marusya:
Лучик - а презервативы? Или они всегда рвутся???
Они - всегда и везде. Не поверите: никогда не рвутся. Для меня полная загадка, откуда дети берутся. Уже начинаю подозревать, что размножаюсь воздушно-капельным путем.
На самом деле, я даже рада, что так происходит. Сама бы лично в жизнь не решилась сознательно иметь столько детей. А раз уж получилось... И, знаете, думаю,, что в другом случае жизнь удалась бы намного меньше.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
[quote="marusya"] Лучик - а презервативы? Или они всегда рвутся??? :shock:[/quote] Они - всегда и везде. Не поверите: никогда не рвутся. Для меня полная загадка, откуда дети берутся. Уже начинаю подозревать, что размножаюсь воздушно-капельным путем. :D На самом деле, я даже рада, что так происходит. Сама бы лично в жизнь не решилась сознательно иметь столько детей. А раз уж получилось... И, знаете, думаю,, что в другом случае жизнь удалась бы намного меньше.
Francuzhenka:marusya
Согласна. Но тогда она должна рассчитывать только на себя. Муж имеет право со всем этим не согласиться.
А только на себя надо рассчитывать в любом случае.Потому что-надеятся надо на лучшее,но быть готовой к худшему.И тогда все дела свои организуешь правильно.Знаете,когда твердишь как мантру- мы будем жить вместе до старости и у нас возможно ещё будут дети-меняется отношение Ко ВСЕМУ.К браку,к учёбе,к работе,к здоровью.Эта мантра-созидает семью..А Такое возникает и мороощущение. если говорить-я не смогу,неизвестно что будет дальше,в муже я не уверена-...Давай потом,когда-нибудь,после отпуска...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: ЛучикДа,вы у нас одна осталась недообследованая по поводу беременности с презервативами.. .Я сначала смеялась,а сейчас расслабилась. Если суждено мне стать четырёхдетной-это произойдёт...
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне - нет.
Он сказал, что гордыню не забирают - от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне - нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал - нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний - его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал - нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет - зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал - нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал - нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила - и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости - и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества - и Бог послал мне опасности.
Я просила любви - и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ - и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела - я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы.
--------------------
Добавлено спустя 1 минуту:
УТАЩИЛА С МАТЕРИНСТВА .НАПИСАНО-" МОЛИТВА МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ "
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
[quote="Francuzhenka"][b]marusya[/b] Согласна. Но тогда она должна рассчитывать только на себя. Муж имеет право со всем этим не согласиться.[/quote] А только на себя надо рассчитывать в любом случае.Потому что-надеятся надо на лучшее,но быть готовой к худшему.И тогда все дела свои организуешь правильно.Знаете,когда твердишь как мантру- мы будем жить вместе до старости и у нас возможно ещё будут дети-меняется отношение Ко ВСЕМУ.К браку,к учёбе,к работе,к здоровью.Эта мантра-созидает семью..А Такое возникает и мороощущение. :Yahoo!: если говорить-я не смогу,неизвестно что будет дальше,в муже я не уверена-...Давай потом,когда-нибудь,после отпуска... :bad:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] [b]Лучик[/b]Да,вы у нас одна осталась недообследованая по поводу беременности с презервативами.. :oops: .Я сначала смеялась,а сейчас расслабилась. :lol: Если суждено мне стать четырёхдетной-это произойдёт... :roll:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:[/color][/size] Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне - нет. Он сказал, что гордыню не забирают - от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне - нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал - нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний - его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал - нет. Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет - зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал - нет. Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал - нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила - и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я просила мудрости - и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества - и Бог послал мне опасности. Я просила любви - и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ - и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела - я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы.
--------------------
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту:[/color][/size] УТАЩИЛА С МАТЕРИНСТВА :wink: .НАПИСАНО-" МОЛИТВА МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ "
Лучик:Насчет согласия обоих... Все сложно очень. Начиная с третьего, мой муж каждый раз спрашивает: а может не стоит рожать?
Мой даже против второго активно возражал Что я пережила-вспоминать страшно.А после третьей что-то в его сознании преломилось.Четвёртого воспринял с радостью.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я Я:...во имя чего?- отношений с мужем и мамой? Так они теперь ВСЕГДА будут с червоточинкой.
