Выселении многодетной семьиВолгоград

Модератор: мамся

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
 Выселении многодетной семьи

Сообщение ольга невская »

Многодетная семья оказалась на улице
31.08.2010 14:50Видеовидео

Сегодня одну из многодетных волгоградских семей придут выселять судебные приставы. В результате незаконных операций с недвижимостью, которые несколько лет назад произвела бабушка, семья, состоящая из 5 человек, фактически оказалась на улице. Признать незаконной сделку купли-продажи выселенцам не удалось, и в права теперь пытается вступить новый хозяин.
Поверить в то, что окажутся в прямом смысле на улице, Юлия Прокофьева и ее муж вместе с тремя несовершеннолетними детьми (1,5, 12 и 15 лет) отказываются до сих пор. Вторую неделю они заняты тем, что собирают вещи и готовятся к визиту судебных приставов, которые приедут, чтобы исполнить решение суда – выселить многодетную семью из дома.
Юлия Прокофьева: «Мы ждем решения суда, надеемся, что отсрочат хотя бы на месяц. Надежда умирает последней».
А началось все в 2007 году, когда родная мама Юлии, получив в наследство от своей матери частный дом, совершила сделку купли-продажи. Женщина продала жилье за 600 тысяч рублей. При этом, проводя операцию с недвижимостью, мать Юлии не указала, что в этом доме помимо ее прописаны были и другие члены семьи. О том, что дом продан без их участия, семья Юлии Прокофьевой узнала из телеграммы. Попытки признать такие маневры с недвижимостью незаконными результата не принесли.
Юлия Прокофьева: «Наши права ущемлены более чем. Хотя у меня огромное количество писем из прокуратуры, милиции, администрации города».
Теперь новый собственник, который вступил в законные права на этот дом, подал исковое заявление в суд о выселении семьи Прокофьевых. Поняв свое безвыходное положение, выселенцы через хождение по кабинетам чиновников попали-таки на прием к руководству города. Там, в свою очередь, пообещали Прокофьевым помочь. Вместо 56 квадратных метров дать 18-метровую комнату в общежитии. На всю семью. Правда, произойдет это, в лучшем случае, через пару месяцев. Суд об отсрочке выселения или ее отмене прошел 30 августа. Надежда на то, что исполнительное производство судебных приставов (которое началось еще в мае) оттянется еще хотя бы на два месяца, рухнула в один миг.
Дмитрий Рыков, федеральный судья Ворошиловского районного суда г. Волгограда: «Суд отклоняет заявление. Исходит из того, что стороны судебного процесса должны действовать добросовестно, соблюдая паритет прав и обязанностей. То, что Прокофьева Ю, Прокофьев В. с 22 апреля – с момента вступления решения в силу – никаких мер не предпринимали, указывает на их недобросовестное затягивание исполнительного производства».
А это значит, что уже сегодня служители Фемиды придут к семье Прокофьевых исполнять решение суда. И именно с сегодняшнего дня мать, отец и трое их несовершеннолетних детей фактически станут лицами без определенного места жительства. Надеяться на чудо многострадальной семье Прокофьевых уже не приходится. /Автор: Е. Волокитин/

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=12245[url][/url]
телеграм +7 950 227 4525
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: Выселении многодетной семьи

Сообщение Клио »

ольга невская: родная мама Юлии, получив в наследство от своей матери частный дом, совершила сделку купли-продажи. Женщина продала жилье за 600 тысяч рублей. При этом, проводя операцию с недвижимостью, мать Юлии не указала, что в этом доме помимо ее прописаны были и другие члены семьи. ]
Исключительная материнская любовь %) %)
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Дмитрий Рыков, федеральный судья Ворошиловского районного суда г. Волгограда: «Суд отклоняет заявление.
Судьи тоже хороши...
Типа, не знание Закона...
телеграм +7 950 227 4525
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26486
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Если у Юлии не было права собственности на долю в доме - выселение законно. :( Чужое своим не зовут.
Горько, родная мать на улицу с малышами выкинула... :cry: :cry: :cry:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

ольга невская:При этом, проводя операцию с недвижимостью, мать Юлии не указала, что в этом доме помимо ее прописаны были и другие члены семьи.
а разве так можно? просто взять и не указать????
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Надо подавать в суд высшей инстанции. Права детей нарушены сначала бабушкой, потом госорганами. У семьи есть доказательства (телеграмма, судебное решение). По закону, люди, зарегистрированные в доме, и при отсутствии доли в собственности имеют право пользования жилым помещением. Выселять их с детьми, особенно на 18 кв.метров, с ухудшением жилищных условий, не имеют права, интересы детей тут должна соблюсти опека. А где же наш уполномоченный по правам ребенка П.Астахов? Где его представители на суде, лишающем детей родного дома?
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
таха
Участник форума
Всего сообщений: 914
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

MaLinKa:
ольга невская:При этом, проводя операцию с недвижимостью, мать Юлии не указала, что в этом доме помимо ее прописаны были и другие члены семьи.
а разве так можно? просто взять и не указать????
Странно, ведь перед сделкой нужно предоставить выписку из домовой книги и выписку с финансово лицевого счета. Как могла произойти сделка без этих документов?
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
Участник форума
Всего сообщений: 706

Сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ »

не выдет ничего.......... если они не были в долевой собственности, то подаренную недвижимость можно продать, и все прописанные (те имеющие право на пользование жильем) автоматически лишаются прав на проживание. Собственник новый вполне законно без их согласия может их выселить.......НО, он может это сделать только в случае, если их есть куда выписывать....а куда смотрит отдел опеки, это же нарушение прав ребенка, судя по всему, дети там прописаны не были, только родители, а то ничего бы сделать не смогли тогда.
Ксения (06.11.1999), Кирилл (23.11.2008), Андрюша 15.10.2010

Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.
таха
Участник форума
Всего сообщений: 914
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

Евгения Ламченко, Я вообще удивляюсь как могла произойти такая ситуация, может на самом деле там дети не прописаны. Говорю по собственному опыту - проверяют квартиру досканально, ко мне даже придрались что двое детей были выписаны из квартиры меньше чем за полгода до приватизации жилья. Хотя по этому поводу никакого закона нет.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
Участник форума
Всего сообщений: 706

Сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ »

таха, я думаю, что не были, опека бы не позволила ухудшение условий. Даже при полностью проигрышном деле, таком как у них.
Ксения (06.11.1999), Кирилл (23.11.2008), Андрюша 15.10.2010

Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.