АрмияОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Как Вы относитесь к тому, что Ваш ребенок пойдет в армию?

Боюсь этого до истерики
14
5%
Не хочу, сама не знаю почему
10
4%
Ни за что не отпущу, их там убивают!
23
9%
Если мой сын такой балбес, что больше ни на что не годен, пусть идет
10
4%
Пусть послужит, армия - школа жизни
46
18%
Нечего ему там делать, это пустая трата времени
46
18%
Захочет служить - пойдет, не захочет - не пойдет
44
17%
Если это - его судьба, удерживать не стану
17
7%
Служба в армии - обязанность гражданина России
51
20%

Всего голосов: 261

Виноградинка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Армия

Сообщение Виноградинка »

Анисья777: 31 авг 2018, 18:00 Виноградинка, пожалуйста подскажите, как дальше быть? Сын поступил в ВУЗ, 18 лет ему будет в конце ноября. Ему кто то сказал, что до октября нужно предоставить справку из Вуза в военкомат иначе его могут забрать в осенний призыв. Где все это можно узнать?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Виноградинка,

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Виноградинка, в военкомат его не вызывали.
Анисья777: 31 авг 2018, 18:00 Виноградинка, пожалуйста подскажите, как дальше быть? Сын поступил в ВУЗ, 18 лет ему будет в конце ноября. Ему кто то сказал, что до октября нужно предоставить справку из Вуза в военкомат иначе его могут забрать в осенний призыв. Где все это можно узнать?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Виноградинка,

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Виноградинка, в военкомат его не вызывали.
[/ququ
берите справку, предоставляйте в военкомат и не переживайте. чем раньше предоставите тем лучше, но если у Вас ВУЗ с акредитацией, Вы на очном обучении, то не заберут.
Kira13
Новичок
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: Менеджер по продажам

Сообщение Kira13 »

Армия это хорошая школа.
Мужчина должен там побывать.
sim
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4

Сообщение sim »

Виноградинка, подскажите, что делать, может Вы сталкивались с такой ситуацией. Старший сын отслужил в армии, все нормально, а со следующим сыном не разрешимые проблемы, не знаем, что делать. Я так понимаю, такое часто бывает в военкомате. Вот текст от его имени: "Летом я закончил колледж, собрав все справки по здоровью( а именно грыжи межпозвоночных дисков в пояснично-кресцовом отделе, и сопутствующие боли и защемления в пояснице через правую ягодицу до пятки, все документально зафиксировано в поликлинике и больнице, но в стационаре не лежал) явился на призывную по повестке. Там мне сказали, что призыв закончился, было 13 июля (только тогда выдали диплом). Сказали, что мест на призыв нет, твоё здоровье рассматривать не будем. Никакие бумаги не давали, сказали ждать повестки на следующий призыв.
Я ждал, в октябре не прислали, в конце октября пришёл в военкомат, там женщина выдающая повестки сказала, что жди, придёт, сейчас принимают только студентов, твоя будет в ноябре. Не пришла и в ноябре. Я пришёл сам, уже дежурный у входа сказал, что для начала нужно пройти медкомиссию, после чего дадут повестку. Пришёл на медкомиссию, отдал обновлённые справки по здоровью, состояние не лучше. Положили(вроде) в моё дело. Хирург написал рекомендацию на обследование и положил в моё дело. Дали повестку на 25 декабря. Пришёл, сегодня, комиссар посоветовавшись с начальником призыва сказал на словах, что у меня категория Б3. На сколько я знаю, это та категория, с которой я все равно буду служить. Я говорю, что я бы не хотел служить в связи со своим здоровьем. Он сказал подожди за дверью, после всех зайдёшь.
После всех, включая 27-летних он не принял, сказал ждать, точнее комиссия не приняла. Комиссия разошлась. Комиссар сказал ждать, начальник призыва сказала, что идёт отправка, жди. Я подождал до 5, когда призыв закончился. Начальник призыва сказала, чтобы я шёл спрашивать у комиссара на счёт меня. Мне не сказали и не присвоили никакой категории. Т. Е. Ничего не дали, не задокументировали. Комиссар сказал ждать. Я прождал до пол 7, когда все ушли и остались только Комиссар, охранник и уборщица. Комиссар собрался домой, увидел меня, накричал, сказал, что он все уже объяснил у начальницы призыва, спрашивай у неё. Но, перед уходом её из военкомата она сказала, что она ничего не знает, позвонила комиссар он сказал ей, чтобы я ждал.
В итоге меня послали из военкомата, потому что он закрылся пол часа назад. Никакое решение мне не огласили
Здоровье начало подводить с 13 лет. Справки о здоровье с января 2017 года. Сейчас мне 20 лет. Всё эти справки есть в деле" . Вобщем, суть в том, что сына не хотят направлять в стационар, не дают категорию. не отправляют в армию. не дают военный билет. не пишут отсрочку. Человек в подвешенном состоянии, не может устроиться на нормальную работу. не говоря уже о загранпаспорте и выезде за границу. То есть фактически человеку не на что жить. Как воздействовать на военкомат? Юристы в инете говорят через суд, но это деньги, которых у нас нет. и плюс для суда нужны документы, а военкомат ничего не дает. Может поможет письмо-звонок в военный комиссариат Москвы и обращение в электронную приемную министерства обороны? Сейчас он опять до весны останется в подвешенном состоянии и так будет бесконечно....
миа
Модератоp
Сыновей: 2

Сообщение миа »

........ Ксерю документы, которые есть есть на руках. Что еще посоветуете?
Последний раз редактировалось миа 07 окт 2020, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
ласточка
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение ласточка »

миа, если серьезные диагнозы, вы же кроме поликлиники еще где-то обследовались, делали анализы, консультировались, лежали в больницах, учились. Собрать все возможные эпикризы, выписки, справки и копии там.
Если здоров, в школе, саду, училище спрашивайте выписки.
Olguta
Модератоp
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Olguta »

миа, диагнозы существующие должны же быть сохранены в электрон архиве? Ведь все посещения, диагнозы, назначения врач фиксирует и там тоже. Нн архив, а электрон программа, с которой поликлиника работает.
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
ольга невская
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »