ОрёлОрловская прокуратура встала на сторону Светланы Элифовой

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14919
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Орловская прокуратура встала на сторону Светланы Элифовой

Сообщение ольга невская »

РАССЛЕДОВАНИЯ Дело Светланы Элифовой Орловская прокуратура встала на сторону Светланы Элифовой

05.08.2010

Многодетная мама из Орла, Светлана Элифова, ставшая жертвой хулиганской выходки нетрезвого педагога, не теряет надежды на справедливость. И, похоже, на ее сторону встал городской прокурор, который взял разбирательство этого случая под личный контроль.


Как уже сообщал наш портал, 7 мая 2010 года Светлана стала случайной мишенью для нетрезвой компании, упражнявшейся в стрельбе из пневматической винтовки. При этом на руках у нее был ребенок. Пулька попала ей в спину: след от нее был зафиксирован судмедэкспертом. Возьми "снайпер" чуть выше, и он угодил бы точно в голову ребенка.


Родственники Светланы вызвали милицию. Наряд прибыл быстро, но старший группы лейтенант Ланцов не потрудился осмотреть место происшествия и изъять вещественные доказательства. Позже, уже в РОВД , Светлана услышала, как он предлагал хулиганам, которые оказались педагогами местной школы, "решить вопрос полюбовно". Самой Светлане Ланцов заявил, что стрелки во всем сознались – это отчетливо слышно на диктофонной записи, сделанной женщиной в РОВД.


Однако несмотря на это, вскоре Элифова узнала, что ей отказано в возбуждении уголовного дела. Она утверждает, что причина отказа милиции разбираться с этим случаем - знакомство стрелявшего Мамушева с участковым уполномоченным милиции капитан Фоминым, вынесшим отказное постановление. Из постановления Фомина следует, что винтовка была, след от выстрела на плече Светланы был, а факт самого выстрела доказать невозможно – нет свидетелей. Почему участковый не поверил соседям Светланы, которые шли с ними с дачи, и почему не попытался установить личности двух девушек из компании стрелков, - неясно. Видимо, у капитана милиции есть собственные представления о методах расследования.


В прокуратуре города Орла такие взгляды капитана, похоже, недопоняли, отказное постановление отменили и предписали выяснить все обстоятельства дела. Однако как рассказала Светлана, второе постановление отправилось в прокуратуру, словно сделанное под копирку. Естественно, его тоже не утвердили, и дело отправили на очередную доппроверку. Самый большой сюрприз ожидал Светлану, когда она пришла в РОВД узнать о ее результатах. Оказалось, что дознаватель Северного РОВД Беликова вынесла третье "отказное", и после этого материалы дела непостижимым образом отправились в архив. Однако буквально на следующий день по личному распоряжению прокурора города постановление все же снова было отменено. Сейчас Светлана ждет результатов очередной проверки. Она не сомневается, что принципиальная позиция прокуратуры поможет ей добиться справедливости.
http://www.s-pravdoy.ru/rassledovanija- ... 32-51.html
https://vk.com/id270106034

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Орёл»