Наташ, как раз устроила приемную семью (школу) одна из сестер "маленьких женщин", ДжоМалюська:нет, там другая книга.про то, как устроили приемную семью и воспитывали мальчиков у себя
а вообще у Л.Олкотт около 30 произведений
посмотри, такая книга

?
Наташ, как раз устроила приемную семью (школу) одна из сестер "маленьких женщин", ДжоМалюська:нет, там другая книга.про то, как устроили приемную семью и воспитывали мальчиков у себя

Понятно, что устала но устала она уже после рождения детей.АнНаСа:Да. Но она устала...
Ну, поскольку история - художественный вымысел, то истоки там искать особого смысла нет.маняша:Elena_Minsk, похоже, там из родительской семьи идут проблемы.
Не уверена я, что вымысел. Вполне допускаю, что на основе реальныx событий.Elena_Minsk:поскольку история - художественный вымысел,
Разные люди, разная степень социализации.Elena_Minsk:Так неужели ж так сложно общаться с людьми, которые живут вокруг тебя.
вот у меня ситуация переехала никого не знаю люди шарахаются от меня т.к. я везде с4 детьми...( а у всех по1 ребенку и бабки няньки)Elena_Minsk:Так неужели ж так сложно общаться с людьми, которые живут вокруг тебя. Не все же козлы, как свекровь. хороших людей гораздо больше. Ну а если вокруг одни плохие, то, как я уже писала - наверное дело в "морде".
НЕТ! Не прошло! Как мы относимся к людям - так и люди к нам!ослик Иа:прошло то время когда соседи могли за хлебом сбегать или за лекарствами
Как я понимаю, их жизнь их вполне устраивает, так почему бы и нет. Их дело - спасаться или не спасаться.маняша:А от свекрови именно постоянная помощь требовалась. Не физическое ,а душевное усилие. А она напрягаться душой не хотела. Духовный вариант лени.Как бывает физическая- скажем у человека заболевание,ему зарядку каждый день делать полагается,а он таблетки глотает в надежде что от этого лучше станет- хотя известно о побочках,что ему от них хуже будет и пр...То же самое- только еще и непонимание,у Наташи.Она будто в другом измерении живет..
вы слава Богу! живете еще в другом социальном миреElena_Minsk:НЕТ! Не прошло! Как мы относимся к людям - так и люди к нам!Заходите к соседям, хотя бы под предлогом "соли отдолжить", улыбайтесь при встрече, будьте приветливы, общайтесь с людьми и Вас не будут воспринимать чужой
долговременная помощь ни кому не помешаетElena_Minsk:В Вашей ситуации речь идет о необходимой постоянной и долговременной помощи
"Его величество Человек" Файзи Рахмат.Во время войны Ташкентский кузнец Шомахмудов с женой усыновили 14 детей.В Ташкенте памятник им стоит.Я эту книгу даже не помню сколько раз читала.Берсвета:А моей любимой в детстве книгой была книга Шкаровской "Семья Деревских". О семье, усыновившей в годы войны 48 детей.