АрмияОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Как Вы относитесь к тому, что Ваш ребенок пойдет в армию?

Боюсь этого до истерики
14
5%
Не хочу, сама не знаю почему
10
4%
Ни за что не отпущу, их там убивают!
23
9%
Если мой сын такой балбес, что больше ни на что не годен, пусть идет
10
4%
Пусть послужит, армия - школа жизни
46
18%
Нечего ему там делать, это пустая трата времени
46
18%
Захочет служить - пойдет, не захочет - не пойдет
44
17%
Если это - его судьба, удерживать не стану
17
7%
Служба в армии - обязанность гражданина России
51
20%

Всего голосов: 261

Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Многод.организация: не состою
 Re: Армия

Сообщение Милая »

Турболебедь: А вот к каким офицерам попадет солдатик - вопрос.
У нас вся жизнь вопрос. Доедет ли маршрутка, упадет ли сосулька.
Но страну надо кому-то защищать. Я не отрицаю проблемы, но и сидеть в замурованных четырех стенах не выход.
Хотя вы правильно сказали
Турболебедь:это всего лишь мой взгляд на вопрос
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Реклама
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Турболебедь »

Да, опасность для жизни службы в нашей армии можно сравнить разьве что с нашими же маршрутками с........а не буду говорить с кем за рулем, чтобы не сказали, что я националист)))))) Хотя в толерантности меня тоже не упрекнешь))))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
PeterPan
Участник форума
Всего сообщений: 188
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: врач

Сообщение PeterPan »

Турболебедь:В общем, когда время пришло я своего младшего брата не отдала в армию. Оплачивала ему институт. А когда он заявил, что пойдет в армию, я сказала, что тоже пойду в военкомат и попрошусь в Афган. Я же военнообязанная была. Медик. Так брата и удержала. Солдатики - подопытные кролики - выживет, не выживет.
Я уже говорил про мужской инфантилизм в нашей стране. Вы ещё больше укрепили меня в этом мнении. А поддерживают его именно женщины. Уж не знаю с какого времени это пошло "я и лошадь, я и бык...", но, как Вы сами заметили, ни к чему хорошему это не приводит. Именно поэтому большинство из них к призывному возрасту остаются большими детьми. А потом из них получаются никчемные мужья и никудышные отцы. И поэтому тех ребят, которые сами хотят идти служить, никак нельзя удерживать. Они чувствуют свою готовность стать мужчинами. Если их остановить, природу не обманешь, они будут искать другой способ самоутвердиться, и часто находят не менее опасный.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно, куда идти!
Астраханочка
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: экономист

Сообщение Астраханочка »

новикова наталья:У нас фишка- под девизом "права на халяву"
У нас тоже эта фишка прокатила, сын закончил колледж автодорожный, выучился на категорию "В", а потом от военкомата отучился и еще права на грузовики получил.Вобщем он и его друг должны были служить недалеко от дома, в Волгограде как раз-таки в автобате.В последний день перед отправкой собрали их в военкомате и стали вызывать по отдельности,вопросы всякие задавать,провокационные.Моего спросили:"Ответь откровенно-ты служить хочешь?". Ну а он, простой как песня, отвечает:"Да нет, конечно, я вобще-то в институт хотел в этом году поступать"... %) В итоге: друг,который ответил,что спит и видет,как бы отдать долг своей родине,действительно весь год был в шоколаде.Каждые выходные-увольнительные в город, родственники частенько наезжали, друзья.К тому же КАМАЗ в полном его распоряжении.А наш ребенок попал в Дагестан, служил недалеко от Буйнакска.Сегодня это можно приравнивать к горячей точке...Каждый день какие-нибудь взрывы, вылазки боевиков.Потом нашумевшая история про теракт в их части, когда мальчишек вывезли на летний полигон и в палатки врезался террорист-смертник...К чему я все это пишу? Я не могу сказать однозначно чего больше от армии: вреда или пользы, так как ребенок вернулся явно возмужавшим,каким-то более самостоятельным, ответственным.Скоро, после его возвращения, у наших соседей случился пожар.Загорелась баня и огонь мог перекинуться на дом...Мой ребенок вызвал пожарных и кинулся тушить его не задумываясь.Слава богу, все обошлось...У меня чуть ли истерика не случилась,когда мне все это рассказали. :cry: Я в это время в роддоме с пятым малышом была.А он мне ответил:"Зря ты мамуля волновалась!Нас же всему этому в армии научили!" :good:
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
новикова наталья
Модератоp
Всего сообщений: 2190
Дочерей: 1
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

PeterPan:Я уже говорил про мужской инфантилизм в нашей стране. Вы ещё больше укрепили меня в этом мнении. А поддерживают его именно женщины. Уж не знаю с какого времени это пошло "я и лошадь, я и бык...", но, как Вы сами заметили, ни к чему хорошему это не приводит. Именно поэтому большинство из них к призывному возрасту остаются большими детьми. А потом из них получаются никчемные мужья и никудышные отцы. И поэтому тех ребят, которые сами хотят идти служить, никак нельзя удерживать. Они чувствуют свою готовность стать мужчинами. Если их остановить, природу не обманешь, они будут искать другой способ самоутвердиться, и часто находят не менее опасный.
Это точно. Смотришь на современных допризывников- и офигеваешь- ооочень многие в 17 лет к доктору с мамой ходят( причем проблема- в прыще, к примеру, на заднице..., а уж если с чем на члене пришел-- блин, и тоже с мамой) не в состоянии ни очередь занять, ни 2 слов связать( объяснить проблему). при этом- большинство перекормленные булками, спортом не занимаются, чувства дружбы и взаимовыручки - смутно , ответственности за свои поступки-- можно и не искать, взаимовыручки- ноль. а потом смотришь- через полгодика- уже в сопровождении полицейских пришел- на освидетельствование здоровья, ибо дело заведено, может ли содержаться в ИВС( ну или как это сейчас называется) . А потом мы удивляемся, что ребята с кавказа в армии так себя ведут. Уж они- то - и с 12- 13 лет и проблему объяснят, и спортивные все поголовно-- в 16-17 все разрядники по борьбе, по боксу и пр . единоборствам.Не бухают. Не курят. Да и держатся - все за одного.

Надо учиться растить здоровое поколение. И физически и психологически здоровое.

PeterPan:PS. Мог ли я представить, что придёт такое время, когда небо будет стыдно назвать голубым!
А помните мультик- " голубой щенок"? с песенкой этого щенка.? Если слушать сейчас- смех свозь слезы гарантирован. :cry: .
PeterPan:типа "Российская армия - рассадник гомосексуализма".
Типичное мозговое извращение заказных статей. Дескать- это не армия ,это- зона. Более правдоподобно- та же тема, только в свете "рассадника онанизма"... :crazy:
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

Не-не-не, гомосексуализм в армии - это вранье. Это не зона, где есть "петухи" и "опущенные". Это армия. Там за гомосексуализм покалечат скорее, чем распространять начнут.
Есть единичные истории, когда деды "опускали" молодых призывников. И даже тогда действовали... эм... бутылкой или ножкой от табурета. :( :(
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

новикова наталья:А помните мультик- " голубой щенок"? с песенкой этого щенка.? Если слушать сейчас- смех свозь слезы гарантирован.
У меня дочка очень любила одно время, а мы с мужем со смеху умирали. Особенно, когда там дядька заявлял, что был бы счастлив дружить с голубым. :D
новикова наталья:Дескать- это не армия ,это- зона.
Именно так большинство и думает. Хотя сейчас такой же образ и школе делают. Может туда тоже детей отдавать не будем?
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

Людмила25:Может туда тоже детей отдавать не будем?
Да вообще смысл детей из дома выпускать? :P :P :crazy:
Пусть все время в комнате сидят. Вышел на балкон - погулял, ТВ посмотрел - мир увидел.
Не жизнь, а сказка. :D :D
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7289

Сообщение ВладимирП »

Begemosha:Елена Иванова писал(а):
Отмена призыва - один из шагов к правовому государству.
А оккупация этого государства агрессором - так это целый прыжок!

Мы старшего отмазали - три сотрясения мозга в детстве тщательно задокументировали, и страшно расстраиваемся. Инфантилизм клинический уже ни чем, наверно, не выбить.
Младший пойдет. На лето отправляем его в кадетский корпус.
PeterPan
Участник форума
Всего сообщений: 188
Профессия: врач

Сообщение PeterPan »

У меня старшему пацану 10 в этом году будет. Тоже задумались, суворовское ли, кадетское. Да и вообще, хотим в РФ вернуться. Возможностей для детей в России не меньше (по крайней мере, было до сего момента), зарплаты по ряду отраслей даже больше, а слишком спокойная жизнь развращает.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно, куда идти!
ill_letjaga
Участник форума
Всего сообщений: 331
Образов.: среднее специальное

Сообщение ill_letjaga »

инфантилизм... да это минус.. у нас тоже имеется такое....
но в армию уже не идет) если только отловят))))
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

федор:В последний день перед отправкой собрали их в военкомате и стали вызывать по отдельности,вопросы всякие задавать,провокационные.Моего спросили:"Ответь откровенно-ты служить хочешь?". Ну а он, простой как песня, отвечает:"Да нет, конечно, я вобще-то в институт хотел в этом году поступать"... В итоге: друг,который ответил,что спит и видет,как бы отдать долг своей родине,действительно весь год был в шоколаде.Каждые выходные-увольнительные в город, родственники частенько наезжали, друзья.К тому же КАМАЗ в полном его распоряжении.А наш ребенок попал в Дагестан, служил недалеко от Буйнакска.
Так понимать надо! :-) Это ж армия: квадратное - катить, круглое - тащить! В наше время были такие, которые рвались в Афган, так их дальше ж-д войск - никуда. Из оружия - одна БСЛ. А в Афган посылали как раз тех, кто хотел косить. Так принято в военкоматах. Те, кто хотел в Афган и попал в Афган - героические единицы! :good:
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

DTioutiou:В наше время были такие, которые рвались в Афган, так их дальше ж-д войск - никуда. Из оружия - одна БСЛ. А в Афган посылали как раз тех, кто хотел косить. Так принято в военкоматах.
Может, берегут предположительных героев на крайний случай :oops: ? а предположительных трусов сразу на передовую- либо погибнет, либо героем станет :roll:
ну это я логику ищу :-)
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

PeterPan: Они чувствуют свою готовность стать мужчинами.
Наша армия - это не гусарские полки при царе. Или что там у нас было? Хотят стать мужчинами, а получают обман и фикцию. Не полезных навыков, ни образования, хорошо если ещё здоровье сохранят и в принципе мужчинами останутся.
И никакая я ни лошадь-бык-... из солдатских матерей Вам написали бы про нашу армию. А вот колхоз дело добровольное - хотите - служите. Я против службы ничего не имею. Была бы парнем - пошла бы на 2 срока)) НО не на таких условиях, как в нашей армии.
Нет, ну все люди разные. Нет у тебя других планов и видения будущего, хочешь в армию и знаешь, что будешь делать. Связываешь с армией какие-то идеи, планы. Чувствуешь, что тебе это интересно. Тогда надо идти. Но если ты понимаешь, что это тебя раздавит, не вдохновляет вообще, ужасает, но ты должен туда идти....... Или если ты четко знаешь, что тебе надо делать в жизни, у тебя есть серьезные планы, ты прикладываешь к этому усилия, и армия вообще никак не вписывается в твои интересы.......Разные люди........Нет, вы конечно можете как угодно обзываться, но я своих ребят туда не отдам. И ещё....что-то почитать тут, и можно подумать, что у нас в армию просто очередь. Все ЗА!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
новикова наталья:А потом мы удивляемся, что ребята с кавказа в армии так себя ведут. Уж они- то - и с 12- 13 лет и проблему объяснят, и спортивные все поголовно-- в 16-17 все разрядники по борьбе, по боксу и пр . единоборствам.Не бухают. Не курят. Да и держатся - все за одного.
Такие спортивные, что аж грудь впадает. Травку курят поголовно "боксеры" эти. Слышали, как они проблемы свои объясняют и в основном толпой когда, действительно.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Турболебедь:Наша армия - это не гусарские полки при царе. Или что там у нас было?
ничего особо хорошего не было :wink:
То есть дворянам- тем же гусарам- было вполне нормально и весело, а вот солдатам :facepalm:
Во-первых, служба 25лет %) это вам не 1-2 года. То есть когда он возвращался, ему было в сотни раз труднее вписаться в мирную жизнь ( это если еще он не изувечен).
Во-вторых, телесные наказания- норма жизни! И сейчас бьют, но "неофициально", и за это может "прилететь", если вдруг узнают, а тогда никто за солдат не заступался.
Техники тоже особой не было, все тянули лошади и люди ( да, а пехотинцы сами ногами нехилое количество километров топали). Так что современная армия в сравнении намного выигрывает.
Да, еще было такое наказание- ссылка в солдаты. Сейчас в тюрьму сажают, а тогда- в армию гнали :crazy: вот такое там было веселое общество :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты:
Турболебедь:Не бухают. Не курят.
Муж рассказывал- видел места привала боевиков- бутылок столько, что удивительно, как можно так на войне бухать :facepalm: и еще случай при нем был, когда на наших военных напали совсем молодые парни- чеченцы- УКУРЕННЫЕ чем-то, но атаковали %) %) Ну наши положили этих "героев", конечно, моментально :unknown:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

Черёмуха:Турболебедь писал(а):
Не бухают. Не курят.

Муж рассказывал- видел места привала боевиков- бутылок столько, что удивительно, как можно так на войне бухать и еще случай при нем был, когда на наших военных напали совсем молодые парни- чеченцы- УКУРЕННЫЕ чем-то, но атаковали Ну наши положили этих "героев", конечно, моментально
:lol: :lol: :lol: ЭТО НЕ МОЯ ЦИТАТА)))))))) Не бухают и не курят)))))))))) Я бы такое не написала. Про бухают-не бухают - не знаю. Но про курят-не курят - это уже притча во язытцах.
Allexe
Участник форума
Всего сообщений: 461

Сообщение Allexe »

DTioutiou: В наше время были такие, которые рвались в Афган, так их дальше ж-д войск - никуда. Из оружия - одна БСЛ...
попрошу не катить бочку на славные ЖД войска... у меня тоже до службы в ЖДВ было такое мнение: стройбат, жд - одна фигня - бсл "бери больше, кидай дальше - отдыхай пока летит", однако когда на присяге было общее построение и мы увидели своих офицеров и прапоров в парадной форме при орденах и медалях, и их было не мало этих орденов и медалей, то тогда мы задумались и стали спрашивать за что и когда... оказалось что ЖДВ это одно из немногих мест где массово вручались ордена и медали в мирное время, особенно во время строительства БАМа. Самые трудные его участки строили его в основном зеки и ЖДВ - условия очень тяжёлые, жили постоянно в палатках, летом мошка, гнус - все опухшие были, зимой такие морозы что как рассказывал наш прапорщик Федченко "пока ели первое, второе замерзало" и солдаты там были, как он говорил "Люди с большой буквы - вам до них далеко". Парень знакомый, как раз служил в ЖДВ в то время на вагоно-ремонтном заводе в Украине, мне рассказывал как к ним пригнали с БАМа жд-кран военный на ремонт у которого кабина (причём неотапливаемая) была снята и вместо кресла оператора крана был прикручен обычный армейски табурет - поинтересовались "почему?" и им сопровождающий объяснил "солдаты сами сняли, чтоб все были в равных условиях"... После БАМа конечно было попроще, но всё равно, к примеру наш мостовой батальон уезжал из части в апреле, а возвращался в октябре - работали в Вологодской области, тоже не сахар - пацаны реально становились мужиками, серьёзными, ответственными. Дедовщина была правильная - не издевательства, а наставничество, дневалили конечно молодые, но это и правильно - на "стариков" возлагалась большая ответственность, с них и спрос был больше. Никаких "ночных построений" и в помине не было - за день так умахаешься, спят все как убитые - эт в частях где ни хрена не делают начинаются всякая гадость "когда коту делать нечего - он яйца лижет"...
Конечно ЖДВ это не боевые войска, но приведу такой факт: я служил 95-96годы, в это время в Чечне восстанавливали пути и мосты ребята из Волгоградского корпуса и казалось бы должны быть большие потери - но нападений на ЖДВ почти не было - почему? дело в том что в советское время части ЖДВ в большом количестве комплектовались ребятами с Кавказа, в том числе и из Чечни, и у них осталось глубокое уважение к этим пусть и не боевым, но славным войскам - ЖДВ!
Астраханочка
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 4
Профессия: экономист

Сообщение Астраханочка »

Черёмуха:Может, берегут предположительных героев на крайний случай ? а предположительных трусов сразу на передовую- либо погибнет, либо героем станет
Да дело-то не в героизме...Дело все в том, что нельзя доверять оружие тому, кто рвется к этому оружию,неизвестно чем это может закончиться...И это не предположительные трусы, а нормальные,разумные пацаны отказываются служить в нашей долбаной армии и честно, в открытую говорят об этом!!!!Какой же трус мой сын, ведь он добровольно явился на призывной пункт, прошел все эти дурацкие комиссии...Поэтому и послали его, адекватного,нормального пацана в горячую точку, и оружие доверили со спокойной душой,веря в то, что он со злобы не грохнет своего собрата...Вот такая политика нашего государства...Так успокаивал меня мой муж, когда я в слезах слушала все новости из Дагестана, когда пыталась дозвониться до части,где служил мой сын после совершенного теракта и потом, уже услышав его фамилию в списке живых, рыдала от счастья...
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
новикова наталья
Модератоp
Всего сообщений: 2190
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

Черёмуха:Муж рассказывал- видел места привала боевиков- бутылок столько, что удивительно, как можно так на войне бухать и еще случай при нем был, когда на наших военных напали совсем молодые парни- чеченцы- УКУРЕННЫЕ чем-то, но атаковали Ну наши положили этих "героев", конечно, моментально
Я писала о тех подростках , которые из цивилизованных, ассимилировавшихся семей( и которые не против службы в армии России).Боевики- это лица, выросшие в определенной среде, и отнюдь не подростки. Зато сегодня приходил один наш пацан- 14 лет- правая кисть порезана типично, справка с травмопункта. Спрашиваю- " при каких обстоятельствах травма" - зная ответ с точностью до 99% , в ответ- " а мы по пьяни стаканы на спор давили"( ну что сказать- дурь прет... а что инвалидом мог бы остаться- не понимает...). Ребенок- единственный сын, родители- папа средней руки чиновник, мама- частный бизнес. Пока мелкий был- все нормально( знаю дитятко с 3 лет примерно), спрашиваю- " а нафига-то бухать, да еще и стаканы давить?" , в ответ-" скууууучно...." Причем карта- толщиной с собрание сочинений Ленина- типа ВСД, невролог, кардиолог. Готовят к откосу с 5 лет.... Интересно, ему нужна армия? ИМХО- да, чтобы дурь из башки вылетела. А родители- те думают иначе...
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Черёмуха:
В наше время были такие, которые рвались в Афган, так их дальше ж-д войск - никуда. Из оружия - одна БСЛ. А в Афган посылали как раз тех, кто хотел косить. Так принято в военкоматах.
Может, берегут предположительных героев на крайний случай ? а предположительных трусов сразу на передовую- либо погибнет, либо героем станет
ну это я логику ищу
Если б я служил в военкомате, я бы Вам рассказал про их логику. Но я не служил в военкомате... :unknown: Однако ж, зная не понаслышке про общие армейские порядки, не удивляюсь. И давно уже там перестал искать не только логику, но и обычный здравый смысл. :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться