Армия ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Надо же! Видимо, у нас действительно получается, раз Вы так, Галина_Н, беспокоитесь!
И если Вы действительно каким-либо образом заинтересованы в сохранении этой, фактически репрессивной системы "набора кадров" в армии, Вам есть о чём беспокоиться:
Мы никуда не уйдём, пока не отменим призыв - Оксана, кажется, это уже поняла. Надеюсь, и Вы поймёте.
И если Вы действительно каким-либо образом заинтересованы в сохранении этой, фактически репрессивной системы "набора кадров" в армии, Вам есть о чём беспокоиться:
Мы никуда не уйдём, пока не отменим призыв - Оксана, кажется, это уже поняла. Надеюсь, и Вы поймёте.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
Цапель,
А те, которые это признают, побывали и там, и там? Или они божий дар с яичницей сравнивают, не попробовав ни того, ни другого?
Елена Иванова,
Я беспокоюсь единственно по поводу вашей грандиозной демагогии, которой вы можете окончательно запудрить мозги некоторым безграмотным товарищам. И еще я рада, что вы наконец-то прекратили кричать и перешли к выделению болдом ваших наидрагоценнейших мыслей. Что говорит о том, что вы еще не окончательно потеряны для общества. А с призывом что - поиграетесь, может, действительно до психотерапевта добредете, и успокоитесь.
Или вы действительно "никуда не уйдете, пока не отмените призыв" и это такое завуалированное признание в засланности? Типа, главное - призыв отменить, развалить последнее, на чем обороноспособность держится, а потом и свалить можно в более другие страны.
А те, которые это признают, побывали и там, и там? Или они божий дар с яичницей сравнивают, не попробовав ни того, ни другого?

Елена Иванова,
Я беспокоюсь единственно по поводу вашей грандиозной демагогии, которой вы можете окончательно запудрить мозги некоторым безграмотным товарищам. И еще я рада, что вы наконец-то прекратили кричать и перешли к выделению болдом ваших наидрагоценнейших мыслей. Что говорит о том, что вы еще не окончательно потеряны для общества. А с призывом что - поиграетесь, может, действительно до психотерапевта добредете, и успокоитесь.

Или вы действительно "никуда не уйдете, пока не отмените призыв" и это такое завуалированное признание в засланности? Типа, главное - призыв отменить, развалить последнее, на чем обороноспособность держится, а потом и свалить можно в более другие страны.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 529
- Я: многодетная мама
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Опрос составлен некорректно. Сам вопрос неадекватен. Напоминает давнишний референдум о сохранении СССР.
Если же отвлечься от некорректных вопросов, то конкретно к призыву в сегодняшнюю армию я отношусь отрицательно. Но мои дети не пойдут в сегодняшнюю армию - возрастом не вышли. А когда дорастут - думаю, что армия будет уже несколько другой. К профессиональной армии отношусь положительно. Один из моих детей хочет быть военным.
Если же отвлечься от некорректных вопросов, то конкретно к призыву в сегодняшнюю армию я отношусь отрицательно. Но мои дети не пойдут в сегодняшнюю армию - возрастом не вышли. А когда дорастут - думаю, что армия будет уже несколько другой. К профессиональной армии отношусь положительно. Один из моих детей хочет быть военным.
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Любаша.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 161
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мама
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
А как насчет альтернативной, например потаскать горшки в больнице, этим даже императрица и дочери, к лику Святых мучениц причисленные, не гнушались, или в монастыре послужить?! Хорошее конечно желание мальчика жениться и нарожать много детей, но кто их должен в таком случае защищать?! Почему бы не воспитывать патриотизм, все начинается с семьи. А, если командир будет с совестью и мальчики для него сынки, а не подонки, то и дедовщины никакой не будет, ведь это современное явление, наши отцы с этим в армии не сталкивались. Что в обществе, то и в армии. А с Вашими призывами, Еена Иванова, будущее нашей страны может быть - сырьевой придаток, о чем так мечтают многие. Вот , когда попрет на нас Китай, а деваться ему просто некуда, попрет обязательно, а у нас только профессиональная армия, а остальные даже оружие в руках держать не умеют, не говоря уже о рукопашном бое, видимо Вы попрете в Америку или Израиль, потому как Вам глубоко наплевать на Родину.
просто мама
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
Вообще-то Китай за свою историю вроде бы никогда ни на кого не пёрМ.М.: Вот , когда попрет на нас Китай, а деваться ему просто некуда, попрет обязательно,

Ну да, иракская война показала кто сильнее. В Ираке как раз призывная система была.М.М.: а у нас только профессиональная армия, а остальные даже оружие в руках держать не умеют, не говоря уже о рукопашном бое, видимо Вы попрете в Америку или Израиль, потому как Вам глубоко наплевать на Родину.
В 2002 иракская армия насчитывала ок. 430 тыс. человек, Республиканская гвардия - 80 тыс. человек, подготовленных резервистов имеется 650 тысяч.
Вооруженные силы Ирака комплектуются на основе закона о всеобщей воинской повинности. Призыв на военную службу - с 18 лет. Срок обязательной военной службы рядового состава - 2 года; пребывание в резерве - до 45 лет.
Почему-то 160-тысячная американкая группировка победила 430-тысячную иркаскую? Значит, дело не в количестве, а в качестве... Мне кажется, и нынешняя власть это понимает, иначе, зачем увеличивается число контрактников и сокращается срок призыва? Неизбежный процесс...
PSS Да и, вообще, будущее за огромными человекообразными роботами...

(спасибо ell

-
- Участник форума
Да ну, хорошо наверно знаете китайскую историюПоручик Иванов:Вообще-то Китай за свою историю вроде бы никогда ни на кого не пёрМ.М.: Вот , когда попрет на нас Китай, а деваться ему просто некуда, попрет обязательно,. Нападали на Китай обычно.

просто мама
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
По поводу Китая: в начале 90-х в Казахстан вернулось много русских из Китая, так вот одна уже бабушка сильно удивилась, что вообще была война 2 Мировая. А про территории наши обширные... Так они в их картах давно Китайскими значатся, и не занимает их китайское население, потому, как климат суровый. А на Дальнем Востоке вы бывали? Там этих "изящноглазых" больше, чем нашего брата.
Нужна, нужна нам армия! И пополняемая не малообразованными (в силу невысокого профессионализма преподавателей сельских школ) рекрутами, которые "отмазаться не сумели, а теми, кто компьютер не первый раз видит, чертежи элементарные читать умеет( в школе этот курс в 10-11 классе).
А институтов с военными кафедрами,простите за неосведомленность, уже не осталось? В наше время "косили" именно так. Мой папа, после института на сверхсрочную попал.
Нужна, нужна нам армия! И пополняемая не малообразованными (в силу невысокого профессионализма преподавателей сельских школ) рекрутами, которые "отмазаться не сумели, а теми, кто компьютер не первый раз видит, чертежи элементарные читать умеет( в школе этот курс в 10-11 классе).
А институтов с военными кафедрами,простите за неосведомленность, уже не осталось? В наше время "косили" именно так. Мой папа, после института на сверхсрочную попал.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Не знаю насчет пяти тысяч лет истории Китая, но только во второй половине 20-го века Китай захватил Тибет, вынудив Далай-Ламу отправиться в изгнание, нападал на Вьетнам, постоянно устраивал провокации на китайско-советской границе - и оттяпал-таки себе правый берег Амура!М.М.:Да ну, хорошо наверно знаете китайскую историюПоручик Иванов:Вообще-то Китай за свою историю вроде бы никогда ни на кого не пёрМ.М.: Вот , когда попрет на нас Китай, а деваться ему просто некуда, попрет обязательно,. Нападали на Китай обычно.
, я ее тоже не знаю :? ,

Дисклеймер: против Китая ничего не имею. Теоретически даже не имею ничего против массового переселения китайцев на территорию России - если они не тащат за собой свои "триады" и свою преступность и подчиняются нашим законам.
-
- Участник форума
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: программист
Если вдруг Китай решит на нас "попереть", никакая призывная армия нас не спасёт. Потому что единственное преимущество призывной армии - численность, а переплюнуть китайцев по численности - не слишком удачная идея.М.М.:Вот , когда попрет на нас Китай, а деваться ему просто некуда, попрет обязательно, а у нас только профессиональная армия, а остальные даже оружие в руках держать не умеют, не говоря уже о рукопашном бое
Ну, предположим даже у нас всё взрослое и здоровое мужское население будет "уметь держать оружие в руках". Так китайцы смогут выставить в 10 раз больше таких же "умеющих держать оружие".
И в этой ситуации единственное спасение - качественно иное техническое оснащение армии, а также военнослужащие, умеющие всем этим пользоваться, т.е. именно профессиональная армия. Только в этом случае простая численность перестаёт иметь решающее значение.
Китай, во всяком случае пока, нападать на нас вроде бы не собирается. Так что у нас есть время подготовиться

-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 14
Я офицер Российской армии. Общий стаж службы в Вооруженных силах - 22 года. У меня растет три сына в возрасте 14, 12 и 3х лет. Я считаю, что каждый нормальный мальчишка должен служить в армии. О сроках службы, условиях, конечно можно и нужно спорить, но то, что армия для юноши - это жизненная школа, где молодой человек испытывает себя, познает жизнь во всех ее проявлениях, закаляет характер и волю, является, с моей точки зрения, бесспорным. Считаю, что гражданское общество с помощью СМИ перекормлено негативной информацией о армии. У меня есть служебная возможность сделать так, чтобы мои дети не служили, но я этого ни при каких обстоятельствах не сделаю, потому, что они вырастут и поймут, что я сделал это неправильно. Вместе с тем, я готов сделать все, чтобы они несли физические и моральные нагрузки, но не подвергались "неуставщине". Люди, думающие, что контрактная армия - панацея для Росии - глубоко заблуждаются, у России нет денег даже на достойное содержание офицеров, а на солдат их не будет еще сто лет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 14
Вопрос сложный и однозначно ответить невозможно. 70% успеха зависит от офицеров низового звена, находящихся 20-24 часа в сутки рядом с солдатами. От их умения, желания и способностей зависит моральный климат в подразделении, ну а 30% это всевозможные издержки, начиная от состояния общества, школьного и последующего обучения, семейных традиций и, просто оттого, что в одном подразделении собрано 80-100 мальчишек, 50% из которых хотят быть первыми.
Поэтому, имея служебную возможность выбирать место службы сыновей и зная службу изнутри (сам служил срочную службу) постараюсь помочь с выбором воинской части, остальное - их становление в коллективе должно пройти без моего участия, хотя и не без систематичексого контроля. Как человек военный я признаю, что не в каждую воинскую часть согласен отдать сыновей служить, а значит не уверен, что во всех Вооруженных силах порядок, но в Воздушно-десантных войсках, которым отдано 22 года моей жизни очень мало мест, куда бы я не отдал бы сыновей, хотя и у нас есть разные негативные моменты службы и "неуставщина". Но полностью от нее избавится невозможно и нереально даже в контрактных часятх она есть и будет всегда. другое дело что считать "еуставщиной" - вне очереди помытый туалет или отбитую почку.
По себе знаю, что 10-20% прибывших солдат к армии оказываюся неготовы ни морально, и физически. В ходе службы, в силу своей неподготовленности возникают конфликты с коллективом, которые часто кончаюся оставлением части. С этого момента молодой человек - изгой. Куда бы он не пришел за ним всегда идет молва, а это большой психологический пресс, поэтому детей надо готовить к жизни в обществе, коллективе с детского садика, а также готовить физически. Вот это и есть мое "сделать все, что от меня зависит" для сыновей.
Поэтому, имея служебную возможность выбирать место службы сыновей и зная службу изнутри (сам служил срочную службу) постараюсь помочь с выбором воинской части, остальное - их становление в коллективе должно пройти без моего участия, хотя и не без систематичексого контроля. Как человек военный я признаю, что не в каждую воинскую часть согласен отдать сыновей служить, а значит не уверен, что во всех Вооруженных силах порядок, но в Воздушно-десантных войсках, которым отдано 22 года моей жизни очень мало мест, куда бы я не отдал бы сыновей, хотя и у нас есть разные негативные моменты службы и "неуставщина". Но полностью от нее избавится невозможно и нереально даже в контрактных часятх она есть и будет всегда. другое дело что считать "еуставщиной" - вне очереди помытый туалет или отбитую почку.
По себе знаю, что 10-20% прибывших солдат к армии оказываюся неготовы ни морально, и физически. В ходе службы, в силу своей неподготовленности возникают конфликты с коллективом, которые часто кончаюся оставлением части. С этого момента молодой человек - изгой. Куда бы он не пришел за ним всегда идет молва, а это большой психологический пресс, поэтому детей надо готовить к жизни в обществе, коллективе с детского садика, а также готовить физически. Вот это и есть мое "сделать все, что от меня зависит" для сыновей.
-