Готова ловить тапочки.
Вокруг него не вертится мир, он в 12 лет оплачивает квартирные счета, готовит ужин сестрам, таскает сумки с рынка, помогает мне делать уборку. Ездил ко мне в больницу в мае, один, каждый день. Он очень ответственный, очень честный, с какой -то удивительной внутренней чистотой. Помню, в храме нашем старый священник подошел ко мне после его исповеди и, сказал :"Это ваш сын?Знаете, у вас удивительный мальчик!". А еще он хочет быть ученым, он пишет стихи, читает Бродского и Мандельштама, и Антония Сурожского, и Сэлинджера, и Булгакова. И кучу книг по истории, этнографии, биологии, астрономии... И это ЕГО для чего-то должны бить сапогами юные люмпены?! Это он должен учиться одеваться на скорость, строить дачи генералам... Слава Богу, у нас еще нет Чечни. Тут вообще без комментариев - за что умирать мальчикам на чужой земле?! Про Афганистан я вообще говорить не могу, я зимой фильм делала, к 20 летию вывода войск. И с рядовыми бывшими общалась, и с герералами, и с о-о-чень серьезными дяденьками ,теми, кто принимал участие в тогдашнем перевороте в Афганистане. Читала архивные документы.Страшно и гадко все это. Так что абсолютно согласна: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"