Не пустили к моей дочери на День РожденияОбмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Автор темы
Иволга
Участник форума
Всего сообщений: 1418
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Не пустили к моей дочери на День Рождения

Сообщение Иволга »

Всем доброго времени суток! Помогите советом, как отреагировать на сложившуюся ситуацию. Дело в следующем - вчера у моей дочери был День Рождения, ей исполнилось 14 лет, но с утра мы все были ошарашены неприятным для нашей семьи и для дочки, в особенности, событиями. День Рождения мы собирались отмечать на природе, дома и места мало и душно, а там и шашлычки и речка, да и детям там веселее, чем дома, и вот с утра звонит одна подруга и говорит, что мол она дома на косячила и ее родители не пускают, дочка расстроилась, но мы ее быстро утешили, там родители странные, бывают сами пригласят, потом позвонят отменят, а бывают и из дома выпроводят, за то что их доча посуду, к примеру не помыла, но я сейчас не о них, дальше хуже, дочке на мыло приходит письмо от второй подруги и она тоже говорит, что не придет, ее родители не пустили, т.к. считают, что мы, родители Насти напьемся и будем не в состоянии следить за детьми!!! =@ Я после этого заявления просто дар речи потеряла, говорю, а они знают, что у нас трое дитей, что грудничек :shock: ? Короче, хотела как-то оправдаться, дочь в слезы, но она больше от того, что не одна подружка не придет, а мужа это просто взбесило, говорит сядь напиши, что по себе людей не судят :fool:, а оправдываться не надо! . Писать она ничего не стала, ей не до того было. Но я не могу так оставить, как будто меня в грязи испачкали, хочется как-то отмыться, очень обидно, почему о нас сложилось такое мнение, как Насте дальше в тот дом ходить и ходить ли вообще? Посоветуйте, как быть?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Мои дети - моё богатство!
Львица (1996), Козьерожка (2007), Весенок (2009), Весеночка (2013), пока все...
Реклама
Мама-супер
Модератоp
Всего сообщений: 7831
Сыновей: 5
Образов.: среднее специальное
 Re: Не пустили к моей дочери на День Рождения

Сообщение Мама-супер »

нормальный такой стереотип все многодетные пьяницы и лодыри и бездельники а то что нам приходиться больше других делать что-бы дети не в чем не нуждались не в счет
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
Светлана Ан
Новичок
Всего сообщений: 579
Сыновей: 2
Образов.: высшее
Профессия: десять лет в отпусках

Сообщение Светлана Ан »

Иволга, Ваш муж всё правильно сказал!
Оправдываешься, значит виноват! Надо просто жить и наслаждаться своей семьей! Нас гоооораздо реже теперь в гости зовут! Стереотип! Типа, придет целая толпа....
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение Сергеевна »

Иволга, Я согласна с вашим мужем, по себе судят.
Доисторическое мнение, многодетные-неблагополучные.
Жалко дочу, каково ей.
Думаю. у дочери есть еще подруги, может не такие близкие, но, что мешает подружится сейчас? Может девочки ничем не хуже, просто так сложилось, что с теми сдружились раньше.
Пусть бы те родители услышали, как все было здорово и никто пить и не думал.
Неприятные люди. Дочери кстати о чувстве такта видимо и не намекали. Ляпают языком дитю грязь всякую.
Не растраивайтесь, у моего второго сына учитель думала, что раз я беременная, значит семья неблагополучная, потом сказала, что она меня другой представляла. Отношения собственно сложились нормальные, потом она с себя сама удивлялась.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Душечка
Модератоp
Всего сообщений: 3176
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Душечка »

а что сами подружки-то думают, против родителей они пойти не могут, но дружат ведь не родители, а дети. Моя бабушка вечно моими подружками надовольна была, та в музыкальную школу не ходит, у той отца нет, а мне все равно было, интересен мне человек, значит я с ним общаюсь. а какая там семья не важно.
Нас многодеточек вечно обижают, не обращайте внимания, может у подружек родители очень нервные и вообще своих детей никуда не отпнскают, просто отговорку нашли про многодетность, не культурные люди, причину поумнее не смогли придумать.
:Rose: :Rose: :Rose: не расстраивайтесь!
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.

Святитель Феофан Затворник
iskraolga
Участник форума
Всего сообщений: 3699
Дочерей: 2

Сообщение iskraolga »

Ну, вы поспокойнее реагируйте! Вот сами бы отпустили свою дочь в компании незнакомых вам родителей к речке? То, как вы своей дочке свой отказ объясните не всегда будет предназначено/приятно для чужих ушей. Я бы на Вашем месте, позвонила бы родителям и очень доброжелательно поговорила бы, возможно, удастся убедить. А вообще, на мой взгляд, это неправильно, устраивать день рождения в потенциально опасном месте. А если что-то случится с чужим ребенком? Это же ужас... Мне в апреле очень хотелось устроить день рождения для средней в аквапарке, но поразмыслив, поняла, что сама бы ее на такой день рождения не отпустила, а брать с собой еще и родителей - накладно, так что пришлось отказаться от идеи.
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Участник форума
Всего сообщений: 391
Сыновей: 0

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬНИЦА »

Но вот что я вам скажу, Ваше Величество: не пристало вам валяться тут на траве! Королевам должно вести себя с достоинством!
я бы так и написала: я извиняю тебя, потому что понимаю: у твоих родителей стереотипы в отношении многодетных. Им кажется, что мои родители - безответственные и пьющие люди. Только мне очень жаль, что твои ответственные однодетные родители не научили тебя такту и уважению к чувствам других людей. И ещё очень жаль, что мы не смогли в приятной и дружеской атмосфере на природе весело провести время и отметить мой День рождения. Искренне жаль. Но я извиняю твою узость мысли и стереотипы мышления, а вот отсутствие такта -нет.
iskraolga
Участник форума

Сообщение iskraolga »

Девочки, ну что вы накинулись на детей и их родителей? Почему, где в посте сказано, что это именно потому, что они многодетные? Вы степень опасности-то времяпрепровождения оцените! А вот с отсутствием такта у подружки полностью согласна.
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
Автор темы
Иволга
Участник форума

Сообщение Иволга »

Спасибо, за поддержку. Я у своей дочке спрашиваю, а ты видела родителей Лены или нет, какие они, она сказала что она видела их всего раз, обычно только с бабушкой встречалась, те всегда на работе, с Леной она дружит не смотря на ее родителей, да и Лена с Настей в хороших отношениях, у них в начале дружбы уже было, что ее родители запрещали дочери с Настей общаться %) , потом у них это прошло, что там у них в голове не понятно, Лена к нам приходила нормальная девочка, сегодня они, кстати, пошли вдвоем погулять, наверное Настя ей расскажет, как отмечали, что никто не то что не напился, что вообще никто не пил.
Kangaroo
Участник форума
Всего сообщений: 552
Профессия: дизайнер

Сообщение Kangaroo »

С моей старшей подружкина маман тоже запрещала дружить, хз на каком основании. Я так сильно подозреваю, что из ревности - я ж с Машкой и в бассейн первая пошла, и на тот кружок, и на другой, да и Марья весьма общительная девица, всё время в центре внимания, вроде как её дочке ничего и не остаётся. Короче, решила проблему радикально мамашка :D
Да, и я ведь не многодетная.
Автор темы
Иволга
Участник форума

Сообщение Иволга »

Да с родителями заранее Настя разговаривала, говорила, что или дома или на природе, на природе все были не против, ей в глаза сказали, что отпускают детей на День Рождения, а потом с утра уже через детей передали свои отказы :cry: , мы то могли и дома отметить, но все были ЗА речку, мы для речки все и приготовили
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Участник форума
Всего сообщений: 391
Сыновей: 0

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬНИЦА »

Kangaroo:С моей старшей подружкина маман тоже запрещала дружить, хз на каком основании. Я так сильно подозреваю, что из ревности - я ж с Машкой и в бассейн первая пошла, и на тот кружок, и на другой, да и Марья весьма общительная девица, всё время в центре внимания, вроде как её дочке ничего и не остаётся. Короче, решила проблему радикально мамашка :D
Да, и я ведь не многодетная.
ну может быть и правильно - я тоже стараюсь своего ребенка из тени выводить, только делать это нужно тактично... Хотя есть такие люди( это я только про себя пишу, про свою ситуацию), что приходится в лоб говорить, что конкретно не нравится. Вот, кстати, и думаю, что надо говорить по факту -что конкретно расстроило. Почему мы свои чувства всегда ставим после чьего то мнения? а потом сами же от депресняков и зажимов страдаем...Чувство такта и самоуважения ещё никому хуже не сделали...
Душечка
Модератоp

Сообщение Душечка »

iskraolga:Девочки, ну что вы накинулись на детей и их родителей? Почему, где в посте сказано, что это именно потому, что они многодетные? Вы степень опасности-то времяпрепровождения оцените! А вот с отсутствием такта у подружки полностью согласна.
так в том-то и дело, что родители должны были объяснить, что переживают, что на речке опасно и т.д., на то они и родители, чтоб слова подбирать, а не брякать, что все многодетные - алкоголики. Зачем ребенку в голову такие стереотипы вкладывать.
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.

Автор темы
Иволга
Участник форума

Сообщение Иволга »

Да, это однозначно, что мы своим детям времени больше уделяям, но кто им-то мешает делать то же самое, почему из=за их невнимании к свом детям детская дружба страдать, а такту Лену точно никто не учил, могла бы такое и не ляпать я бы на счет их семьи и не заморачивалась, а теперь из головы не идут - почему так? %)
Душечка
Модератоp

Сообщение Душечка »

"такту Лену точно никто не учил"
так а хто учить-то будет, если сами родители такую чушь говорят и не задумываются.

Автор темы
Иволга
Участник форума

Сообщение Иволга »

Дети наши учатся в Гимназии, она не около дома туда ехать надо, поэтому и подружки тоже не рядом с нами живут, и родителей их я в глаза не видела, так же в прочем как и они нас, да и в классах они разных учатся, так бы хоть на собрании встречались, это я к тому, почему не знаю родителей подруги, если вопрос такой всплывет :oops:
iskraolga
Участник форума

Сообщение iskraolga »

По-моему, проблема в том, что не поддерживаются отношения с родителями друзей ваших деток. Мы например, все проблемы решаем по прямой связи, а не через детей. И зря так отреагировали при детях. Нормально так: мама с папой считают, что нас не любят, потому что мы многодетные...
И додумывать чужую зависть - тоже странно... :unknown:
Вобщем, не переживайте, а лучше созвонитесь с родителями девочек и попробуйте вместе найти хороший вариант, как отметить уже теперь прошедший день рождения. Пусть хоть в кино сходят компанией. Мне думается, никто не хотел вам испортить праздник, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛОЖИЛИСЬ ТАК. А в следующий раз пообщайтесь с ними ДО дня рождения. У вашей дочки возраст уже самый трудный с точки зрения родителей... Лучше держаться компанией, я имею в виду - дружить с родителями подружек, больше информации, спокойнее жить...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
моей старшей - 15 лет, так что не умозрительно рассуждаю...
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Я бы тоже сделала вид, что не знаю негативных реплик, тем более, что дошли они через вторые руки.
Позвонила бы родителям девочек, пригласила бы их зайти познакомиться просто за чашкой чаю с сушками, на пол-часика. Думаю, вы наверняка произведете хорошее впечатление.
Я, кстати, обязательно бы сама напросилась хоть на 15 минут в дом , куда ходят мои дети, тем более если их пригласили за город. И отпустила бы к речке только если бы мне понравились родители. Другое дело, что обставила бы отказ, чтоб никто ничего не заподозрил и не обиделся.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
iskraolga
Участник форума

Сообщение iskraolga »

marusya, тут еще может быть ситуация, что девочки до последнего "про природу" родителям не говорили. А стали собираться - до тех дошло куда. Этим вполне может объясняться отказ в последний момент. Не все могут похвастаться откровенными отношениями со своими детьми в этом возрасте. Иволга же информацию про "предварительное согласие" тоже из вторых рук получила.
Автор темы
Иволга
Участник форума

Сообщение Иволга »

iskraolga:Ну, вы поспокойнее реагируйте! Вот сами бы отпустили свою дочь в компании незнакомых вам родителей к речке? То, как вы своей дочке свой отказ объясните не всегда будет предназначено/приятно для чужих ушей. Я бы на Вашем месте, позвонила бы родителям и очень доброжелательно поговорила бы, возможно, удастся убедить. А вообще, на мой взгляд, это неправильно, устраивать день рождения в потенциально опасном месте. А если что-то случится с чужим ребенком? Это же ужас... Мне в апреле очень хотелось устроить день рождения для средней в аквапарке, но поразмыслив, поняла, что сама бы ее на такой день рождения не отпустила, а брать с собой еще и родителей - накладно, так что пришлось отказаться от идеи.
Я бы своих детей, если честно на речку тоже не пустила бы, но ведь мы то себя знаем, и в том месте на реке всегда с детьми одыхаем, там тихо и не глубоко, да и было им предложено - дома или на природе, все были на речку согласны, наперед будем умнее, только дома (если с гостями детьми и без родителей), а вот мотивация отказа вот это меня очень расстроило на самом деле, если бы был другой отказ, то и темки бы не было :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема