Сколько веревочке не виться (кто смотрел?)Ставрополь

Автор темы
Jane
Участник форума
Всего сообщений: 384
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
 Сколько веревочке не виться (кто смотрел?)

Сообщение Jane »

Жительница Ставрополя Елена Маркина пришла в квартиру семьи Лепишиных, чтобы поклеить обои. Там она увидела жуткую картину: Двухлетний мальчик привязан за ножку к детской кроватке обыкновенной бельевой веревкой.
Увидев мальчика на привязи, Елена сняла его на свой мобильный телефон и помчалась в милицию.
На привязь мальчика по имени Дима посадила родная мать Ирина Лепишина и бабушка Людмила Лепишина. Сейчас на мать Димы заведено уголовное дело по статье 156 УК РФ "Жестокое обращение с детьми", а сам мальчик находится в больнице.
Как долго Дима оставался привязанным к кроватке, до сих пор остается загадкой. И почему только на основании видео семью Лепишиных разлучили с их ребенком?

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=5415

Кто смотрел, что скажите по поводу?
Реклама
Таисия
Участник форума
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Многод.организация: МДХ!
 Re: Сколько веревочке не виться (кто смотрел?)

Сообщение Таисия »

А мне один знакомый рассказывал, что его мама привязывала за веревочку к кроватке. А вырос он замечательным, высокообразованным и состоятельным человеком... :roll:
Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.
Ювелия
Участник форума
Всего сообщений: 787
Я: многодетная мама
Дочерей: 1

Сообщение Ювелия »

наверно не столько всех подвергло в шок, что ребенка привязали за ножку, сколько, что ребенок был привязан в кроватке без матраса, без всего - то есть на одной голой фанере.
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Сыновей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Сергеевна »

Смотрела сюжет по НТВ. Ребенок не давал дотронутся к ножке. Значит это было не один раз, думаю и не два. Бабушка опрадывала дочь, что после развода с мужем у нее депрессия.
Да сколько же в России разведенных?! Я третий раз замужем, мне не одного раза даже в голову не пришло, привязать ребенка или оторватся на нем, только потому, что с его папой не сложилось.
Вы посмотрите, как женщины поступают. Пусть грубо, но говоря малышу, твой папа козел, она жалеет ребеночка. Получается, что мама не может понять, как ее такую любимую и дорогую до боли в сердце, кровиночку, папа смог бросить.
Нормальной маме не так, за себя, как за любимку свою будет больно и обидно.
Кто из нас не впадал в депрессию? Много таких?
Я знаю, что такое, когда на тебе отрываются, потому, что папа маму бросил беременную. И я на своей шкуре знаю, как оно.
Так папа звал ее отдельно жить. Подчиненная воле властной мамы-бабушки, потеряла семью. Жалко дурынду, но ребенок не при чем.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист

Сообщение ольга 777 »

как представила... ушла от мужа, и давай всех верёвками привязывать....я одного не могу понять- ОНИ ДУШЕВНО - ТОЧНО ЗДОРОВЫ??!!!
КАК МОЖЕТ ТАКОЕ В ГОЛОВУ ПРИДТИ!!!ДАЖЕ В ДЕПРЕССИИ.... :cry:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

А у нас в больницах детей - инвалидов, тех что отказники, колготками к кроваткам привязывают. А ещё по полдня на горшках держат пока не покакают, не разрешая вставать, чтоб штанишки не измазали. Один мальчик обкакался так ему медсестра личико измазала его какашками :cry: :cry: :cry: Еду, фрукты, памперсы, витамины что больным деткам благотворители жертвуют разворовывают а детки оборваные. Но не во всех больницах. В 7-ой детской где я с Тимом лежала такого нет а вот в других больницах...........
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Сергеевна
Участник форума

Сообщение Сергеевна »

Я когда начала смотреть, где-то далеко мелькнула мысль, что виновата бабушка. А когда сказали, что мама в другой комнате сидит....
она там сидит свои обиды нянчит, себя жалеет, а ребенка, как собаченку привязали.
Я читала во время войны женщины уходили на работу привязывали детей, ставили рядом еду. Там, привязывали. чтоб вреда себе не причинил, а здесь, чтоб не мешал.
Ремонт они делали.
А как с несколькими детками делают? Если бабушку не волновало, что она из ребенка может сделать психически больного, маме по барабану, чем она лучше своей мамы?
Папа сказал заберет, вполне адекватный положительный парень.
Почему она не захотела уйти от мамы? Может они обьедененно папика строили?
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23685
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

смотреть тяжко... А самое главное, ни мама ни бабушка не понимают что ненормально поступали. Они же не раскаиваются, они обосновывают свое поведение и уверены что все делали нормально :crazy:
Думаю когда мальца им вернут они его опять привязывать будут :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а моего мужа бабушка тоже за ногу привязывала в этом возрасте :P . У бабушки артрит был, наклоняться не могла, а он все время под кроватью прятался в засаде. Сначала она его шваброй оттуда вытаскивала, а потом за пояс от халата привязывала и если спрячется, она его вытаскивала :crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
а мои дети когда в плен меня берут тоже связывают...Что мне теперь делать? куда жаловаться?

юмор конечно фиговый :o
Мы размножимся и захватим мир💥
Сергеевна
Участник форума

Сообщение Сергеевна »

tanysha:Думаю когда мальца им вернут они его опять привязывать будут
После показа по телевизору может не отдадут. Там папа есть, хотел забрать.
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Сергеевна:
tanysha:Думаю когда мальца им вернут они его опять привязывать будут
После показа по телевизору может не отдадут. Там папа есть, хотел забрать.
Сергеевна, да хотелки у него какие-то непродуктивные: видно было невооруженным глазом, как эта мама неразбуженная встрепенулась и просияла от того, что он в студию пришел и хочет ребенка воспитывать. Значит, если бы было твердое желание у мужа отделить семью от этой тещи-вампирши, то давно бы жили как люди. А так, живя у новой пассии, куда он ребенка приведет? Семьи уже там нет. И сам за ребенка.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29115
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

У меня такое ощущение,что с нашими законами скоро не родители будут воспитывать детей,а дети родителей.Мне,например,страшнее увидеть своего ребенка мертвым,а не привязанным к чему-нибудь.Вот сегодня мне срочно понадобилось в юстицию(меня там на подпись ждали),а дома никого,пришлось свою дочь одну оставить(мультики включила),пока ехала в маршрутке что только не передумала.
Сергеевна:Там папа есть, хотел забрать
Сколько пап безответственных стало-хочу женюсь,хочу разведусь,хочу оставлю ребенка,хочу заберу :bad:
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
инь-янь
Участник форума
Всего сообщений: 6347

Сообщение инь-янь »

Как собаку ребенка на веревку......кошмар.А подрастет они его на цепь к батареи привяжут(((((
Автор темы
Jane
Участник форума

Сообщение Jane »

Уполномоченный по правам ребенка Светлана Адаменко посетила сегодня, 7 октября, в детском доме малыша Диму Лепишина, помещенного в соцучреждение после того, как выяснилось, что с ним жестоко обращаются мама и бабушка.

Напомним, в августе этого года мальчик попал в больницу Ставрополя с синяками и следами от веревки. Бабушка и мать привязывали ребенка за ногу к кроватке, чтобы тот им не мешал.

Об издевательствах над малышом стало известно от женщины, делавшей ремонт в квартире бабушки Димы. Она и написала заявление в милицию.

Сейчас полуторагодовалый Дима находится в детском доме, с ним занимаются воспитатели, психолог и логопед.

Восемнадцатилетняя горе-мама навещает сына каждую неделю и хочет забрать его домой. С ней также проводят работу психологи и педагоги, устроили в вечернюю школу и на работу - поваром. Делается все, чтобы мама и ребенок в дальнейшем были вместе, и такого жестокого обращения больше не повторилось.
natta
Участник форума
Всего сообщений: 146

Сообщение natta »

Спаси, его, Господи. Сердце кровью обливается.
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13194

Сообщение olinka »

:o
Тяжкий сюжет.. Такой мальчишечка славный...
Мамаша оживилась только при виде "мужа". :bad: Не нужен ей сын, к бабке не ходи.
Но какова "звезда сюжета" мамашина мамашка %). Видать, ей тоже детство попортили.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Сергеевна
Участник форума

Сообщение Сергеевна »

Не каждый может похвастатся счастливым детством, еще меньше тех, кто привязывает своих детей.
Jane: Делается все, чтобы мама и ребенок в дальнейшем были вместе, и такого жестокого обращения больше не повторилось
И все режже и режже пытаются сохранить семью. Им прощще забрать. Оценит ли это молодая мамочка? Подумает ли о том, как она будет смотреть в глаза ребенку? Будет ли совесть ее мучать?
А если отберут?
Сколько их отказных или просто брошенных где попало, хотят увидеть свою маму и посмотреть в глаза. Сколько раз они ее оправдывали про себя. Сочиняли разные истории, где мама была не виновата.
Девочке дали шанс. Хочется верить, что она им воспользуется на благо ребенка.
А папы...
Ну чтож папы, нам. что привыкать быть едиными во всех лицах. В себя надо верить.
Автор темы
Jane
Участник форума

Сообщение Jane »

Решением Октябрьского районного су¬да г.Ставрополя удовлетворены исковые требования прокурора к гр-ке Л. об ограничении ее в родительских правах в отношении полуторагодовалого сына.
В связи с сообщением о жестоком обраще­нии с ребенком, по инициативе прокуратуры была создана комиссия и незамедлительно организован выезд по месту проживания полуторагодовалого мальчика.

В комнате стояла детская кроватка, в которой находился малыш, а у него на ножке висела веревка.

Опрошенные мать и бабушка пояснили, что периодически привязывают ребенка в воспитательных целях, чтобы он не бегал и не трогал вещи.

Восемнадцатилетняя мама мальчика гр-ка Л. ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием и содержанием сына не занимается, с ребенком гу­лять на улицу не выходит, допускает жестокое обращение с ним, трижды привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 Ко­АП РФ (ненад­лежащее исполнение родительских обязанностей).

В связи с выявленными фактами, малыш в этот же день был изъят из семьи и доставлен в муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская клиническая больница».

Прокурором в Октябрьский районный су­д г.Ставрополя было направлено исковое заявление об ограничении гр-ки Л. в родительских правах и взыскании с нее алиментов на содержание малыша в размере 1/4 всех видов заработка ежемесячно до достижения им совершеннолетия.

В судебном заседании ответчик против удовлетворения иска не возражала, более того, ею признано, что требования прокурора об ограничении ее в родительских правах законны и обоснованны.

Решение суда вступило в законную силу.

http://www.proksk.ru/news/2010/11/25/865/
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

По три штуки с собой в очередь - брала.
В багажнике на юг (с предварительного согласия) в НИве - брала.
В музыкалку записала.
За ногу не привязывала.
Наверное, в войну бы решилась на это и то вряд ли - если мебель опрокинет, может просто убиться.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться