Черёмуха,
Ваши доводы смотрелись бы убедительнее, если бы у Вас был сын, у Вас же дочки

. А муж это совсем другая история.
Лично я бы с Вами согласилась (у меня есть сын), если бы в другой стране, да про другую армию...
а потом в другой теме обсуждаем как вымирают настоящие мужики, какие они все слабые и какой безвольный ленивый козел дочке в мужья достался,
По моим наблюдениям это не коррелирует со службой в армии, исходно в армию попадают более крепкие физически и психически. А нравственность и отношение к семье и женщине, опять же по моим наблюдениемя, не оттуда.
Вот мои наблюдения о моих ровесниках после армии.
Двое двинулись умом
Третий зазвездился после службы в ВДВ и продолжил карьеру в бандитской среде
Четвертый после ПВО войск облысел и заработал проблемы по мужской части. Родители с трудом нашли ему девушку в жены из далекой деревни, соглависшуюся перехать в Москву и, слава богу, у них теперь есть внук.
Пятый не захотел менять мужское общество на женское. Детей сделал, но отец он никакой, а точнее таковым себя не считает.
А остальное абсолютное большинство просто не хотят об этом говорить (цинично отвечая при настойчивых распросах "О, да, это ТАКОЙ опыт"

)
Отдельная история - наши мальчишки после военных училищ. Тут все супер. Действительно все эти примеры очень-очень положительные. Но это военная техническая элита, сплошь ведущие ВУЗы, да и ребята из лучших, и плюс советское время.