АрмияОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Как Вы относитесь к тому, что Ваш ребенок пойдет в армию?

Боюсь этого до истерики
14
5%
Не хочу, сама не знаю почему
10
4%
Ни за что не отпущу, их там убивают!
23
9%
Если мой сын такой балбес, что больше ни на что не годен, пусть идет
10
4%
Пусть послужит, армия - школа жизни
46
18%
Нечего ему там делать, это пустая трата времени
46
18%
Захочет служить - пойдет, не захочет - не пойдет
44
17%
Если это - его судьба, удерживать не стану
17
7%
Служба в армии - обязанность гражданина России
51
20%

Всего голосов: 261

Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23448
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица
Многод.организация: не состою
 Re: Армия

Сообщение Марусина бусина »

angelinka:tanysha, ну не повезло Вам с окружением, я таких мало знаю)
причем тут повезло или не повезло? Несколько лет работаю в организации, мальчики приходят и уходят. Высказала личные налюдения за срехом общества, так сказать.

Мамиська, во первых их призывают так же как и всех остальных, только отмазываться для них позорно.
Мы размножимся и захватим мир💥
Реклама
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 19804
Я: многодетная мама
Дочерей: 0
Образов.: среднее

Сообщение Мамиська »

tanysha,В имеете в виду МПР?Что значит отмазываться позорно?МПР-это не отмазка.Вы официально заключаете договор.Не хотите-идите служить.Но за это тоже надо платить.Вообще в нашей армии бардак какой поискать.Моему сыну первую повестку принесли в 19 лет и отдали соседу. Платят большинство. и кто хочет ,и кто не хочет служить.Только кто не хочет-делает это официально.И никто это не считает ни отмазкой ни примазкой.Я,по крайней мере таких не встречала.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9753

Сообщение Mimama »

Черёмуха,
Ваши доводы смотрелись бы убедительнее, если бы у Вас был сын, у Вас же дочки :--). А муж это совсем другая история.
Лично я бы с Вами согласилась (у меня есть сын), если бы в другой стране, да про другую армию...
а потом в другой теме обсуждаем как вымирают настоящие мужики, какие они все слабые и какой безвольный ленивый козел дочке в мужья достался,

По моим наблюдениям это не коррелирует со службой в армии, исходно в армию попадают более крепкие физически и психически. А нравственность и отношение к семье и женщине, опять же по моим наблюдениемя, не оттуда.

Вот мои наблюдения о моих ровесниках после армии.

Двое двинулись умом
Третий зазвездился после службы в ВДВ и продолжил карьеру в бандитской среде
Четвертый после ПВО войск облысел и заработал проблемы по мужской части. Родители с трудом нашли ему девушку в жены из далекой деревни, соглависшуюся перехать в Москву и, слава богу, у них теперь есть внук.
Пятый не захотел менять мужское общество на женское. Детей сделал, но отец он никакой, а точнее таковым себя не считает.
А остальное абсолютное большинство просто не хотят об этом говорить (цинично отвечая при настойчивых распросах "О, да, это ТАКОЙ опыт" :fool:)

Отдельная история - наши мальчишки после военных училищ. Тут все супер. Действительно все эти примеры очень-очень положительные. Но это военная техническая элита, сплошь ведущие ВУЗы, да и ребята из лучших, и плюс советское время.
Мир! Труд! Май!
Allexe
Участник форума
Всего сообщений: 461
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Allexe »

Мамиська:Чеченцев в армию не призывают,а они здорово умеют это делать
такое сравнение некорректно. У чеченцев другая вера, другая история, другие традиции - они это всё сохранили до сих пор. У нас же в результате всех катаклизмов начала 20 века, историческая традиция была прервана, вера поругана, народ одурманен. Женщинам уравняли в правах с мужчинами, разрешили делать аборты, и много другое - тем самым подорвали основы семейной жизни, когда муж был главой семьи, а жена была помощницей и домохранительницей, детей рожали всех, разводов почти не было... такой семья была до этого столетиями, и кстати тогда вопрос служить/ не служить не стоял - русские были хорошими воинами.
Но после революции наши корни стали рубить и сейчас через несколько поколений мы видим результаты: безверие, огромный процент разводов, огромное количество убитых во чреве, мужья бесхребетники, пьяницы, бедные жёны которые просто вынуждены взваливать на себя не свойственные им функции, дети-мальчики, которым просто не с кого брать пример чтобы стать Мужчиной - мы потеряли свои исторические корни....
Марусина бусина
Модератоp

