АрмияОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Как Вы относитесь к тому, что Ваш ребенок пойдет в армию?

Боюсь этого до истерики
14
5%
Не хочу, сама не знаю почему
10
4%
Ни за что не отпущу, их там убивают!
23
9%
Если мой сын такой балбес, что больше ни на что не годен, пусть идет
10
4%
Пусть послужит, армия - школа жизни
46
18%
Нечего ему там делать, это пустая трата времени
46
18%
Захочет служить - пойдет, не захочет - не пойдет
44
17%
Если это - его судьба, удерживать не стану
17
7%
Служба в армии - обязанность гражданина России
51
20%

Всего голосов: 261

Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
 Re: Армия

Сообщение Кристина1986 »

Mimama,

:friends:
Вы абсолютно правы :good: сложно требовать от женщины воспитания Мужчины :unknown:

все. из дискуссии выхожу :o
Реклама
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Клио »

krisa86:у нас не будут посылать офицеров или хотя немного обученных... а только "мясо"
почему? в той же Чечне служили и контрактники, и даже менты. И офицеры есть обязательно- кто же солатами командует-то :unknown:
Только вот контрактники- не самые удобные люди для ведения войны :unknown: в той же Чечне был случай при штурме Грорзного (1я чеченская), когда контрактники просто отказались выполнять приказ :facepalm: пошли 18летние пацаны- и сделали :good:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9736
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

Черёмуха:был случай при штурме Грорзного (1я чеченская), когда контрактники просто отказались выполнять приказ, пошли 18летние пацаны- и сделали
потому что ли
Виктория. Б:у мальчиков, которых из дома сразу призвали, крыша слетела сразу же. А у тех, кто уже служил, хоть какая-то психологическая защита была
???
Мир! Труд! Май!
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Mimama:потому что ли
Могу предположить- потому что в молодости интстинкт самосохранения не так силен, как в более старшей возрасте. Оттуда как сомнительные "подвиги" типа гонок на машине пьяными, так и, возможно, героизм именно этих парней в ситуации войны. Вспомните себя в юности- возраст такой, тяга к адреналину.
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Виктория. Б:А вообще - слухи о зверствах в армии ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ. Если на всю Россию попалась 100 мудаков, которых даже офицерами назвать нельзя, это не значит, что остальные 10000 такие же.
По моим скромным прикидкам, 98% всего беспредела в армии творят не офицеры, а бойцы. Раньше они группировались больше по сроку службы (хотя были и землячества), сейчас - больше по национальному признаку (хотя есть и дедовщина).

Сами офицеры довольно нечасто гасят бойцов, но вот то, что они допускают неуставное доминирование одних групп над другими (а это порой очень удобно и выгодно офицерам!) - это да, их однозначная вина. И таких явно, увы, не 100.
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Кристина1986 »

Черёмуха:тяга к адреналину.
хороша тяга :unknown: :facepalm:
Астраханочка
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 4
Профессия: экономист

Сообщение Астраханочка »

моя тетушка всеми правдами и неправдами отмазала своих двух сыновей от армии, мотивируя это тем,что у одной ее знакомой ребенок погиб в армии.грустно это конечно,но как-то я спросила,а что случилось-то?оказалось, что он попал под машину, когда был в увольнении :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а я-то переживала,что мой-то старший служил в закрытом городке, в увольнительные даже не ходил.потом про этот случай узнала :Yahoo!: но что еще с двумя другими делать, ума не приложу.прям хоть запретить в увольнительные ходить? :wink: %)
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

федор:но что еще с двумя другими делать, ума не приложу.прям хоть запретить в увольнительные ходить?
Интересно, как Вы это сможете запретить? %) В увольнение назначает командир, вдобавок, для бойца это праздник, порой заслуженный тяжелым трудом.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

krisa86:хороша тяга
уж какая есть :roll: биология, что выступать против природы :unknown: .
Лучше, если парень подвиг совершил, чем если на тачке пьяный разбился, разве нет?
Один мой брат троюродный так и погиб- хотел в военное пойти, но не дожил.
А если его за ручку водить до пенсии - чтоб сам ничего не натворил, да чтоб никто не обидел- не ударил- вырастет либо "мамин сын", либо бунтовщик, который при первом удобном случае сорвется и продемонстрирует свое личное мнение, отличающееся от мнения мамы. Это ж не девочка, девственность которой пока есть- надо беречь :unknown:
DTioutiou:но вот то, что они допускают неуставное доминирование одних групп над другими (а это порой очень удобно и выгодно офицерам!) - это да, их однозначная вина.
муж говоил: вечером остается один дежурный офицер, остальные расходятся, тогда и начинается "ночная жизнь" :roll: .
Они даже физически не в состоянии за всеми постоянно следить, и всех водить за ручку, и "гасить" кого надо %) .
Астраханочка
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 4
Профессия: экономист

Сообщение Астраханочка »

DTioutiou:Интересно, как Вы это сможете запретить? В увольнение назначает командир, вдобавок, для бойца это праздник, порой заслуженный тяжелым трудом.
это просто шутка,конечно же.поверьте,как мама отслужившего сына я уже про армию знаю много чего и уже не понаслышке, а из первых уст :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Черёмуха:А если его за ручку водить до пенсии - чтоб сам ничего не натворил, да чтоб никто не обидел- не ударил- вырастет либо "мамин сын", либо бунтовщик, который при первом удобном случае сорвется и продемонстрирует свое личное мнение, отличающееся от мнения мамы.
:poklon:
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Черёмуха:
но вот то, что они допускают неуставное доминирование одних групп над другими (а это порой очень удобно и выгодно офицерам!) - это да, их однозначная вина.
муж говоил: вечером остается один дежурный офицер, остальные расходятся, тогда и начинается "ночная жизнь" .
ГДЕ остается? Дежурный по части? На 10 рот? Естественно, ему бы успеть свою службу нести.
Они даже физически не в состоянии за всеми постоянно следить, и всех водить за ручку, и "гасить" кого надо
Правильно. Поэтому, если по уму, это проблема ротных. Хоть ночуй в роте! Но большинство делает иначе: вызывает дедушку из наиболее сильного землячества:
- Ибрагимов! Чтоб в роте был порядок! Понял?
- Будыт парадак!

Все. После этого ротному можно не париться и заниматься своими делами, а землячество/дедушки все сделают - приборку, в наряды, в караул, на припашки и т.д. Какой ценой - выяснится только после трупа. И только тогда это пойдет в СМИ. И мы будем это горячо обсуждать. А если нет тела - нет и дела. :unknown:
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091

Сообщение Виктория. Б »

DTioutiou:беспредела в армии творят не офицеры, а бойцы
да-да, я описалась) привыкла так о муже думать, вот и здесь тоже самое.
Я согласна насчет солдат и насчет того, что старший состав этому попустительствует. И что проблем действительно очень и очень много.
Но мы сейчас уже от темы самой армии отошли и пришли к тому, что не нужно воспитывать из мальчиков маменькиных сыночков и что парень должен уметь за себя постоять, дать сдачи и пройти, хм, определенную школу жизни (не обязательно армию)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И тогда вот вместо этого
DTioutiou: вызывает дедушку из наиболее сильного землячества:
Будут называть русскую фамилию Иванов.
И даже если не будут, то 3-4 солдата, которых научили драться и защищать себя, а не идти на поводу (вначале у матери, потом у дедов) дадут отпор, и никто уже не посмеет издеваться над ними в их части.

Но это уже вопросы воспитания и того, как мы растим наших сыновей.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Виктория. Б:Будут называть русскую фамилию Иванов.
К сожалению, дело не в фамилии. Иванов НИЧЕМ не отличается ни от Ибрагимова, ни от Чхартишвили, ни от Рабиновича. Все гораздо серьезнее.

Беда тут в том, что вместо того, чтобы вызвать лейтенанта, старшину, сержанта, ротный вызывает Иванова. Понимаете? Иванов - это все равно неуставные отношения. Параллельная (теневая, вторая, третья) власть. У Вас есть офицеры среди родных/знакомых? Спросите их про единоначалие и его роль.

А если единоначалия нет, и все решают Ивановы (или Рабиновичи), это не армия. Это неуправляемый бардак. И, кстати, абсолютно небоеспособный.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9736

Сообщение Mimama »

DTioutiou:У Вас есть офицеры среди родных/знакомых? Спросите их про единоначалие и его роль.
DTioutiou, у Виктория. Б как раз много военных среди знакомых, сын в кадетском.
Но я остаюсь при противоположном мнении - что офицеры должны управлять толпой солдат, а не сама толпа самоорганизовываться. Вот сейчас военную полицию введут, может это сдвинет дело... Хотя и раньше могли бы эту дедовщину истребить, если бы захотели. Считаю, что именно офицерство ее и взрастило и спрашивать за нее надо офицерство а не мальчишек призывать к самообороне, а дедов - на гауптвахту или как там это называется. Камеры наблюдения в казармах -на пульт, специальное подразделение для наведение порядка. Штрафы и лишения премий/званий за гибель/увечье подчиненных из-за неуставных отношений и нарушения техники безопасности. Да, средств полно, важно было захотеть Минобороне.
А то, как в полиции... Будто никто не знал, что практикуется... Будто Казань кому-то чего-то новое открыла. Путин и раньше говорил, что практика "злого и доброго полицейского" дает прекрасные результаты, а что это есть как не осведомленность и поощрение?

Если же новая военная полиция будет заниматься только тем, что разыскивать призывником и ловить дезертиров, то... ну, вобщем нет слов, придет пора собирать вещи
Мир! Труд! Май!
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Mimama:Но я остаюсь при противоположном мнении - что офицеры должны управлять толпой солдат, а не сама толпа самоорганизовываться.
А что ж там противоположного? :unknown: Я как раз об этом и пишу - что офицерский состав довольно сильно поспособствовал укреплению неуставщины. Комсоставу она была (да и сейчас есть) весьма удобна и выгодна. Комсоставу удобно и выгодно - а боеспособность неуклонно падает, потому что личный состав озабочен не службой, а проблемой, как бы половчее "вписаться" в систему и перекантоваться годик-другой.

Кстати, аналогичная ситуация сложилась и в зонах: во многих ИТУ "хозяин" и "кум" заключают негласный договор со "смотрящим", и с чистой совестью передают целый ряд административно-организационных вопросов на решение криминальным авторитетам, за что последние не перестают "благодарить" администрацию (вспомним хотя бы недавний побег на вертолете).
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091

Сообщение Виктория. Б »

DTioutiou, у меня муж подполковник, и в нашем городке есть воинская часть, так что на армию я смотрю едва ли не каждый день.

Я согласна с вами, полностью согласна, что много проблем, что неуставные отношения, что офицеры не выполняют свои обязанности, что покровительствуют дедовщине и что армия в нашей стране находится не в лучшем своем положении.
Мне многое рассказывает муж, о том, как он борется, вернее, пытается бороться, и если в части адекватный высший состав - там будут нормальные отношения и среди солдат, и по отношению к ним.
Но мы ведь говорили не совсем об этом.
А о том, что мы, как родители, можем сделать для своих детей, чтобы служба в армии не превратилась для них в нечто очень страшное. Чем мы можем им помочь.
И пришли к тому, что с детства должны воспитывать мужчин, а не размазню. И тогда в армии он сможет дать отпор, а за ним, возможно, потянутся другие. И тогда не будет такой сильной дедовщины, которая существует сейчас.
А потом кто-нибудь из этих мальчиков пойдет служить дальше, и вот уже среди офицеров будет появляться все больше и больше адекватных людей.
Я о том, что если государство не хочет/не может/не знает, как изменить армию, то мы должны хоть с чего-то начать, так ведь? Если хочешь изменить мир, начни с себя (с)
Я больше про это. Что именно мы здесь и сейчас воспитываем будущее поколение, и только от нас зависит, кого мы воспитаем, рабов (утрирую) или мужчин.

Но в любом случае я считаю, что отмазываться от армии - не выход.
В жизни множество сложностей, и армия - только начало.
Вначале с мальчика снимут обязанность идти в армию, потом он, потому что не хочет трудностей, бросит беременную жену, пойдет украдет что-нибудь, кого-нибудь убьет. Все начинается с малого.
Я опять утрирую немного, но ведь закономерность все же есть.
Опять же, есть много ребят, которые не служили в армии, но выросли хорошими, адекватными, нормальными.
Но меня просто очень задели обсуждения в этой теме и то, как и какими словами говорят об армии и о том, что от нее надо обязательно отмазать своих сыночков.
Я просто думаю иногда, а за что тогда борется мой муж? Зачем он воевал трижды, зачем служит сейчас, приходит домой в 12, может сорваться на службу в выходной. Не ради денег ведь, частным охранником он получал бы намного больше.
Я эмоциональна, наверное, слишком, но очень тема болезненная и острая.
Накипело, наверное. :poklon:
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Виктория. Б:Мне многое рассказывает муж, о том, как он борется, вернее, пытается бороться, и если в части адекватный высший состав - там будут нормальные отношения и среди солдат, и по отношению к ним.
Честь и хвала Вашему мужу. :good: Лично я к армии безразличен: что-то она дает, что-то забирает. Шило на мыло. Служить или косить моим сыновьям - не принципиально. Надо - так надо, нет - и ладно.

Больше у меня замечаний именно системных, о которых писал выше. Вот тут недоуменно, чисто как практик: столько ресурсов закачивается в эту систему - и такой несерьезный КПД? :unknown: С другой стороны, я понимаю - это общие провалы. Армия в этом смысле ничем не отличается от гражданки, не лучше и не хуже. И если на гражданке - дурдом, бардак и воровство, то откуда в армии взяться рациональности, порядку и честности? :unknown:

Это не к Вашему мужу, уважаемая Виктория. Б, это вообще. :-)
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

DTioutiou:И если на гражданке - дурдом, бардак и воровство, то откуда в армии взяться рациональности, порядку и честности?
То есть дело не в злобной системе, а в морально- нравственнном состоянии общества все-таки :roll: ?
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Черёмуха:То есть дело не в злобной системе...
Дело в системе и только в ней. И она никакая не злобная, она та, что есть, и другой в обозримом будущем не ожидается. Эта система равнодушна, как асфальтовый каток. В ней нет ни злобы, ни ненависти, ни морали, ни нравственности. НИЧЕГО, кроме СИСТЕМЫ.

Далее - для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст. :-)
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

DTioutiou:С другой стороны, я понимаю - это общие провалы. Армия в этом смысле ничем не отличается от гражданки, не лучше и не хуже. И если на гражданке - дурдом, бардак и воровство, то откуда в армии взяться рациональности, порядку и честности?
DTioutiou:Дело в системе и только в ней.
:unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown:
Где же связь?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться