Помогите принять решение!На аборт не пошла!

Опыт противодействия "добрым родственникам" и врачам.
Расскажите свою историю!

Модератор: Оранж

Клякса
Новичок
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Правовед-педагог
Многод.организация: не состою
 Re: Аборт или... Сложная ситуация.

Сообщение Клякса »

Решила написать.По-моему,СКРОЮСЬ ПОКА уже всё для себя решила.Не пишет сюда.Надеюсь,решила в положительную сторону,т.е. Оставить ребенка.Некоторые мамочки называют своих ещё не родившихся детей ПУЗОЖИТЕЛЯМИ,сначала мне это резало слух,а сейчас подумала:а ведь действительно ЖИТЕЛЬ!Не 2 клеточки,а именно живой!Подумайте СКРОЮСЬ ПОКА.
Никто не видит как плачет по ночам та,которая по жизни идет смеясь.
Реклама
Скроюсь пока

Сообщение Скроюсь пока »

Lisaina:Самое главное доказательство того , что это не просто две клеточки а живой человечек - это то, ч :eda: то с момента зачатия у мамочки повышается аппетит.То есть дите просит ,,кушать,,
У всех все по разному.
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

Скроюсь пока
Чо, тозсикозище?
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

нинок:Чо, тозсикозище?
Ох, сколько бы я сейчас отдала, чтобы ещё раз это испытать, но увы...
У каждой пташки свои замашки
Скроюсь пока

Сообщение Скроюсь пока »

Спасибо всем, кто писал по делу, с примерами из жизни.
Малыш пока со мной, но каждый день я думаю, а правильно ли я поступаю, оставляя его. За 2 недели уже поседела. С мужем не получается нормального разговора, на аборте уже не настаивает, но поддержки никакой. Вот тошнит меня здорово, пить уже ничего не могу, а муж говорит, что я заслужила мучиться, т.к. сама этого захотела (в смысле на аборт не согласилась). Я каждый день умираю, дети на мне прыгают, хочется, чтобы меня пристрелил кто-нибудь! Помощи никакой, поддержки тоже, будущее такое мрачное :( :( :( :( :( :( :(
Скроюсь пока

Сообщение Скроюсь пока »

нинок:Скроюсь пока
Чо, тозсикозище?
Сейчас, да. Но еще неделю назад просто немного мутило, с аппетитом и пристрастиями в еде было все как обычно.
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419

Сообщение нинок »

Скроюсь пока:от тошнит меня здорово, пить уже ничего не могу, а муж говорит, что я заслужила мучиться, т.к. сама этого захотела (в смысле на аборт не согласилась).
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну что с него взять? МужЧина.
Скроюсь пока:будущее такое мрачное
Оно у ВАС не может быть мрачным. Трудным -возможно, сложным - скорее всего. НО! НЕ МРАЧНЫМ!!!

Вы, мне кажется , себя за сомнения очень корите. Зря. Сомневаться - нормальный мыслительный процесс. А когда сомнения преодолеваются - появляется ощущение счастья!!! Ведь победа над своей слабостью это СУПЕР!!!
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
лесенок
Участник форума
Всего сообщений: 439
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение лесенок »

Читаю и удивляюсь.Жилищные условия не позволяют иметь(!!!!!!!!!!!!!!!?????????????) еще одного ребенка, муж категорически против-грозит разводом, и скроюсь пока вроде тоже не в восторге от беременности( такое сложилось впечатление - sorri) и тем не менее ни один из вас не подумал как избежать этой "неприятности". Ничто не мешало прибегнуть к методам контрацепции,чтобы в будующем избежать "проблем" :mama: . Господь дарит нам самое большое сокровище- ребенка и мы не в праве решать жить этому чаду или нет. А ваш муж если грозится уйти от уже родившихся и любимых(???) детей является самым настоящим............!
Василий 2001г, Иван 2008г, Семен 2015))))))
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1068

Сообщение Мама Настенька »

Скроюсь пока
Ну раз такая ситуэйшн, и ребенок остается :Yahoo!: , то подковывайтесь юридически. составляйте план жизни на ближайшие 1,5 года.
1. Узнайте адрес мирового судьи
2. составьте различные заявления на взыскание алиментов на себя и будущего ребенка да и других детей
3. прикиньте по всем доходам в вашей семье, на чем можно съэкономить, по возможности мобилизуйте все ваши денежные ресурсы (не важно в каком эквиваленте, хоть в продуктовом)
4. настройте себя морально на борьбу!
и т.д.

У меня вот задержка была несколько месяцев назад, думала что беременна, муж совсем поник, потом пилить стал, что аборт и ни-ни или развод... вобщем я ему сделала выкладку по всем фронтам как я собралась защищаться в этой жизни и что ему будет не сладко и что поедет он к своим родителям в ЛО (правда у меня полегче, старшему сыну уже 13 лет помогает по дому!!!) и будет 3 часа пилить до работы в город и обратно и т.д. и т.п.

вобщем дошло до того, что он сказал через 2 недели что уже хочет ребенка, а потом у меня начались М... вобщем я сама расстроилась, столько планов настроила на 4 года вперед!!!

А еще год назад мы с мужем разделили бюджет денежный, на что он тратит и на что я, и получилось, что основная часть денег оседает у него... так, случайно в разговоре пожаловалась маме на это, так мама моя сказала такую обалденную фразу "Корми, чтоб только не сдох" :lol:
Клякса
Новичок
Всего сообщений: 48
Профессия: Правовед-педагог

Сообщение Клякса »

Снова напишу и расскажу свою ситуацию:живем на частной,2е детей уже есть,с моей мамой отношений практически никаких,у мужа 33% алиментов,сама ещё в декрете со вторым.Узнав,что беременна впала в панику,девочки здесь подтвердят,НО...точно теперь знаю-никакого аборта.Зашла на сайт ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ,там пишут мамы,которые потеряли малышей,ужас.А чем наши не родившиеся детки отличаются?А все проблемы уходят,а малыши остаются.Тяжело,трудно,но это СЧАСТЬЕ!
Никто не видит как плачет по ночам та,которая по жизни идет смеясь.
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Скроюсь пока, держитесь! Мужья свое настроение меняют, как и привязанность к женщинам, а это чудо, вызывающее токсикоз, уже любит вас со страшной силой. Вспмните, с какой любовью смотрели на вас новорожденные дети, хоть врачи и говорят, что они ничего не видят.
Зато через 16 лет у ребенка не будет проблем споступлением в вуз - значительное число его сверстников "разумные родители" сейчас из-за кризиса просто уничтожат. И на работу из-за этого проще будет устроиться - меньше будет конкуренция. ВЫ ребенку уже сейчас, кроме жизни, дарите нечто большее - преимущества при получении образования, например!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Цветочек
Участник форума
Всего сообщений: 112
Сыновей: 0

Сообщение Цветочек »

Елена Юрьевна: Зато через 16 лет у ребенка не будет проблем споступлением в вуз
А почему не будет ?
"Все будет ОК!!!" Таня-2003г., Варя и Лиза - 2005г.
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Цветочек
За 16 лет, конечно, может многое случиться, но теоретически у поколения, которое малочисленно бОльший выбор ВУЗов при мЕньшем конкурсе при поступлении. Я это сейчас наблюдаю: средняя дочка 1990 года рождения /ноябрь/ училась с детьми 1991 года рождения /не думаю, что надо напоминать, что годы эти были не простые, и многие отказывались от рождения детей/. В этом году было легче поступить в ВУЗ, чем в прошлый. Однако конкурсы в престижные ВУЗы никто не отменял. Моя поступила без всякой протекции и взяток на бюджет на юриста в качественный московский университет, получает стипендию, а я этому очень рада.
петушканчик

Сообщение петушканчик »

Здравствуйте,девочки!!! Может,глядя на меня,вы более оптимистично будете смотреть на мир. Мне 39 лет,дочке моей 18 лет,сыночку-12. Три месяца назад у меня на руках умерла моя любимая мама... А через неделю после ее смерти я поняла,что беременна... Муж сразу послал на аборт,услышав мой отказ неделю делал вид,что меня не существует. Потом вроде успокоился. Дети,кстати,обрадовались.Старшая вообще сказала,что года через 2=3 родит и будут наши детки дружить)))))). Сейчас у меня ужасный токсикоз,тошнит и мутит постоянно и ничего не помогает,но я все равно с оптимизмом смотрю в будущее и жду не дождусь,когда же мой малыш появится на свет!!! Всем удачи и терпения!
Lisaina
Участник форума
Всего сообщений: 176
Сыновей: 2

Сообщение Lisaina »

петушканчик:Здравствуйте,девочки!!! Может,глядя на меня,вы более оптимистично будете смотреть на мир. Мне 39 лет,дочке моей 18 лет,сыночку-12. Три месяца назад у меня на руках умерла моя любимая мама... А через неделю после ее смерти я поняла,что беременна... Муж сразу послал на аборт,услышав мой отказ неделю делал вид,что меня не существует. Потом вроде успокоился. Дети,кстати,обрадовались.Старшая вообще сказала,что года через 2=3 родит и будут наши детки дружить)))))). Сейчас у меня ужасный токсикоз,тошнит и мутит постоянно и ничего не помогает,но я все равно с оптимизмом смотрю в будущее и жду не дождусь,когда же мой малыш появится на свет!!! Всем удачи и терпения!
:good: :Bravo: :Rose:
лесенок
Участник форума
Всего сообщений: 439
Сыновей: 3

Сообщение лесенок »

Lisaina
:good: :good: :good:
Василий 2001г, Иван 2008г, Семен 2015))))))
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

петушканчик, молодцом!!!

Когда мы квас раздавали, завезли главному педиатру города. У нее тоже трое детей, но ситуация еще более анекдотичная: старшие дети уже студенты, а младшему два годика. МУж еще и подчеркнул, что даем не потому, что главный педиатр, а потому что многодетная мама, которая формально таковой по нашим дурацким законам не является. Мне кажется, человеку был приятен сам факт внимания, а не две упаковки в общей сложности на 700 рублей.
И таких мам у нас несколько.
Это же здорово, когда умные состоявшиеся женщины, котрые знают, как обращаться с детьми, которые могут им многое дать - решаются рожать!
Токсикоз пройдет - ребенок останется! :Rose:
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Сыновей: 0

Сообщение Strelka »

А у меня задержка :? Муж до этого говорил: "Ты забеременеть не можешь = грудью кормишь". А сейчас, когда уже почти неделя задержки, резко предохраняться стал :lol: На мой ? = так ты же ругаться будешь =@ :mrgreen: А че теперь ругаться = радоваться или плакать надо решить %)
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Девчоночки,спасибо большое за аплодисменты и теплые слова. Поддержка людей,пусть даже и незнакомых,мне очень важна!!!
Я,конечно и умная и состоявшаяся,но чувствую себя еще где-то чуть старше своей дочери,даже муж иногда ворчит,что пора бы с детьми соблюдать субординацию,а не быть как подружка . Так что с малышом будем еще почти на равных-и в прятки играть и в салки и стишки вместе учить на пару))))))))))))))
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

петушканчик
Я когда третью родила, старшим было 18,5 и 15. Мой муж, узнав про беременность, сначала тоже испугался, %) но быстро пришёл в себя и теперь страшно гордится, что и в свои годы - "молодой папашка". :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…