Да...Мать ведущая дочь на аборт...Дикость,а встречается сплошь и рядом
[quote="Лучик"]Насчет согласия обоих... Все сложно очень. Начиная с третьего, мой муж каждый раз спрашивает: а может не стоит рожать?[/quote] Мой даже против второго активно возражал :( Что я пережила-вспоминать страшно.А после третьей что-то в его сознании преломилось.Четвёртого воспринял с радостью. :lol:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:[/color][/size] [quote="Я Я"]...во имя чего?- отношений с мужем и мамой? Так они теперь ВСЕГДА будут с червоточинкой.[/quote] Да...Мать ведущая дочь на аборт...Дикость,а встречается сплошь и рядом :bad:
Francuzhenka, я очень расстроилась прочитав ваши слова, что значит -"тогда она должна рассчитывать только на себя." Чушь какая-то, а как же такие понятия как доверие, а как же в конце концов любовь или тут -то она и вся вышла. Это же ребёнок, не кусок мяса, не жилищно- комунальная проблема или ещё какая. Я прекрасно помню себя в 18 летнем возрасте, многое пришлось пройти, так и незабылись тогда написанные строки :
Я боролась, я долго боролась, с лишком трудно мне было тогда,
Слишком страшно и больно поверить, как тобой я была предана,
Я за жизнь нашей крохи сражалась, моего малыша,
Слишком многие были бы рады, что бы с тельцем погибла душа,
Что бы вырвать его из утробы, бросить в мусорный ящик, забыть
Папа папочка, как же ты можешь малыша своего не любить,
Он и свет ещё даже не видел, он ещё не родился пока,
Папа папочка как же он просит, что б твоя защитила рука.
Ап. Павел:Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине
Francuzhenka, я очень расстроилась прочитав ваши слова, что значит -"тогда она должна рассчитывать только на себя." Чушь какая-то, а как же такие понятия как доверие, а как же в конце концов любовь или тут -то она и вся вышла. Это же ребёнок, не кусок мяса, не жилищно- комунальная проблема или ещё какая. Я прекрасно помню себя в 18 летнем возрасте, многое пришлось пройти, так и незабылись тогда написанные строки :
Я боролась, я долго боролась, с лишком трудно мне было тогда, Слишком страшно и больно поверить, как тобой я была предана, Я за жизнь нашей крохи сражалась, моего малыша, Слишком многие были бы рады, что бы с тельцем погибла душа, Что бы вырвать его из утробы, бросить в мусорный ящик, забыть Папа папочка, как же ты можешь малыша своего не любить, Он и свет ещё даже не видел, он ещё не родился пока, Папа папочка как же он просит, что б твоя защитила рука.
Дамы, поймите, я не за аборт. Просто нам всем тут надо быть терпимее. Каждый человек имеет право принять то решение, которое считает нужным. Наша задача не осудить, а по возможности расписать плюсы и минусы того или иного выбора.
К сожалению, в России до сих пор первым средством предохранения является аборт. Надо бы повышать культуру контрацепции.
У моего первого мужа был брат, а у того - жена, которая работала санитаркой в доме престарелых. И было у них двое детей, ей захотелось третьего, чтобы декрет на 3 года взять (с третьим положено), так как работу свою она ненавидела. Муж в то время должен был стать соучредителем своей компании и должен был вложить хорошую сумму денег, плюс достраивал дом, в котором было по комнате для уже имеющихся детей, и ничего для нового. Та дама врала мужу, что принимает таблетки. Забеременела. Сидит теперь со своей нищенской зарплатой и алиментами в двушке, работать вынуждена, детей теперь трое. Я того мужа понимаю - нельза доверять человеку, который у тебя за спиной такие важные вопросы решает без твоего согласия.
Дамы, поймите, я не за аборт. Просто нам всем тут надо быть терпимее. Каждый человек имеет право принять то решение, которое считает нужным. Наша задача не осудить, а по возможности расписать плюсы и минусы того или иного выбора.
К сожалению, в России до сих пор первым средством предохранения является аборт. Надо бы повышать культуру контрацепции.
У моего первого мужа был брат, а у того - жена, которая работала санитаркой в доме престарелых. И было у них двое детей, ей захотелось третьего, чтобы декрет на 3 года взять (с третьим положено), так как работу свою она ненавидела. Муж в то время должен был стать соучредителем своей компании и должен был вложить хорошую сумму денег, плюс достраивал дом, в котором было по комнате для уже имеющихся детей, и ничего для нового. Та дама врала мужу, что принимает таблетки. Забеременела. Сидит теперь со своей нищенской зарплатой и алиментами в двушке, работать вынуждена, детей теперь трое. Я того мужа понимаю - нельза доверять человеку, который у тебя за спиной такие важные вопросы решает без твоего согласия.
marina
То есть Вы считаете женщину, рассказывающую мужу о контрацептивах, и выкидывающую эти контрацептивы в унитаз - невиновной и потерпевшей стороной?
Детьми он, кстати, занимается гораздо больше, чем она. Во-первых, платит им алименты, во-вторых, все их занятия, что спортивные, что развлекательные - с ним. Она и рожала, по-моему, только для того, чтобы на работу не ходить и сериалы по телевизору смотреть. А жить с предательницей, которая тебя за спермобанк и просто банк держит - мужчина не хочет. Что я очень хорошо понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В семье (ИМХО) должен быть постоянный диалог. Особенно по таким серьезным вопросам, как рождение детей. У них диалог был, он ей сказал, что третьего не хочет и не может потянуть. Она, преданно глядя в глаза, тянула свою лямку. Дотянулась. Третью он тоже, кстати, воспитывает. Но смотреть ежедневно в глаза вот такой вот хитровыдуманной женщине, да еще спать с ней в одной кровати и называть своей женой - своим близким я бы не пожелала.
[b]marina[/b] То есть Вы считаете женщину, рассказывающую мужу о контрацептивах, и выкидывающую эти контрацептивы в унитаз - невиновной и потерпевшей стороной? Детьми он, кстати, занимается гораздо больше, чем она. Во-первых, платит им алименты, во-вторых, все их занятия, что спортивные, что развлекательные - с ним. Она и рожала, по-моему, только для того, чтобы на работу не ходить и сериалы по телевизору смотреть. А жить с предательницей, которая тебя за спермобанк и просто банк держит - мужчина не хочет. Что я очень хорошо понимаю.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:[/color][/size] В семье (ИМХО) должен быть постоянный диалог. Особенно по таким серьезным вопросам, как рождение детей. У них диалог был, он ей сказал, что третьего не хочет и не может потянуть. Она, преданно глядя в глаза, тянула свою лямку. Дотянулась. Третью он тоже, кстати, воспитывает. Но смотреть ежедневно в глаза вот такой вот хитровыдуманной женщине, да еще спать с ней в одной кровати и называть своей женой - своим близким я бы не пожелала.
Francuzhenka
А что делать женщинам,которые предохраняясь беременнеют?или в этом случае аборт сто процентный?ведь не хотели же,раз предохранялись...И как быть женщине в ЭТО время?когда она страдает,мужчина ведь тесты не проверяет и от токсикоза не мучается?Что по вашему в ЭТОМ варианте правильный выход?
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
[b]Francuzhenka[/b] А что делать женщинам,которые предохраняясь беременнеют?или в этом случае аборт сто процентный?ведь не хотели же,раз предохранялись...И как быть женщине в ЭТО время?когда она страдает,мужчина ведь тесты не проверяет и от токсикоза не мучается?Что по вашему в ЭТОМ варианте правильный выход?
юлия шамсутдинова
Тут нет единственно возможного правильного выхода. Могу сказать, как поступила бы я. Я бы пошла на аборт, честно. Если бы муж был сильно против и беременность наступила с предохранением. Хотя я уже много лет предохраняюсь пилюлями, беременности только желанные, через 2-3 месяца после остановки предохранения.
[b]юлия шамсутдинова[/b] Тут нет единственно возможного правильного выхода. Могу сказать, как поступила бы я. Я бы пошла на аборт, честно. Если бы муж был сильно против и беременность наступила с предохранением. Хотя я уже много лет предохраняюсь пилюлями, беременности только желанные, через 2-3 месяца после остановки предохранения.
