и больочень сильно провоцирует больничная атмосфера!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 545
- Сыновей: 0
Ну, а еще неопределенность. Если человек сомневается, то это его тревожит, а как только решится на что-то, сразу становится легче и спокойнее на душе.
Катря, а ну, расслабилась! меня тоже две недели вылавливали, вызванивали, муж врал, что я уехала.. Я и сама переживала уже , уговаривала сына , назначала "свидание" ему (ну, давай 18-го, нет , ну давай, вот 21 -е хорошее число, и т.д.). А ему то лучше знать было! и родила я его легко 26-го , в воскресенье в 9 утра под звон церковных колоколов... такое было солнце, хотя до этого дождь и слякоть, фу. лежала в палате, ревела от счастья и просила прощения, что такая нетерпеливая была. кстати, меня поругали слегка, типа переходила, не боялась что-ли, а потом нечаянно слышала разговор за стенкой- Морозов-то в срок родился, признаков переношенности нет, воды чистые, ну да, особенности цикла и две недели плюс-минус не отклонение. Вот так! А нас сами все равно запугивают!Yekaterina:А я вот не рожать боюсь, а что роды опять сами не начнуться и меня опять присандалят к кровати и воткнут в лапу иголку.. я опять "перехаживаю" эххх...
-
- Модератоp
Не знаю, я больниц не боюсь. Родители врачи, мне даже запах этот больничный - спирт, горелые в автоклаве пеленки - родной с детства. Кроме того, последние 4 раза со мной ездил муж, крупный адекватный мужчина, который и меня может успокоить, ис врачами общий язык найти, вообще нормально ситуацию ооценивает. Я тоже боюсь!!! А как боялась одна наша мама, которая рожала не 5-го, а 6-го!!!
Спирт я не пила, мне он вреден самой лично, хотя врачи и уверяют, что с одного раза ребенку ничего не будет. А во время первых родов я начала отказываться от промедола - пользы от него на полторы схватки, а вред ребенку колоссальный. Мне было ужасно больно, и я поняла, что все равно умру, так хоть чтобы ребенок выжил (честное слово, так и ощущала!), мне сказали, что если много промедола - то легкие у малыша не заработают. Спирт и прочий алкоголь снимает панику, то есть убирает мозг из родов. Моя мать-гинеколог говорит, что легче всего рожают олигофренки, и труднее всего - женщины с высшим образованием. Думают много. Ну, вот я и маялась со своим образованием. В последний раз приехала в роддом, посмотрели, сказали, что раскрытие 8 см, понимаю, что мне всего 3-4 часа осталось, и все равно мысль: А-а-а-а-а-а!!!! Не хочу!!!!!! Отличие от первого раза? Не постеснялась в этом признаться врачу. Поржали вместе, пока схватки сильными не стали. Как они шутят, "беременной отсюда еще никто не уходил..."
Спирт я не пила, мне он вреден самой лично, хотя врачи и уверяют, что с одного раза ребенку ничего не будет. А во время первых родов я начала отказываться от промедола - пользы от него на полторы схватки, а вред ребенку колоссальный. Мне было ужасно больно, и я поняла, что все равно умру, так хоть чтобы ребенок выжил (честное слово, так и ощущала!), мне сказали, что если много промедола - то легкие у малыша не заработают. Спирт и прочий алкоголь снимает панику, то есть убирает мозг из родов. Моя мать-гинеколог говорит, что легче всего рожают олигофренки, и труднее всего - женщины с высшим образованием. Думают много. Ну, вот я и маялась со своим образованием. В последний раз приехала в роддом, посмотрели, сказали, что раскрытие 8 см, понимаю, что мне всего 3-4 часа осталось, и все равно мысль: А-а-а-а-а-а!!!! Не хочу!!!!!! Отличие от первого раза? Не постеснялась в этом признаться врачу. Поржали вместе, пока схватки сильными не стали. Как они шутят, "беременной отсюда еще никто не уходил..."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15115
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
"начала отказываться от промедола - пользы от него на полторы схватки, а вред ребенку колоссальный"
Да? Странно,видимо на всех по-разному действует...Я под промедолом рожала своих двойняшек:впечатления отличные--выспалась ,но сквозь он контролировала весь процесс.Представляете,боли нет,а вся физиология раскрытия шейки чувствуется и можно этому процессу помогать.Потом вовремя встала и начала ходить---побегаю между схватками,как накатит держусь за кровать и дышу по науке.И главное--никакой паники и отчаяния.А дети вполне себе с мозгами родились, и даже задышали ,а ведь была всего 33 неделя.
А еще вот здесь гоаворили про горячую воду как обезболивающее..А разве мы этим не усилим кровотечение до опасного?
Да? Странно,видимо на всех по-разному действует...Я под промедолом рожала своих двойняшек:впечатления отличные--выспалась ,но сквозь он контролировала весь процесс.Представляете,боли нет,а вся физиология раскрытия шейки чувствуется и можно этому процессу помогать.Потом вовремя встала и начала ходить---побегаю между схватками,как накатит держусь за кровать и дышу по науке.И главное--никакой паники и отчаяния.А дети вполне себе с мозгами родились, и даже задышали ,а ведь была всего 33 неделя.
А еще вот здесь гоаворили про горячую воду как обезболивающее..А разве мы этим не усилим кровотечение до опасного?
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
-
- Участник форума
Я на курсах была 1 раз в третью беременность и то попала на зачатие
Хотела посмотреть в инете, как надо дышать, так там столько всякой информации лишней, жуть.
Расскажите вкратце, чему учат на тех курсах и КАК надо ДЫШАТЬ?
А то слышу вск время: дышала-дышала по науке...
Я, когда у меня схватка накатывала, дыхание задерживала как-то непроизвольно... Не до "дышания" было. Видимо, неправильно делала?
Скажите пожалуйста, а как дышать-то надо?Ирусик:побегаю между схватками,как накатит держусь за кровать и дышу по науке.
Я на курсах была 1 раз в третью беременность и то попала на зачатие

