ПОЛНЫЙ ППЦ, читать всем!!! Охота за детьми на потоке у ЮЮ?!!Партии, чиновники, организации

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74410
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: ПОЛНЫЙ ППЦ, читать всем!!! Охота за детьми на потоке у ЮЮ?!!

Сообщение Индигирка »

=Наталья=, не знаю.это из школы слух.
у меня подружка сливает внутренние распоряжения.
но У НАС он работает.
Может потому что директор на эту тему вроде как бдит.
как я поняла.примерно прошлой зимой их подтянули за это дело..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ленхен,
Теперь такие дети - это группа риска. Не пьющие-гулящие - наркоманы, а упертые пофигисты. и разве родители сами не знают, у них дитя аккуратное и прилежное
ну.я вижу ситуацию так.что родитель приходит всё таки в школу и говорит- вот он такой пофигист...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тётушка Удача,
Я Я! А сколько детей было изъято есть информация? Или это не мониторили?
нет в отчёте..
Может в другом..
по стране 25 тыс-в отчёте астахова

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Как это сделать? - сделать товар более ходовым, увеличить долю "домашних" детей до 7 лет среди детей, оставших без попечения родителей
.

на языке чиновников все планы звучат чудовищно.
например, какой то отчёт районного отдела здравоохранения поднимала для темы о прерываниях на больших сроках..
Тоже- СОКРАТИТЬ число детей инвалидов... =@ :bad:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

Ну, вот и цитата из блога, откуда первоначальная ссылка (на одной из следующих страниц):

"особо службам опеки интересны дети, у которых есть доля в квартире. Приятель оформил опеку на племянницу после смерти младшего брата. Жена брата слиняла, хотя о доле в квартире не забыла. За ребенка была целая бойня. Хотя сама девочка никому не нужна. В итоге обвинили приятеля, что он истязает ребенка и забрали в детдом. хотя он к ней относился так же как и к сыновьям. Парень вполне благополучный, при неплохой должности и зарплате и жена у него хозяйка, о которой можно позавидовать. Однако не прошло и трех месяцев, КАК девченку отдали какой то левой тетке, которая первым делом прилетела квартирку осмотреть, оставив девочку хрен знает с кем.
Вот такая опека".
Автор темы
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Гвендалина »

Я Я:
на языке чиновников все планы звучат чудовищно.
например, какой то отчёт районного отдела здравоохранения поднимала для темы о прерываниях на больших сроках..
Тоже- СОКРАТИТЬ число детей инвалидов... =@ :bad:

Охренеееееееееееееееееть... :( Это как - по-спартански, что ли?!!! :P %)
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74410
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Гвендалина, как я поняла-прерыванием на больших сроках и скринингами всякими.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
света
Участник форума
Всего сообщений: 22119
Дочерей: 3

Сообщение света »

Не прочитала все сообщения в этой теме. Может кто-то уже высказался по-поводу пермской мамы и ее ухода из роддома http://domrebenok.ru/2009/11/27/opeka-perm.html.
Но
Мне показалось, что Дарья сама виновата. Оказалось, например, что органы имеют право осмотреть ребенка. Они имели право на все действия по закону. даже в окно залезть разрешила прокуратура. Весь конфликт произошел от того, что Дарья не умеет разговаривать с людьми, дело не в ее уверенности в себе, а в безграмотности что-ли, в необдуманности действий и последствий. Единственное обвинение, которое она смогла предъявить врачу, что ее не предупредили о последствиях. Она очень неосторожная, учится на своих, а не на чужих ошибках. Это не по-женски минимум.
Проблему мама создала сама.
А разыскивать детей с милицией, которых родители решили умыкнуть из больницы, еще советская практика.
Я знаю много случаев, когда родители уходят из больницы, но все нормально оформив. Оформление: написать заявление, что ты на себя берешь ответственность. А Дарья, мало того, что ничего не написала, так еще и какие-то документы оставила, чтобы задним числом их забрать. Уж так не в моготу ей было есть кашу что-ли? кашу кстати есть не заставляют, имеет право свой кефир пить или ничего не есть, а кашу в унитаз спускать . проблема из пальца. Перед роддомом хорошо бы иметь бумажку, написанную от руки, что ни мама ни папа не хотят пока прививок ребенку. Это пока обновляешь периодически в виде заявления, пока ребя не вырастет. Врачам нужна подстраховка в виде офиц. бумажек, что они не несут ответственности. Все правильно и объяснимо. А то Дарья ушла, а ответственность по закону осталась на враче.
Мой муж, кстати, ее защищает: у ней логический подход, заботилась о своем внутреннем мире. смотрела по интернетам про здоровье, а про законность и оформления не интересовалась - что вобщем тоже можно понять.
Если Дарья настроена менять систему, то,конечно, ей надо было подключать сразу своего педиатора, адвоката и т.д. Иначе слишком высокий риск - ребенок. ( Если цена двойка по пению, то пошли все нафиг, конечно.)
и не ругаться, потому что ее молоко мало кого волнует. никто не мешает по-человечески договориться с медсестрами, и попросить не кормить дитя. Только надо знать об этом и не возмущаться зря существующей практикой.
Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

