Не прочитала все сообщения в этой теме. Может кто-то уже высказался по-поводу пермской мамы и ее ухода из роддома
http://domrebenok.ru/2009/11/27/opeka-perm.html.
Но
Мне показалось, что Дарья сама виновата. Оказалось, например, что органы имеют право осмотреть ребенка. Они имели право на все действия по закону. даже в окно залезть разрешила прокуратура. Весь конфликт произошел от того, что Дарья не умеет разговаривать с людьми, дело не в ее уверенности в себе, а в безграмотности что-ли, в необдуманности действий и последствий. Единственное обвинение, которое она смогла предъявить врачу, что ее не предупредили о последствиях. Она очень неосторожная, учится на своих, а не на чужих ошибках. Это не по-женски минимум.
Проблему мама создала сама.
А разыскивать детей с милицией, которых родители решили умыкнуть из больницы, еще советская практика.
Я знаю много случаев, когда родители уходят из больницы, но все нормально оформив. Оформление: написать заявление, что ты на себя берешь ответственность. А Дарья, мало того, что ничего не написала, так еще и какие-то документы оставила, чтобы задним числом их забрать. Уж так не в моготу ей было есть кашу что-ли? кашу кстати есть не заставляют, имеет право свой кефир пить или ничего не есть, а кашу в унитаз спускать . проблема из пальца. Перед роддомом хорошо бы иметь бумажку, написанную от руки, что ни мама ни папа не хотят
пока прививок ребенку. Это
пока обновляешь периодически в виде заявления, пока ребя не вырастет. Врачам нужна подстраховка в виде офиц. бумажек, что они не несут ответственности. Все правильно и объяснимо. А то Дарья ушла, а ответственность по закону осталась на враче.
Мой муж, кстати, ее защищает: у ней логический подход, заботилась о своем внутреннем мире. смотрела по интернетам про здоровье, а про законность и оформления не интересовалась - что вобщем тоже можно понять.
Если Дарья настроена менять систему, то,конечно, ей надо было подключать сразу своего педиатора, адвоката и т.д. Иначе слишком высокий риск - ребенок. ( Если цена двойка по пению, то пошли все нафиг, конечно.)
и не ругаться, потому что ее молоко мало кого волнует. никто не мешает по-человечески договориться с медсестрами, и попросить не кормить дитя. Только надо знать об этом и не возмущаться зря существующей практикой.