Хотела посмотреть в инете, как надо дышать, так там столько всякой информации лишней, жуть.
Расскажите вкратце, чему учат на тех курсах и КАК надо ДЫШАТЬ?
А то слышу вск время: дышала-дышала по науке...
Я, когда у меня схватка накатывала, дыхание задерживала как-то непроизвольно... Не до "дышания" было. Видимо, неправильно делала?

-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: МДХ!
МЕНЯ ДЫШАТЬ В РОДАХ НАУЧИЛИ, ТОЛЬКО КОГДА ТРЕТЬЕГО РОЖАЛА. врач, дай Бог ей здоровья, сказала, что нужно не задерживать дыхание, а дышать ровно, как обычно, между схватками. А во время схватки - часто-часто и неглубоко, как собака в жару. И правда, легче становилось и не так поясница болела.
Мать - это звучит гордо!!!
-
- Модератоp
Когда я так дышу - голова кружится, а мне нельзя... ПОняла вот что: надо почувствовать, куда идет боль - надо, чтобы она шла по схватке, чтобы не зажимать схватку инстинктивно, а усиливать ее, давать боли пройти полностью, потому что она раскрывает матку. Ну, вот тут-то, как в том анекдоте, лягушечка и пригодилась, то есть орешь, как идущий в атаку десантник. это, кстати, главное, что я усвоила из работы своей матери: все роженицы орут, и все врачи привыкли, так что удивить их сложно. Впрочем, во время прошлых родов мне страшно хотелось петь в самом начале, но я стеснялась, а муж был сонный (вернулись и из отпуска), и поддержать меня пением не хотел. Мать сказала, что если бы у нее роженица петь начала, она бы сильно удивилась. ПРавда, она у меня роды ни разу не принимала, и слава Богу. Ну, то есть, бегала, мешала первый раз, потом я эту порочную практику прекратила. Она только всех нервирует.
ГОрячую воду как обезболивающее я не встерчала, а вот как усиливающее схватки - всегда! Последние двое родов у меня так и начиналиась: залезала в ванну, чтобы проверить - оно или нет. Если не оно - схватки уходили, и я просто мылась, если роды - усиливались, и мы ехали в роддом. Когда рожала второй раз, был крупный ребенок (4 кг, потом были крупнее, но это были вторые роды, а не пятые!), врач попалась опытная, они с моим мужем меня в ванну меня засунули и тазиком ледяной воды облили. На минуту схватки прекратилась, а потом пошли такие сильные, что я родила за десять минут.
ГОрячую воду как обезболивающее я не встерчала, а вот как усиливающее схватки - всегда! Последние двое родов у меня так и начиналиась: залезала в ванну, чтобы проверить - оно или нет. Если не оно - схватки уходили, и я просто мылась, если роды - усиливались, и мы ехали в роддом. Когда рожала второй раз, был крупный ребенок (4 кг, потом были крупнее, но это были вторые роды, а не пятые!), врач попалась опытная, они с моим мужем меня в ванну меня засунули и тазиком ледяной воды облили. На минуту схватки прекратилась, а потом пошли такие сильные, что я родила за десять минут.
-
- Участник форума
а холодной облили зачем?Елена Юрьевна:они с моим мужем меня в ванну меня засунули и тазиком ледяной воды облили

