ПОЛНЫЙ ППЦ, читать всем!!! Охота за детьми на потоке у ЮЮ?!!Партии, чиновники, организации

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций
Автор темы
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 ПОЛНЫЙ ППЦ, читать всем!!! Охота за детьми на потоке у ЮЮ?!!

Сообщение Гвендалина »

Всё идёт по плану :shock: :o :bad:

Что, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются. Цитирую объявление о вакансии:

"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.

Корочё, всё идёт по плану. Теперь вторая ссылка. Информация о новом проекте на сайте Пермского края (источник):

Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП.

Задачи:

1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3. Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
%) :fool: :o

Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна.

Как видим, пермякам конкретно повезло стать пионерами детозащитного движения в России. Всё происходит ровно так, как предсказывали пессимисты.

На выявление детей, находящихся в "социально-опасном положении" ставится план. За каждого выявленного ребёнка исполнителям платятся деньги. Результат – чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы "защитить" от родителей как можно больше детей. Путём, очевидно, помещения в детский дом.

Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет "спасённых" детей? Значит, нет зарплаты.

Собственно, мы можем уже сейчас отлично наблюдать как работает план и сдельщина на примере наших органов внутренних дел. Судя по всему, жителям Перми придётся теперь отбиваться не только от милиции и ГИБДД, но ещё и от социальных служб. Размер взятки за то, чтобы вытащить своего ребёнка из детского дома, можете домыслить сами.

Кстати, знаете, что бы я сделал, если бы я жил в Перми и имел студенческий возраст?

Читать дальше...
Реклама
Осинка
Участник форума
Всего сообщений: 392
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Мама
 Re: ПОЛНЫЙ ППЦ, читать всем!!! Охота за детьми на потоке у ЮЮ?!!

Сообщение Осинка »

:shock: :shock: :shock:
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

:shock: :shock: :shock:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Афигеть! Госзаказ на детей! :shock: :shock: :shock: =@ =@ =@
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Это надо как-то пресекать на корню, ИМХО. :bad: =@ =@ =@

Кто бы поумнее, да поскорее подал в суд на этих начинающих компрачикосов... :crazy: :crazy:
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

Кошмар...37й год возвращается.. как тогда по плану репрессировали, так сейчас детей по плану будут забирать..Интересно, хоть один правозащитник высказывался против?
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
melisenta
Участник форума
Всего сообщений: 1610
Дочерей: 3

Сообщение melisenta »

По моему, самое время начать вооружаться. Мы мирные люди, но без боя сдаваться не будем.
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
шурочка
Участник форума
Всего сообщений: 654

Сообщение шурочка »

ой,ой :( неужто в леса сибири вслед за старообрядцами податься придется..? за денюжку даже самую благополучную семью в маргиналы запишут, а если не хватит денег на откуп :o
Арсений 09, Иван 11, Мишутка 13, Василек 16 Мирошка 21
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114752

Сообщение РЕКА »

но в принципе, почитайте рассказ одной пермячки про роды там, ведь не отобрали всё-таки
Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

tugadum:но в принципе, почитайте рассказ одной пермячки про роды там, ведь не отобрали всё-таки
:crazy:

