Армия ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: Большая семьЯ
Ну это и немудрено! Ведь мы высказываем свои "мамские"
точки зрения, все мы очень напуганы сегодняшней армией. А человек знает, о чем мы говорим изнутри. Так, может, ему виднее? Моя мама всегда говорила, что ни под каким видом не пустит внуков в армию, а тут вдруг на днях говорит, что , наверное, все-таки отслужить, тем более, что служить придется год, надо. Она меня очень удивила, а я задумалась... 

-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 129
Битва, не на жисть, а на смерть.
Лично я к армии сильно не прикосался, и этому факту рад. Родился и вырос в пограничной зоне и не однократно бывал на территории погранзаставы. После института сборы. По повесткам являлся честно.
Отношение к нынешнему положению дел.
Уставные части есть. На моей малой родине одна из таких. Погран. застава 3 офицера и 6 рядовых. Среди знакомых ушедших служить 2 вернулись в цинковых гробах, один с отбитыми внутренними органами. Про других подробности не знаю, но никто про армию добром не вспоминает.
Достаточно честно службу в армии можно заменить на службу в МЧС или МВД. Работенка не сахар, но там есть возможность без труда оставаться человеком.
Если взглянуть на цивилизацию, то тенденции проследить не сложно.
В первобытно-общинном обществе все были по немногу ремесленниками, земледельцами и охотниками. Так же все были воинами.
В феодальном обществе по воле сюзерена были ремесленниками или земледельцами или воинами.
В современности у каждого есть специализация. Практически везде кроме армии. Есть кадровые военные, призывники и резервисты. Какая-то помесь современности и феадализма.
Вялые потуги перевода рядового состава на контрактную основу, все же, есть. Противодействует этому процессу не здравый смысл, а консерватизм армии (от него не избавиться из-за основопологающих моментов) и личные интересы высшего командного звена.
Почему служба по контракту.
Не секрет, что производительность профессионала намного выше дилетанта. Яркий пример. Штукатур, если делает на совесть, за смену в состоянии оштукатурить десятки метров стены, а сколько вы делаете во время ремонта :?:
Довод, что это экономически не целесообразно крайне шаток. В случае с ремонтом мы реально экономим на посредниках и налогах. В случае с армией положение обратное. Нужно содержать военкоматы, привлекать МВД для вылова уклонистов, большая численность учебных подразделений, повышенные транспортные расходы, мат. обеспечение (пища, амуниция, тепло, ГСМ, медицина) и т. д. При переходе на контрактную основу эти расходы прямопропорционально сокращаются. Сокращается и командный состав чего генералам и не хочется.
В современном мире огромная армия не нужна. Для сдерживания гигантов есть ядреное оружие. А для локальных конфликтов нужны высокоэффективные, технологичные и мобильные подразделения. Руководство которыми должно быть, также высокотехнологично и гибко. Похоже с последним сильная проблема. Военные вынуждены признавать сильную несогласованность в своих действиях.
А для тех кто говорит про то как армия рядового учит жизни. Рекомендую проехаться по Черустинскому направлению когда пролетариат едет на смену. Большинство из них служило рядовыми.
Идеалогия должна быть рациональной, на нерациональной идеологии зарабатывает узкий круг лиц.
Лично я к армии сильно не прикосался, и этому факту рад. Родился и вырос в пограничной зоне и не однократно бывал на территории погранзаставы. После института сборы. По повесткам являлся честно.
Отношение к нынешнему положению дел.
Уставные части есть. На моей малой родине одна из таких. Погран. застава 3 офицера и 6 рядовых. Среди знакомых ушедших служить 2 вернулись в цинковых гробах, один с отбитыми внутренними органами. Про других подробности не знаю, но никто про армию добром не вспоминает.
Достаточно честно службу в армии можно заменить на службу в МЧС или МВД. Работенка не сахар, но там есть возможность без труда оставаться человеком.
Если взглянуть на цивилизацию, то тенденции проследить не сложно.
В первобытно-общинном обществе все были по немногу ремесленниками, земледельцами и охотниками. Так же все были воинами.
В феодальном обществе по воле сюзерена были ремесленниками или земледельцами или воинами.
В современности у каждого есть специализация. Практически везде кроме армии. Есть кадровые военные, призывники и резервисты. Какая-то помесь современности и феадализма.
Вялые потуги перевода рядового состава на контрактную основу, все же, есть. Противодействует этому процессу не здравый смысл, а консерватизм армии (от него не избавиться из-за основопологающих моментов) и личные интересы высшего командного звена.
Почему служба по контракту.
Не секрет, что производительность профессионала намного выше дилетанта. Яркий пример. Штукатур, если делает на совесть, за смену в состоянии оштукатурить десятки метров стены, а сколько вы делаете во время ремонта :?:

В современном мире огромная армия не нужна. Для сдерживания гигантов есть ядреное оружие. А для локальных конфликтов нужны высокоэффективные, технологичные и мобильные подразделения. Руководство которыми должно быть, также высокотехнологично и гибко. Похоже с последним сильная проблема. Военные вынуждены признавать сильную несогласованность в своих действиях.
А для тех кто говорит про то как армия рядового учит жизни. Рекомендую проехаться по Черустинскому направлению когда пролетариат едет на смену. Большинство из них служило рядовыми.
Идеалогия должна быть рациональной, на нерациональной идеологии зарабатывает узкий круг лиц.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Чем в моральном плане это лучше "откоса"?Василий:Поэтому, имея служебную возможность выбирать место службы сыновей и зная службу изнутри (сам служил срочную службу) постараюсь помочь с выбором воинской части
Вещи неразрывно связанные. Отказ от ночного подъема "дедом" на чистку туалета заканчивается как раз отбитой почкой.Василий:другое дело что считать "неуставщиной" - вне очереди помытый туалет или отбитую почку.
По моему опыту морально готовы к службе в нашей армии выпускники детских домов, и те кого жизнь уже побила. Для остальных армия никакое не отражение общества, и даже не кривое зеркало. Совсем другой мир со своими понятиями о доброте и зле. По доброй воле туда не идут...Василий:По себе знаю, что 10-20% прибывших солдат к армии оказываюся неготовы ни морально, и физически.
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 14
Сколько людей, столько и мнений. Я не могу сказать, что те, кто не отправляет детей в армию - неправы. К сожалению, доля правды в сообщении Mikhail, есть, но уж так категорично "По доброй воле туда не идут..." я бы заявлять не стал, армию прошло не одно поколение мужчин, не уверен, что все они с Вами Mikhail полностью согласны. Опять же Ваше опыт это частный случай. С другой стороны могу Вам сказать - посетите 2 августа парк Горького в Москве, или в любом другом городе установленное место и Вы увидите тех мужчин, парней и мальчишек, котрые гордятся тем, что служили. Служили в ВДВ. Уверяю Вас - их больше, чем тех, котрые получив негативный опыт службы потом всю жизнь сомневаются надо ли идти служить.
Сожалею, что Вам не повезло.
На а по поводу Вашего первого вопроса скажу, что, моя цитата Вами взятая подразумевала не специальность повара, певца, кочегара и т. д. Имелось ввиду, что найду для них такое место, где им не стыдно будет ровесникам посмотреть в глаза и пообщаться после службы, и они будут не опуская глаз и не выдумывая причин с гордостью говорить "Да, я служил в армии". В моральном плане это все-равно служба остается службой, а"откос", он и есть "откос" как его не называй.
При всем при этом, считаю, что каждый человек вправе сам решать что ему делать и как относиться к службе в армии.
Я верю, что вернется то время, когда парень, не прошедший армию будет в обществе считаться "не таким как все".
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
1. Определенное денежное вознаграждение (уверяю вас, что оно должно быть выше средней зароботной платы по стане).
2. Жилье ( по установленной норме).
3. Набор услуг и благ, которые не так уж дешевы.
Причем, всем этим его надо обнеспечить здесь и сейчас.
Не уверен, что это дешевле для государства, чем "ремонт" своими силами, хотя бы пока.
При этом, наверное Вы не раз видели профессиональный пьяных штукатуров, котрые деньги взяли, а работу не сделали.
Профессиональная арми ближайшие тридцать лет - миф.
Ни госудасртво, ни общество к этому не готово. Хотя идти нужно в этом направлении, согласен
Даю Вам ссылку http://www.mil.ru/848/19267/16773/16783/index.shtml, зайдите и посмотрите как государство ценит тех, кто отдал службе 20-30 лет жизни, и это кадровые офицеры (10-12 часть всей армии, которую по Вашему мнению надо сделать контрактной) те, кто служил не за деньги , а за идею. Чтобы создать контрактную армию нужно колоссальные средства, иначе будет как всегда "если правительство делает вид, что нам платит, то мы делаем вид, что служим".
Чтобы человек дорожил службой и думал только о ней, у него не должна болеть голова чем кормить семью и куда идти вечером (при отсутсвии жилья).
Вместе с тем автор прав. Приходящие в современную армию граждане, не всегда в достаточной степени владеют даже родным языком, где уж там им экспуатировать БМП пятого поколения.
Сожалею, что Вам не повезло.
На а по поводу Вашего первого вопроса скажу, что, моя цитата Вами взятая подразумевала не специальность повара, певца, кочегара и т. д. Имелось ввиду, что найду для них такое место, где им не стыдно будет ровесникам посмотреть в глаза и пообщаться после службы, и они будут не опуская глаз и не выдумывая причин с гордостью говорить "Да, я служил в армии". В моральном плане это все-равно служба остается службой, а"откос", он и есть "откос" как его не называй.
При всем при этом, считаю, что каждый человек вправе сам решать что ему делать и как относиться к службе в армии.
Я верю, что вернется то время, когда парень, не прошедший армию будет в обществе считаться "не таким как все".
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
Сразу видно писал человек очень далекий от армии. Профессиональный "штукатур" потребует за свою работу:Не секрет, что производительность профессионала намного выше дилетанта. Яркий пример. Штукатур, если делает на совесть, за смену в состоянии оштукатурить десятки метров стены, а сколько вы делаете во время ремонта Довод, что это экономически не целесообразно крайне шаток. В случае с ремонтом мы реально экономим на посредниках и налогах. В случае с армией положение обратное. Нужно содержать военкоматы, привлекать МВД для вылова уклонистов, большая численность учебных подразделений, повышенные транспортные расходы, мат. обеспечение (пища, амуниция, тепло, ГСМ, медицина) и т. д. При переходе на контрактную основу эти расходы прямопропорционально сокращаются.
1. Определенное денежное вознаграждение (уверяю вас, что оно должно быть выше средней зароботной платы по стане).
2. Жилье ( по установленной норме).
3. Набор услуг и благ, которые не так уж дешевы.
Причем, всем этим его надо обнеспечить здесь и сейчас.
Не уверен, что это дешевле для государства, чем "ремонт" своими силами, хотя бы пока.
При этом, наверное Вы не раз видели профессиональный пьяных штукатуров, котрые деньги взяли, а работу не сделали.
Профессиональная арми ближайшие тридцать лет - миф.
Ни госудасртво, ни общество к этому не готово. Хотя идти нужно в этом направлении, согласен
Даю Вам ссылку http://www.mil.ru/848/19267/16773/16783/index.shtml, зайдите и посмотрите как государство ценит тех, кто отдал службе 20-30 лет жизни, и это кадровые офицеры (10-12 часть всей армии, которую по Вашему мнению надо сделать контрактной) те, кто служил не за деньги , а за идею. Чтобы создать контрактную армию нужно колоссальные средства, иначе будет как всегда "если правительство делает вид, что нам платит, то мы делаем вид, что служим".
Чтобы человек дорожил службой и думал только о ней, у него не должна болеть голова чем кормить семью и куда идти вечером (при отсутсвии жилья).
Вместе с тем автор прав. Приходящие в современную армию граждане, не всегда в достаточной степени владеют даже родным языком, где уж там им экспуатировать БМП пятого поколения.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
-
- Участник форума
[quote]Julia, , рада,что Вы уже не так категоричны,как раньше quote]
надежда, так форум очень правильный
Правильность формируется из Разумной Мысли…
Annete, а Вы посмотрите с другой стороны, кто будет защищать Вас, ваших детей, если не дай Бог, что... Мои оба деда герои ВОВ, один даже был награждён редкостной медалью Александра Невского :!: Как бы они отнеслись к тому, что их правнук косит от армии?
надежда, так форум очень правильный

Annete, а Вы посмотрите с другой стороны, кто будет защищать Вас, ваших детей, если не дай Бог, что... Мои оба деда герои ВОВ, один даже был награждён редкостной медалью Александра Невского :!: Как бы они отнеслись к тому, что их правнук косит от армии?

- Участник форума
Annete, может Вы и правы нет ИДЕИ в нашем сегодняшнем обществе, ради которой нужно идти в армию.
В советские времена страна нам давала бесплатное образование, лечение, жильё, надежду на счастливое будущее. А сейчас МРАК и выхода не видно... ну пусть нас поработят
пусть завоюют
может при них станет легче жить 

- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Сыновей: 4
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Многод.организация: не состою
Да о чем мы говорим! Скоро мальчишки будут служить только один год - тьфу! Еще бы девчонок начали брать в армию - вообще было бы как в пионерлагере! Да, тогда бы и желающих "косить" было бы гораздо меньше. 
Вообще-то своего старшего я тоже боюсь отправлять в армию, это я так просто написала, пока настроение хорошее.

Вообще-то своего старшего я тоже боюсь отправлять в армию, это я так просто написала, пока настроение хорошее.
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 14
Самое страшное, что возразить нечего.Вы получите инвалида ,от которого Армия мигом открестится ,или , в лучшем случае ,осчастливит Вас грошовой пенсией . Примеры -вагон , хотя одного "самовара " Сычева (Хотя ему и этого не оставили !!!!!!!) выше крыши . Защищать .... А с каким здоровьем ? Что сделала Родина чтобы мой сын не вырос инвалидом ? У нас 12 метров на пятерых в коммуналке (у мужа астма ),сын начинает кашлять ... Нам что Родина жилье предоставила?!!!!!!!! Пусть дачи генералам кто нибудь другой строит ,а нас увольте ...
В московских военкоматах " белый билет " стоит 10 тысяч евро ,вся обслуга сего патриотического заведения (военкомат) не хило рубит капусту за призыв ... То есть при таких расценках служить пойдут дети бедняков ,а отпрыски зажравшейся "элиты" будет греть косточки на канарах . Какой на фиг долг ? Кому мы должны ? Тем кто нас выживает из собственной страны ?
Надеюсь только, что вышеуказанные ужасы моих детей не коснутся.
Идея служения РОДИНЕ сильно дискредитирована. В душе я с автором согласен.
Но дети, надеюсь, будут служить другой России, той ее части, к котрой принадлежим мы с Вами. Только это и успокаивает.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
marina, я не про службу в армии и не про утку -здесь скорее согласна, чем нет... Я про Родину...Покоробили немного Ваши слова... Не была бы столь резка, ведь любить великую несчастную Родину не означает любить существующий в ней в данный конкретный исторический момент политический режим.
И если Солженицын определил русскую национальную идею как сохранение народа, то тот, у кого "есть хоть частица совести, этот народ никогда в трудную минуту не бросит".
А если отвлечься от высоких слов, Марина, то да, любить то, что дано, к чему каждый из нас имеет прямое отношение и без чего нас, именно нас, не было бы... И не только любить, а уважать, несмотря и вопреки... И суметь это уважение привить своим детям...
Если продолжить мысль Булгакова (и не только его...), то разруха начинается сначала в головах, а потом в клозетах...
И если Солженицын определил русскую национальную идею как сохранение народа, то тот, у кого "есть хоть частица совести, этот народ никогда в трудную минуту не бросит".
А если отвлечься от высоких слов, Марина, то да, любить то, что дано, к чему каждый из нас имеет прямое отношение и без чего нас, именно нас, не было бы... И не только любить, а уважать, несмотря и вопреки... И суметь это уважение привить своим детям...
Если продолжить мысль Булгакова (и не только его...), то разруха начинается сначала в головах, а потом в клозетах...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
+1000!Elena: ... Я про Родину...Покоробили немного Ваши слова... Не была бы столь резка, ведь любить великую несчастную Родину не означает любить существующий в ней в данный конкретный исторический момент политический режим.
а то можно пойти и дальше...
не научите любить Родину - типа не такая как вам хочется, такой подход можно применить ко всему:
родители не такие - как их любить? квартиру отдельную, машину, загранпоездки, счёт в банке не дали не обеспечили...(а если это дали, то не подарили яхту, остров...)
детей(взрослых) любить? так они не выросли великими(не оправдали надежд и вложенных в репетиторов денег), не миллионеры(доллоровые), родителям мало помогают, не прислушиваются к их советам...
других людей уважать-любить? а за что? что они мне хорошего сделали? пусть сначала сделают, а потом я подумаю как к ним относиться...

90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-