Mimama:Перефразируя известную фразу - государство делает вид, что заботится о своих гражданах,
Вообще-то оно действительно заботится. Или пытается. Хотя бы своей социальной и демографической политикой.Чтобы было ближе к телу, приведу пример того, что гос-во дало нам всем право быть многодетными, проводя свою демографическую политику. Жили бы в Китае - один ребенок, и все.
Нужно уметь быть благодарными и находить среди отрицательных черты что-то положительное. Давно замечено, что если думать обо всем негативно, то и окружать будет только плохое, а если позитивно - то доброе.
"Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, жизнь - говно".
За спиной стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять..."
Mimama: военный в отставке, своих сыновей в армию не отдал
У меня у мужа отец, дед и прадед служили. Прадед застал еще русско-турецкий, он и его дед участвовали в русско-японской, Первой мировой, в Гражданской...
И сын учится сейчас в кадетском корпусе, после 7-8 класса пойдет в военное училище. И если нужно будет - то и в армию.
И тк друзья у нас почти все военные, я знаю, что большинство из них отправят сыновей по такому же пути.
А вообще - слухи о зверствах в армии ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ. Если на всю Россию попалась 100 мудаков, которых даже офицерами назвать нельзя, это не значит, что остальные 10000 такие же.
И что в каждой части обязательно будут драить туалет зубной щеткой, окунать головой в унитаз, насиловать табуреткой... Это армия, а не зона, и туда идут не отмороженные пацаны.
А большинство таких издевательств происходит из-за того, что мальчишки не могут за себя постоять. Они маменькины сынки, а отец не научил их драться и отвечать на оскорбления. А часть призывников - беспризорники, которых вырастила улица и которых никто не отмазал от армии. Вот они и зверствуют. Но! Стоит одному на них огрызнуться, заткнуть рот, набить морду - и они становятся тише воды ниже травы.
Так, быть может, хватит воспитывать
Mimama:хлюпик, трус, не сможет за себя постоять,
, а пора растить настоящих мужчин?
Тогда и армия поменяется, и отношение к ней, и даже отношение к мужчинам.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.