света,

Насчет разрешения прокуратуры залезть в окно поподробнее, плиз! :wink:
И насчет "ответственности", которая там осталась на неадекватном враче, который умудрился противозаконно взять у пациентки паспорт, но только не СТАНДАРТНУЮ для таких случаев расписку!!! :(

Т. е. получается, что каждый с самого роддома обязан выстраивать высокие отношения с каждым хамлом, обуреваемым вахтерским синдромом и нахрапом лезущим в его жизнь - вместо того, чтобы спокойно заниматься своими делами, никого не трогая и ожидая того же в ответ по естествнному ходу событий??? :crazy: :crazy: :crazy:

Нет уж, как хотите, но Дарья совершенно не зря возмущается дико зверской существующей практикой! :(
Последний раз редактировалось Гвендалина 24 авг 2010, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114753
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

мне не показалось, что Дарья виновата - мне скорее показалось, что она росла в какой-то другой стране, без унижений и чувства собственной ничтожности.
света
Участник форума

Сообщение света »

Гвендалина,
Еще я сделала звонок тому самому доктору педиатру, который осматривала у меня сына, и она мне дала такой комментарий, что я могу подавать жалобу и писать, но одобрение на этот поступок (взлом квартиры) дала прокуратура, которую оповестили об этой ситуации и вы ничего сделать не сможете.
tugadum, согласна, но для условий России, это уже получается героизм. бросок на амбразуру.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Гвендалина:света,

И насчет "ответственности", которая там осталась на неадекватном враче, который умудрился противозаконно взять у пациентки паспорт, но только не СТАНДАРТНУЮ для таких случаев расписку!!! :(
:(
Детский сад.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

в нашей стране всё надо делать, улыбаясь и кивая, не привлекая лишнего внимания. тогда получится.
света
Участник форума

Сообщение света »

Так, наверное, не только в нашей стране. Это женский прием выживания вообще.
ВеДьмо4ка
Участник форума
Всего сообщений: 141
Сыновей: 1
Профессия: Повар, кондитер

Сообщение ВеДьмо4ка »

Mimama:Ну, вот и цитата из блога, откуда первоначальная ссылка (на одной из следующих страниц):

"особо службам опеки интересны дети, у которых есть доля в квартире. Приятель оформил опеку на племянницу после смерти младшего брата. Жена брата слиняла, хотя о доле в квартире не забыла. За ребенка была целая бойня. Хотя сама девочка никому не нужна. В итоге обвинили приятеля, что он истязает ребенка и забрали в детдом. хотя он к ней относился так же как и к сыновьям. Парень вполне благополучный, при неплохой должности и зарплате и жена у него хозяйка, о которой можно позавидовать. Однако не прошло и трех месяцев, КАК девченку отдали какой то левой тетке, которая первым делом прилетела квартирку осмотреть, оставив девочку хрен знает с кем.
Вот такая опека".
А тем, кто ребенку хочет помочь, хрен его дадут :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
tugadum:в нашей стране всё надо делать, улыбаясь и кивая, не привлекая лишнего внимания. тогда получится.
Терпения бы хватило, а то так хочется послать всех на... :D
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

а у кого нет терпения, у того дело не получается. надо выбирать: или твоё дело - или твоя фальш-гордость.
Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