Francuzhenka
А сохранить ребёнка,несмотря ни на что вы не захотели бы?ведь,когда даже предохранение не срабатывает,значит точно Бог дарит!у нас увы...почти все беременности при предохранении,через консультации врачей и с их же удивлением потом.сЯ пятой я узнала,когда она зашевелилась,грудью кормила,спиралька гормональная стояла,тесты были все отрицательные,а вот откормила грудью,а месячных нет да нет.когда уже пинаться начала,мы поняли в чём дело.пошли на Узи-18 недель!!!как прерывать?слава Богу родили,разница между старшенькой дочкой и младшенькой -1г 2мес.сейчас ей уже 3 с половинкой-кайфуем,две подружки у нас доченьки,а муж по ним с ума сходит.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
[b]Francuzhenka[/b] А сохранить ребёнка,несмотря ни на что вы не захотели бы?ведь,когда даже предохранение не срабатывает,значит точно Бог дарит!у нас увы...почти все беременности при предохранении,через консультации врачей и с их же удивлением потом.сЯ пятой я узнала,когда она зашевелилась,грудью кормила,спиралька гормональная стояла,тесты были все отрицательные,а вот откормила грудью,а месячных нет да нет.когда уже пинаться начала,мы поняли в чём дело.пошли на Узи-18 недель!!!как прерывать?слава Богу родили,разница между старшенькой дочкой и младшенькой -1г 2мес.сейчас ей уже 3 с половинкой-кайфуем,две подружки у нас доченьки,а муж по ним с ума сходит.
юлия шамсутдинова
В Вашем случае я бы тоже родила, с таким-то сроком.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Меня до глубины души поразила тема "как забеременеть потихоньку?" - и советы в ней, как колоть презервативы, спускать контрацептивы в унитаз и так далее. Это же просто ужас какой-то!!!!
Вы хотите детей, партнер не хочет. Значит, надо искать партнера, который хочет детей, а не ломать жизнь ни нынешнему партнеру, ни себе, ни ребенку. От этоих хитростей в России просто жуткое количество матерей-одиночек.
[b]юлия шамсутдинова[/b] В Вашем случае я бы тоже родила, с таким-то сроком.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:[/color][/size] Меня до глубины души поразила тема "как забеременеть потихоньку?" - и советы в ней, как колоть презервативы, спускать контрацептивы в унитаз и так далее. Это же просто ужас какой-то!!!! Вы хотите детей, партнер не хочет. Значит, надо искать партнера, который хочет детей, а не ломать жизнь ни нынешнему партнеру, ни себе, ни ребенку. От этоих хитростей в России просто жуткое количество матерей-одиночек.
Цитата Francuzhenka -Детьми он, кстати, занимается гораздо больше, чем она. Во-первых, платит им алименты, во-вторых, все их занятия, что спортивные, что развлекательные - с ним. Она и рожала, по-моему, только для того, чтобы на работу не ходить и сериалы по телевизору смотреть. А жить с предательницей, которая тебя за спермобанк и просто банк держит - мужчина не хочет. Что я очень хорошо понимаю.
такое впечатление, что женщина наверное этого ребёнка нагуляла и аборт не хочет делать от бойфренда( хотя ребёнок всё равно не виновен, что бы его убивать).
Марина как-то спрашива, что влияет на поступки людей , точно могу сказать , общественное сознание, и если большинство или авторитет скужут что аборт это норма, то остальная часть усомнить и только некоторые открыв широко глаза, а может даже и уста, увидят и скажут, что аборт- это нож в руках по маленькому тельцу и ещё, почему сейчас так переживают за права детей тот же ювинальный суд например, где решение отобрать ребёнка может быть даже тогда когда его родители поставили его в угол, а здесь родители не просто поставили в угол. Пишу не ради осуждения, ни ради высокоумия, а пишу о том, что в эту тему не зайдёт человек который всё для себя решил, сюда зайдёт тот кто сомневается, тот кто ищет поддержки , понимания в таком важном вопросе, тот кто нутром чувствует что аборт это плохо, очень плохо и не только для мамы или папы- это нарушает мир во всей семье. Всё бывает, мы ни от чего не застрахованы, но на чёрное говорить белое или в крайнем слуаи серое- так нельзя.
Ап. Павел:Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине
Цитата [color=#000080]Francuzhenka[/color] -Детьми он, кстати, занимается гораздо больше, чем она. Во-первых, платит им алименты, во-вторых, все их занятия, что спортивные, что развлекательные - с ним. Она и рожала, по-моему, только для того, чтобы на работу не ходить и сериалы по телевизору смотреть. А жить с предательницей, которая тебя за спермобанк и просто банк держит - мужчина не хочет. Что я очень хорошо понимаю.
такое впечатление, что женщина наверное этого ребёнка нагуляла и аборт не хочет делать от бойфренда( хотя ребёнок всё равно не виновен, что бы его убивать). Марина как-то спрашива, что влияет на поступки людей , точно могу сказать , [color=#BF0000]общественное сознание[/color], и если большинство или авторитет скужут что аборт это норма, то остальная часть усомнить и только некоторые открыв широко глаза, а может даже и уста, увидят и скажут, что аборт- это нож в руках по маленькому тельцу и ещё, почему сейчас так переживают за права детей тот же ювинальный суд например, где решение отобрать ребёнка может быть даже тогда когда его родители поставили его в угол, а здесь родители не просто поставили в угол. Пишу не ради осуждения, ни ради высокоумия, а пишу о том, что в эту тему не зайдёт человек который всё для себя решил, сюда зайдёт тот кто сомневается, тот кто ищет поддержки , понимания в таком важном вопросе, тот кто нутром чувствует что аборт это плохо, очень плохо и не только для мамы или папы- это нарушает мир во всей семье. Всё бывает, мы ни от чего не застрахованы, но на чёрное говорить белое или в крайнем слуаи серое- так нельзя.
Francuzhenka
На счёт забеременнеть по-тихоньку...я считаю это ужасным и подлым.И по отношению к мужу,и по отношению к ребёнку.отношения,которые строятся на лжи,не могут иметь хорошего результата....всё ЭТО когда-нибудь закончится.
[b]Francuzhenka[/b] На счёт забеременнеть по-тихоньку...я считаю это ужасным и подлым.И по отношению к мужу,и по отношению к ребёнку.отношения,которые строятся на лжи,не могут иметь хорошего результата....всё ЭТО когда-нибудь закончится.
Francuzhenka
А что, разница только в сроке?
А в 4 недели от зачатия - это не человеческая особь? И аборт - не убийство, а так, чисточка...?
И в момент зачатия, и в 100 лет - человеческая жизнь равна.
Или мне подскажут, какая разница между убийством годовалого ребенка, старика 80 лет, зрелого мужчины 40 лет, юноши 18 лет, и неродившегося, развивающегося малыша в 10 недель, или в 2 недели от зачатия?
Дорогие мои, а ведь различие-то только в возрасте человеческих особей! Что за мораль такая, что убить ребенка и взрослого человека, старика - уголовное преступление, а малютку, которая жить хочет, а защитить себя, свою жизнь никак не может - это не преступление. Бред какой-то. Эвтаназию разрешают, потому что сам человек жить не хочет, это можно. А жизнь сохранить, чтобы человек потом сам ей распорядился, никак. Мешает он маме получать всевозможные удовольствия от жизни, и поэтому должен прервать свою коротенькую жизнь.
Жука, либо червяка давят, и то он корчится, чувствует своими ганглиями боль, а уж человечку крошечному-то как, с его развитой нервной системой? Все рассказы, что человеческая особь на ранних сроках развития - не человек - простите за грубость, брехня в оправдание собственной подлости тех медиков, которые вынужденно, или по желанию заработать прерывают чью-то беременность.
Подлость -то какая - отнимать жизнь у того, кто не может себя защитить! Лежачего не бьют.
Или в России лежачего уже давно бьют?
[b]Francuzhenka[/b] А что, разница только в сроке? А в 4 недели от зачатия - это не человеческая особь? И аборт - не убийство, а так, чисточка...? %) И в момент зачатия, и в 100 лет - человеческая жизнь равна. Или мне подскажут, какая разница между убийством годовалого ребенка, старика 80 лет, зрелого мужчины 40 лет, юноши 18 лет, и неродившегося, развивающегося малыша в 10 недель, или в 2 недели от зачатия? Дорогие мои, а ведь различие-то только в возрасте человеческих особей! Что за мораль такая, что убить ребенка и взрослого человека, старика - уголовное преступление, а малютку, которая жить хочет, а защитить себя, свою жизнь никак не может - это не преступление. Бред какой-то. Эвтаназию разрешают, потому что сам человек жить не хочет, это можно. А жизнь сохранить, чтобы человек потом сам ей распорядился, никак. Мешает он маме получать всевозможные удовольствия от жизни, и поэтому должен прервать свою коротенькую жизнь. Жука, либо червяка давят, и то он корчится, чувствует своими ганглиями боль, а уж человечку крошечному-то как, с его развитой нервной системой? Все рассказы, что человеческая особь на ранних сроках развития - не человек - простите за грубость, брехня в оправдание собственной подлости тех медиков, которые вынужденно, или по желанию заработать прерывают чью-то беременность. Подлость -то какая - отнимать жизнь у того, кто не может себя защитить! Лежачего не бьют. Или в России лежачего уже давно бьют?
Наталия Евгеньевна
Иногда речь идет не о маминых удовольствиях, а об элементарном выживании. Когда маме с ребенком тупо идти некуда, если папа не согласен и из дома вышвырнул.
Я еще раз повторюсь - я не за аборт, а за терпимость к людям, решившим поступить по-другому. Они имеют на это полное право, а судить будем не мы, судить будут потом и еще не известно, будут ли.
Теперь чисто из спортивного интереса : почему есть понятия "зародыш, эмбрион" и "ребенок"? И еще : обычно при сложных родах спасают мать, а не ребенка. Почему? Но к теме это уже не совсем относится.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И в свете данной темы мне бы хотелось спросить у ярых противников абортов - а что делать с беременностью, возникшей в резулатате изнасилования? Тоже сохранять, рожать, и видеть каждый день перед глазами напоминание об этом ужасе? Вы думаете, что у матери могут быть нежные чувства к ребенку, зачатому таким образом? И что жизнь она ему не испортит, а будет любить и всячески заботиться?
[b]Наталия Евгеньевна[/b] Иногда речь идет не о маминых удовольствиях, а об элементарном выживании. Когда маме с ребенком тупо идти некуда, если папа не согласен и из дома вышвырнул. Я еще раз повторюсь - я не за аборт, а за терпимость к людям, решившим поступить по-другому. Они имеют на это полное право, а судить будем не мы, судить будут потом и еще не известно, будут ли.
Теперь чисто из спортивного интереса : почему есть понятия "зародыш, эмбрион" и "ребенок"? И еще : обычно при сложных родах спасают мать, а не ребенка. Почему? Но к теме это уже не совсем относится.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:[/color][/size] И в свете данной темы мне бы хотелось спросить у ярых противников абортов - а что делать с беременностью, возникшей в резулатате изнасилования? Тоже сохранять, рожать, и видеть каждый день перед глазами напоминание об этом ужасе? Вы думаете, что у матери могут быть нежные чувства к ребенку, зачатому таким образом? И что жизнь она ему не испортит, а будет любить и всячески заботиться?
Варенька
у нас тоже три мальчика было...целых 10 лет!!!потом Бог дал девочку...подарком,потом ещё одну...тоже подарком.теперь уже не просим больше...у нас полный набор.
[b]Варенька[/b] у нас тоже три мальчика было...целых 10 лет!!!потом Бог дал девочку...подарком,потом ещё одну...тоже подарком.теперь уже не просим больше...у нас полный набор.
marina
Молодец какой муж, взял и на жену всю ответственность повесил. Святой человек, высокие отношения.
Вот Вам еще пример из жизни, можно на ночь. Моя бабушка, 18 только официальных абортов (дедушка был ярым противником предохранения), двое детей, второго родила, когда врачи скоблить отказались - слишком истонченные стенки матки. Умерла в возрасте 85 лет, от сердечного приступа, не мучаясь. Поставила чайник, пошла позвонить соседке, упала, умерла. Нашли, вода еще кипела. Дедушка умер в 97 лет, во сне. Вот вам и мораль.
А муж - это и есть партнер. В идеале - на всю жизнь, в жизни бывает по-другому. И он имеет точно такое же право на свое мнение, как и жена. Если муж - ярый противник детей, то зачем с ним жить и мучаться? Или втихую беременеть и плодить потом безотцовщину? Лучше уж по-честному, попытаться его переубедить, не получается - развестись, раз муж не настолько важен, чтобы с ним быть честной.
[b]marina[/b] Молодец какой муж, взял и на жену всю ответственность повесил. Святой человек, высокие отношения.
Вот Вам еще пример из жизни, можно на ночь. Моя бабушка, 18 только официальных абортов (дедушка был ярым противником предохранения), двое детей, второго родила, когда врачи скоблить отказались - слишком истонченные стенки матки. Умерла в возрасте 85 лет, от сердечного приступа, не мучаясь. Поставила чайник, пошла позвонить соседке, упала, умерла. Нашли, вода еще кипела. Дедушка умер в 97 лет, во сне. Вот вам и мораль.
А муж - это и есть партнер. В идеале - на всю жизнь, в жизни бывает по-другому. И он имеет точно такое же право на свое мнение, как и жена. Если муж - ярый противник детей, то зачем с ним жить и мучаться? Или втихую беременеть и плодить потом безотцовщину? Лучше уж по-честному, попытаться его переубедить, не получается - развестись, раз муж не настолько важен, чтобы с ним быть честной.
Francuzhenka
Ну, тогда мы с семьей выживаем постоянно. Но абортов не делаем. У кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то на хлеб не хватает. А жизнь тех и других, удивительно, но равна в своей ценности.
Понятия зародыш, эмбрион и ребенок - чисто биологические понятия, и различаются для биологов и медиков только по возрасту человеческой особи, равно как и любой другой особи любого вида. Будь то кошка, или рыба, комар или конь.
Еще каждый возраст различается стадией развития человеческого организма, имеет определенные физиологические и иные особенности.
У биологов различных специальностей1 есть такие книжечки - определители называются. так вот в них, помимо видовых особенностей, часто описываются и возрастные.
При родах мать спасают из расчета, что взрослая особь более значима и у нее есть шанс родить еще. Просто обществу получается выгоднее спасать взрослого, его уже не надо растить, и вкладывать ресурсы. Гнусновато, вообще-то.
Но вообще-то спасти пытаются всех. Недавно рожала, и была тому свидетелем. И, что удивляет, у них (медиков) это получается в подавляющем большинстве случаев... Кой-чему научились, однако, русские медики... Ай, молодцы!
[b]Francuzhenka[/b] Ну, тогда мы с семьей выживаем постоянно. Но абортов не делаем. У кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то на хлеб не хватает. А жизнь тех и других, удивительно, но равна в своей ценности. Понятия зародыш, эмбрион и ребенок - чисто биологические понятия, и различаются для биологов и медиков только по возрасту человеческой особи, равно как и любой другой особи любого вида. Будь то кошка, или рыба, комар или конь. Еще каждый возраст различается стадией развития человеческого организма, имеет определенные физиологические и иные особенности. У биологов различных специальностей1 есть такие книжечки - определители называются. так вот в них, помимо видовых особенностей, часто описываются и возрастные. При родах мать спасают из расчета, что взрослая особь более значима и у нее есть шанс родить еще. Просто обществу получается выгоднее спасать взрослого, его уже не надо растить, и вкладывать ресурсы. Гнусновато, вообще-то. Но вообще-то спасти пытаются всех. Недавно рожала, и была тому свидетелем. И, что удивляет, у них (медиков) это получается в подавляющем большинстве случаев... Кой-чему научились, однако, русские медики... Ай, молодцы!
Наталия Евгеньевна
А мы не выживаем и даже шикуем по сравнению с многими, но абортов тоже не делаем. Где тут мораль? Какие можно сделать выводы? Никакие.
Но все мы - разные и каждый из нас имеет право на свое решение. Судить, повторяюсь, будут потом.
Вы знаете, сколько было смертей от криминальных абортов, когда они были запрещены? Сколько уже рожденных детей остались без матери?
[b]Наталия Евгеньевна[/b] А мы не выживаем и даже шикуем по сравнению с многими, но абортов тоже не делаем. Где тут мораль? Какие можно сделать выводы? Никакие. Но все мы - разные и каждый из нас имеет право на свое решение. Судить, повторяюсь, будут потом.
Вы знаете, сколько было смертей от криминальных абортов, когда они были запрещены? Сколько уже рожденных детей остались без матери?