Помогите принять решение! ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Аборт или... Сложная ситуация.
ЗОИ. УРА!!! Я не одна такая "сумасшедшая"!!!! Скажите,милая,как у вас протекала беременность? меня больше всего интересует психологическое состояние. Я все время волнуюсь о здоровье малыша-начиталась про генетические отклонения у детей,рожденных мамами старше 35-и теперь это мой главный и кошмарный психоз. УЗИ уже делала,но там еще ничего не видно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Сыновей: 0
Ни о чём не переживайте! Скорейшего Вам окончания токсикоза, радостной беременности и здорового ребёночка!
Я -из тех, кто беременел после 35. Столько мам родило здоровых деток после 35! Главное - от всей души желаю Вам отказаться делать все эти дурацкие анализы крови на генетические отклонения. Тогда Вам точно удастся избежать Вашего "главного кошмарного психоза". Объясню: если плюс к Вашим "за 35" прибавится малейшее несоответствие норме - что может быть вызвано тысячей других причин, Вам поставят "высокий риск" какой-нибудь генетической неприятности и будут стараться отравить Ваши пост-токсикозные - обычно такие блаженные! - триместры беременности. Знайте правду: что бы Вам ни говорли, эти анализы по своей сути - не медицинские, а социологические, статистические. Если бы я об этом заранее знала, то и не делала бы анализы, и не доказывала всем, что я не верблюд, и в животе моём - тем более. А то и по мобильному из консультации названивают, и к генетикам посылают, и прокалывать живот хотят -ФУ! Я от всего отказалась и родила нормального ребёночка.петушканчик:Я все время волнуюсь о здоровье малыша-начиталась про генетические отклонения у детей,рожденных мамами старше 35-и теперь это мой главный и кошмарный психоз. УЗИ уже делала,но там еще ничего не видно.
Ни о чём не переживайте! Скорейшего Вам окончания токсикоза, радостной беременности и здорового ребёночка!
To remember what it's like to live in a child's world, you've got to get down on your hands and knees... and look up at all these bloody giants who are always telling you what to do... (Roald Dahl)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11654
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
петушканчик
С психологическим состоянием было всё нормально - установка на рождение несмотря ни на что! Признаюсь, что делала анализы на генетические отклонения 4 раза в разные сроки. Но не для того, чтобы в "случае чего" отказаться от ребёнка. Я решила, что рожу зайчика в любом случае.
А вот с физическим состоянием было хуже - вылезли те болячки, о которых даже не догадывалась. Параллельно наблюдалась у трёх постоянных независимых друг от друга гинекологов. Соблюдала их рекомендации только при совпадении мнений всех троих. И рожать пришлось в Центре акушерства, гинекологии и перинталогии на Опарина,4 (спасибо родному предприятию) - от меня отказались три роддома (настоятельно рекомендовали прервать беременность(!), даже писала расписки, что всю ответственность с них снимаю). А в Центре совсем не испугались, более того, несмотря на все страшные прогнозы, я рожала самостоятельно. Низкий поклон всем специалистам Центра.
С психологическим состоянием было всё нормально - установка на рождение несмотря ни на что! Признаюсь, что делала анализы на генетические отклонения 4 раза в разные сроки. Но не для того, чтобы в "случае чего" отказаться от ребёнка. Я решила, что рожу зайчика в любом случае.
А вот с физическим состоянием было хуже - вылезли те болячки, о которых даже не догадывалась. Параллельно наблюдалась у трёх постоянных независимых друг от друга гинекологов. Соблюдала их рекомендации только при совпадении мнений всех троих. И рожать пришлось в Центре акушерства, гинекологии и перинталогии на Опарина,4 (спасибо родному предприятию) - от меня отказались три роддома (настоятельно рекомендовали прервать беременность(!), даже писала расписки, что всю ответственность с них снимаю). А в Центре совсем не испугались, более того, несмотря на все страшные прогнозы, я рожала самостоятельно. Низкий поклон всем специалистам Центра.
У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
ЗОИ, у меня здоровье тоже не ахти,и поэтому для меня вопрос,где и как рожать тоже очень актуален. На Опарина Вы попали по рекомендации или сама нашли?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
петушканчик
Я второго малыша рожала в 17 р.д. Приехали сами без всякой договоренности.Честно не ожидала такого отношения! я прописана в подмосковье но никто не сказал "понаехали тут"! Акушерка попалась совсем молоденькая но весьма опытная. у меня в родах на спине прекращались схватки, так акушерка 15 мин. держала руками влагал. чтоб малыша не придушить и мне не порваться.Да и потом отношение было ни чуть не хуже. И все это БЕСПЛАТНО
Я второго малыша рожала в 17 р.д. Приехали сами без всякой договоренности.Честно не ожидала такого отношения! я прописана в подмосковье но никто не сказал "понаехали тут"! Акушерка попалась совсем молоденькая но весьма опытная. у меня в родах на спине прекращались схватки, так акушерка 15 мин. держала руками влагал. чтоб малыша не придушить и мне не порваться.Да и потом отношение было ни чуть не хуже. И все это БЕСПЛАТНО
Василий 2001г, Иван 2008г, Семен 2015))))))
петушканчик, у вас хотя бы дети взрослые. В 12 лет ребенок может себя полностью обслуживать, еду приготовить, квартиру убрать, в магазин сходить, в школу, кружки и с малышом его оставить можно на некоторое время. Не говоря уже о том, что в 18 дочь и работать может и семью создать, уже и ребенком не назовешь. А вот что может 5-6-летний ребенок? Не больше, чем памперс принести, соску подать и прочую мелочь. Никакой существенной помощи. Какой уж там оптимизм! В пору в петлю лезть от перспектив!!
И так уже прижались из-за кризиса, мужу зарплату урезали
Клякса, Вас хоть муж поддерживает. Это большой плюс! А мне и поговорить не с кем и поплакаться в жилетку, что так мне хреново, не кому.
Что будет через 16 лет вообще неизвестно. Судя по нынешней тенденции придется денег выкладывать немало. А если их не будет, то не все ли равно, сколько будет претендентов на место в вузе.Елена Юрьевна: Зато через 16 лет у ребенка не будет проблем споступлением в вуз
Контрацепции не получилось, поэтому и стоит вопрос избавиться или оставить, неужели не понятно? А муж такой какой есть, принцев на вссех не хватает.лесенок:Читаю и удивляюсь.Жилищные условия не позволяют иметь(!!!!!!!!!!!!!!!?????????????) еще одного ребенка, муж категорически против-грозит разводом, и скроюсь пока вроде тоже не в восторге от беременности( такое сложилось впечатление - sorri) и тем не менее ни один из вас не подумал как избежать этой "неприятности". Ничто не мешало прибегнуть к методам контрацепции,чтобы в будующем избежать "проблем". Господь дарит нам самое большое сокровище- ребенка и мы не в праве решать жить этому чаду или нет. А ваш муж если грозится уйти от уже родившихся и любимых(???) детей является самым настоящим............!
Мама Анастасия:
3. прикиньте по всем доходам в вашей семье, на чем можно съэкономить, по возможности мобилизуйте все ваши денежные ресурсы (не важно в каком эквиваленте, хоть в продуктовом)
И так уже прижались из-за кризиса, мужу зарплату урезали
К сожалению, это я завишу от мужа, а не наоборот. Живу в его квартире, и в отличие от Елены Юрьевны, не могу зарабатывать в нынешнем положении. Да и квалификацию уже потеряла за столько лет сидения дома. Ничем надавить на него не могуМама Анастасия: вобщем я ему сделала выкладку по всем фронтам как я собралась защищаться в этой жизни и что ему будет не сладко и что поедет он к своим родителям в ЛО (правда у меня полегче, старшему сыну уже 13 лет помогает по дому!!!) и будет 3 часа пилить до работы в город и обратно и т.д. и т.п.

Клякса, Вас хоть муж поддерживает. Это большой плюс! А мне и поговорить не с кем и поплакаться в жилетку, что так мне хреново, не кому.

-
- Участник форума
СКРОЮСЬ ПОКА. Я вам лично,кстати,ничего не советовала. Тем более,что сама не знаю,как поступила бы в ВАШЕЙ СИТУАЦИИ. Когда моей Дашке было 5 лет,а Андрюшке 2 мес,я забеременела. И через 10 дней сделала аборт. Испугалась...... Потом 2 недели валялась в жуткой депрессии. Но это б ыло в моей жизни. Так что ничего вам советовать не вправе. Удачи Вам,что бы Вы не решили
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 3
Скроюсь покаК сожалению, это я завишу от мужа, а не наоборот. Живу в его квартире, и в отличие от Елены Юрьевны, не могу зарабатывать в нынешнем положении. Да и квалификацию уже потеряла за столько лет сидения дома. Ничем надавить на него не могу
Это проблема всех мам сидящих в декрете: я сижу дома , денег не зарабатываю, от мужа завишу. Да это он от вас зависит!!! Он может потерять семью ,а не вы!!Глава блин
Это проблема всех мам сидящих в декрете: я сижу дома , денег не зарабатываю, от мужа завишу. Да это он от вас зависит!!! Он может потерять семью ,а не вы!!Глава блин

Василий 2001г, Иван 2008г, Семен 2015))))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1068
- Сыновей: 4
(-------------------------)
Удалила сообщение, в связи с тем, что не люблю то время когда первый муж бросил вспоминать, а то как-будто ною...
но!
Не опускайте руки, у Вас все сложиться!
Удалила сообщение, в связи с тем, что не люблю то время когда первый муж бросил вспоминать, а то как-будто ною...
но!
Не опускайте руки, у Вас все сложиться!
Последний раз редактировалось Мама Настенька 08 янв 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1137
- Приёмные дети: есть
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Когда я, живя на даче с детьми (1,5,4 и 5,5 лет), без мужа, со сломаной ногой обнаружила, что беременна - мой старший сын взял всю заботу по хозяйству на себя: носил чайником воду с колонки, ходил в магазин со списком продуктов (продавцы на бумажке писали, сколько чито стоит: он еще не считал). Даже научился готовить суп по моему устному описанию. Ну и конечно присматривал за младшими, чтобы далеко не уходили. С остальным я справлялась сама.
Это я к тому, что если действительно необходимо - и 5ти летний - хороший помощник в семье. Зато теперь у него масса привелегий: и самостоятельные поездки и разговоры по душам, и карманные деньги и поощрялки всякие.
Посто зарисовка из жизни. Сейчас это вспоминается, как что-то нереальное, но это было в нашей жизни и мы не о чем не жалеем.
Это я к тому, что если действительно необходимо - и 5ти летний - хороший помощник в семье. Зато теперь у него масса привелегий: и самостоятельные поездки и разговоры по душам, и карманные деньги и поощрялки всякие.
Посто зарисовка из жизни. Сейчас это вспоминается, как что-то нереальное, но это было в нашей жизни и мы не о чем не жалеем.
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
-
- Новичок
- Всего сообщений: 48
- Профессия: Правовед-педагог
Да всё я понимаю.Тяжело это.Вот сижу с кровотечением и думаю,наверное,это я виновата,ведь поначалу говорила,что не хочу этого ребенка.А теперь до такой степени страшно становится,что малыш может погибнуть,не дай Бог,конечно.Вот и получается,что ребенка я не хотела от своих страхов.Вам нужна поддержка,а я по сути не знаю чем поддержать,ведь головой вы хотите одного,а сердцем другого.Я умоляю,не делайте аборта.Жизнь дороже всего!
Никто не видит как плачет по ночам та,которая по жизни идет смеясь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Дочерей: 1
Клякса
Мы четвёртого вместе с мужем выпрашивали ( специально в монастырь ездили ). И дети очень просили ещё кого-нибудь родить.
Я это к чему? К тому, что дважды кровотечение было. И первое - в 9 недель. И лежать пришлось несколько месяцев
И нервов ушло
Подруги заходить боялись.
Ребёнок - желанный. Проблем с беременностью - море! Так что не накручивайте себя и не обвиняйте
И ещё. За пару лет до четвёртого то же собирались рожать. На крыльях летала, муж радовался
И всё хорошо было. До 13 недели. А потом ррррраз...и нету. И меня еле до больницы довезли.
Раз на раз не приходится и совсем не всё от нас зависит :|
Мы четвёртого вместе с мужем выпрашивали ( специально в монастырь ездили ). И дети очень просили ещё кого-нибудь родить.
Я это к чему? К тому, что дважды кровотечение было. И первое - в 9 недель. И лежать пришлось несколько месяцев

Ребёнок - желанный. Проблем с беременностью - море! Так что не накручивайте себя и не обвиняйте

И ещё. За пару лет до четвёртого то же собирались рожать. На крыльях летала, муж радовался

Раз на раз не приходится и совсем не всё от нас зависит :|
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11654
петушканчик
В Подольске по месту жительства отказали в родовспоможении (ещё на стадии сохранения при сроке в 13-15 недель чуть ли не насильно хотели сделать преждевременные роды, уговаривали все во главе с заведующими: и "двое у вас уже есть", и "погибнете и вы и ребёнок", и "зачем так рисковать?". Недоумевали, почему отказываюсь. Ну и вправду странная какая-то: и дети уже есть, и муж всё тот же, не новый, не молодой, которому "своего надо" и т.п. Роддом 67 (или 69, уже не помню), специализирующийся по сердечно-сосудистым паталогиям мне страшно не понравился. Скорее всего он не плох, но что-то меня отпугнуло. Все работники нашего предприятия застрахованы по ДМС. Женщины могут рожать в 4, 25 и на Опарина,4. 4 и 25, отказавшись от меня, не дали практически выбора - оставался Центр на Опарина. И слава Богу!
В Подольске по месту жительства отказали в родовспоможении (ещё на стадии сохранения при сроке в 13-15 недель чуть ли не насильно хотели сделать преждевременные роды, уговаривали все во главе с заведующими: и "двое у вас уже есть", и "погибнете и вы и ребёнок", и "зачем так рисковать?". Недоумевали, почему отказываюсь. Ну и вправду странная какая-то: и дети уже есть, и муж всё тот же, не новый, не молодой, которому "своего надо" и т.п. Роддом 67 (или 69, уже не помню), специализирующийся по сердечно-сосудистым паталогиям мне страшно не понравился. Скорее всего он не плох, но что-то меня отпугнуло. Все работники нашего предприятия застрахованы по ДМС. Женщины могут рожать в 4, 25 и на Опарина,4. 4 и 25, отказавшись от меня, не дали практически выбора - оставался Центр на Опарина. И слава Богу!
Последний раз редактировалось owlet 06 янв 2009, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
- Дочерей: 1
67.ЗОИ:Роддом 67 (или 69, уже не помню), специализирующийся по сердечно-сосудистым паталогиям

Счастье есть!Его не может не быть!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 66744
- Я: хочу стать многодетной
чИТАЮ тему,пока не знаю,что будет на последующих страницах,а вот поведение мужей хочется пообсуждать.Мне кажется,у вашего такая смесь из желания быть главным и в то же время ни за что не отвечать.Мы,например,всегда озвучивали наше желание иметь третьего.И обсудили всё заранее,и делали его специально.А тем не менее всё равно у мужа был период..даже не знаю как объяснить..Такой период в мои месяца 3-4 бер,как будто я от соседа случайно забеременела.Я расслабилась,как только тест показал две полоски.а он всё как-то поверить не мог,что это всерьёз.Хотя мы совершенно не морочимся по поводу материальных и пр.проблем,то есть это не вопрос ОТВЕТСТВЕННОСТИ.он знает,что я справлюсь с младенцем,и что он не объест нас до критического состояния.Так что чудят и отцы запланированных детей..!! Просто НЕ ПРИНЯТО У НАС РОЖАТЬ ДЕТЕЙ И ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ.Вот на форуме вас поддержат,а в жизни (БЕДНЫЕ ЛЮДИ) народ просто не знает,что такое желанные дети.Нам никто ничего не говорил негативного,но как бы нормально случайно беременеть и ОСТАВЛЯТЬ ребёнка,а чтобы специально его делать вроде как удел сумасшедших.Короче говоря,не факт,что у вас не возникли бы проблемы с мужем и при сознательно зачатом малышике.И ОБЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МУЖУ ОТ ЧЕГО БЫВАЮТ ДЕТИ. я ещё третьего не родила,но озвучила что таблетки пить не буду и спираль ставить тоже,и на аборт не пойду.Так что всё в его руках...Скроюсь пока:Спасибо всем, кто писал по делу, с примерами из жизни.
Малыш пока со мной, но каждый день я думаю, а правильно ли я поступаю, оставляя его. За 2 недели уже поседела. С мужем не получается нормального разговора, на аборте уже не настаивает, но поддержки никакой. Вот тошнит меня здорово, пить уже ничего не могу, а муж говорит, что я заслужила мучиться, т.к. сама этого захотела (в смысле на аборт не согласилась). Я каждый день умираю, дети на мне прыгают, хочется, чтобы меня пристрелил кто-нибудь! Помощи никакой, поддержки тоже, будущее такое мрачное![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
А ведь это не так совсем было
Но папа наш очень радовался.
в точку! Я по глупости всем говорила, что третья получилась случайноЯ Я:Нам никто ничего не говорил негативного,но как бы нормально случайно беременеть и ОСТАВЛЯТЬ ребёнка,а чтобы специально его делать вроде как удел сумасшедших.

Но папа наш очень радовался.
Трехкратный чемпион
-
- Модератоp
Мне 36,но я напридумывала себе,что может здоровье не позволить,если дальше тянуть,хотя никаких таких заболеваний особо и нет..Так страшно было,что полезут болячки,о которых и не знаешь и прочую чушь.А оказалось,что в 36 я хожу лучше,чем в 24 и 25.А уж с такими взрослыми детками вообще боятся нечего,праздник да и только..! Вы ,можно сказать,успели впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда..Хотя..Как знать ...петушканчик:ЗОИ. УРА!!! Я не одна такая "сумасшедшая"!!!! Скажите,милая,как у вас протекала беременность? меня больше всего интересует психологическое состояние. Я все время волнуюсь о здоровье малыша-начиталась про генетические отклонения у детей,рожденных мамами старше 35-и теперь это мой главный и кошмарный психоз. УЗИ уже делала,но там еще ничего не видно.

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2202
- Сыновей: 0
Я Я
ППКС
То, что творил мой на то время почти идеальный муж, не поддается ни логике (даже мужской), ни более-менее внятному объяснению с его стороны. А что началось после рождения 3го самого запланированного и желанного (с его стороны) ребенка
Почти год жизни как в аду
Сейчас вроде возвращается к нормальному состоянию. А боль, почему-то, острее и сильнее стала

ППКС

То, что творил мой на то время почти идеальный муж, не поддается ни логике (даже мужской), ни более-менее внятному объяснению с его стороны. А что началось после рождения 3го самого запланированного и желанного (с его стороны) ребенка

Почти год жизни как в аду

Сейчас вроде возвращается к нормальному состоянию. А боль, почему-то, острее и сильнее стала

-
- Участник форума
ЯЯ. Спасибо. А что значит "как знать"? Если вы намекаете на 4-го,то это уж вряд ли. Че-то как-то тяжеловато.... По молодости беременности протекали....да я вообще их не помню,приходила в конс.,сдавала анализы,взвешивалась-и вперед с песней до следующего посещения. А сейчас уже успела с угрозой в б-це поваляться(думаю,повлияла смерть мамы),да и страхов гораздо больше. Тех своих родила классически-без осложнений и без блата. А сейчас уже весь и-нет перерыла в поисках врача,коплю деньги на роды
Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Счастья и удачи,девочки

Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Счастья и удачи,девочки

-
- Модератоp
ДА ИМЕННО НА НЕГО И НАМЕКАЮ...
аппетит приходит во время еды...Я тоже в Москве рожать буду,но пока про платные роды и мысли нет.Все кто из нашего района рожал в ближайшее время не платили,и никаких проблем не было,со схватками ехали в выбранный роддом и всё.Так что удачи вам,желаю чтоб ваше здоровье вас приятно удивило.
В принципе,не страшно и в больнице полежать,я настраивалась если надо и всю беременность там провести,но организм не потребовал таких жертв...ДАЖЕ ПРИЯТНО ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. 

-