У детей забирают учителяОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Автор темы
кошка забава
Участник форума
Всего сообщений: 337
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель
Многод.организация: не состою
 У детей забирают учителя

Сообщение кошка забава »

Сегодня нам сообщили, о том, что иностранный в нашем классе будет вести новый учитель. Дети и родители против. Мы конечно ничего против нового преподавателя не имеем, но почему нас не предупредили заранее? Тем более все переживают по поводу произношения, два года нас учили одному, а что теперь... :( Интересно школа имеет право так поступать? Учитывается ли мнение родителей и детей при решении таких вопросов? Дети Веру Ивановну любят. Да мы и немецкий выбрали только из-за учителя....Завтра собираемся идти к завучу и директору, требовать нашу немку назад. Дети в шоке...5 класс :cry: Посоветуйте что нибудь дельное, как нам себя вести? :unknown:
Максим 2000, Софья 2003, Ангелина 2008, Марианна 2013.
Реклама
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
 Re: У детей забирают учителя

Сообщение MaLinKa »

Что значит забирают учителя? Кто забирает, куда? Объясните поподробнее :wink:
кошка забава:Учитывается ли мнение родителей и детей при решении таких вопросов?
мне кажется, что нет. Наш класс вот в конце учебного года познакомили с новым учителем. Мужчина, учитель информатики. Дети были просто в восторге, мальчишки чуть на шею ему не прыгнули от радости, так плясали.....Пришли вчера, а у нас забрали учителя, и отдали в 10 класс. И мнение ничье не спросили, просто поставили перед фактом, причем 1 сентября! =@

кошка забава, так может она уволилась по собсвенному желанию, или у нее свои личные проблемы какие-то...
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

Нет, она не уволилась, просто таким образом в нашей школе "дают дорогу молодым". По возрасту и стажу наша Вера Ивановна уже пенсионер, но работает. Сразу оговорюсь-женщина в самом расцвете сил-не антикварная бабушка. Ей сократили часы, оставив какой-то минимум, мне кажется ее просто пытаются вынудить уйти на пенсию. Хотя как препод она очень даже очень...Меня удивляет тот факт, что нам даже не сказали что преподаватель другой будет. Эту новость узнали случайно от самой Веры Ивановны- зашли , блин , поздороваться- с праздником поздравить...Поздравили... :cry: :sorry: Чисто по человечески это называется свинство. Вообще в школе бардак творится. Старший пошел в пятый класс-кабинет на 4 этаже. Так у них в двойниках на двух окнах нет стекол.. %) Линолиум в коридоре это нечто...дыр больше чем самого линолиума. Правда перед 1 сентября постелили(не везде, а где уж совсем хреново было) но его к полу даже не прикрепили никак-такое чувство , что потом свернут и приберут. Пойдем завтра скандалить. :twisted: :-x Заколебали. Потом отчитаюсь..
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

кошка забава, Так часто бывает при переходе из начальной школы в среднюю.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

Отобьемся :shooting: У нас в этом году пострадали многие классы, но предупредить же можно было... :unknown: У детей и так шок. А мои в школу пошли с радостью... :durdom:

Добавлено спустя 18 часов 27 минут 8 секунд:
Отчитываюсь. Сходили к директору...Нам популярно объяснили, что по таким вопросам как замена преподавателей с родителями никто советоваться не обязан и ежели нас чего не устраивает, то мы можем выбрать своим детям любую другую школу. Потом поговорили по-хорошему...Короче сверху пришла директива -пенсионеров убрать. Типа молодым работать негде, а они тут и зарплату получают и пенсию...Поэтому наша директор, сама кандидат на вылет, и поубирала всех, кого можно. Но фишка в том, что наша новая немка тоже пенсионного возраста. И когда мы начали возмущаться по этому поводу( меняют шило на мыло-грубо говоря) директор объяснила, что дама эта весьма скандальная и свое право работать уже отстояла в суде. :sorry: Не знаю, что будет дальше...Сходили к завучу-посоветовала потерпеть четверть и посмотреть как оно дальше будет. Дело в том, что новый наш учитель дама весьма болезненная - наверняка будет много пропускать, а у нас есть детки, которые планируют в будущем поступать в ин.яз, а репетитора нанимать с пятого класса в деревне очень дорогое удовольствие, учитывая наши копеечные зарплаты. Опять же, оговорюсь, мы на немецкий пошли только из-за учителя. Получается нас заманили и кинули... :"":
ВОЛЧИХА
Участник форума
Всего сообщений: 2210
Профессия: Мама

Сообщение ВОЛЧИХА »

кошка забава,
У нас в этом году аналогичная ситиация...
Но мы конечно тоже расстроины, два года вела одна училка и теперь другая, а как она будет вести, естественно по новому и наши дети похоже перестанут понемать этот язык...а впереди ведь переходить в старшие классы, и если сейчас ребенок не поймет...то что будет потом... %)
Но что делать...повозмущались, повозмущались....и все успокоились... :crazy:
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

кошка забава:Нам популярно объяснили, что по таким вопросам как замена преподавателей с родителями никто советоваться не обязан и ежели нас чего не устраивает, то мы можем выбрать своим детям любую другую школу
да, этого следовало ожидать :bad:
кошка забава:Получается нас заманили и кинули...
так у нас только это и умеют делать =@

я вообще на ин.яз забила. Уже 3 школы поменяли в связи со сменой жилья (съем), и ни в одной школе никто английскому нормально не учит, так...на уровне алфавита и пары-тройки слов. В этой новой школе вроде такие учителя хорошие, а толку вообще нету, задают столько на дом, и как понять и разобраться ребенку? не знаю, что они делают на уроках вообще, но если по другим предметам дети сами что-то погут понять и я могу помочь, то по ин.язу вообще труба!

кошка забава, даже не знаю, что сказать, сочувствую Вам, и деткам, :Rose: :Rose: :Rose:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
Участник форума
Всего сообщений: 706
Дочерей: 1

Сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ »

кошка забава:Сегодня нам сообщили, о том, что иностранный в нашем классе будет вести новый учитель. Дети и родители против. Мы конечно ничего против нового преподавателя не имеем, но почему нас не предупредили заранее? Тем более все переживают по поводу произношения, два года нас учили одному, а что теперь... :( Интересно школа имеет право так поступать? Учитывается ли мнение родителей и детей при решении таких вопросов? Дети Веру Ивановну любят. Да мы и немецкий выбрали только из-за учителя....Завтра собираемся идти к завучу и директору, требовать нашу немку назад. Дети в шоке...5 класс :cry: Посоветуйте что нибудь дельное, как нам себя вести? :unknown:
у нас вообще хохма: выпускались из четвертого, нам дали одного классного руководителя, а пришли первого сентября, нам сказали, что она отказалась и будет новенькая после института-математичка :shock: :shock: :shock:
линейку отменили из-за дождя, мы в толкучке понятия не имеем ни куда идти, ни в какой класс, ни как выглядет учитель......... нашли.... детей загнали в класс, даже не сфоткать было. А классная даже и представиться-то не посчитала нужным...
Ксения (06.11.1999), Кирилл (23.11.2008), Андрюша 15.10.2010

Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

Евгения Ламченко:у нас вообще хохма: выпускались из четвертого, нам дали одного классного руководителя, а пришли первого сентября, нам сказали, что она отказалась
у нас тоже самое было. Единственное, что дождя не было на линейке и новая учительница была рядом, хотя я все высматривала другого (нам дали мужчину), а его оказывается "отдали" в 10 класс, тоже ни у кого не спросив разрешения :D , и только под конец линейки, опросив половину родителей и знакомых учителей, я узнала это! А так никто ничего не сказал =@
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

Да, нам получается еще и не так погано...Сочувствую... :cry: Жалко , конечно, нашу Веру Ивановну терять. Тем более она и меня учила и мужа моего(совпадение, однако). Да и учит она основательно. Меня ночью разбуди и потребуй "Лорелею" рассказать -расскажу.В универе преподаватель в трансе была, когда узнала, что мы этот стих учили, и что я его еще и помню... :shock: Считается, что в сельских школах большинство предметов преподают абы как, лишь бы было... :cry: Наверное скоро так и будет. Русиста нам заменили в последний момент, но об этом она сама нас предупредила,за месяц сказала что, скорее всего, не сможет взять класс-у нее и так 30 часов в неделю, да и семейные обстоятельства тоже...А та, которую дали (умница, красавица и т.п.) на первый урок не явилась-некогда было...Дети до сих пор не знают как ее зовут.Зато мамочки довольны- она , видишь ли гуманнее относится к деткам...и задает меньше, и не такая требовательная...А знания будут? У моего стоит четверка по русскому, не знаю за что..полная безграмотность. :cry: Я в жизни бы не поставила ему четыре, однако ж стоит. По идее мне бы радоваться...а я дура не радуюсь.Дитятко такие ошибки делает аж волосы дыбом встают :shock: . С дури уж подумала, а не достать ли мне свой диплом историка, да и не пойти ли в нашу школу на работу устроиться,... а что -я вроде не старая...мне ж не 100 лет. :D
ru@
Участник форума
Всего сообщений: 2318
Сыновей: 0
Образов.: среднее

Сообщение ru@ »

Можно написать всем родительским коллективом официальное письмо с просьбой директору школы , на него обязаны будут отреагировать, не поможет- в управление образования.
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

К директору мы уже сходили, она сама пенсионерка и боится как бы ее не турнули...В районо нам пока завуч отсоветовала обращаться, вроде как повода еще нет-вдруг дети нового учителя полюбят и все будет хорошо. А проблемы уже начались. Как и следовало ожидать у этой мадам совершенно другое произношение и дети абсолютно не понимают, что она говорит. Плакала наша пятерка по иностранному, да и надежда на то, что деть будет знать язык видимо тоже.... :cry: А вообще тему, наверное, переименовать надо в "идиотизм в наших школах". Учителя плачутся как им плохо, как мало платят, и т.п., а к детям относятся как к канцтоварам -в какую кучку захотели туда и положили, сломался -выбросили...У нас уже пол класса ушло...в другую школу...где не такие требования, попроще программа... :( Но мы не сдадимся.нас мало, но мы упертые. =@ Все будет хорошо.
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

кошка забава:В районо нам пока завуч отсоветовала обращаться, вроде как повода еще нет-вдруг дети нового учителя полюбят и все будет хорошо. А проблемы уже начались.
может уже пора обращаться? а то время протяните и все, тю-тю.....а завуч может специально время тянет...им тоже наверное не хочется возиться с этим. Лучше не тянуть, по свежим следам :wink: :wink: :wink:
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

В четверг собрание родительское.Будем писать петиции и выражать протест :D :D :D Плохо, что в группе есть родители которым пофиг-лишь бы их не трогали, от работы не отрывали. :cry: Но попытка не пытка.... :-x :twisted: главное в войну ввязаться, а на месте разберемся...дети, конечно, хотят вернуть Веру Ивановну, даже те, кто раньше ее не особо любил, да и соображалка уже работает,понимают, что из нашего затраханда(простите) надо выбираться. А следовательно нужно получить приличное образование, знание иностранного языка сейчас, вроде как, обязательно ,сын сам предложил,ходить к репетитору..правда не сказал где денег взять :D Такое ощущение, что наших детей(из деревни) всеми силами пытаются не допустить до престижных ВУЗОВ. А то ж некому будет в свинарниках, да на полях работать... :D :(
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

кошка забава:В четверг собрание родительское
у нас тоже! Но я хочу чтоб нам убрали субботу как учебный день!
Удачи Вам! :Rose:
кошка забава:что в группе есть родители которым пофиг
таких везде хватает, может им вообще ин.яз не нужен, вот и не парятся :wink:
ru@
Участник форума
Всего сообщений: 2318
Сыновей: 0
Образов.: среднее

Сообщение ru@ »

кошка забава, просто разговор не поможет, пишите официально, регистрируйте как входящее.
Jane
Участник форума
Всего сообщений: 384
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Jane »

Как учитель советую: только письмо с подписями в вышестоящую организацию, неплохо там указать, что будете жаловаться выше. Скандальных родителей все боятся, а боятся - значит уважают (не мое).
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

Долго не была...К компу не пробьешься. Отчитываюсь: в общем прошло у нас родительское собрание :shock: Классный руководитель вела себя так, как будто не только наши дети ее ученики, но и мы тоже. Для чего-то зачитала при всем классе списки у кого из родителей какое образование. Ясно , что высшее далеко не у всех...Зато есть папа у которого два высших, это словосочетание было произнесено с таким восторгом ...Ну естественно и сыночка тоже нахваливали. Папа, к слову сказать, потомственный местный начальник...Так алигарх районного масштаба. :D Мы с мужем , слава Богу и спасибо родителям, получили высшее образование, но все равно я чувствовала себя так, как будто меня помоями облили. Неприятно было очень. А еще есть у нас семья вполне себе обеспеченная, очень даже благополучная, имеющая все, что в наших условиях можно только пожелать. У них свой бизнес вполне раскрученный и прибыльный. Мама выглядит просто шикарно...Однако ж у нее , как выяснилось вообще нет никакого образования. Классная была в шоке. Дальше прямая речь. -Таня, как это? У вас должно быть высшее!- а написано среднее(мама) и среднее специальное (папа)..Сказано было таким тоном, что сразу закралось подозрение , к детям будут относится и соответственно ставить оценки, в зависимости от образовательного уровня и статуса родителей. Потом она заявила, что ей обязательно нужно видеть в каких условиях живет ребенок, где и что он ест,где спит, где делает уроки...То есть она будет с инспекцией ходить по домам. :shock: Не люблю чужих и случайных людей в своем доме..... =@ В добровольно принудительном порядке было рекомендовано отдать детей на продленку и в кружок, скинуться на "обязательный" поход в театр. А когда меня задолбал сквозняк из окна, и я поинтересовалась, когда будут вставлены стекла... :D :D :D Нам сказали: "Да , кстати, похолодало...изыскивайте возможность родители и решите этот вопрос..." Однако...Вопрос с немкой пока открыт. К директору ходим как на работу, после моей пламенной речи ,мне вообще предложили работу в школе, им как раз молодых специалистов не хватает... :D Ага, щаз.. Пишем петиции , ждем... обещали прикрепить наших в другую группу...Но загвоздка в том, что в группе есть мамочка, которую все устраивает, она просто счастлива, что ребенка "хоть этим немецким не напрягают"...И так нагрузки большие..Пацан учится плохо...им это не надо. Но это еще цветочки. На следующий день было собрание для родителей первоклашек... Вот это были ягодки. :D :shock: Нам объявили о начале эксперимента! ( радоваться надо) :Yahoo!: :Yahoo!: Теперь наши дети будут находиться в школе до двух часов дня (первоклашки) и после обязательных уроков строго обязательно посещать внеурочные( во загнули) занятия. Целых десять человек будут ( о, счастье!!!) дополнительно развивать наших детей...Танцы, музыка, кукольный театр, краеведение, мягкая игрушка,физкультура,вязание, информатика, проектная деятельность, экологический кружок. Об этом счастье нам сказали 10 сентября!! Для занятий в кружках нужно купить много всего разного, причем срочно.(Родители не задерживайтесь, пожалуйста!) :shock: :shock: Плюс питание...Дите ж не будет весь день сидеть голодное, кормить надо. :eda: :eda: Питание завтрак и обед в день около 50 рублей-1000 в месяц. У нас деревня и многие получают зарплату на уровне прожиточного минимума... :( А часто и меньше... Для половины семей эта сумма запредельна, тем более если детей в школу ходит двое... Льготникам бесплатно только завтрак, это чай и бутерброд. Моя дочь не наедается. :eda: Все равно 600 рублей в месяц вынь , да положь...Зато эксперимент!!! Однако ж.. Самое печальное, по крайней мере для меня, в списке преподавателей всего один мужчина, он будет вести музыкальные занятия.. Мальчикам они ничего не могут предложить, а посещение кружков принудительное. Кого растим? :( :( :( Благо у меня в первом классе дочь. А в пятом трудовик ведет кружок " юный самоделкин". Я понимаю, что лучшие портные -мужчины, лучшие повара-мужчины..., но своему сыну на мягкую игрушку ходить я не разрешила. Не в обиду сказано, тем, чьи дети шьют... Он ходит на стрельбу и в "самоделкин" А вяжет и вышивает крестиком только дома. Это наше общесемейное решение.Вот такие у нас дела. :shock: :o :durdom:
P.S.Пришла в школу девочка устраиваться ин.яз преподавать, посмотрела на этот серпентарий, на табель, на детей и сказала, что за такую зарплату она лучше будет дома сидеть... ушла и не вернулась. А они еще пенсионеров увольняют.......Хотя некоторых , честно говоря пора и уволить. Да вот только они чаще всего и остаются. Директор нам объясняла почему поменяли одну пенсионерку на другую: " Вере Ивановне 61 год, а Людмила Ивановна моложе..." на пару лет...Вот так вот. Извините, если загрузила :oops:
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

кошка забава:Потом она заявила, что ей обязательно нужно видеть в каких условиях живет ребенок, где и что он ест,где спит, где делает уроки...То есть она будет с инспекцией ходить по домам.
:D это ей надо? Вы уверены? Тогда у Вас есть все основания дверь ей не открывать :wink:
кошка забава:А когда меня задолбал сквозняк из окна, и я поинтересовалась, когда будут вставлены стекла... Нам сказали: "Да , кстати, похолодало...изыскивайте возможность родители и решите этот вопрос..."
Заявление в РУНО напишите, что не можете отпускать ребёнка на занятия, так как нет условий.
кошка забава:Нам объявили о начале эксперимента!
Найдите кружки, которые ребёнку по душе, а вдруг понравится? :wink: И опять же +, возить никуда не надо, всё в одном месте.
кошка забава: Для занятий в кружках нужно купить много всего разного, причем срочно.
Ну раз заранее не придупредили, то и не переживайте- постепенно покупайте.
кошка забава:Все равно 600 рублей в месяц вынь , да положь...Зато эксперимент!!!
Раз эксперимент с Вами не обсуждался, то все издержки за их счёт.
кошка забава:Пришла в школу девочка устраиваться ин.яз преподавать, посмотрела на этот серпентарий, на табель, на детей и сказала, что за такую зарплату она лучше будет дома сидеть.
Ради Бога, извините за вопрос, а какая зарплата-то? Наши языковеды 80 тысяч получают.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

мамуся::D это ей надо? Вы уверены? Тогда у Вас есть все основания дверь ей не открывать :wink:
Самое смешное, или печальное...не знаю мы очень мобильная семья и постоянно куда-то ездим , ходим.. Нас просто может не быть дома, когда она явится... И ( у нас деревня- делайте скидку) потом не докажешь, что дома не было растрезвонит, что не пустили, да и на ребенке может отразиться впоследствии.
мамуся:Раз эксперимент с Вами не обсуждался, то все издержки за их счёт.
Не, нам вообще дали понять, что сейчас это не деньги, а если денег нет " давайте с собой бутерброды"!
мамуся:Найдите кружки, которые ребёнку по душе, а вдруг понравится? :wink: И опять же +, возить никуда не надо, всё в одном месте.
Посещать все строго обязательно. Мне еще повезло у меня дочь и она хочет ходить на все кружки. Хотя у нас освобождение от физкультуры, даже посещение танцевального кружка и спортивного - обязательно. Я скандалить не стала, просто подошла к учителю, а потом к завучу с директором и популярно объяснила, что у ребенка порок сердца - ей нельзя переутомляться. Одна плохая кардиограмма или еще чего и их добровольные кружки я лично для нас отменю. Поняли, как не странно. А есть детки, которые не хотят вязать и шить. Родителям сказали, пусть сидят и смотрят , что делают другие.. Будем воспитывать созерцателей ...Опять же краеведческий кружок. Мне как историку это интересно, детки будут изучать историю родного края, составлять свое генеалогическое древо , изучать "славянские обереги " . ну если с первыми пунктами все нормально, то третий вызвал протесты у многих родителей, чьи дети ходят в воскресную школу. Мамы не хотят таких знаний своим детям и боятся, что в маленьких головах будет каша из информации...
мамуся: Ради Бога, извините за вопрос, а какая зарплата-то? Наши языковеды 80 тысяч получают.
Около шести тысяч для начала. После института, без стажа и опыта. Притом администрация не может предоставить молодым специалистам жилье и, если человек не местный , то и за жилье еще платить нужно. Ну и покушать, одеться.... :D :D Я ж говорю- деревня! :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
мамуся: Заявление в РУНО напишите, что не можете отпускать ребёнка на занятия, так как нет условий.
Нам уже открытым текстом сказали, что у школы нет денег. А не нравится что-то вперед и с песней в другую школу.. :D :D :D
Ответить Пред. темаСлед. тема