Mimama:Лично я бы с Вами согласилась (у меня есть сын), если бы в другой стране, да про другую армию...Цитата:а потом в другой теме обсуждаем как вымирают настоящие мужики, какие они все слабые и какой безвольный ленивый козел дочке в мужья достался,
вы пожалуйста кусочки фраз из контекста не выдергивайте, по четвертинке предложения :D

Давайте с другой стороны посмотрим.
Ваш хороший, добрый, порядочный сын(в чем нисколько не сомневаюсь) идет служить в армию, также идут служить еще 20 таких же порядочных мальчиков из вашего дома, 100 порядочных мальчиков с вашего квартала, воспитанные сыновья ваших знакомых и друзей... И кто из них кого бить будет? и будет ли?
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Давайте с другой стороны посмотрим.
Ваш хороший, добрый, порядочный сын(в чем нисколько не сомневаюсь) идет служить в армию, также идут служить еще 20 таких же порядочных мальчиков из вашего дома, 100 порядочных мальчиков с вашего квартала, воспитанные сыновья ваших знакомых и друзей... И кто из них кого бить будет? и будет ли?
Боюсь, что это маловероятно. Раз.
Кроме срочников, есть командование. Это два. Их тоже надо менять.
Вон в Грузии чтобы набрать нормальную полицию, несколько раз пришлось практически полностью обновлять состав. Потом только нормальные люди поверили, что есть там справедливость, и пошли на службу. А у нас страна во сколько раз больше территориально и количественно?
Мир! Труд! Май!
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Дочерей: 2
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

tanysha:Давайте с другой стороны посмотрим.Ваш хороший, добрый, порядочный сын(в чем нисколько не сомневаюсь) идет служить в армию, также идут служить еще 20 таких же порядочных мальчиков из вашего дома, 100 порядочных мальчиков с вашего квартала, воспитанные сыновья ваших знакомых и друзей...
К сожалению, это утопия. Прекрасные, но абстрактные мечтания. Ибо куда тогда делись наркоманы, гопники, психбольные, преступники, э-э-э... как бы пополиткорректнее... нац.землячества?

Говорят, что Сталин как-то ответил своим партайгеноссе на жалобы о слабых литераторах "Других писателей у меня для вас нет". Так вот, другого контингента для армии сейчас тоже НЕТ. А есть ТОЛЬКО те, что есть. И больше НИКОГО. Это факт.

Да и не забывайте, что армия - это не санаторий. Там учат не ромашки собирать и не Байрона читать в подлиннике, а УБИВАТЬ. И чем эффективнее - тем лучше армия.
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1

Сообщение Клио »

DTioutiou:Ибо куда тогда делись наркоманы, гопники, психбольные, преступники, э-э-э... как бы пополиткорректнее... нац.землячества?
а куда они делись дома- во дворе, на площадке, в школе :shock: ?
наркоманов и психбольных зачем призывать???
Сейчас всех загребают, кого поймают, а если б больше вариантов было- то и не брали бы таких. имхо. :unknown:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Черёмуха:
Ибо куда тогда делись наркоманы, гопники, психбольные, преступники, э-э-э... как бы пополиткорректнее... нац.землячества?
а куда они делись дома- во дворе, на площадке, в школе ?
Правильно рассуждаете! :good: НИКУДА они не делись. Как на гражданке - так и за забором. Поэтому они и в армии БУДУТ. Только в армии их будет в процентном отношении еще больше! :-)
Nadiy_ka
Участник форума
Всего сообщений: 689
Профессия: преподаватель

Сообщение Nadiy_ka »

У меня муж служил, и не просто служил, а во внутренних войсках служил - какое-то время даже зону особого режима охранял. Когда при нем говорят о том, как классно когда мальчиков призывают в армию - он меняется в лице.
Если не служивший в армии, не получавший тупых приказов, не драивший сортиры и не получавший сапогами от дедов парень - неженка, то да, я хочу чтоб мои были неженками.
Мамина радость и опора: Денис - 1998, Артем - 2000, Демьян - 2010
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634

Сообщение Клио »

DTioutiou, почему больше?
1. их тоже отмазывают, лично таких знаю :wink:
2. Понимаю, что когда в здоровом коллективе заводится 2-3 гопа, они сразу становятся "хозяевами". Но только потому, что остальные парни жмутся по углам! У нормальных людей почему-то сложности с самоорганизацией + опасения и надежда на "авось пронесет"+ морально-нравственные терзания. А эти ребята таковым не перегружены :crazy: Так что снова возвращаемся к воспитанию- если мама воспитывает "любимого-разъединственного- сладенького", то ему и не в армии такую дедовщину устроют, что мало не покажется; а если его папы- дедушки РАЗУМНО готовят к выживанию среди вот таких, то он сможет вырулить и уважение к себе вызвать, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Nadiy_ka:не получавший сапогами от дедов
в чем принципиальная разница- от дедов или от местных гопов, никак не пойму :unknown:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
angelinka
Участник форума
Всего сообщений: 3170
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло

Сообщение angelinka »

Черёмуха, разница от дедов огромная, там они терпят унижения ничего не могут сделать, а на гражданке - дал сдачи и все тип-топ :wink:
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
Nadiy_ka
Участник форума

Сообщение Nadiy_ka »

Черёмуха:в чем принципиальная разница- от дедов или от местных гопов, никак не пойму
Армия - замкнутое пространтво, выход (escape) откуда сопровождается преследованиями и кучей геморроя. В гражданской жизни избежать гопников гораздо проще. Честно говоря, ни я ни муж, ни наши дети в мирной жизни с гопниками не пересекались.
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
angelinka
Участник форума
Всего сообщений: 3170
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло

Сообщение angelinka »

Nadiy_ka, согласна :poklon: :poklon: :poklon:
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
Марусина бусина
Модератоp

Nadiy_ka, а как часто с армией пересекаетесь в жизни? вы судите по той массированной заказной компании в прессе. Великое дело средства информации - как поднять так и обгадить могут любую сферу деятельности
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

tanysha:Nadiy_ka, а как часто с армией пересекаетесь в жизни? вы судите по той массированной заказной компании в прессе.

tanysha,

Nakiy_ka судит по словам своего мужа, который служил, инфо из первых рук, так сказать.
Мир! Труд! Май!
Марусина бусина
Модератоp

ну а у моего мужа, брата, кума, и их друзей совсем другое мнение :-)

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
DTioutiou:Прекрасные, но абстрактные мечтания. Ибо куда тогда делись наркоманы, гопники, психбольные, преступники, э-э-э... как бы пополиткорректнее... нац.землячества?
никуда они не делись, они ваши соседи, ходят с вами по одним улицам и отмазываются в тех же поликлинниках :D

Спасите сына от них!! Отпустите в армию!!! :wink:
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

tanysha:ну а у моего мужа, брата, кума, и их друзей совсем другое мнение
как бы кого не обидеть, но, может или им повезло с частью, или они сумели сыграть по правилам армейского общежития :wink: .

Опять же я считаю, что даже та частота преступлений, инфо о которых пробивается из-за стен этого образования (а сор из избы не выносят, как известно) уже достаточна, чтобы его избегать. Взять хотя бы нынешнюю пневмонию 800 (!) срочников в Воронежской области.
Мир! Труд! Май!
Nadiy_ka
Участник форума

Сообщение Nadiy_ka »

Смотрите - как мне представляется, есть две стратегии в воспитании детей. Они равноценны - ИМХО, тут не может быть правильной и неправильной. Просто кто-то выбирате одну, кто-то другую.
Первая предполагает, что детей следует учить выживать в самых отвратительных и бесчеловечных условиях, переступать через себя, делать то, что противно и отталкивает. Это наверное закаляет их волю и дух.
Вторая - что следует учить тому, как в такие условия не попасть. А попасть в более достойные и нормальные. И как наилучшим образом проявить себя в НОРМАЛЬНЫХ условиях.
Не рассматриваем случаи, когда парень хочет идти в армию - есть определенный тип личности, который прекрасно себя там чувствует. И на здоровье.
Но в большинстве своем армия по принуждению - это НЕНОРМАЛЬНО. То есть армейские условия для бошльшинства людей это ненормально. И дело не в "бытовухе" - дело как раз больше в психологических моментах, когда человека (еще очень молодого и нестойкого) затачивают по "делай, как приказали", "приказы не обсуждают" и т.п. Согласна, в армии этого не избежать. НО! От подобных установок очень сложно избавиться, особенно когда их вложили (бью себя по пальцам, чтоб не написать "вдолбили") в ранней юности. Именно поэтому бывшие кадровые офицеры (не 100% конечно, но большинство) так сложно приспосабливаются к гражданской жизни. А теперь смотрите - год-полтора-два эти установки вбиваются очень большому проценту молодых людей. И что, эти молодые люди после армии смогут стать успешными инициативными-креативными личностями? Ну, кое-кто сможет конечно - но насколько больше усилий ему придется приложить. И все радит чего?
Так вот, это я все к чему - лично я выбираю второй путь.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Nadiy_ka:И что, эти молодые люди после армии смогут стать успешными инициативными-креативными личностями?
Ой, а для меня это уже второстепенный вопрос. Главный - жизнь и нравственное&физическое здоровье
Мир! Труд! Май!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться