Елена Иванова: ДЕМАГОГИЯ -
1. Намеренное воздействие на чувства, инстинкты малосознательных масс для достижения своих целей.
2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем осмыслении, истолковании чего-нибудь.
("Словарь русского языка", С.И.Ожегов)
Ну, давайте разберемся.

Перво-наперво, хочется разобраться, какой у вас Ожегов. Тот, который Ожегов, или тот, который Шведова.

Во-вторых, ваши постинги здесь и в ЖЖ однозначно описываются обоими пунктами - вы намеренно воздействуете на чувства и инстинкты ради достижения своих целей (один недавний Минотавр чего стоит

) и кроме того, ваши рассуждения основаны на грубо одностороннем осмыслении (в частности, пассаж о принуждении, пардон, бессмысленном принуждении, пардон, призыве, который в описании вашего мужа практически ничем не отличается от тюремного заключения.

). Кроме того, ваши утверждения голословны, т. е. не подтверждены проверяемыми аргументами/воспроизводимыми доказательствами.
Таким образом, в данном случае, когда я говорю о демагогии с вашей стороны, то речь идет исключительно о констатации факта. Безграмотными я ни вас, ни вашего мужа не называла, поэтому ваше соответственное утверждение также представляет собой клевету и диффамацию, на этот раз напрямую направленную против меня.
Если у человека на что-то аллергия, он старается этого избегать.
Аллергии избегать невозможно. Можно избегать аллергенов. Что я и стараюсь делать, как вы, надеюсь, прекрасно понимаете.
Насчёт клеветы - именно Вас я ни в чём таком не обвиняла, читайте внимательно. Может быть, на воре шапка горит?

Елена, все же вы демагог до мозга костей. Начинаю думать, что мужа научили вы. Ну где я писала, что вы обвиняли
именно меня "в чем таком"? Что же касается вора и шапки, возвращаю ее вам с напоминанием, что я ни вас лично, ни вашего мужа с нацистами не сравнивала, а говорила просто о демагогах вообще. Однако же вы приняли это сравнение на свой счет. На воре шапка горит?
Что же касается вашей антиконституционной демагогии (обоснование см. в другом топике), то, боюсь, вам недолго разрешат ею заниматься. Но вы не беспокойтесь за свое благополучие - западные демократии раньше очень любили подобных вам "борцов за права человека в России". Если вам повезет, то и вы получите там вид на жительство как политические беженцы, как получила одна из зачинательниц "Солдатских матерей" (а может, сейчас уже и не одна).
И очень жаль, что Оксаны давно не видно.