света:
Еще я сделала звонок тому самому доктору педиатру, который осматривала у меня сына, и она мне дала такой комментарий, что я могу подавать жалобу и писать, но одобрение на этот поступок (взлом квартиры) дала прокуратура, которую оповестили об этой ситуации и вы ничего сделать не сможете.
Кто-то видел это одобрение? А на любую прокуратуру, если кто подзабыл, есть Генпрокуратура, как кое-что с винтом на хитрую жёпу. :wink:
света: Детский сад.
Не детский сад, а нарушение закона. Ни одна организация или посторонний гражданин не имеет права изымать у кого-либо паспорт. При этом расписку продиктовать и взять подпись с уходящей пациентки об отсутствии претензий эта "врач" была ОБЯЗАНА. Так что не детский сад, а просто полнейший голимый неадекват. Я бы, пожалуй, занялась бы ее увольнением за профнепригодность в такой ситуевине. :crazy:
Последний раз редактировалось Гвендалина 24 авг 2010, 14:25, всего редактировалось 2 раза.
света
Участник форума

Сообщение света »

Гвендалина:
Не детский сад, а нарушение закона. Ни одна организация или посторонний гражданин не имеет права изымать у кого-либо паспорт.
Интересно, что я знаю усвоила этот закон несколько иначе, с другой стороны. Я имею право и обязана никому не отдавать свой паспорт.
melisenta
Участник форума
Всего сообщений: 1610

Сообщение melisenta »

Я скорее со Светой соглашусь. Мне тоже показалась, что Дарья совершенно не умеет общаться с людьми и сложившуюся ситуацию, просто, спровоцировала. В чем-то притензии обоснованны, но в основном притянуты за уши. У меня за стенкой такая же "звезда" живет. Родила два месяца назад первого ребенка и все два месяца всем мозг выносит. Роддом г..но, медсестра тупица, ортопед идиот, педиатр диплом в переходе купила... Успела переругаться со всей поликлиникой. Характер такой, звездный...
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Роддом г..но
да на свежий, незамутнённый взгляд - разумеется, г-но. просто со второго раза привыкаешь %)
ВеДьмо4ка
Участник форума
Всего сообщений: 141
Сыновей: 1
Профессия: Повар, кондитер

Сообщение ВеДьмо4ка »

tugadum:
Роддом г..но
да на свежий, незамутнённый взгляд - разумеется, г-но. просто со второго раза привыкаешь %)
А хочется ждать улучшений :cry:
Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

света:
Гвендалина:
Не детский сад, а нарушение закона. Ни одна организация или посторонний гражданин не имеет права изымать у кого-либо паспорт.
Интересно, что я знаю усвоила этот закон несколько иначе, с другой стороны. Я имею право и обязана никому не отдавать свой паспорт.
Так это и не взаимоисключающие вещи. :wink:

И вообще, по сути темы: с нами обращаются так, как мы сами ПОЗВОЛЯЕМ с собой обращаться. Если позволяем, как с бессловесным и бесправным быдлом - они и рады стараться... начиная с того, что многим даже не приходит в голову спросить, что и зачем колют им и их детям :o ... готовы без нижнего белья по роддому рассекать с ветошью между ног только потому, что им какая-то морозота сказала "не положено", видите ли! :crazy:
Ну и т. д., и т. п., etc...

Самоуважения всем нам, несчастным постсовковым "винтикам", катастрофически не хватает... :(
melisenta
Участник форума
Всего сообщений: 1610

Сообщение melisenta »

Здорово, конечно, рожать в идеальном роддоме с комфортными условиями и суперсовременным оборудованием. Но мне, если честно, больше важен профессионализм врачей и здоровый ребенок, чем условия. Я и в спецроддоме рожала с хорошими условиями, и просто в хорошем, а в старом-старом, замшелом 26 понравилось больше всего. Потому что ребенок здоровый родился и отношение человеческое было. А что там было в туалете, я и не помню.
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
света
Участник форума

Сообщение света »

Предположим, что нас окружает не только гестаповские прихвостни, и среди врачей тоже есть хорошие люди.
Но если к людям относиться,как к быдлу, то и они к тебе так начнут относиться.
Дарья заранее негативно относилась к этим людям, хотя негатив в себе несет система , но работают в ней обычные люди.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Гвендалина:
света:
Гвендалина:
Так это и не взаимоисключающие вещи. :wink:
:(
Да, но есть нюанс :-)