ну да, это может дать год армейских унижений, когда парни приходят с покалеченной психикой и т.д
Армия ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
angelinka
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
- Многод.организация: не состою
Re: Армия
Черёмуха, а почему он должен быть без этого? и еще от мамы зависит, порой мама может быть потверже отца и дать нужную подготовку (ведь некоторые женщины тоже служат)
ну да, это может дать год армейских унижений, когда парни приходят с покалеченной психикой и т.д
Если воспитываю мальчика Мужчиной то он будет настоящим героем и защитником и без армии, а если он слюнтяй, то и после армии останется таким и будет предателем. Ведь и в войну были трусы, предатели и т.д. не смотря на усердную военную подготовку. а еще не маловажную роль играет и характер самого парнишки и т.д - армия вообще не при чем 
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
-
Клио
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
)
Если б он не пошел в армию, то никакой карьеры ему бы не светило- его на работу приняли со словами: нам проще военного обучить, чем программисту объяснить, что от него требуется
мой муж успешно получил второе доп. образование , сейчас работает в военном институте ( или как это правильно назвать), пишет кандидатскую ( кандидатский минимум сдан уже давноangelinka: могли бы столько потерять этой ненужной армией)
Если б он не пошел в армию, то никакой карьеры ему бы не светило- его на работу приняли со словами: нам проще военного обучить, чем программисту объяснить, что от него требуется
Последний раз редактировалось Клио 04 окт 2011, 14:25, всего редактировалось 2 раза.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
angelinka
- Участник форума
Черёмуха, ну если это его призвание - то на здоровье
ему это нужно было для осуществления своей карьеры
удачи ему в этом деле 
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
-
Клио
- Участник форума
Вот я пример привела- герой в той книге заминировал подходы к дому, чтоб враги не проникли. Кто его этому без армии научит- скауты или дедушка
?
Можно героически умереть- но я б предпочла, чтоб мой потенциальный сын ВЫЖИЛ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ( кроме предательства и трусости, конечно).
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
только это не его призвание было совершенно
бывает так, что человек мечтает чем-то заниматься- но совершенно не подходит для выбранной деятельности
Моему мужу по идее вообще в армии делать было нечего! И насмешки ( полный), и необходимость находить контакт с пролетариатом ( а он такой интеллигентный парень), и душа ранимая ( а там как командир обложит матом в три этажа
), и честный ( сейчас вот понимет, где надо было смошенничать- и также понимает, что не смог бы).
Он главное смог- взять из этого опыта все нужное
За что и уважаю
а вот для того, чтоб не с покалеченной психикой приходили, и естьangelinka:ну да, это может дать год армейских унижений, когда парни приходят с покалеченной психикой и т.д
К тому же Вы не защитите сына от этой грязи и на гражданке: я знаю только одного парня, который погиб на войне- и 3 погибших дома; избитых и унижаемых- и считать не будуangelinka:супруг, дедушка, крестный, есть скаутские отряды в которых много всему парней учат, и т.д. и т.д
Знания, умения, подготовка, обстановкаangelinka:Если воспитываю мальчика Мужчиной то он будет настоящим героем и защитником и без армии, а если он слюнтяй, то и после армии останется таким и будет предателем.
Вот я пример привела- герой в той книге заминировал подходы к дому, чтоб враги не проникли. Кто его этому без армии научит- скауты или дедушка
Можно героически умереть- но я б предпочла, чтоб мой потенциальный сын ВЫЖИЛ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ( кроме предательства и трусости, конечно).
Армия влияет, как и любая другая деятельность, любой другой опыт. Так же как на характер влияет опыт работы врачом, учителем, адвокатом.angelinka:армия вообще не при чем
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Спасибоangelinka:, ну если это его призвание - то на здоровье ему это нужно было для осуществления своей карьеры удачи ему в этом деле
Моему мужу по идее вообще в армии делать было нечего! И насмешки ( полный), и необходимость находить контакт с пролетариатом ( а он такой интеллигентный парень), и душа ранимая ( а там как командир обложит матом в три этажа
Он главное смог- взять из этого опыта все нужное
За что и уважаю
-
angelinka
- Участник форума
Черёмуха, есть много профессий которые помогут парню научится и минировать и т.д - а еще - знания физики и химии) опять таки - армия не при чем - в общем-то у каждого свое мнение - но для меня она просто пуста) всему-всему можно научится вне ее при желании
и ничему не научится будучи в армии, без желания 
-
Клио
- Участник форума
ларчик просто открывался- не переубедить человека, если у него уже есть точка зрения, как ни обосновывайangelinka:но для меня она просто пуста)
ну только если при очень сильном желании- а я таких уперто-военных мальчиков не виделаangelinka:всему-всему можно научится вне ее при желании
и для успешной работы желательно отслужить в армии- например, МЧСникangelinka:есть много профессий которые помогут парню научится и минировать и т.д -
абсолютно согласнаangelinka:и ничему не научится будучи в армии, без желания
-
angelinka
- Участник форума
Черёмуха, просто у меня есть масса своих обоснований, подтвержденных не одным поколением моих родных и т.д - есть знакомые химики-ядерщики, военным до них как до неба.. не буду говорить как
если хорошо знать химию и физику то будут знать все что нужно при желании, и абсолютно все забудется без желания
а я видела очень много упертых мальчиков которые знают ну ооочень много про технику, как, что и т.д делать
и не нужно служить в армии, потому что не обязательно работать (быть) военным, есть и другие професии, а знать нужно - для общего развития
в общем армия может что-то дать тому, кто в миру не может побороть себя или нет желания что-то знать, но и не факт, что после армии он что-то запомнит - в общем как ни крути - армия не при чем
а я видела очень много упертых мальчиков которые знают ну ооочень много про технику, как, что и т.д делать
и не нужно служить в армии, потому что не обязательно работать (быть) военным, есть и другие професии, а знать нужно - для общего развития
в общем армия может что-то дать тому, кто в миру не может побороть себя или нет желания что-то знать, но и не факт, что после армии он что-то запомнит - в общем как ни крути - армия не при чем
-
Allexe
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
-
angelinka
- Участник форума
Allexe, если коротко - кто как хочет 
-
Allexe
- Участник форума
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Сыновей: 3
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
Черёмуха, я эту книгу тоже читала. Сильная вещь. А больше всего в ней поражает (при всем описанном ужасе) реальная возможность такого развития событий.
Так вот, армия нужна, нужна стране, нужна нам, как жителям этой страны. Должна быть профессиональная кадровая контрактная(назовите как хотите) и обязательно должен быть призыв. Наши мальчики должны знать как делить еду поровну(а не вкусный кусочек от мамы), как растопить печь из нечего, как окоп вырыть и с какой стороны в автомат заглядывают, должны научиться слушать приказы без обсуждения и нытья и много чего еще на случай... Сначала мы бережем и прячем их от армии, платим взятки за обучение в вузе, заблаговременно покупаем жилье и устраиваем на работу по блату.... а потом в другой теме обсуждаем как вымирают настоящие мужики, какие они все слабые и какой безвольный ленивый козел дочке в мужья достался, который ни по дому ни на работе, одна сама все тянет...
это мое мнение
Так вот, армия нужна, нужна стране, нужна нам, как жителям этой страны. Должна быть профессиональная кадровая контрактная(назовите как хотите) и обязательно должен быть призыв. Наши мальчики должны знать как делить еду поровну(а не вкусный кусочек от мамы), как растопить печь из нечего, как окоп вырыть и с какой стороны в автомат заглядывают, должны научиться слушать приказы без обсуждения и нытья и много чего еще на случай... Сначала мы бережем и прячем их от армии, платим взятки за обучение в вузе, заблаговременно покупаем жилье и устраиваем на работу по блату.... а потом в другой теме обсуждаем как вымирают настоящие мужики, какие они все слабые и какой безвольный ленивый козел дочке в мужья достался, который ни по дому ни на работе, одна сама все тянет...
это мое мнение
Мы размножимся и захватим мир💥
-
Allexe
- Участник форума
-
angelinka
- Участник форума
tanysha, ну так воспитывайте по другому и все
все в Ваших руках, армия не обещает воспитать мужчину, ведь до армии ого-го сколько растет ребенок - и все вкладываем в него мы. А отдать в армию надеясь, что там то его воспитают... глупо
уж тогда лучше сдать в суворовское - толку больше будет 
-
Марусина бусина
- Модератоp
рада мужской поддержке
Добавлю: в нашей семье все мужчины служили в армии. Все вернулись живыми и здоровыми (муж воевал). И вернулись с мнением: любому мужику это НАДО. И сыновья мои растут с мыслью, что когда вырастут пойдут служить
angelinka, скажите мне пожалуйста, а те кто служат в армии, те кто устраивает всю эту дедовщину, они не такие же сыновья мамами воспитанные? Каких мальчиков воспитали, такие и служат там, только без мамкиного подола, за которым спрятаться можно. И выстраивают взаимоотношения в социуме как могут. И все как в обычном обществе: кто сильнее, кто умнее, кто агрессивнее, кто слабее; все тоже что и вокруг только ярче
Добавлю: в нашей семье все мужчины служили в армии. Все вернулись живыми и здоровыми (муж воевал). И вернулись с мнением: любому мужику это НАДО. И сыновья мои растут с мыслью, что когда вырастут пойдут служить
angelinka, скажите мне пожалуйста, а те кто служат в армии, те кто устраивает всю эту дедовщину, они не такие же сыновья мамами воспитанные? Каких мальчиков воспитали, такие и служат там, только без мамкиного подола, за которым спрятаться можно. И выстраивают взаимоотношения в социуме как могут. И все как в обычном обществе: кто сильнее, кто умнее, кто агрессивнее, кто слабее; все тоже что и вокруг только ярче
-
angelinka
- Участник форума
tanysha, а почему парень который не в армии должен быть под маминым крылом?
