Вы абсолютно правы

все. из дискуссии выхожу

Модератор: Индигирка
почему? в той же Чечне служили и контрактники, и даже менты. И офицеры есть обязательно- кто же солатами командует-тоkrisa86:у нас не будут посылать офицеров или хотя немного обученных... а только "мясо"
потому что лиЧерёмуха:был случай при штурме Грорзного (1я чеченская), когда контрактники просто отказались выполнять приказ, пошли 18летние пацаны- и сделали
???Виктория. Б:у мальчиков, которых из дома сразу призвали, крыша слетела сразу же. А у тех, кто уже служил, хоть какая-то психологическая защита была
Могу предположить- потому что в молодости интстинкт самосохранения не так силен, как в более старшей возрасте. Оттуда как сомнительные "подвиги" типа гонок на машине пьяными, так и, возможно, героизм именно этих парней в ситуации войны. Вспомните себя в юности- возраст такой, тяга к адреналину.Mimama:потому что ли
По моим скромным прикидкам, 98% всего беспредела в армии творят не офицеры, а бойцы. Раньше они группировались больше по сроку службы (хотя были и землячества), сейчас - больше по национальному признаку (хотя есть и дедовщина).Виктория. Б:А вообще - слухи о зверствах в армии ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ. Если на всю Россию попалась 100 мудаков, которых даже офицерами назвать нельзя, это не значит, что остальные 10000 такие же.
Интересно, как Вы это сможете запретить?федор:но что еще с двумя другими делать, ума не приложу.прям хоть запретить в увольнительные ходить?
уж какая естьkrisa86:хороша тяга
муж говоил: вечером остается один дежурный офицер, остальные расходятся, тогда и начинается "ночная жизнь"DTioutiou:но вот то, что они допускают неуставное доминирование одних групп над другими (а это порой очень удобно и выгодно офицерам!) - это да, их однозначная вина.
это просто шутка,конечно же.поверьте,как мама отслужившего сына я уже про армию знаю много чего и уже не понаслышке, а из первых устDTioutiou:Интересно, как Вы это сможете запретить? В увольнение назначает командир, вдобавок, для бойца это праздник, порой заслуженный тяжелым трудом.
Черёмуха:А если его за ручку водить до пенсии - чтоб сам ничего не натворил, да чтоб никто не обидел- не ударил- вырастет либо "мамин сын", либо бунтовщик, который при первом удобном случае сорвется и продемонстрирует свое личное мнение, отличающееся от мнения мамы.
ГДЕ остается? Дежурный по части? На 10 рот? Естественно, ему бы успеть свою службу нести.Черёмуха:муж говоил: вечером остается один дежурный офицер, остальные расходятся, тогда и начинается "ночная жизнь" .но вот то, что они допускают неуставное доминирование одних групп над другими (а это порой очень удобно и выгодно офицерам!) - это да, их однозначная вина.
Правильно. Поэтому, если по уму, это проблема ротных. Хоть ночуй в роте! Но большинство делает иначе: вызывает дедушку из наиболее сильного землячества:Они даже физически не в состоянии за всеми постоянно следить, и всех водить за ручку, и "гасить" кого надо
да-да, я описалась) привыкла так о муже думать, вот и здесь тоже самое.DTioutiou:беспредела в армии творят не офицеры, а бойцы
Будут называть русскую фамилию Иванов.DTioutiou: вызывает дедушку из наиболее сильного землячества:
К сожалению, дело не в фамилии. Иванов НИЧЕМ не отличается ни от Ибрагимова, ни от Чхартишвили, ни от Рабиновича. Все гораздо серьезнее.Виктория. Б:Будут называть русскую фамилию Иванов.
DTioutiou, у Виктория. Б как раз много военных среди знакомых, сын в кадетском.DTioutiou:У Вас есть офицеры среди родных/знакомых? Спросите их про единоначалие и его роль.
А что ж там противоположного?Mimama:Но я остаюсь при противоположном мнении - что офицеры должны управлять толпой солдат, а не сама толпа самоорганизовываться.
Честь и хвала Вашему мужу.Виктория. Б:Мне многое рассказывает муж, о том, как он борется, вернее, пытается бороться, и если в части адекватный высший состав - там будут нормальные отношения и среди солдат, и по отношению к ним.
То есть дело не в злобной системе, а в морально- нравственнном состоянии общества все-такиDTioutiou:И если на гражданке - дурдом, бардак и воровство, то откуда в армии взяться рациональности, порядку и честности?
Дело в системе и только в ней. И она никакая не злобная, она та, что есть, и другой в обозримом будущем не ожидается. Эта система равнодушна, как асфальтовый каток. В ней нет ни злобы, ни ненависти, ни морали, ни нравственности. НИЧЕГО, кроме СИСТЕМЫ.Черёмуха:То есть дело не в злобной системе...
DTioutiou:С другой стороны, я понимаю - это общие провалы. Армия в этом смысле ничем не отличается от гражданки, не лучше и не хуже. И если на гражданке - дурдом, бардак и воровство, то откуда в армии взяться рациональности, порядку и честности?
DTioutiou:Дело в системе и только в ней.