ПОЛНЫЙ ППЦ, читать всем!!! Охота за детьми на потоке у ЮЮ?!!Партии, чиновники, организации

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74417
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: ПОЛНЫЙ ППЦ, читать всем!!! Охота за детьми на потоке у ЮЮ?!!

Сообщение Индигирка »

мне не показалось, что Дарья виновата - мне скорее показалось, что она росла в какой-то другой стране, без унижений и чувства собственной ничтожности.
да материал просто ТАК подан..С интонациями в нужных местах.
Автор с форума антипрививочников.они там завёрнуты на сознательном родительстве и домашних родах.отсюда и интонации подачи,что ужас-ужас..
Факты и эмоциональная окраска от разных людей
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Утка
Участник форума
Всего сообщений: 5372
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

melisenta:У меня за стенкой такая же "звезда" живет. Родила два месяца назад первого ребенка и все два месяца всем мозг выносит. Роддом г..но, медсестра тупица, ортопед идиот
Хм..., я не переруалась с поликлиникой - я в нее просто не хожу. Раз в год копию диспансеризации детей заношу и все. Но роддом - действительно г..., медсестра... ну.... А ортопед, которая нам понапрописывала как-то черт знает чего :fool: , вообще отношения не имеющего, - не знаю, как там у нее со способностями. Ну и педиатр, которая начинает прием традиционной фразой "Вы гробите ребенка" - не знаю, как там у нее с дипломом... :unknown:
Правда, я ни с кем не ругаюсь. Игнорю только. Но если бы ко мне после родов стали бы ломиться - точно бы не пустила. Нет такого закона - пускать. Только, если постановление суда. Или ордер на обыск. Одна надежда: муж идеальный дипломат - ласково усмирит кого угодно, оставшись при своих интересах.
света:Уж так невмоготу ей было есть кашу что-ли? кашу кстати есть не заставляют, имеет право свой кефир пить или ничего не есть, а кашу в унитаз спускать . проблема из пальца.
Мне в роддоме было совсем невмоготу, хотя еду я там ела только свою. Ну как-то мерзко ощущала себя после родов, когда все, кому не лень, в хамской форме учили жить :o . Оставалась я там по единственной причине - угроза эндометрита, хотела пройти все процедуры. Но если бы не это - ушла бы из кошмара сразу. Относились ко мне, как к зверью в клетке. Это первые роды. Во второй раз было терпимее. Но я тогда и поставила себя так - не лезьте ко мне. А то тоже пытались.
Вежливость никто не отменял, врачи тоже люди, но ИМХО потакать всем хамам и стелиться перед ними, терпеть, только потому, что у них власти якобы больше - ту уж увольте. :unknown:

А насчет Дарьи - женщина после родов весьма уязвима, не всегда логична. И нападать на родильницу, пользуясь ее беспомощностью - это фу :bad:
У меня впечатление, что большинство медиков в большинстве роддомом (не все медики, понятно и не все роддома) - скрытые садисты,которые идут туда только удовлетворить свои низменные потребности, чтоб в социуме потом жить нормально и не срываться на близких.
Есть врачи от Бога и просто душевные люди там. Но многие - черствые бездушные циничные хамы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я Я:они там завёрнуты на сознательном родительстве и домашних родах.отсюда и интонации подачи
Ну, это не объяснение. Я - за дом. роды, но нормально отношусь к роддомовским. И много домарожающих - такие же. Это выбор лично для себя, а не для других.
Последний раз редактировалось Утка 24 авг 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114753
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Я Я:
мне не показалось, что Дарья виновата - мне скорее показалось, что она росла в какой-то другой стране, без унижений и чувства собственной ничтожности.
да материал просто ТАК подан..С интонациями в нужных местах.
Автор с форума антипрививочников.они там завёрнуты на сознательном родительстве и домашних родах.отсюда и интонации подачи,что ужас-ужас..
Хорошо, я не антипрививочник и вообще *всё правильно делаю*. Почему я с ней соглашаюсь, не потому ли, что мне всё это знакомо? %)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

tugadum, по факту можно соглашаться.
но плевать на всё...
Зачем бежать из роддома.если все их рекомендации легче игнорировать. :unknown:

Они там заходят два раза в сутки.в принципе...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
я уже докапывалась до этой статьи.потому что мама тоже странной показалась.но потом автор написал,что это его подача..
Поэтому и как то не очень естественно звучит,не ПОХОЖЕ на рассказ про НАСТОЯЩИЕ роды...
я их перечитала уйму, два месяца только это и делала.
а этот показался каким то надуманным..
общем то -он был про проблему юю,а мы читаем как про РОДЫ,поэтому в голове не совсем стыкуется.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
света
Участник форума
Всего сообщений: 22119
Дочерей: 3

Сообщение света »

Мири:
Мне в роддоме было совсем невмоготу
Я ненавижу замкнутое пространство, тем более больничное. тяготит все.
Хожу там как тигр по клетке. Некоторые спят, я и спать там не могу. Полы сама мою. Еда меня не тяготит, сама слежу за своим столом. Но никто мне особенно и не приносит. Муж готовить не умеет. Поэтому кефир и вода - моя обычная еда, и больничная гречка.
НО 3-4 дня потерпеть можно. Я, кстати, выписываясь тоже забираю все документы, со словами, что у меня свой педиатр и т.д. В дет. поликлинике обо мне вообще не знают. А в клинике, где мой педиатр узнают о ребенке только тогда, когда я сама об этом заявлю. Гинеколог обычно только через месяц ждет.
Я Я: да материал просто ТАК подан..С интонациями в нужных местах.
Может и так. Жесткая девушка.
опять ссылаюсь на мужа:
эта Дарья из Перми очень трезвая, умная. как она локализовала проблему, мол в коммуникация. не прошла от нее до инстанций. Без обид, без истерик, без приукрашивания ужасов, без преувеличенных обвинений. Если бы не бытовая живая тема, то выглядит как типично западная коропоротивная прокачка. Такая закалка возможно и проявляется в её независимости (я сама выберу педиатра, никакого осмотра вам не будет итд).
С другой стороны, Дарья кажется слишком перепрокачана.
Последний раз редактировалось света 24 авг 2010, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
Дочерей: 0

Сообщение Гвендалина »

Мири,

Вот прям +1000! :good: :good: :good:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

света, так конечно, эти же противопрививочники с установками на полную автономность от государства.
Они и в теме .. очень реально действуют.просто ВЫВОЗЯТ семью на конспиративную квартиру и всё..
Реальные пацаны,в общем..
муж у вас очень наблюдателен.
ЛИЧНОСТЬ автора видит в корне
света
Участник форума

Сообщение света »

Я Я:света, так конечно, эти же противопрививочники с установками на полную автономность от государства.
Они и в теме .. очень реально действуют.просто ВЫВОЗЯТ семью на конспиративную квартиру и всё..
Это как? :shock:
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

Рассказ, согласна, странный..какой-то фанатичный, что-ли.. На некоторые вещи в роддомах можно просто плевать, главное. что ребенок здоров, мама тоже, перетерпеть 3-5 дней до выписки - вполне возможно.
Хотя вспоминаю себя после рождения старшей дочки, я тогда ревела, когда меня на день позже выписали. Но это скорее потому что на улице теплынь, весна, а я непривыкла несколько дней в одном помещении находиться, и депрессия послеродовая наверное была.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

света, когда над семьёй нависает реальная угроза изъятия- просто вывозят её.
Собирают деньги на это и прочее
света
Участник форума

Сообщение света »

света, когда над семьёй нависает реальная угроза изъятия- просто вывозят её.
Собирают деньги на это и прочее
Прямо, как Толстой и молоканы
Последний раз редактировалось света 26 авг 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Утка
Участник форума

Сообщение Утка »

света:3-4 дня потерпеть можно
Я например смысла не вижу. Ради чего? Зачем????? :unknown: Если все здоровы? Я понимаю, если есть основания беспокоиться - тогда можно и терпеть. А так - не знаю... Мазохизм какой-то - терпеть...
Во многих странах из роддома уходят либо на следующий день, либо через какое-то количество часов. А потом просто приходят на ежедневный осмотр.
У меня наличие послеродовой депрессии зависит именно от обстановки и от отношения после родов. А если вокруг - недоброжелательное или более того - хамское окружение (хорошо, если повезло с персоналом роддома, а если нет?), то ради того же здоровья я предпочитаю быстренько удалиться. Ну правда, я бы добилась, чтоб все док-ты были надлежащим образом оформлены. А если бы не смогла - так на то муж есть.

