Помогите принять решение!На аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Аборт или... Сложная ситуация.

Сообщение петушканчик »

ЗОИ. УРА!!! Я не одна такая "сумасшедшая"!!!! Скажите,милая,как у вас протекала беременность? меня больше всего интересует психологическое состояние. Я все время волнуюсь о здоровье малыша-начиталась про генетические отклонения у детей,рожденных мамами старше 35-и теперь это мой главный и кошмарный психоз. УЗИ уже делала,но там еще ничего не видно.
Реклама
ВЕлена
Участник форума
Всего сообщений: 164
Сыновей: 0

Сообщение ВЕлена »

петушканчик:Я все время волнуюсь о здоровье малыша-начиталась про генетические отклонения у детей,рожденных мамами старше 35-и теперь это мой главный и кошмарный психоз. УЗИ уже делала,но там еще ничего не видно.
Я -из тех, кто беременел после 35. Столько мам родило здоровых деток после 35! Главное - от всей души желаю Вам отказаться делать все эти дурацкие анализы крови на генетические отклонения. Тогда Вам точно удастся избежать Вашего "главного кошмарного психоза". Объясню: если плюс к Вашим "за 35" прибавится малейшее несоответствие норме - что может быть вызвано тысячей других причин, Вам поставят "высокий риск" какой-нибудь генетической неприятности и будут стараться отравить Ваши пост-токсикозные - обычно такие блаженные! - триместры беременности. Знайте правду: что бы Вам ни говорли, эти анализы по своей сути - не медицинские, а социологические, статистические. Если бы я об этом заранее знала, то и не делала бы анализы, и не доказывала всем, что я не верблюд, и в животе моём - тем более. А то и по мобильному из консультации названивают, и к генетикам посылают, и прокалывать живот хотят -ФУ! Я от всего отказалась и родила нормального ребёночка.

Ни о чём не переживайте! Скорейшего Вам окончания токсикоза, радостной беременности и здорового ребёночка!
To remember what it's like to live in a child's world, you've got to get down on your hands and knees... and look up at all these bloody giants who are always telling you what to do... (Roald Dahl)
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11654
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение owlet »

петушканчик
С психологическим состоянием было всё нормально - установка на рождение несмотря ни на что! Признаюсь, что делала анализы на генетические отклонения 4 раза в разные сроки. Но не для того, чтобы в "случае чего" отказаться от ребёнка. Я решила, что рожу зайчика в любом случае.
А вот с физическим состоянием было хуже - вылезли те болячки, о которых даже не догадывалась. Параллельно наблюдалась у трёх постоянных независимых друг от друга гинекологов. Соблюдала их рекомендации только при совпадении мнений всех троих. И рожать пришлось в Центре акушерства, гинекологии и перинталогии на Опарина,4 (спасибо родному предприятию) - от меня отказались три роддома (настоятельно рекомендовали прервать беременность(!), даже писала расписки, что всю ответственность с них снимаю). А в Центре совсем не испугались, более того, несмотря на все страшные прогнозы, я рожала самостоятельно. Низкий поклон всем специалистам Центра.
У каждой пташки свои замашки
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

ЗОИ, у меня здоровье тоже не ахти,и поэтому для меня вопрос,где и как рожать тоже очень актуален. На Опарина Вы попали по рекомендации или сама нашли?
лесенок
Участник форума
Всего сообщений: 439
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение лесенок »

петушканчик
Я второго малыша рожала в 17 р.д. Приехали сами без всякой договоренности.Честно не ожидала такого отношения! я прописана в подмосковье но никто не сказал "понаехали тут"! Акушерка попалась совсем молоденькая но весьма опытная. у меня в родах на спине прекращались схватки, так акушерка 15 мин. держала руками влагал. чтоб малыша не придушить и мне не порваться.Да и потом отношение было ни чуть не хуже. И все это БЕСПЛАТНО
Василий 2001г, Иван 2008г, Семен 2015))))))
Скроюсь пока

Сообщение Скроюсь пока »

петушканчик, у вас хотя бы дети взрослые. В 12 лет ребенок может себя полностью обслуживать, еду приготовить, квартиру убрать, в магазин сходить, в школу, кружки и с малышом его оставить можно на некоторое время. Не говоря уже о том, что в 18 дочь и работать может и семью создать, уже и ребенком не назовешь. А вот что может 5-6-летний ребенок? Не больше, чем памперс принести, соску подать и прочую мелочь. Никакой существенной помощи. Какой уж там оптимизм! В пору в петлю лезть от перспектив!!
Елена Юрьевна: Зато через 16 лет у ребенка не будет проблем споступлением в вуз
Что будет через 16 лет вообще неизвестно. Судя по нынешней тенденции придется денег выкладывать немало. А если их не будет, то не все ли равно, сколько будет претендентов на место в вузе.
лесенок:Читаю и удивляюсь.Жилищные условия не позволяют иметь(!!!!!!!!!!!!!!!?????????????) еще одного ребенка, муж категорически против-грозит разводом, и скроюсь пока вроде тоже не в восторге от беременности( такое сложилось впечатление - sorri) и тем не менее ни один из вас не подумал как избежать этой "неприятности". Ничто не мешало прибегнуть к методам контрацепции,чтобы в будующем избежать "проблем" :mama: . Господь дарит нам самое большое сокровище- ребенка и мы не в праве решать жить этому чаду или нет. А ваш муж если грозится уйти от уже родившихся и любимых(???) детей является самым настоящим............!
Контрацепции не получилось, поэтому и стоит вопрос избавиться или оставить, неужели не понятно? А муж такой какой есть, принцев на вссех не хватает.
Мама Анастасия:
3. прикиньте по всем доходам в вашей семье, на чем можно съэкономить, по возможности мобилизуйте все ваши денежные ресурсы (не важно в каком эквиваленте, хоть в продуктовом)

И так уже прижались из-за кризиса, мужу зарплату урезали
Мама Анастасия: вобщем я ему сделала выкладку по всем фронтам как я собралась защищаться в этой жизни и что ему будет не сладко и что поедет он к своим родителям в ЛО (правда у меня полегче, старшему сыну уже 13 лет помогает по дому!!!) и будет 3 часа пилить до работы в город и обратно и т.д. и т.п.
К сожалению, это я завишу от мужа, а не наоборот. Живу в его квартире, и в отличие от Елены Юрьевны, не могу зарабатывать в нынешнем положении. Да и квалификацию уже потеряла за столько лет сидения дома. Ничем надавить на него не могу :(

Клякса, Вас хоть муж поддерживает. Это большой плюс! А мне и поговорить не с кем и поплакаться в жилетку, что так мне хреново, не кому. :(
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

СКРОЮСЬ ПОКА. Я вам лично,кстати,ничего не советовала. Тем более,что сама не знаю,как поступила бы в ВАШЕЙ СИТУАЦИИ. Когда моей Дашке было 5 лет,а Андрюшке 2 мес,я забеременела. И через 10 дней сделала аборт. Испугалась...... Потом 2 недели валялась в жуткой депрессии. Но это б ыло в моей жизни. Так что ничего вам советовать не вправе. Удачи Вам,что бы Вы не решили
лесенок
Участник форума
Всего сообщений: 439
Сыновей: 3

Сообщение лесенок »

Скроюсь покаК сожалению, это я завишу от мужа, а не наоборот. Живу в его квартире, и в отличие от Елены Юрьевны, не могу зарабатывать в нынешнем положении. Да и квалификацию уже потеряла за столько лет сидения дома. Ничем надавить на него не могу
Это проблема всех мам сидящих в декрете: я сижу дома , денег не зарабатываю, от мужа завишу. Да это он от вас зависит!!! Он может потерять семью ,а не вы!!Глава блин :(
Василий 2001г, Иван 2008г, Семен 2015))))))
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1068
Сыновей: 4

Сообщение Мама Настенька »

(-------------------------)
Удалила сообщение, в связи с тем, что не люблю то время когда первый муж бросил вспоминать, а то как-будто ною...
но!
Не опускайте руки, у Вас все сложиться!
Последний раз редактировалось Мама Настенька 08 янв 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
matushka
Участник форума
Всего сообщений: 1137
Приёмные дети: есть
Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение matushka »

Когда я, живя на даче с детьми (1,5,4 и 5,5 лет), без мужа, со сломаной ногой обнаружила, что беременна - мой старший сын взял всю заботу по хозяйству на себя: носил чайником воду с колонки, ходил в магазин со списком продуктов (продавцы на бумажке писали, сколько чито стоит: он еще не считал). Даже научился готовить суп по моему устному описанию. Ну и конечно присматривал за младшими, чтобы далеко не уходили. С остальным я справлялась сама.
Это я к тому, что если действительно необходимо - и 5ти летний - хороший помощник в семье. Зато теперь у него масса привелегий: и самостоятельные поездки и разговоры по душам, и карманные деньги и поощрялки всякие.
Посто зарисовка из жизни. Сейчас это вспоминается, как что-то нереальное, но это было в нашей жизни и мы не о чем не жалеем.
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
Клякса
Новичок
Всего сообщений: 48
Профессия: Правовед-педагог

Сообщение Клякса »

Да всё я понимаю.Тяжело это.Вот сижу с кровотечением и думаю,наверное,это я виновата,ведь поначалу говорила,что не хочу этого ребенка.А теперь до такой степени страшно становится,что малыш может погибнуть,не дай Бог,конечно.Вот и получается,что ребенка я не хотела от своих страхов.Вам нужна поддержка,а я по сути не знаю чем поддержать,ведь головой вы хотите одного,а сердцем другого.Я умоляю,не делайте аборта.Жизнь дороже всего!
Никто не видит как плачет по ночам та,которая по жизни идет смеясь.
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

Клякса
Мы четвёртого вместе с мужем выпрашивали ( специально в монастырь ездили ). И дети очень просили ещё кого-нибудь родить.
Я это к чему? К тому, что дважды кровотечение было. И первое - в 9 недель. И лежать пришлось несколько месяцев :( И нервов ушло %) Подруги заходить боялись.
Ребёнок - желанный. Проблем с беременностью - море! Так что не накручивайте себя и не обвиняйте :Rose:

И ещё. За пару лет до четвёртого то же собирались рожать. На крыльях летала, муж радовался :good: :good: :good: И всё хорошо было. До 13 недели. А потом ррррраз...и нету. И меня еле до больницы довезли.
Раз на раз не приходится и совсем не всё от нас зависит :|
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11654

Сообщение owlet »

петушканчик
В Подольске по месту жительства отказали в родовспоможении (ещё на стадии сохранения при сроке в 13-15 недель чуть ли не насильно хотели сделать преждевременные роды, уговаривали все во главе с заведующими: и "двое у вас уже есть", и "погибнете и вы и ребёнок", и "зачем так рисковать?". Недоумевали, почему отказываюсь. Ну и вправду странная какая-то: и дети уже есть, и муж всё тот же, не новый, не молодой, которому "своего надо" и т.п. Роддом 67 (или 69, уже не помню), специализирующийся по сердечно-сосудистым паталогиям мне страшно не понравился. Скорее всего он не плох, но что-то меня отпугнуло. Все работники нашего предприятия застрахованы по ДМС. Женщины могут рожать в 4, 25 и на Опарина,4. 4 и 25, отказавшись от меня, не дали практически выбора - оставался Центр на Опарина. И слава Богу!
Последний раз редактировалось owlet 06 янв 2009, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
У каждой пташки свои замашки
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

ЗОИ:Роддом 67 (или 69, уже не помню), специализирующийся по сердечно-сосудистым паталогиям
67. :good:
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66744
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Скроюсь пока:Спасибо всем, кто писал по делу, с примерами из жизни.
Малыш пока со мной, но каждый день я думаю, а правильно ли я поступаю, оставляя его. За 2 недели уже поседела. С мужем не получается нормального разговора, на аборте уже не настаивает, но поддержки никакой. Вот тошнит меня здорово, пить уже ничего не могу, а муж говорит, что я заслужила мучиться, т.к. сама этого захотела (в смысле на аборт не согласилась). Я каждый день умираю, дети на мне прыгают, хочется, чтобы меня пристрелил кто-нибудь! Помощи никакой, поддержки тоже, будущее такое мрачное :( :( :( :( :( :( :(
чИТАЮ тему,пока не знаю,что будет на последующих страницах,а вот поведение мужей хочется пообсуждать.Мне кажется,у вашего такая смесь из желания быть главным и в то же время ни за что не отвечать.Мы,например,всегда озвучивали наше желание иметь третьего.И обсудили всё заранее,и делали его специально.А тем не менее всё равно у мужа был период..даже не знаю как объяснить..Такой период в мои месяца 3-4 бер,как будто я от соседа случайно забеременела.Я расслабилась,как только тест показал две полоски.а он всё как-то поверить не мог,что это всерьёз.Хотя мы совершенно не морочимся по поводу материальных и пр.проблем,то есть это не вопрос ОТВЕТСТВЕННОСТИ.он знает,что я справлюсь с младенцем,и что он не объест нас до критического состояния.Так что чудят и отцы запланированных детей..!! Просто НЕ ПРИНЯТО У НАС РОЖАТЬ ДЕТЕЙ И ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ.Вот на форуме вас поддержат,а в жизни (БЕДНЫЕ ЛЮДИ) народ просто не знает,что такое желанные дети.Нам никто ничего не говорил негативного,но как бы нормально случайно беременеть и ОСТАВЛЯТЬ ребёнка,а чтобы специально его делать вроде как удел сумасшедших.Короче говоря,не факт,что у вас не возникли бы проблемы с мужем и при сознательно зачатом малышике.И ОБЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МУЖУ ОТ ЧЕГО БЫВАЮТ ДЕТИ. я ещё третьего не родила,но озвучила что таблетки пить не буду и спираль ставить тоже,и на аборт не пойду.Так что всё в его руках...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Я Я:Нам никто ничего не говорил негативного,но как бы нормально случайно беременеть и ОСТАВЛЯТЬ ребёнка,а чтобы специально его делать вроде как удел сумасшедших.
в точку! Я по глупости всем говорила, что третья получилась случайно :mrgreen: А ведь это не так совсем было :lol:
Но папа наш очень радовался.
Трехкратный чемпион
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

петушканчик:ЗОИ. УРА!!! Я не одна такая "сумасшедшая"!!!! Скажите,милая,как у вас протекала беременность? меня больше всего интересует психологическое состояние. Я все время волнуюсь о здоровье малыша-начиталась про генетические отклонения у детей,рожденных мамами старше 35-и теперь это мой главный и кошмарный психоз. УЗИ уже делала,но там еще ничего не видно.
Мне 36,но я напридумывала себе,что может здоровье не позволить,если дальше тянуть,хотя никаких таких заболеваний особо и нет..Так страшно было,что полезут болячки,о которых и не знаешь и прочую чушь.А оказалось,что в 36 я хожу лучше,чем в 24 и 25.А уж с такими взрослыми детками вообще боятся нечего,праздник да и только..! Вы ,можно сказать,успели впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда..Хотя..Как знать ... :good:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Сыновей: 0

Сообщение Strelka »

Я Я
ППКС :good:
То, что творил мой на то время почти идеальный муж, не поддается ни логике (даже мужской), ни более-менее внятному объяснению с его стороны. А что началось после рождения 3го самого запланированного и желанного (с его стороны) ребенка :shock: :shock: :shock:
Почти год жизни как в аду =@
Сейчас вроде возвращается к нормальному состоянию. А боль, почему-то, острее и сильнее стала :cry: :cry: :cry:
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

ЯЯ. Спасибо. А что значит "как знать"? Если вы намекаете на 4-го,то это уж вряд ли. Че-то как-то тяжеловато.... По молодости беременности протекали....да я вообще их не помню,приходила в конс.,сдавала анализы,взвешивалась-и вперед с песней до следующего посещения. А сейчас уже успела с угрозой в б-це поваляться(думаю,повлияла смерть мамы),да и страхов гораздо больше. Тех своих родила классически-без осложнений и без блата. А сейчас уже весь и-нет перерыла в поисках врача,коплю деньги на роды %) %)
Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Счастья и удачи,девочки :Rose: :Rose: :Rose:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

ДА ИМЕННО НА НЕГО И НАМЕКАЮ... :mrgreen: аппетит приходит во время еды...Я тоже в Москве рожать буду,но пока про платные роды и мысли нет.Все кто из нашего района рожал в ближайшее время не платили,и никаких проблем не было,со схватками ехали в выбранный роддом и всё.Так что удачи вам,желаю чтоб ваше здоровье вас приятно удивило. :Bravo: В принципе,не страшно и в больнице полежать,я настраивалась если надо и всю беременность там провести,но организм не потребовал таких жертв...ДАЖЕ ПРИЯТНО ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. %)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…