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
Вот.. Это точно про меня.. Во время четвертых родов приспичило петь.)) Причем только одну песню. Сейчас самой смешно)) 3 часа подряд ходила и пела одну и ту же песню)) На схватках - громче, между схватками - потише)) Акушерка смотрела подозрительно
Елена Юрьевна:Впрочем, во время прошлых родов мне страшно хотелось петь в самом начале, но я стеснялась, а муж был сонный (вернулись и из отпуска), и поддержать меня пением не хотел. Мать сказала, что если бы у нее роженица петь начала, она бы сильно удивилась.
Вот.. Это точно про меня.. Во время четвертых родов приспичило петь.)) Причем только одну песню. Сейчас самой смешно)) 3 часа подряд ходила и пела одну и ту же песню)) На схватках - громче, между схватками - потише)) Акушерка смотрела подозрительно

Лев (1998), Аглая (2000), Ярослав (2002), Василина (2007)...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 125
- Вероиспов.: армяно-григорианское
Очень помогает чтение книг о мягких и безболезненных родах. Кажется, Грентли Дик-Рид - Роды без боли и страха, Мишель Оден - возрожденные роды.
Что я усвоила из этих книг - что в кино и литературе показывают процесс родов мучительным и тяжелым... чтоб придать драматизма. А вокруг меня очень многие женщины рассказывали, что не успели даже испугаться, не то что бы закричать от боли.
Так что, фильмы, книги, и ужасные рассказы игнорируем. Это первое, что я сделала перед четвертыми родами. Во время с/хваток я себя успокаивала - все в порядке, всего лишь шейка раскрывается. Не должно болеть нигде, понимаете. И боль прошла! С/хватки шли с интервалом в минуту, а я смеялась, шутила и помогала сыну уроки делать....м-да
. Но потом вспомнила, что пора в больницу, дома рожать негде, и муж морально не готов... ну и , хорошее настроение как рукой сняло.
И я так и не поняла, что надо делать, чтоб облегчить период потуг? Но Бог с этим, моя дочуня-слоник родилась за полчаса, без разрывов. Помню только колоссальное чувство облегчения и радости. А боль - не помню
Что я усвоила из этих книг - что в кино и литературе показывают процесс родов мучительным и тяжелым... чтоб придать драматизма. А вокруг меня очень многие женщины рассказывали, что не успели даже испугаться, не то что бы закричать от боли.
Так что, фильмы, книги, и ужасные рассказы игнорируем. Это первое, что я сделала перед четвертыми родами. Во время с/хваток я себя успокаивала - все в порядке, всего лишь шейка раскрывается. Не должно болеть нигде, понимаете. И боль прошла! С/хватки шли с интервалом в минуту, а я смеялась, шутила и помогала сыну уроки делать....м-да

И я так и не поняла, что надо делать, чтоб облегчить период потуг? Но Бог с этим, моя дочуня-слоник родилась за полчаса, без разрывов. Помню только колоссальное чувство облегчения и радости. А боль - не помню

мой сайт ( воспитание детей, психология, философия) http://gemsofsoul.wordpress.com/
мои детки: Диана - 1.08.1996 Эдик - 28.05.1998 Астхик(Звездочка) - 25.09.2005 Нанэ - 28.02.2008
мои детки: Диана - 1.08.1996 Эдик - 28.05.1998 Астхик(Звездочка) - 25.09.2005 Нанэ - 28.02.2008
-
- Юрист-консультант форума
- Всего сообщений: 2695
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Вы не одиноки. Я тоже пела. Во время вторых родов, правда. Врачам понравилось...
В третьих родах хотелось потанцевать... вальс...
Не стала... Подумала, что персонал роддома не поймет.
ЗЫ Подаренка, а вы какую песню пели?
Подаренка:Во время четвертых родов приспичило петь.))

Вы не одиноки. Я тоже пела. Во время вторых родов, правда. Врачам понравилось...
В третьих родах хотелось потанцевать... вальс...

Не стала... Подумала, что персонал роддома не поймет.

ЗЫ Подаренка, а вы какую песню пели?
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru