Я служила медсестрой в госпитале при воинской части. Насмотрелась. Работала и в реанимации и в хирургическом отделении. Из всех ребят, что там находились лишь у одного было незаконченое высшее, он и отличался ото всех, держался обособленно, к нему и не лезли особо. Остальные - большие дети. Но это далеко не детсад. Русские мальчики держались поодиночке, ну или по двое. Вели себя тихо. Чеченские ребята и кавказцы чувствовали себя князьями. Ходили одетые с иголочки, форма подогнана, сидит как костюм Бриони)) Деньгами их местная диаспора поддерживала. Ну и вообще поддержка мощная им была. У них и девченки были почти у каждого. Деньгами они сыпали, конечно. Наши мальчики русские у себя на Родине и никому не нужны. Ну конечно ими повелевали. За год моей службы был в части и самострел и повешение. А часть, на секундочку, не заштатный гарнизон, а придворная гвардейская дивизия. Оба солдатика - Москвичи. Одного паренька спасли, другого нет , увы. Потом не спасли офицера. Кровотечение от огнестрелов. Друг в дружку пальнули, не помню по пьяной лавочке или по неосторожности. В общем, когда время пришло я своего младшего брата не отдала в армию. Оплачивала ему институт. А когда он заявил, что пойдет в армию, я сказала, что тоже пойду в военкомат и попрошусь в Афган. Я же военнообязанная была. Медик. Так брата и удержала. Солдатики - подопытные кролики - выживет, не выживет.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Людмила25:он же не ребенком туда идет, где всякие злые дядьки.
Уже будет взрослый парень, готовый за себя постоять. Да и не все там изверги. А таких уродов можно и в школе, и в институте, и на улице встретить.
Вы жили в военном городке или работали в военской части или служили? Вы близко сталкивались с подноготной нашей армии? Конечно же везде люди живут. И приспособиться и адаптироваться можно. Не у всех получается, правда. На кону этого сомнительного эксперимента - жизнь. Встретить можно уродов где угодно. Но там ты с ними должен жить бок о бок. И никакой защиты. Офицеры не будут впрягаться.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
новикова наталья:Мое мнение- мой сын пойдет в армию, если не поступит в ВУЗ с военной кафедрой. Если поступит- пойдет офицером, по окончании ВУЗа. но к моему мнению есть нюансы- во- первых, у нас папа- кадровый офицер.Пограничник. Я- офицер запаса по образованию . ( медслужба ВВС). в армии ничего страшного конкретно для своего сына не вижу- черный пояс по карате в 15 лет, здоров как конь( ну, зрение минус 2, но это мелочи, исправим), с головой пока все в порядке= физмат лицей. По теме- информационные технологии. Голицино( факультет ФАПСИ) рядом, не попадет в ВУЗ гражданский- порулит в военное училище.
Это уже карьера. Вот таким ребятам и надо идти в армию. Только платить побольше. Это уже подготовленные, потомственные военные. А другим ребятам.........ну очень трудно меня переубедить. Хотите, отправляйте своих детей. Я так костьми лягу, чтобы мальчики из моего рода не попадали в эту нашу армию.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))