Развод ... как пережить всемВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Автор темы
Качельки
Участник форума
Всего сообщений: 1918
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: математик, программист - учитель
Многод.организация: не состою
 Развод ... как пережить всем

Сообщение Качельки »

Долго искала куда написать, если не так перенесите куда надо.
Как вообще пережить развод всем членам семьи...если в вашей дизни был развод пожалйста подскажите.. понимаю что я давно не ребенок.. но мама больше не может жить с папой в одной квартире... насколько знаю папа начал погуливать...весь сыр бор примрено год... что будет дальше не знаю... сегодня просто довели менядо истерики и вот уже не знаю у кого спрсоить совета... старась держаться в стороне от всего вернее не решать на них ни чего.. просто спрашивала как жить.. и так далее с папой не однокрано разговаривала...говорит типа все не буду ходить и все равно уходит.. и приходит оттуда выпимший а иногда и пьяный... я старась все углы сглаживать... хоть как то но не выходит... да и папа туда мне кажется по большей части ходит выпить так как мама очень против этого....
а мои ощущния такие что меня просто лишают всего... дома семьи... я безумно привязана к квартире.. у меня свадьба в октябре и жить хотели тут...я как представлю что уйду их этой квартиры и больше не приду так еще хуже становится.... как будто у меня кого забрали... еще безумно переживаю за папу... что он один сопьется... я тогда буду тоже себя в этом винить... уйти с ним жить тоже буду винить.. что маму сотавила... как я могу выбирать между ними...
простите если не туда... птью валерьянку перешла вот уже на афобазол...
я понимаю что тут мой эгоихм тоже есть...
но я не вижу выхода чтобы всем было хорошо... мама с однйо кваритер с папой не может находится... мне без этой квартиры будет очень плохо... короче понимаю что в большей степени думаю о том как мне будет легче... но как же так не думать... щас все хорошо внешне квартира большая сестра приводит племяника место есть всем... а если раздробить то у всех будет теснота...
Реклама
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной
 Re: Развод ... как пережить всем

Сообщение Индигирка »

Вы дочь что ли..?
выберите обоих,но по отдельности..
Жить вам надо отдельно само собой.без связи с разводом.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

Качельки, а сколько Вам лет? папа может и не погуливает, просто пить ходит куда-то %) , я так поняла, если папа хочет уйти, пусть идет, причем здесь квартира?
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Автор темы
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

он не хочет уходить...
просто видимо вчера была последня капля когда пришла сестра и обвинила меня в сложившейся ситуции...
мне уже 25 в октябре выхожу замуж жить хотели тут... с моими родителями.. а кваритра при том что мама сказала не приедет домой пока папа дома.. щас на даче пока вера вечером уехала...
просто я очень переживаю за быт.. мама не работате еще не на пенсии работать по состоянию може.. кто ее буде т содержать и как.. тут хоть все вместе папа помогает.. за себя не переживаю.. мы с будущим мужем проживем... я за них переживаю.. и если честно я безумно люблю эту квартиру... не хочу из нее ни куда...это как будто руку отнимут... заменят протезом... но это не рука.. так же и заменю другим домом но это не будет дом...
я наврено просто былв вчера в таком состоянии что просто искала поддержки... щас вроде пришла в норму... и решила что пусть родитли если хотят продают свои доли в квартире я свою не продам... и буду жить тут...
мне нарвено выгооврится нужно было...
кто знает как эту тему куда нить по месту перенсти а то как то вообще не туда попала... а по поиску про разводы только в юридических консультациях...
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Качельки, дайте родителям самим разобраться.
не становитесь созависимой от ситуации.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
шурочка
Участник форума
Всего сообщений: 654
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение шурочка »

Качельки, а Вы то тут причем? ну решили родители разойтись, они же не с Вами разводяться? они как были Вашими родителями так и остануться.Вам зачем лезть в их отношения, они взрослые у них свое, Вы тоже не ребенок еще и свою семью создавать хотите, вот и занимайтесь этим. подготовкой к свадьбе, своим любимым, а родители сами разберуться как им лучше. мама, как я поняла, квартиру хочет разменять? вот и хорошо. вам после свадьбы отдельно жить лучше, поверте, даже самая замечательная мама должна жить отдельно от взрослых женатых детей. а дом, который Вы устроите сами на свое усмотрение Вы полюбите не меньше чем отчий. удачи и терпения :wink:
Арсений 09, Иван 11, Мишутка 13, Василек 16 Мирошка 21
Автор темы
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

в том то и дело что этот дом устраивала я..лазила по полоткам делала ремонт и меня просто отсюда выгоняют....а отдельно жить в коанте с соседями... не хочется причем очень.... тем более люблю свой район это местно я не хочу отсюда... я могда бы уехать зная что смогу хотя бы в гости в эту кваритру приходить а так ее просто больше не будет..
а в отношения родителей я стараюсь не лезть да и не лезу.. просто каждый разговор с мамой для меня заканчивается истеркой.. как она говорит что видеть папу не хочет и не может что убить его готова и так далее...
мне просто очень больно ото всего.....
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

честно говоря тяжело понять что вы хотите? переживаете за развод или за квартиру? мама не хочет видеть папу, но про размен ничего не говорит, вы выходите замуж и у вас в будущем пойдут свои дети, у сестры появится семья и пойдут дети, и вам всем будет там тесно, не понимаю такую привязанность. Такое чувство что вас волнует только квартира, а развод родителей всего лишь предлог :Search:
Вам же не 5 лет, какие могут быть истерики по поводу развода :unknown: , а вот по поводу квартиры бывают :roll: и очень часто, к сожалению
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Автор темы
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

знаете сложно в том что ты строишь планы а их просто убили..
это моя места всю жизнь прожить тут...
да просто слово квартира такое прямо.. просто это мой дом а его меня лишают... вот и все... вот это больно...
щас плюнула на все... когда квартиру будем делить поеду жить к мужу... куплю на мою долю комнату и будем сдавать... просто не хочется жить с чужими людьми в одной квартире....
а за родителей я очень переживаю... как мама будет жить она рабоать не может... переживаю вдруг папа соптьеся... простона фоне всего этого я лишаюсь еще и дома...
и первое что мне пришло в голову как будет именно мама жить а потом уже дошло что и у меня дома то не будет...
буду сдавать комнату хоть маме смогу помогать потому что с зарплаты это будет сложно и даже очень
спасибо за критику...
видимо у меня совсем пришу снесло ото всего...просто готовясь к свадьбе своей сложно готовитс и к разводу.. видимо мой мозг это не совсем вынес... прошу прощения
просто я такой чеовек пока не найду даже в самом плохом что то хорошее не успокоюсь
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

Качельки:просто не хочется жить с чужими людьми в одной квартире....
вобще этого не понимаю...откуда взялись чужие люди???
в жизни не бывает ничего вечного, стройте свою семью и любите родителей, от Ваших переживаний никому не легче. Успокойтесь и здраво все взвесте. :Rose: :Rose: :Rose:
шурочка
Участник форума
Всего сообщений: 654
Сыновей: 4

Сообщение шурочка »

мои родители уже лет 20 живут в пограничном состоянии то вместе, то врозь. сначала переживала, потом научилась жить с этим и Вы научитесь. просто разграничте свое отношение к ним. с папой у вас свои дела, с мамой свои, а еще и муж будет. вот он и должен центром жизни стать. а мама пенсию по инвалидности не получает? а сестра, что не будет ей совсем помогать? все утрясется, надо просто пережить тяжелые времена, а к разводу готовиться не надо. стройте с любимым планы на совместную жизнь, :mama: корректируйте то что есть и будте счастливы несмотря ни на что :Rose: :Rose: :Rose:
Арсений 09, Иван 11, Мишутка 13, Василек 16 Мирошка 21
Автор темы
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

а чужие лди возьмутся оттуда когда кваритру делить будем... кваритла большая а толку мало... каждый сможет себе только ко комнате купить... отсюда и чужие люди...
просто такая катавасия уже год... я строю одни планы а их рушат...
щас всем тяжело.. любимый мой вообще не знает что делать...
я решила не мешать и не спросить решат делить пусть делят... пойду к мужу жить... просто щас стараюсь к этому относится более спокойно...
но одно точно поняля... с кем то из ниж жить не пойду.. не смогу выбрать... это как родитилей заставить выбирать одного из детей...
мама это мама, она растила, воспитывала.. а папа это папа, он помогал уже в более взрослом возрасте.. когда не куда было обратится...
а если не готовится к размоду то я с нервным растройством в больницу попаду...
на свою сестру пологаться не могу она меня подвела один раз очень сильно.. бизнес в долг открывали... дело не пошло а она ушла... оставив меня сдолгами... до сих пор некоторые еще висят с некоторыми расплалиась... вот как раз когда меня сестра бросила и папа по силе возмжности помог и сама пахала...
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

Качельки:а чужие лди возьмутся оттуда когда кваритру делить будем... кваритла большая а толку мало... каждый сможет себе только ко комнате купить... отсюда и чужие люди...
ну они же с вами эить не будут при размене.
А родители уже решили разменять квартиру?
Качельки:с кем то из ниж жить не пойду.. не смогу выбрать...
вы же замуж выходите, вы будите жить с мужем, а не с родителями.
Качельки:как мама будет жить она рабоать не может
а что с мамой то?
Качельки:переживаю вдруг папа соптьеся
ну если ему захочется спиться, ваши переживания его не отсановят.
Качельки:а если не готовится к размоду то я с нервным растройством в больницу попаду...
а сколько и как к нему надо готовится? Родители уже что-то конкретное сказали,сделали? Вы свою жизнь пока устраивайте, так будите о разводе да о квартире думать - и любимый уйти может, и останетесь у разбитого корыта. Понятно что все тяжело и неприятно, но в конце концов все живы и относительно здоровы, никто не умер, так что не надо так убиваться.
Желаю вам успокоится :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

всем спасибо...
разделить решили.. мама после свадьбы на развод подает...
инвалиность не дают... у нее двление под 200 физически работать может.. а для умственного образования не хватает да и не работает она уже лет 12-13 сказала нечего за копейки перенапрягатся вот и не работает, раньше иногда папе помогала когда бизнес шел кое как.. а щас совсем туго..
а то что родители жить не будут со мной после размены это я уже сама решила
если жить вместе с папой еще он как то держится (алкоголь), а как один останется мне кажется тут уже все... один конец
любимый не уйдет.. а если уйдет... но зачем мне такой муж... который не может трудности мои со мной пережить.. он так же и в совместной жизни будет убегать при трудностях...
а так я уже почти успокоилась... до лета все равно жить вместе будем то да се... пока продавать и так далее... а потом... видно будет... как и что делать...
решила пусть решают сами мешать не буду... их жизнь просто безумно больно...
крошка Габ
Участник форума
Всего сообщений: 5585
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Профессия: мастер

Сообщение крошка Габ »

Качельки, как у Вас сложилось? Как у родителей? Какова участь квартиры?
https://t.me/krasnodar_bespredel
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
Автор темы
Качельки
Участник форума

Сообщение Качельки »

Лазила по форуму увидела свою старую тему. Тему похоже почистили, помню что было много негатива в ней.
крошка Габ, Живем все вместе+ племянник.
Пережито много за это время.
Папа за это время вышел на пенсию (копит на отдельное жилье), накопит лет через 10, когда уже разъезжаться поздно.
Мама оформляет пенсию.
Все более менее устаканилось, мама поменяла отношение ко всему этому и стало легче, в первую очередь ей. Верится что мамино отношения поменялось не без участия сына, Илюшка просто обожает моего папу, ни к кому он так не относится как к нему "деда" и "би-би" для него все. Даже во сне может повторять деда деда.
Видимо тогда гормоны бушевали во мне от переизбытка эмоций и навалившихся проблем.
Теперь перечетав, тему вернулась туда и поняла, что развод в любом возрасте тяжело (хоть его и не было, но постоянное вот вот будет убивало), ну или я такая. Очень надеюсь что моих детей такое не коснется.
Илюша 27.05.12 сынок, Алёна 5.03.15
Владюша 3.02.07 племянник
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Качельки, :unknown: не помню, чтобы я чистила тему.
Ну разве, перенесли откуда-то.....
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10102
Сыновей: 0

Сообщение Солнышко »