Этот рассказ достоин отдельной цитаты и сцыли :o :
- Да, на потугах меня перевезли в роддом. Там было обычное обслуживание: померили, взвесили. Сказали, что всё идет благоприятно, на сколько шейка матки раскрыта. Головка ребёнка вставилась куда надо. Я успокоилась и в течение часа очень легко разродилась – появился сын Ярослав.
Поскольку к услугам медиков я не планировала обращаться, и не привыкла к медицинскому режиму, контролю, строгости врачей, непонятной грубости в мой адрес. Было принято решение, что на следующий день мы из роддома уходим. Для меня этот вопрос был просто однозначный. Что меня подвигло на это: помимо моего внутреннего решения, т.е. я вообще в принципе не согласна с больницей, мне ее в принципе не надо. Мне помогли родить, ну и спасибо, т.е. там абсолютно все нормально, роды произошли естественно, ребенок вылетел сам, и ничего не резали, не кололи абсолютно. Были минимальные разрывы, меня подшили и все. Чувствовала я себя великолепно и была готова ехать домой.
Что конкретно меня подвигло: в первый час, после того как я родила, ко мне подошла медицинский работник и категоричным тоном поставила меня в известность, что в первый день жизни ребенка ему будут ставить прививку от гепатита, а через 4 дня ему будут ставить прививку от туберкулеза. И ткнула мне бумагу, в которой я должна была расписаться за эти прививки. Т.е. сами можете понять, что для меня это был культурный шок. Я говорю: «Вы знаете, никаких прививок мы ставить не будем». Но тут же началось давление: типа, что вы там понимаете, ставить надо. Я категорически отказалась от первой прививки от гепатита. А от туберкулеза – я посоветуюсь с мужем, и мы дома примем решение.

- А ребенок с вами был?

- Ребенка, конечно, принесли спустя какое-то время. С этим все нормально. У меня ненадолго его забрали, помыли, одели в одеяло и принесли. Он со мной был. Потом нас перевели в послеродовую палату и мы спокойно лежали, дожидались… Наверное я очень долго про роддом рассказываю. Надо на основном сосредоточиться.

- Но это тоже роль играет.

- Мне не понравилось, что заставляли есть пищу, которую я есть не хотела, приносили кашу и хлеб с маслом, а у меня то место, через которое это все потом наружу выпускать было сильно травмировано после родов. Т.е. я была не готова принимать эту пищу. С меня требовали, чтобы я ее принимала – эту еду. Приходили медики и объясняли мне, что ребенка нужно кормить 15 минут одной грудью и 15 минут другой. В коляску, на которой мне привезли моего сына потом, сунули бутылочку и объясняли мне, что я должна наливать в эту бутылку смесь и его докармливать, потому что в первые дни может быть недостаточно молока. Т.е. я все эти рекомендации слушала, но понимала, что это в корне не верно. Понимала, что в первые дни идет молозиво, и ребенок у меня лежал, рассасывал грудь, и все было хорошо. От прикорма я отказалась и видела, что у девочек в палате, которые стали пользоваться этими рекомендациями медиков, дети в первый день начали отказываться просто от груди. Они сосали эти бутылки, а грудь бросали. Для меня это нонсенс, что ребенок в первый день ребенок грудь отказывается брать. Мы не стали этим пользоваться.
Но конечно самый главный кошмар начался на второй день, когда с 6 часов утра нас обязали прийти на взвешивание, смерить температуру. Не важно спит ребенок – не спит, мама в каком состоянии. Обязаны прийти. Потом они начали в палату входить. Знаете, как гестапо, рассказывают: приходят, свет врубается, фамилии называют и говорят, ребенка на стол, будет медосмотр. Что там с ним будут делать неизвестно, какой-то анализ будут брать, уколют его или что-то – ничего не объясняется. Мамы другие такие дурочки, которым объяснять ничего не надо, что с их детьми будут делать. Я соответственно тут повела себя, с их стороны, не адекватно: просто лежала, кормила ребенка и сказала, что никакого осмотра лично вам не будет. Одна доктор меня особенно поразила своим отношением. Я ей так и сказала, что Вы именно Вы моё дитя осматривать не будете, потому что очень грубый голос, запах табака исходит от человека, неприятное ощущение и отношение такое, будто я обязана это делать.
Что меня еще потрясло: целый день у новорожденных берут в этом роддоме кровь на сахар. Т.е. дитя еще не успело появиться, а у него уже берут кровь из пальчика. Я спросила, на что берут кровь у этих детей. Мне сказали, что это кровь на сахар. Меня очень поразило, зачем нужно дергать новорожденного ребенка и его маму, чтобы брать у него кровь на сахар на второй день рождения. Это воспринималось как вмешательство. Вы можете себе представить, когда он только что появился, лежит и мама еще в таком состоянии нежном находится с ребенком и вот такая тема. Ничего не объяснялось. Одни требования. Требования и контроль: встать, упасть, отжаться, дитя на стол, молчать, халат снять… все в таком духе. Вот такое отношение – фамильярное, пренебрежительное. Например, меня Дарьей никто в роддоме ни разу не назвал. Меня называли Дашкой почему-то. Меня это тоже удивило.
http://domrebenok.ru/2009/11/27/opeka-perm.html
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74347
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Сдельная форма оплаты.
Финансирование всех этих дел будет после того,как ребёнок НАЙДЕН..
а вы хотите вариант-УПЛОЧЕНО заранее..?
Не меньшая засада.. :unknown: Деньги надо отработать..
Потом под каждого ребёнка НАДО будет финансирование завести.так что на фоне нехватки бюджетных детег на премии-бабушка надвое сказала.. :wink:
Гвендалина, эту статью писала журналистка от лица мамы.
не очень адекватное поэтому впечатление от расказа.как то странно он выглядит...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Я Я,

Не находите, что ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ оформление детской головы именно как неблагополучной ЗА СДЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ - это аццкий апофеоз чудовищного маразма, независимо больше ни от чего??? :o :shock:
Последний раз редактировалось Гвендалина 23 авг 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

На выявление детей, находящихся в "социально-опасном положении" ставится план. За каждого выявленного ребёнка исполнителям платятся деньги. Результат – чиновники кровно заинтересованы в том,
выявить может и заинтересованы.а дальше вопрос.
кстати,другая сторона воспроса в том.что сейчас в худшем положении организованные дети..ведь в садах и школах амбуцмены есть.а неохваченными они не занимаются.
и в итоге- будут прессовать условно неблагополучного ШКОЛЬНИКА,а не бродяжку ни где не значащегося :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Гвендалина, Сдельная оплата-это не маразм.а капитализм.. :unknown:
а учителя не сде льно работают..?
я летом думала о бюрократической стороне работы социального педагога в школе...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
инь-янь
Участник форума
Всего сообщений: 6347
Дочерей: 1

Сообщение инь-янь »

Я бесплатно могу семьи назвать где дети в реальной опасности находятся(((Никому они не нужны и никто у них детей забирать не будет (тока надеюсь ,что дети не погибнут по халатности родителей или в очередной пьянке(((( Одного из ямы вытаскивали(ой какой глубокой((((а маманя и папаня и не заметили отсутствие 2-х летней ляльки(((
мама света
Участник форума
Всего сообщений: 1057

Сообщение мама света »

Вот это да.....
Гвендалина:"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.
Гвендалина:График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".
Нашли слабое звено и что они будут это делать %)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

у меня подруга занималась питанием..
её постоянно пытались загнать в район,потому что социальная педагогша старая и ей туда ехать в лом..В итоге-ставка есть,дел нет..
работает с теми,с кем легче..
Со мной вот пыталась..
потому что МОЙ дружит с мальчиком из странной семьи,но там мама повоинственней меня будет....связыватцо лень.
девочки.а КАК вы думали они вам денег отвалят желаемых...
за красивые глазки всем подряд....
а кто не пришёл-тот сам виноват.. :unknown:
Понятно.что подтягивать будут насильно выявляя.. :unknown:
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

А если эту ссылочку на президентский и т.д. сайты кинуть? :wink:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Галла, ещё и премию им за это дадут......за старание :bad:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Галла, а киньте...надо астахову на сайт.для комментариев,если они там есть
надо только проверить,может быть же и вброс эмоционально приукрашенный.
У кого оплата Не СДЕЛЬНАЯ..? в сфере услуг.. :unknown:
вот в Финляндии как то так построено финансирование..
в общем-когда контора и ПРОСТО зарплату отрабатывает-оно не лучше... :unknown:
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер

Сообщение Галла »

Чёй-то от таких услуг :bad:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Ответить Пред. темаСлед. тема