Хороший закон и шикарная фотка! ⇐ Тюмень
Модератор: Елена Юрьевна
-
Jane - Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
- Многод.организация: не состою
-
Августа - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
marusya - Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: сценарист, детский писатель
Re: Хороший закон и шикарная фотка!
Хорошая статья и семья очень красивая.
Меня только последний абзац смутил.
"И, наконец, о самом болезненном. Текущий год принес публикации в церковных изданиях, где люди, обличенные духовной властью, высказываются о том, что для спасения не обязательно иметь много детей. Я далека от желания пасти пастырей, и обсуждать где-либо эти статьи. Я только с болью наблюдаю, с какой радостью и облегчением воспринимают молодые сестры эти тексты. Получается, что можно и детей родить «в меру», и в царство Божие войти. "
Невольно приходит на ум сравнение.
Это как человек, всю жизнь по копейке откладывал и копил на автомобиль обижается на того, кому машина в 30 лет дасталась по лотерейному билету. Где справедливость?!
А в Царствие Божие пускают не по человеческому счету и справедливости, мне так кажется.
Это я к тому, что человек делает свой выбор и достоин за него огромного уважения. Но это не повод ставить себя....ну, выше дургих...что ли...
имхо-имхо-имхо.
тут невольно возникает впечатление, что человек говорит "вот, нам нелегко было, мы старались
Меня только последний абзац смутил.
"И, наконец, о самом болезненном. Текущий год принес публикации в церковных изданиях, где люди, обличенные духовной властью, высказываются о том, что для спасения не обязательно иметь много детей. Я далека от желания пасти пастырей, и обсуждать где-либо эти статьи. Я только с болью наблюдаю, с какой радостью и облегчением воспринимают молодые сестры эти тексты. Получается, что можно и детей родить «в меру», и в царство Божие войти. "
Невольно приходит на ум сравнение.
Это как человек, всю жизнь по копейке откладывал и копил на автомобиль обижается на того, кому машина в 30 лет дасталась по лотерейному билету. Где справедливость?!
А в Царствие Божие пускают не по человеческому счету и справедливости, мне так кажется.
Это я к тому, что человек делает свой выбор и достоин за него огромного уважения. Но это не повод ставить себя....ну, выше дургих...что ли...
тут невольно возникает впечатление, что человек говорит "вот, нам нелегко было, мы старались
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Августа - Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Re: Хороший закон и шикарная фотка!
Всё правильно говорите, Маруся. Но как сказала одна монахиня, что всё чем я вам помогла и порадовала- было от Господа, а всё чем смутила- было от меня, грешной. Безгрешных то нету
Но и статья этой матушки цепляет нас не случайно
Ведь очень многие социальную концепцию читают, как"презервативы разрешили" и семью нужно планировать
, а на самом деле в ней говорится, чтоб пастыри с особой осторожностью вмешивались в личную жизнь семей
И мне статья очень нравится
И мне статья очень нравится
-