это ошибки мам, раз так выходит, у нас все с 15-14 лет работают, сами на себя зарабатывают, сами учебу оплачивают и т.д и т.д - а есть такие что и в армии были и вернулись под мамину юбку и дальше так живут - разницы нет 
-
Allexe
- Участник форума
angelinka, разъясните, пожалуйста Вашу позицию: сейчас мирное время и Вы говорите "кто как хочет" (в смысле служить в армии или нет)... а если будет война, что Вы скажете: служить/воевать или по желанию?
-
Марусина бусина
- Модератоp
angelinka, не должен, мы же не оцениваем конкретный случай. А в большинстве получается именно так. У меня много знакомых, скажем так, намного моложе меня. Коллектив у нас такой - молодой и мужской по большей части. Вживую наблюдаю и поведение парней и их отношение к жизни. Несмотря на то что они почти все учатся и работают и гонора через край все одно они "карманные". В зятья не одного бы их них не хотела(это из 70 то человек)
-
Мамиська
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее
Девочки,легко расуждать хорошо армия или плохо имея маленьких детей.Да еще если эти дети девочки.А вот когда перед взрослым сыном реально замаячит армия,да еще начитаешся разного ужаса,то кондратий тихо начинает стучать в дверь.Когда мне старший сказал что его призвали служить в ВДВ в Фергану,я сползла по стенке.Еле успел подхватить.А он пошутил.Его только собирались туда отправить.Хорошо,как раз вышел закон о МПР(мобилизационный призывной резерв).Платишь 25 мин.зарплат,а потом на 25 дней в армию.Так как он уже в это время работал,то и на 25 дней не ходил.Русский,белоголовый,да еще ташкентец в армии это кошмар наяву.Сейчас средний и младший призывного возраста.Это один из сдерживающих факторов переезда в Россию.Армия нужна,армия должна быть.Но я считаю,что она должна быть професиональной.Там все будут на равных и там будут действительно профи.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
angelinka
- Участник форума
Allexe, я все выше написала
tanysha, ну не повезло Вам с окружением, я таких мало знаю)
замечу еще вот что, есть у меня подруга, кормила до 4 лет грудью, ему уже 9 лет, они вместе спят, он весь такой маминькин, даже с супругом разошлась потому что он наказывал мальчика, а так нельзя, он маленький - вот если так и дальше будет она его воспитывать то явно не факт, что его армия исправит
в общем все в наших руках, как я писала выше 
Добавлено спустя 6 минут:
Мамиська, совершенно согласна - проф армия хорошо, контрактная тоже, а та, которая ныне - ненужный бред. у меня один из братьев (родных) служил в армии, на призыве сказал, либо отправляете меня туда, куда я хочу, либо я делаю справку и никуда не иду
пошел куда хотел - в мор флот, добился там много-го и дедовщины там не было, один друг был в стройбате, все что делал - это красил траву и вешал листочки, убирал территорию, автомат один раз дали, плюс дедовщина - дааа, многому научился
Есть еще один, через 3 месяца, в одних трусах и майке сбежал, измывалось само руководство, так принято было с новичками, и при этом его рост был почти 2 метра и крепок собой (на скотобойне одним ударом корову валил) а там должен был терпеть унижения - камандиры ведь
в общем осудили, работал на скотобойне, ныне успешный бизнесмен.
Есть у меня и дядя военный, начал с суворовского - вот там школа
его сын туда же пойдет 
замечу еще вот что, есть у меня подруга, кормила до 4 лет грудью, ему уже 9 лет, они вместе спят, он весь такой маминькин, даже с супругом разошлась потому что он наказывал мальчика, а так нельзя, он маленький - вот если так и дальше будет она его воспитывать то явно не факт, что его армия исправит
Добавлено спустя 6 минут:
Мамиська, совершенно согласна - проф армия хорошо, контрактная тоже, а та, которая ныне - ненужный бред. у меня один из братьев (родных) служил в армии, на призыве сказал, либо отправляете меня туда, куда я хочу, либо я делаю справку и никуда не иду
Есть у меня и дядя военный, начал с суворовского - вот там школа
-
Мамиська
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее
Полностью согласна с Ангелинкой.Если он до 18 лет рос настоящим мужиком,то ему и армия для этого не нужна.А если бесхребетным маменьким сынком,то армия мужчину из него уже не сделает.А с умением минировать не все и из армии приходят.Чеченцев в армию не призывают,а они здорово умеют это делать.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
-