У меня есть русскоязычные подруги из других стран. Они бы вели себя так же без всяких задних мыслей - просто потому что привыкли к нормальному уважительному отношению, свободе выбора во всем и отсутствию преследования за иные взгляды. Поэтому я не вижу в этой Дарье ничего такого. Ну может, чуть неадекватна и не слишком вежлива. Так надо помнить, что она только родила - я тоже психованная была. Подумаешь...

Странно, ЯЯ,у меня нет таких сторонников-антипрививочников, кто бы ради меня собрал деньги и куда-то вывез, если надо :D
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Мири, ну, я читала там пару тем,где так делали.
не знаю-насколько часто практикуют,они же теперь попрятались для зарегенных пользователей и завсегдатаев.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мири,
Ну может, чуть неадекватна и не слишком вежлива
как то не очень тактично материал подан..
как будто те кто рожает в роддоме- быдло вообще заведомое.
Утка
Участник форума

Сообщение Утка »

Я Я:те кто рожает в роддоме- быдло вообще заведомое.
Я как-то не заметила. Но если и так - то уже претензии к журналисту.
Лелика
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Сыновей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Лелика »

страшно как-то, мы ж не так далеко. И все, что в Перми-наш город подхватывает. Больше за наши условия переживаю-одна комната на всех
Бог дал детей родителям, чтобы воспитать родителей...

Илюша(декабрь 2006) Настюша(август 2009) Тимоша(март 2011) Елисейчик(март 2016)
света
Участник форума

Сообщение света »

Конечно, у кого есть желание и силы бороться с системой, то прекрасно. Но только не тогда, когда ты часть системы, зависишь от нее с малым дитём, да еще и неадекватно можешь отреагировать, потому что только родила. Надо трезво и со стороны.
Ничего кроме вреда себе не принесешь, хотя твой случай может прогреметь и принести кому-то пользу. В смысле, другим мамочкам. Этот случай, и правда очень пропагандистский.
А про Запад и так все понятно. Только ЮЮ к нам от них и пришла :-) Наверное, это оборотная сторона медали.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Мне не понравилось, что заставляли есть пищу, которую я есть не хотела, приносили кашу и хлеб с маслом, а у меня то место, через которое это все потом наружу выпускать было сильно травмировано после родов. Т.е. я была не готова принимать эту пищу. С меня требовали, чтобы я ее принимала – эту еду.
ну вот это,например..
так таки и ТРЕБОВАЛИ с бедняжки...
И потом.если она никогда не выпускала кашу через травмированное %) место-откуда знала КАК ЭТО.. :ROFL: .
Бред какой то..
ну не хочешь ты кашу-ну не ешь и всё.я заказала себе передачу- шоколад. булки бананы.молоко и филе-о-фиш макдональское... :unknown:
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 28990
Сыновей: 5

Сообщение Лина »

А я лежала в пятизвездочном роддоме. Втроем на этаже. :D Никто в провинции рожать не хочет - едут в областной центр. А зря.
Дома я бы не решилась рожать. Кто бы мне дома кровотечение останавливал. :unknown:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Что конкретно меня подвигло: в первый час, после того как я родила, ко мне подошла медицинский работник и категоричным тоном поставила меня в известность, что в первый день жизни ребенка ему будут ставить прививку от гепатита, а через 4 дня ему будут ставить прививку от туберкулеза. И ткнула мне бумагу, в которой я должна была расписаться за эти прививки. Т.е. сами можете понять, что для меня это был культурный шок. Я говорю: «Вы знаете, никаких прививок мы ставить не будем». Но тут же началось давление: типа, что вы там понимаете, ставить надо
а тут опять ВРАНЬЁ.
человек был УЖЕ антипрививочник,по убеждениям.И вдруг-ШОК КУЛЬТУРНЫЙ..
Откуда быть шоку,если все прекрасно знают про практику прививок и способы отказа.. :unknown: и бумага то ТКНУЛИ.и кащу то ЗАСОВЫВАЛИ...
они спрашивают -прививки ставить будете..?
нет так и нет... :unknown:
преувеличено всё...
Последний раз редактировалось Индигирка 24 авг 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 28990
Сыновей: 5

Сообщение Лина »

Я Я, никаких проблем с отказом от прививок нет. :unknown: Ну попричитали немного и всё.